IPB Предупреждение [2] reset() [function.reset]: Passed variable is not an array or object (Строка: 1601 файла /sources/action_public/topics.php)
IPB Предупреждение [2] Invalid argument supplied for foreach() (Строка: 1603 файла /sources/action_public/topics.php)
Оружие в Фэнтези - Клуб любителей фэнтези
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 9 10 11 12 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Оружие в Фэнтези
Каким бы оружием в фентези вы придпочли бы бится?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
layal-blackbird
сообщение 04.02.2008, 21:32
Сообщение #201
Ведьмак
Участник
Адепт

Каждый кузнец своей судьбы.

Ну я теперь немного определился и из оружия выбрал бы два тесака в полтора локтя длинной из зашиты шетаю уместным наручи  и короткую чешуйчатыю бронь на подобие жилета.

а насчет рыцарей и как с ними боротся тему отделную открывайте нечего флуд разводить

--------------------
Умирают только за то, ради чего стоит жить

Важно не то, как человек умирает, а то, как он живет.
Сэмюэл Джонсон

Между гением и безумным то сходство, что оба живут совершенно в другом мире, чем все остальные люди.
Артур Шопенгауэр
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alan Capcake
сообщение 04.02.2008, 21:59
Сообщение #202
Человек
Участник
Адепт

Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю остальную жизнь.

Персонаж, которым я сейчас рулю и так понятно чем увлекается, а вообще:
Рапира легкое и элегантное оружие, укол в плохозащищенную часть тела и противник уже лежит на земле, очень эффективно против бронированных с ног до головы бойцов.

--------------------
Не нужно быть рыцарем в сверкающих доспехах, благородным паладином или служителем церкви, дабы помогать людям. Причины? Следствия? Всего лишь слова. Я такой, какой я есть и мне не нужны причины, почему я поступаю так, а не иначе.

Лучше сражаться среди немногих хороших людей против множества дурных, чем среди множества дурных против немногих хороших.

Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием; часто она состоит именно в бездействии....

Изображение
Диаманта
сообщение 05.02.2008, 7:36
Сообщение #203
Вампир
Участник
Неофит
*

Лично предпочитаю меч или саблю. Хотя чем магия хуже. Лучше все комбинировать.
Слаффка
сообщение 08.02.2008, 13:33
Сообщение #204
Вампир
Участник
Неофит
*

Лично я тренирован с любым видом холодного оружия.Предпочтения в выборе зависят от ситуации.Но если рассматривать повседневную жизнь в фэнтази мире, то при себе у меня должен быть мощный лук, длинный меч, и кожанная кираса с наручами.
Всё решает расчёт и знание предстоящей ситуации.Магию не уважаю за то, что она позволяет тебе расслабиться, думая о собственной силе.Я видел магию клинка-вот ето сила.А уж как быстро стрела из засады уносит жизнь любого мага и говорить лишне.

--------------------
Если меч пригодился тебе однажды-носи его с собой всегда
Аделаида
сообщение 08.02.2008, 13:48
Сообщение #205
Оборотень
Завсегдатай
Магистр

Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах!

я, к сожаленью, оружием  не владею, но меня всегда привлекали двуручники(а точнее фламберги), даже персонажу хотела такой дать, но потом все же передумала, тяжело далось такое решение grin.gif не исключено что перс где-нибудь его надыбает. Еще всякие ножи и кинжалы нравятся.Ничего нового grin.gif

--------------------
Как сделать человеку хорошо? Сначала сделать ему плохо,а потом как было (с)
Изображение
Изображение
Тёмный серафим
сообщение 08.02.2008, 19:33
Сообщение #206
Участник
Неофит
*

до ужаса стандартный набор: варяжский меч, щита нет, лёгкая кольчуга, высокие сапоги для верховой езды, пара запасных кинжалов, простая дублёная куртка и рубаха... и верный конь, причём ворной! cool.gif

--------------------
Жизнь - такая штука, которую хочется поскорее оборвать.
Сигурд Ингварсон Изменившийся
сообщение 14.02.2008, 23:56
Сообщение #207
Хаос
Участник
Адепт

Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один!

Цитата(Voron_goblin @ 14.11.2006, 14:02) *

1. Ну если учесть что викинги шипко не фихтовались а рубились, именно РУБИЛИСЬ что дословно значит били со всей дури, не удивительно что щиты разносило!!! grin.gif
2. Десятки тысячь жо 20-го века были во время древней греции и бородино! smiley.gif Пото му как в средневековье пять сотен войнов было уже силой!!!

P.S. Хотя в фентези могут и сотнями тысячь бится!!! grin.gif

В Древней Греции в Отечественную Войну 1812г ( Бородино)? А как-же Святослав Игоревич ( Князь Киевской Руси,  Каган Хазарского Каганата и Царь Дунайской Булгарии- в одном лице) (т.е. ИМПЕРАТОР!!!), покорил Хазарский Каганат( сильнейшее государство!) с ПЯТИДЕСЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ воинов и ПЯТИДЕСЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ союзников-Печенегов!

--------------------
Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык!            Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык!                        Аки Твердь Земная и Твердь Небесная!
Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись!                      Аки Сварог и Мокошь!
Ты залейся да обпейся черной кровушкой!              Аки Даждьбог и Перун!
Истерзай ты злого зайду смертным горюшком!          Аки Велес и Алатырь-камень!
Лей по черным жилам боль ядом-пламенем!              Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет,
Обрати живую плоть мертвым каменем!!!                  Тот- мой заговор превозможет!
(Ф. Чешко)                                                              ( Сие зело тщетно аще!)   
                                                                                (Волк Одина)
Леес Миэлeдель
сообщение 15.02.2008, 0:20
Сообщение #208
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Цитата
в средневековье пять сотен войнов было уже силой!!!

Ошибочное мнение. Силой они были - смотря где. Ты что же хочешь сказать, что и крестовые походы парой сотен воинов велись? На моей памяти, один крестовый поход детей собрал 50 000 оборванцев. А уж о воинах, побывавших на Святой земле или так туда и не добравшихся, и о несметных полчищах сарацинов я и не говорю.
    В Древней Греции был такой момент - греко-персидские войны, когда войска персов исчислялись МИЛЛИОНАМИ. Разобщённые, с самым разнообразным оружием - но их численность - факт.

--------------------
Легче создать мир, чем познать его...

Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! ©

Видите, я смеюсь...
Рама
сообщение 15.02.2008, 1:41
Сообщение #209
Человек
Завсегдатай
Страж

lust for life

Леес Миэлeдель
Цитата
В Древней Греции был такой момент - греко-персидские войны, когда войска персов исчислялись МИЛЛИОНАМИ. Разобщённые, с самым разнообразным оружием - но их численность - факт.

Эти цифры к реальности, на самом деле, имеют весьма отдаленное отношение.
Питер Коннолли в энциклопедии военной истории "Греция и Рим" приводит совсем другие числа:
Цитата
Древние греки были уверены, что армия Ксеркса насчитывала 3 миллиона человек, не считая обоза. Г еродот дает нам общую цифру в пять с четвертью миллионов, однако сам он явно немного сомневается в том, что такую армию можно было прокормить. В конце 1920-х годов генерал Фредерик Морис предпринял скрупулезное изучение похода Ксеркса от Г ллеспонта, обращая внимание, в частности, на проблему снабжения войска питьевой водой. Он пришел к выводу, что персидская армия не могла состоять более чем из 210 000 человек и 75 000 животных. Возможно, что уровень осадков в то время был сравнительно выше, чем сейчас, и тогда эти цифры можно слегка увеличить. Однако даже в этом случае их количество вряд ли могло превысить 250 000 человек; три четверти от этого числа могли составлять воины.

Ганс Дельбрюк (уважаемый, кстати, историк) говорит следующее:
Цитата
Из этого второго персидского похода могут быть сделаны лишь два вывода: сказания о бесчисленных массах персов относятся, собственно, к войску Ксеркса. Геродотовские 4 миллиона (из которых 2 миллиона бойцов) следует, конечно, отбросить. Г-н Дельбрюк и здесь подходит к делу решительно: он оценивает общую массу [17] персидского войска в 60 000–80 000 чел., из которых лишь 25 000 являлись настоящими бойцами.

Возможно, что он заходит здесь несколько далеко; по его собственному мнению, кое-что в этих цифрах может еще нуждаться в исправлении в том смысле, что они могут быть слишком низки. Во всяком случае, вместо геродотовских миллионов вопрос идет о лишнем десятке тысяч. В основном пункте — в методическом принципе исследования — Дельбрюк, несомненно, прав. Если численность войска, указанная Геродотом, кажется чистой фантазией, совершенно немыслимой в действительности, то такой же чисто фантастической забавой, лишенной всякого научного значения, было бы уменьшение этих чисел до тех пор, пока они не покажутся возможными и допустимыми. Единственно правильным методом является — определить на почве критики фактов, какой численности могло достигать персидское войско в действительности.

По Геродоту, греки имели под Платеей 110000 чел.; из них бойцов около 38 000. Эти цифры уже потому неправдоподобны, что такая армия представляла совершенно непреодолимые для того времени трудности снабжения; такую массу греки не могли прокормить продолжительное время в одной и той же местности. Кроме того, они послали флот с 20 000 гоплитов, чтобы принудить Ионические острова к отпадению от персидского владычества; они не могли держать для сухопутной войны и 40 000 гоплитов. При тогдашних экономических ресурсах греческих государств они могли выставить у Платеи от 15000 до 20 000 гоплитов и такое же число легковооруженных бойцов. Из того, что греки не решались на битву в открытом поле, следовало, что у Мардония был перевес; но разница ни в коем случае не была очень велика, так как персидскому полководцу никогда не удавалось тем или иным маневром вытеснить греков из их оборонительной позиции у Киферона. Самое большее, что персы могли иметь под Платеей, — это 25 000 тяжеловооруженных бойцов; сообразно этому Дельбрюк и определяет сухопутное войско, приведенное Ксерксом в Грецию. Потери, которые оно понесло до Платейской битвы, он компенсирует отрядами, выставленными подчиненными греческими племенами и морскими солдатами, оставленными Ксерксом при его возвращении в Персию.

Между 25 000 и 2 000 000 или же, если считать всю массу войска, между 70 000 и 4 000 000 действительно огромная разница, и невольно возникает вопрос, как могла она образоваться даже и в легенде. Г-н Дельбрюк отвечает на это, что в военной [18] истории снова и снова можно увидеть, как трудно даже для опытного глаза правильно оценивать большие человеческие массы

Также соглашусь, что в раннем средневековье, во времена феодальной раздробленности "в средневековье пять сотен войнов было уже силой!!!" Большие армии тогда нельзя было собирать надолго потому, что состоять они могли в основном из крестьян, которых феодальная система позволяла забирать в войско в среднем не более чем на 14 дней в год!
Профессиональных армий тогда не было, а дружины были весьма малочисленны, вот!

Что касается крестовых походов, то тут прежде всего надо анализировать их причины и учитывать то, что велись они не одним каким-то государством (или феодалом), а практически всей Европой.

Сообщение отредактировал Рама - 15.02.2008, 2:07

--------------------
«Сейте смерть, спускайте псов войны!» ©

Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля
Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. ©
Слаффка
сообщение 15.02.2008, 8:17
Сообщение #210
Вампир
Участник
Неофит
*

Согласен с Рамой(гг).5 сотен воинов-огромная сила.
Ибо мы принимаем за армию в данном случае какую то группу(пусть и огромную) людей, способную выстроится для боя.А не разбросанные тут и там малые(или не очень отряды).
К тому же, война велась иначе.Ведь ето был скорее рейд а не фронтовая война.
К вопросу о крестовых походах: сколько крестоносцев могло организованно выстроится в одном месте в одно время для решительного боя?
И мож к теме то вернёмсяhuh.gif

Сообщение отредактировал Слаффка - 15.02.2008, 8:19

--------------------
Если меч пригодился тебе однажды-носи его с собой всегда
сообщение 17.02.2008, 14:41
Сообщение #211
Хаос
Участник
Адепт

Цитата(Слаффка @ 15.02.2008, 8:17) *

Согласен с Рамой(гг).5 сотен воинов-огромная сила.
Ибо мы принимаем за армию в данном случае какую то группу(пусть и огромную) людей, способную выстроится для боя.А не разбросанные тут и там малые(или не очень отряды).
К тому же, война велась иначе.Ведь ето был скорее рейд а не фронтовая война.
К вопросу о крестовых походах: сколько крестоносцев могло организованно выстроится в одном месте в одно время для решительного боя?
И мож к теме то вернёмсяhuh.gif

Смотря для чего. Если поставлена задача: "Уничтожать все хазарские, мадьярские и печенежские отряды на границе Полянщины и Хазарского Каганата"- этих пяти сотен вполне достаточно.
Однако, при штурме крепости( ни какого-нибудь франкского, или саксонского города, а скажем... Саркела, или Доростола), такого количества( пять сотен)- ничтожно мало. Одного городского гарнизона достаточно, чтобы смести такой "отрядик"!
Совершенно не понятно, к чему ты говоришь о "разбросанных тут и там" отрядах. Разве можно так назвать выстроившийся трема клиньями норманский хирд, или конную дружину Киевской Руси?!?
Сколько крестоносцев могло выстроиться...? Все зависит от местности и от крестоносцев( Тамплиеры? Госпитальеры? Тевтоны?)! Ни для кого, думаю, не секрет, что войско Тевтонов состояло из конного клина и пешего каре(Кнехьтов ордена), в "конной оболочке"(под нрикрытием пары-тройки рыцарских коллон). В таком строю("Свинье"), крестоносцев могло выстроиться несколько тысяч, а возможно и десятков тысяч( взависимости от местности).

--------------------
Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык!            Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык!                        Аки Твердь Земная и Твердь Небесная!
Лей по черным жилам боль ядом-пламенем!              Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет,
Обрати живую плоть мертвым каменем!!!                  Тот- мой заговор превозможет!
(Ф. Чешко)                                                              ( Сие зело тщетно аще!)   
                                                                                (Волк Одина)
сообщение 17.02.2008, 15:48
Сообщение #212
Хаос
Участник
Адепт

Вернемся к теме.
Конечно-же свое знаменитое копье!
Совню, древнескандинавский меч, двуручный топор, скрамасакс, древнескандинавский кинжал(все это у меня есть в реальности). Нет только лука( арбалет с оптикой не в счет). Не отказался бы от композитного новгородского лука( Оклеенного турьими, или лосинными сухожильями, усиленного роговыми накладками и оплетенного вощеной берестой), силой натяжения в 40-50 КГ/С(70-90 КГ/С натягивать не привычно)  и пять десятков стрел к нему. Не представляю одного- как все это таскать на себе? Выходит, мне придется взять еще один меч- полуторный и выменять на него умного степного аргамака с хазарским седлом и навьючить беднягу, как осла. Кстати о магии, мне она ни к чему. Если что, обойдусь банальным колдоством(так прокляну, век удачи не будет!), а магическое оружие не помешает-" Исторгающий души жезл" и "Диск Ямерта", как в "Гибели Богов"Н. Перумова. Первый-эффективен, даже против языческих богов, хоть и одноразовый! Второй- многоразовое оружие со 100% эффективностью!
С таким арсеналом, я бы отказался от всего оружия, кроме копья!

Сообщение отредактировал Сигурд Ингварсон Кровавое Копье - 17.02.2008, 15:52

--------------------
                                                                                (Волк Одина)
Аэсон
сообщение 20.06.2008, 22:54
Сообщение #213
Маг
Завсегдатай
Страж

Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу.

Два Русских боевых топора, щит мне не нужен я обоерукий. Мощный лук,колчан со стрелами. Кинжал ,засапожный нож и кольчуга с бармицей. Ну а для полного счастья наставник в боевой магии.

--------------------
Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе
Я всего лишь стараюсь
Понять тех кто ниже...
---------------------------------------
Дзен-Гиу-Винь.
Мастер Таэр Ферио.
K3rK
сообщение 08.07.2008, 16:15
Сообщение #214
Участник
Неофит
*

"Прячься, слушай, наблюдай, запоминай, и когда настанет время - нанеси удар из тени"  cheesy.gif Мой выбор кинжал и тень!  cheesy.gif
Элиндор
сообщение 07.11.2008, 21:15
Сообщение #215
Эльф
Участник
Неофит
*

Отпусти свою душуи тогда ты сможешь обрести себя

Ну, с настоящим мечем я бы никогда не справилась, так что я выбираю лук. Легкий, изящьный и быстрый. Ну еще пожалуй не отказалась иметь при себе небельшой кинжал, так, на вский случай.
Арландина
сообщение 19.11.2008, 22:47
Сообщение #216
Зверь
Участник
Неофит
*

Смотреть на жизнь надо проще и жить будет легче!

Лук(арбалет) мечь предпочтительно небольшой

--------------------
Я закрываю глаза но я не тужу
Я хлопаю дверью просто я ухожу!
Назовёшь меня другом или может быть гадом
но я ухожу и просто так надо...
[color=#3333FF]
Raven
сообщение 19.11.2008, 22:55
Сообщение #217
Ворон
Завсегдатай
Адепт

всему своё время

2 катаны... ну это у меня после Сальваторе ))))))))) сказалось понимктели)))
Oris
сообщение 28.12.2008, 13:34
Сообщение #218
Тьма
Участник
Адепт

.

основное оружие - двуручный меч, посох, шест. Задача моего героя, не убить, а обезоружить противника. Только в ситуации, когда возникает угроза жизни ему или его друзьям, в ход пускается меч, наполняемый душевной силой героя. 
Мирабель
сообщение 07.03.2009, 12:37
Сообщение #219
Дроу
Завсегдатай
Адепт

Ведьма однажды, ведьма навсегда...

Оружие... хм, ну пусть будет так:
1. Меч - двуручный, но изящный и мощный)))
2. Арбалет
3. Самое главное - когти и зубы!!! Вот это оружие)))
4. И конечно про магию не забываем...

Хех...А вообще лучше собрать это всё в месте!!!

--------------------

Нет добра и зла, есть люди со своими целями...
Kert
сообщение 23.06.2009, 6:34
Сообщение #220
Участник
Неофит
*

Длинный шест, желательно покрепче, чтоб не перерубили. Или что-то типа глефы, нагинаты. Меч, им я дерусь гораздо лучше, только без щита желательно. Лук, ибо тоже умею и люблю стрелять из него.

12 страниц V « < 9 10 11 12 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему