![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Яххана |
![]()
|
Лев
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 503 ![]() Верю, верю в мое Солнце в небе ![]() |
Амбер Желязны, миры Fogotten Realms, Хайбория (с этого мира начался роман с фэнтези), Сиала Пехова. И еще! Вселенная, созданная Бычковой и Турчаниновой в "Рубине Карашэхра". Да все миры, в которые окунаюсь при чтении, мне очень близки и дороги каждый по свойму.
-------------------- Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
![]() ![]() ![]() ...А между строк, Повинуясь рефлексам, Смеха глоток И две капельки секса. ©Слот |
Сова |
![]()
|
Завсегдатай
Неофит ![]() Сообщений: 1 ![]() |
Я здесь новичок,но мир,который всегда меня тянул к себе это Перн.Он так похож на наш с вами мир,так близок,кажется,вот - протяни руку и ты уже здесь.Но нет,он опять ускользает
![]() |
Ester |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 22 ![]() неипет... если жисть тя ипет, знач ты исчо жиф ![]() |
в каждом мире есть нечто притягательное, но все же мне больше нравица мир Емца из МБ.
-------------------- еси жись тя ипет значит ты еще жиф
|
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 353 ![]() Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё? ![]() ![]() |
Миры... больше всего мне нравятся миры, которые я продумываю сама, а не считываю из книг других авторов. В каждом чужом мире можно найти недостатки... как и преимущества, конечно.
-------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
...Это самое жестокое слово - никогда. (с)Fleur |
N@T@JIu |
![]()
|
Гном
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 15 ![]() 3aBTpo6yDeTJIy4IIIe ![]() |
люблю миры где много маги и войн....как у Ника Перумова в книгах про Мага
-------------------- Ничего не бывает так хорошо, как ожидаешь, но ничего не бывает и так плохо, как ждешь...
|
Диаманта |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() |
Мир Перумова, мир Желязны, мир Толкиена - мне все по нраву. Я все люблю, даже в темных мирах, где нет места ни свету, ни добру есть какая-то изюминка. Однако самым любимыми для меня являются мои собственные миры. Миры созданные, выращенные, измененные в моей буйной голове.
|
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Прежде всего- это Хьервард. Чем-то он напоминает любимую мной древнюю Скандинавию.
Очень нравится и сам древнескандинавский мир, населенный карликами, тролями, великанами и убивающим их всех громовержцем Асса-Тором и конечно-же другими Ассами и Ассиньями во главе с Великим Одином. Нравится и древнеславянский мир, населенный лешими, домовыми, дворовыми, полевиками, банниками, кикиморами, русалками, водяными, омутниками и прочей дрянью. Конечно-же есть свой громовержец Перун(он-же Илья Пророк, после Крещения Руси), так-же убивающий молниямивсю эту нечисть. Западную Европу недолубливаю: слишком мрачной и дикой она была. Сообщение отредактировал Сигурд Ингварсон Кровавое Копье - 18.02.2008, 2:01 -------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
Klipsida |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 117 ![]() Человек человеку волк ![]() |
Каждый мир по-своему хорош. Но самый любимый мир, пожалуй, тот, который я сама придумала. А так из известных я предпочитаю Хьервард, Средиземье, Анкарию, Fogotten Realms.
-------------------- Ненависть и любовь превратяться в слезы и растворятся в океане.
|
Alan Capcake |
![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 123 ![]() Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю остальную жизнь. ![]() |
Эрафия с ее бесконечными войнами, во всяком случае, там никогда не было скучно. Мир ныне покойного Роберта Джордана он расписан в мельчайших подробностях, во всяком случае, открытые страны и города Атан Майер ни в счет. Плоский мир зеркало на наш мир? и естественно в Анк-Морпоке ни смотря на ее специфику там диктатор, который легализовал преступность, как говорится, заплати налоги и живи спокойно.
P.S. Мельин? Эвиал? Да вы что неужели вы думаете, что выжили бы в той свистопляске устроенной в Конце Игры? -------------------- Не нужно быть рыцарем в сверкающих доспехах, благородным паладином или служителем церкви, дабы помогать людям. Причины? Следствия? Всего лишь слова. Я такой, какой я есть и мне не нужны причины, почему я поступаю так, а не иначе.
Лучше сражаться среди немногих хороших людей против множества дурных, чем среди множества дурных против немногих хороших. Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием; часто она состоит именно в бездействии.... ![]() |
Ролери*PadfooT* |
![]()
|
Волк
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 91 ![]() Я должна быть сильной, иначе зачем мне быть. ![]() |
Средиземье. Первый о котором узнала, и пока ни один его не переплюнул
-------------------- Подонок тот, кто сдается.
We born for freedom! |
Индевет |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 113 ![]() Hakuna matata! ![]() |
Ролери, +1.
На самом деле, я не оригинальна - мой мир - это всем известная Арда. Только не совсем Толкиеновская Арда. Нет, ее я тоже обожаю, но предпочитаю видеть чуть-чуть по-другому. Вот где-то в начале темы писали, что любимый мир - это мир наших фантазий. Полностью согласна. Чего мне не хватает в Арде - это смеха и веселья. Я по натуре очень оптимистична, очень смешлива и без веселья просто жить не могу. В Арде Толкиена многовато пессимизма, обреченности, что ли... Вот, эльфы смываются, Саурон сволочь, "Казак Кочуев придурочный, окурок отняли..." Мне необходимо больше радости, я не могу вот так вот страдать. Так что мое прямое призвание: в Арду, наводить там порядок. Начиная с Лихолесья. Там более благодатная почва. ![]() PS Про казака Кочуева и окурок - цитата из Белянина. -------------------- Жизнь - одна, и ее надо прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали :"А ну-ка ,повтори!"
Может, вам еще Айнулиндалэ по голосам спеть?! Сильмарилл тебе в руки и Феанора навстречу! |
Darion Teide |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 389 ![]() Тьма безвредна, свет - смертоносен ![]() |
Обожаю Семь Королевств Джорджа Мартина! Вот он, истинный средневековый мир без всякой банальной идеализации! Минимум магии, максимум реалистичности - то, что мне надо. Истинные слова! Тое обожаю этот мир. Настоящее мрачное средневековье, с интригами, лишениями, амбициями и главное - реалистично стью. Сам обожаю мир Warhammer 4000. Такой же мрачный, сложный, необычный мир - то что надо. Его неисчерпаемые амбиции, дают сюжеты многим книгам, играм, настолкам. А главное- в нем можно напридумывать стока всего! Короче не мир, а сплошная неисчерпаемая готика, в космическом антураже! ![]() -------------------- |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Люблю миры Рождера Желязны. В книге "Лорд Демон" главный герой с компанией попадает в мир носков. Меня это тогда удивило, как это возможно? Мир из одних носков?! Вот я бы там наверное поселился, при этом регулярно наведывался бы в Амбер.
-------------------- |
Kira |
![]()
|
Тень
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 92 ![]() ![]() |
А мои любимые миры - мир Нарнии и Грамарай Кристофера Сташеффа.
|
Oris |
![]()
|
Тьма
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 145 ![]() . ![]() |
В любом мире есть свои достоинства и недостатки. Мне нравятся миры, где есть волшебство, где добро побеждает зло, где может разгуляться собственная фантазия. Чтобы помимо магов были драконы, добрые и злые. Маги, радушные и коварные. Отважные герои и прекрасные принцессы. Начиная читать новую книгу, я представляю себя на месте главного героя, только не всегда поступки главного героя совпадают с моими мыслями.
-------------------- Я покинул этот мир....
|
Феанор |
![]()
|
Иная
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 87 ![]() Estada en un ![]() |
Миры Средиземья, Дозоров и Киндрэт- мой Дом
-------------------- Нет ничего лучше,чем не совпадения,нет ничего хуже.чем быть,как все
Иной- это не раса; это Диагноз Самоубийца-это человек,которому тупо лень жить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Raven |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 249 ![]() всему своё время ![]() |
мир Гарри Поттера...
не кидайтесь тапками именно принцим этого мира... всё необычное ближе чем мы думаем, но этого мы не видем, не надо искать иных миров, стоит оглянуться рядом и стать чуточку внимательнее... именно эта простая идея мне очень нравится )))))))) |
Clegane |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 66 ![]() ![]() |
Самый любимый - мир "Стального Царя" Муркока.
Во-первых, там есть дирижабли. Во-вторых, так есть еще кое-кто. -------------------- Помогаю. Убиваю.
|
renaisz |
![]()
|
Агнец
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2 Россия ![]() |
Средиземье - начало пути по мирам. То место, где я без труда нашел себя.
Миры Элеоноры Раткевич - как же там хорошо Любимый, пожалуй, мир "Таэ эккейр" Из НФ - "Кибериада", "Заповедник гоблинов". Тарра - однозначно не моё. Кэртиана.... сложный вопрос, это не любовь, это дикая смесь всех эмоций сразу. |
Queen |
![]()
|
Тень
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1 ![]() По краю пропости ![]() |
Плоский мир, безусловно))
И Амбер тоже |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025, 16:26 |