![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Санни, я бы скрылся в какой-нибудь Тени как Бенедикт и жил бы поживал себе))) Ну хотя...блин ну там бы всё само пошло) Тем более умирают принцы с трудом)) Так что))
-------------------- Торопуньки не боятся
Кровью ночью обливаться. (с) |
Alex_Feather |
![]()
|
Ангел
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 427 ![]() При желании, Смерть можно загнать обратно в Варп (с) Neliere Tesse ![]() |
Цитата Маяковский и Говард, Роберт Ирвин застрелились, Есенин скорее всего тоже убил себя, Гоголь уморил себя голодом в состоянии депрессии, Джек Лондон принял снотворное, Радищев отравился, Успенский зарезался, Фрейд, Хемингуэй, Цветаева, у всех были разные причины. Если человек убил себя это не значит что он железно "лох". Его могли затравливать, сотни подростков совершают суицид из-за любви и не понимания, причин огромное количество. Да и таких мэтров в выше данном списке как Гоголь сложно назвать лохами. Да ну. Вопрос не в том, что они сделали за всю свою жизнь, а как эгоистично перечеркнули это все своим последним поступком. Если человек убил себя, значит, у него нет воли к жизни. Точнее, она есть у всех, но конкретно этот не захотел ее использовать. Совершить самоубийство может каждый дурак. Типа "Ой, у меня отняли честь/свободу/любовь/музу" (нужное подчеркнуть) "пойду убью себя". Нет чтобы сказать "Нет! Я буду жить! Буду жить назло всему! И достигну небывалых высот!". Что помешало? Не хватило сил? А недостаток сил это что? Слабость. То-то же. Значит, самоубийство - для слабаков. -------------------- ![]() Только когда выловлена последняя рыба, Только когда срублено последнее дерево, Только когда отравлена последняя река, Только тогда оказывается Что деньги несъедобны. Если план тупой, но работает, значит, он не тупой. |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Всё-таки Амбер - это классно) Быть принцем амберской крови это хорошая роль, ты может побыть во всех ролях сразу как Корвин был в роли разных персонажей в разных Тенях - и бизнесменом и кем только не был. Вот эта многогранность и есть хорошо. У тебя есть выбор - пойти в Тень и стать королём или пойти и научить гуманоидов говорить и так далее.
ЗЫ. Массовыми являются так же самоубийства на религиозной почве. И такие самоубийства не исключения, а скорее целая категория, поэтому самоубийство это не только слабость. Да и самопожертвование можно вспомнить. Да и люди смертельно больные как-то не очень считают эвтаназию слабостью - это скорее освобождение от немыслимых страданий о которых можно легко говорить "мол можно терпеть", да и освобождение близких от огромных бесполезных трат. -------------------- Торопуньки не боятся
Alex_Feather |
![]()
|
Ангел
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 427 ![]() При желании, Смерть можно загнать обратно в Варп (с) Neliere Tesse ![]() |
Цитата Массовыми являются так же самоубийства на религиозной почве Вот уж абсолютный признак слабоумия... Цитата самопожертвование Самопожертвование - не самоубийство. Ежу ясно что одно дело убить себя просто так, а другое - ради высшей цели. К тому же, в большинстве случаев самопожертвования, человек просто ставит себя в безвыходное положение, а не убивает напрямую. Цитата люди смертельно больные Люди смертельно больные практически уже мертвы. Они понимают и принимают это. Для них нет разницы умереть сейчас или через день. -------------------- ![]() Только когда выловлена последняя рыба, Только когда срублено последнее дерево, Только когда отравлена последняя река, Только тогда оказывается Что деньги несъедобны. Если план тупой, но работает, значит, он не тупой. |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
И ещё хотел бы побывать в Подземье Фейруна, никак не мог точно представить себе Мензоберранзан, хоть и понятно что огромная пещера и всё такое, но почему-то все эти огромный сталагмит часы и прочие постройки слабо представляли в реале, в тоже время Амберские фантасмагории были тоже не обычны, но представлялись, хотя Хаос - та ещё абстракция.
Сообщение отредактировал Merlin8 - 16.08.2010, 21:11 -------------------- Торопуньки не боятся
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Ребята, плис, про самоубийства тут тоже НЕ надо. Во первых: тема самоубийства великих людей - очень скользкая. До сих пор НЕпонятно убили себя Есенин и Маяковский или им сильно помогли. А во вторых: тема все таки про миры.
Плавно переключаемся на тему и НЕ флудим. ![]() Ыыы.. Я благодарна миру Фаэруна, но в основном потому что он дает НЕиссякаемую тему для творческих фантазий у моих родных. ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Leman |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 42 ![]() ![]() |
любимый пожалуй мир Warhammer 40k & FB, шикарные и не стандартные.
-------------------- Why should I fear the Daemon? He Has no power over me!
|
Сьюзен Сто Гелитская |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 516 ![]() ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить ![]() ![]() |
пожалуй, мир Макса Фрая. Там,чтобы хорошо жить, не надо быть принцем, как в Амбере и большинстве других фэнтези-миров.
-------------------- |
Hailag |
![]()
|
Маг
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 70 ![]() Ofer nihta genipu næfre swíceþ ![]() |
Мир Архипелага у Ле Гуин. ( его теперь Земноморьем называют... )
-------------------- |
Katarina |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
пожалуй, мир Макса Фрая. Там,чтобы хорошо жить, не надо быть принцем, как в Амбере и большинстве других фэнтези-миров. До того, как зашла в тему, я думала ответить иначе, но потом решила, что все же соглашусь с этим. Не могу сказать, что это сильно любимая мною серия, но именно мир - один из немногих, который интересен сам по себе, а не только и не столько живущими в нем героями. -------------------- Все на этом странном свете интересно и непросто. Есть великие проблемы и неведомые дали, Молчаливые созвездья и безумные кометы, А еще есть любопытство, бесконечное как звезды. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 18:15 |