IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Легенда средиземья, книга Sirafim`а
Gabriel
сообщение 05.12.2007, 19:21
Сообщение #1
Солнце
Участник
Величайший Магистр

Тема по просьбе создана для Сирафима smiley.gif
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sirafim
сообщение 05.12.2007, 19:30
Сообщение #2
Завсегдатай
Неофит
*

Спасибо. smiley.gif Ну в общем есть 3 главы. Критикуйте, предложения о замене персоонажей, и прочем. Если понравится я буду выкладывать остальные главы. Нус пожалуй начнем.

Глава 1 (Пожар)
Над деревней сгущались сумерки, в домах, один за одним, вспыхивали не яркие огни. Откуда-то доносились крики пьяных гуляк. Жизнь здесь шла своим чередом.
Обычная, ничем не примечательная деревушка, стояла на небольшом холме, и была окружена полем. К западу раскидывался лес до самого горизонта. На восточном краю деревни протекал небольшой ручей, на котором стояла мельница. С севера на юг, проходили торговые пути. Купцы были здесь довольно часто так что деревня не бедствовала.
На самом краю деревни, в не большем доме, девушка укладывала малоденеца в колыбель. Когда молоденец заснул, она вышла из комнаты в небольшую кухню. Там сидел мужчина, на вид, лет тридцати, одетый в шерстяную рубаху и кожаные штаны. Он склонился над блюдцем с водой и куда-то всматривался.
- Думаешь они нас здесь не найдут?(Девушка)
- Да успокойся. Никто нас в такой глуши не найдет. (мужчина)
- У меня плохое предчувствие. (девушка)
- Я не вижу рядом никого из тех кто нас преследует. (мужчина)
- Они могли нанять наемников. (девушка)
- Тогда им придется нанять очень хороших наемников, чтоб убить нас. (мужчина)
- Успокойся все будет хорошо. (мужчина)
- Я бы многое отдала чтоб так он и было. (девушка)
Раздался стук в дверь. Еще мгновение и в руке мужчины горел довольно крупный шарик огня.
- Зиа, кто там?
Девушка подошла к двери.
- Кто?
- Мы ваши соседи…
Зиа взглянула на мужа.
- Убери это, а то всю деревню распугаем.
Шарик превратился в клуб дыма и исчез.
- Проверь их мысли.
Девушка скривила недовольное лицо, но все же повернулась к двери.
Дверь открылась. На пороге стояла молодая парочка, парень держал в руках увесистый кувшин с чем-то жидких, а девушка держала поднос с пирогом.
- Здесь такой обычай. Дай им тоже, что ни будь.
Девушка вздрогнула от голоса в голове.
- Я знаю здешние обычаи Мирас. И хватит командовать!
Зиа взяла поднос с кувшином и впустила гостей в дом. Развернувшись она испепеляюще взглянула на мужа. Тот на нее посмотрел, дескать «Что опять?».
Гости уселись за стол.
- Меня зовут Озин, а мою жену Рита.
- Меня Мирас.
Девушка перебила мужа.
- А меня Зиа.
Мирас ухмыльнулся. А парочка переглянулась.
Зиа поставила пирог и кувшин на стол.
- Ну вот вживаемся в светскую жизнь
Снова девушка услышала голос мужа.
- Прекрати ерничать
Парировала Зиа.
- Мы здесь вчера поселились. Вот и решили придти познакомится, узнать о здешних местах. (Озин)
Начал парень.
- Ну насчет здешних мест, это вы не по адресу. Мы сами здесь только неделю… (Зиа)
- Правда!? (Рита)
Все трое вопросительно посмотрели на девушку.
- Я имею ввиду вы тоже здесь недавно? А откуда вы? (Рита)
- Мы с севера, из города Мизингара. (Мирас)
- Из столицы северных земель. (Озин)
- Ну не совсем от туда. Скорее из окрестностей. (Зиа)
- Ну а мы с юга, из деревушки рядом с Твиглом. Решили перебрать в более прохладное место.
Все рассмеялись. Так за разговорами время прошло незаметно. Гости ушли домой в первом часу ночи.
- Думаю они ничего не заподозрили. (Мирас)
- О чем ты? (Зиа)
- О тебе. Узнай они о тебе побольше, они б, быстренько убежали домой, и это в лучшем случае. (Мирас)
- А ты видел их лица когда они узнали, что мы женаты. Они наверно подумали, что я твоя дочь, или младшая сестра. Ну вот умора! (Зиа)
Девушка откинула назад длинные черные как смоль волосы.
- А, что здесь так не любят эльфов? (Зиа)
- Я не удивлюсь, если узнаю, что они даже не знают что такое магия. А уж кто такие эльфы, они и подавно не слышали. Думаю, здешний народ живо нас отсюда выкинет, если узнает кто мы. (Мирас)
На крыльце снова послышались шаги.
- А это опять кто? (Мирас)
Девушка резко вскочила и рванула к ребенку.
- Так… Все понятно.
Буркнул Мирас себе под нос. И встал напротив двери, взял и поднял перед собой стайку кинжалов. Один кинжал раскалился до бела, второй покрылся инеем, остальные просто повисли в воздухе. В руках уже кружились языки пламени.
Дверь отлетела в сторону, и три кинжала улетели в темноту. Из темноты донеслись стоны и три глухих удара. В дверях появилась фигура какого то существа, огненный кинжал впился прямо в сердце существа, оно скорчилось от боли, а потом превратилось в дым.
- Некромант! Они натравили на нас некроманта! (Мирас)
Мысленно сказал крикнул жене.
Тем временем клинки снова вернулись к хозяину, и встали пред ним слабо расшатываясь в воздухе. Из темноты послышался голос.
- Ничего личного. Мне заплатят хорошие деньги если приведу вас живыми. Перестаньте сопротивляться это бессмысленно и выходите. Тогда я не стану вас убивать. (некромант)
- Какая разница, если ты не убьешь тогда убьют те кто тебя нанял. Так, что попробуй убить нас сам! (Мирас)
- Это печально. (некромант)
Клинки полетели на голос, через пару секунд, во тьме появилось 5 красных точек, и звук ударов металла о землю.
- И это все? Они тебя переоценили. (некромант)
Фигура довольно крупного человека появилась в дверях.
- Тинтранер ториникар винирис! (Мирас)
Фигура пошатнулась и упала на колени, но человек тут же встал. И растворился в темноте.
- Хм… Не плохо. Я беру свои слова обратно. (некромант)
- Сурмар виртин тракранив олиден тор! (Мирас)
Все окна и двери ведущие на ружу закрылись и дом засветился, так ярко, что вся нежить просто сгорела. Вдруг дом сильно затрясло и свет погас. В дом ворвался сильный ветер который переворачивал столы, стулья, шкафы. Стало очень темно. Из темноты полетели один за другим огненные шары, сосульки, разряды молний. Одна сосулька угодила в плече и пробила на сквозь следом за ней разряд тока попал прямо в сердце. Мирас упал на колени, но сразу встал.
- Зотринта ивтир онукор! (Мирас)
Образовался не видимый щит вокруг него. Из окон полетели стекла но осколки недолетали до Мираса а рабивались о невидимую стену.
- Ты еще живой? Не предумал сдаться?
Донеслось из темноты.
- Будь ты проклят!. (мирас)
Из темноты полетел очередной фаербол, который разлетелся в полу метре от лица мужчины. Мирас заскочил в спальню где должна была быть Зиа с сыном.
- Неееет!
Распластавшись, на полу лежало тело девушки. Вокруг было полно битых стекл, и ломаной мебели. Ребенок громко плакал в колыбели.
- Зотринта ивтир онукор.
Вокруг ребенка образовалась невидимая стена.
Мужчина вышел из комнаты и направился к выходу, попутно отбивая летевшие на него из темноты заклинания.
- Сиртанир нора!
И в темноту полетела здоровенная балка стоявшая у стены. Из темноты послышался стон.
- Неужели попал!?
Подумал про себя Мирас, и тут же эта же балка вылетела из темноты. Он еле увернулся.
- Сортин лар митран.
Показалось, что время вокруг замедлилось. Мужчина, что есть сил рванул в темноту, по дороге схватив какую-то железку.
- Пира
Кончик железки разогрелся до бела
- Нилир тарнитио линс!
Донеслось из темноты. Мужчину рвануло в сторону, и с силой ударило об стену. Как плитой его прижало к стене, не вздохнуть, ни двинуться.
В дверях появилась фигура, она медленно подошла к стене на которой повис Мирас. Капюшон откинулся, и пред ним уже стоял молодой парень лет 17ти, смотревший на каменное лицо человека на стене.
Тем временем раскаленный кончик кочерги успел зажечь не большую доску. Языки пламени медленно поднимались к потолку. Мирас уже безжизненно повис на стене, недостаток воздуха сделал свое дело.
Парень вышел из дома и растворился в темноте. Он слышал, плачь ребенка, однако никак на него не отреагировал.
Дом вспыхнул как спичка. Через пару минут вокруг собрались люди. Одни просто глазели, другие пытались потушить пожар, но у них ничего не вышло, через пару часов от дома остались только угли.
Люди постепенно начали расходиться по домам. Вдруг среди руин и пепла послышался крик ребенка. Какая-то девушка вбежала в еще дымившийся дом, и через секунду появилась, держа на руках ребенка.

Глава 2 (Ярмарка)
Утро выдалось туманное и холодное. Лужи, за ночь, покрылись тонкой корочкой льда, который ломался при малейшем прикосновении. Солнце нехотя поднималось над горизонтом, освещая небольшую деревушку. Из труб домов медленно шел пар.
- Линар, вставай!
Донесся женский голос. 
Солнце не ярко светило в окно. Небольшая чистая комната, медленно наполнялась светом.. Небольшой шкаф закрывал стену с лева от окна. С права стояла кровать, на корой, спал молодой парень лет семнадцати.
- Подъем!
Парень медленно сел на край кровати. Оделся и медленно подошел к окну.
Юноша был лет семнадцати, крепкого телосложения. Черные волосы падали на лоб и глаза.
- Линар!
- Да иду, я, иду!
Крикнул парень в ответ. Взял сумку, издавшую недовольный металлический лязг, и вышел из комнаты. Линар спустился в небольшую кухню, такую же чистую и убранную. В углу стояла небольшая стальная печь. Рядом с ней стояло пару шкафчиков, над которыми висели сковородки, и разная кухонная утварь.
- А где папа?
Спросил Линар не найдя ни где своего отца.
- Недавно ушел. И видимо вернется только под вечер.
Как бы, рассуждая, сказала женщина.
- Сегодня приедут купцы, так что фермер заставил собрать урожай до вечера.
Продолжила она. Одновременно ставя тарелку с супом на стол.
- Кстати тебе тоже уже пора на работу. Рамир не будет доволен, если ты будешь постоянно опаздывать.
Линар сел за стол и начал быстро поглощать свой завтрак.
- А кстати сегодня он должен мне дать зарплату. Весьма кстати, сегодня же ярмарка.
Обрадовался юноша. Уже думая о том, куда же он направится сегодня вечером в первую очередь
Женщина улыбнулась и отвернулась к плите.
Линар встал из-за стола, попрощался с матерью и схватив свою лязгающую сумку вышел на улицу.
На улице было не особо людно. На улице было пару полу живых пьяниц, и стайка ребятишек, из местного детского сада.
Он пошел вдоль улицы, мимо трактира и лавки здешней травницы, к небольшому зданию, из трубы которого шел, густой черный дым. У входа в кузницу стоял здоровенный мужчина, на вид лет  40, и смотрел на карманные часы.
- Смотри-ка не опоздал.
Улыбнулся Рамир.
- Мне надо с тобой поговорить.
Рамир указал на дверь. Линар вошел внутрь просторной комнаты. В середине комнаты стоял стол. Кузнец прошел за ним и сел за стол, жестом указывая юноше сделать тоже самое. Мужчина достал отполированный до блеска большой причудливо изогнутый кинжал, и положил его на стол.
Юноша вжался в спинку стула, предчувствуя, что-то не хорошее.
- Это ты сделал?
Спокойно спросил Рамир, на сквозь прожигая Линара своим взглядом
- Я.
Спустя пару секунд выдохнул юноша.
- Хорошая работа.
Улыбнулся кузнец, не спуская глаз с клинка, будто тот, куда то собирался сбежать.
- Вы не сердитесь?
Удивился Линар.
- Кто? Я? Ты что?! Это лучшая работа из всего того, что я видел за много лет! Кто тебя научил этому? На сколько я помню я учил тебя ковать лопаты да мотыги.
Переводя глаза с кинжала на юношу, спросил Рамир.
- С пару месяцев назад, я нашел у вас книгу, об оружии. Правда, ничего не смог разобрать. Там было написано, какими то непонятными иероглифами.
Слегка в растерянности сказал Линар.
- Я впервые вижу человека который смог с первого раза сделать такое… Даже по книге.
Еще больше удивился кузнец.
Линар снова вжался в спинку стула, и сказал.
- Не с первого…
Рамир глянул на парня так, что у того мурашки по спине побежали.
- Ну. Сейчас начнется.
Готовясь к худшему, подумал парень.
- И с какого же раза у тебя получилось?
Рамир в упор смотрел на съежившегося на стуле Линара.
- С пятого…
Уже смирившись со своей участью, выдавил из себя юноша.
- Ты знаешь?! Сколько стоит хорошая сталь?!
Крикнул кузнец.
Линар молчал. Думая, что ему теперь не расплатится с кузнецом.
- Пять брусков, стоит десять золотых! Однако…
Задумался Рамир.
- Что?!
Воспрял духом юноша. В надежде на то, что деньги ему отдавать не придется.
- Думаю за этот кинжал можно выручить кругленькую сумму.
Рассуждал вслух кузнец.
- Так! Ты продашь этот кинжал. И вернешь мне мои деньги.
Рамир сказал это так неожиданно и громко, что Линар чуть не подскочил от неожиданности.
- Раз уж у тебя получилось сделать кинжал. Думаю, ты освоишь, что ни будь сложнее. Идем за мной.
Рамир кинул взгляд на дверь.
Они встали из-за стола, и вышли во двор.
В середине двора была увесистая наковальня. У самого забора стояла, приличных размеров, печь с мехами.
- Ладно.… Попробуй выковать лезвие для меча.
Рамир, начал долгий подробный рассказ об изготовлении оружия. Он говорил так быстро, что Линар еле, еле успевал запоминать. Его слегка удивил настрой Рамира. Обычно он никогда не говорил об оружии, а тут вдруг начал, да еще и так подробно, будто всю жизнь ковал не мотыги, а кинжалы и мечи. 
- Заказов сегодня нет, так что кузница на сегодня в твоем распоряжении. Сталь лежит там, и постарайся обойтись одним куском.
Наконец закончил свой рассказ кузнец и указал пальцем, на кусок стали, опертый о забор.
День прошел незаметно, Линар без перерыва десять часов, пытался, предать куску стали форму, по началу ничего не получалось, но вскоре сталь приняла очертания тонкого походного меча. Но работа еще не была закончена, предстояло отполировать лезвие. Сил уже не оставалось, и юноша решил отложить полировку до следующего дня.
Довольный тем, что, наконец, он делает, что-то действительно, как ему кажется, интересное. А не какие-то мотыги. Линар взял клинок, и направился к дому. Там в большем кресле стоящем напротив камина сидел Рамир, и любовался языками пламени. Рамир повернулся к юноше.
- Закончил?
- Думаю да.
Линар сел на табурет стоявший в углу.
Кузнец взял гвоздь, который, непонятно как оказался на полу, и царапнул им по клинку. Царапины не осталось.
- Ого, смотри-ка, получилось. Не плохо не плохо.
Ладно, вот тебе твоя зарплата, с вычетом стоимости стали для меча. Его ты можешь забрать себе. Если у меня найдут оружие то мне, скажем так, не повезет.
Рамир достал свой кошелек и вывалил горсть монет. Отсчитав нужную сумму, кузнец протянул ее юноше.
- На вот. Сходи, повеселись. Не каждый день купцы приезжают.
Линар быстро сунул монеты в карман и довольный собой зашагал к выходу.
Постепенно начинало темнеть. На улицах стало людно, поток людей направлялся к центру деревни, где остановились купцы.
Купцы приезжали только два раза в год весной и осенью. Так, что никто не хотел пропускать этот праздник.
Одни везли зерно, чтобы попытаться продать излишки, другие просто отдохнуть. Юноша направился в сторону площади, от куда уже доносилась музыка, крики и приятные запахи.
Обычно в праздники устраивали кулачные бои, победитель в которых получал крупную сумму денег.
Такие бои привлекали много желающих заработать, и каждый год от желающих потягаться с чемпионом не было отбоя. Линару тоже хотелось поучаствовать в боях, но усталость брала своё, и эти мысли пришлось пока оставить.
Дойдя до площади, он направился в сторону большего шатра.
Шатер изнутри казался огромным. Повсюду висели сабли, ножи, луки, топоры кое, где было видно лопаты, и прочую хозяйственную утварь.
- Что-то уже выбрали молодой человек?
Линар от неожиданности, резко развернулся и увидел, не высокого бородатого старичка, довольно преклонного возраста, одетого в шелковую рубаху и штаны из какой-то непонятной ткани.
- Вообще-то я хочу не купить, а продать.
Ответил юноша.
- Хммм. Ну, в таком случае давайте пройдем молодой человек.
Старичок показал на штору в дальнем конце шатра.
За шторой оказалось что-то  типа рабочего кабинета, по совместительству используемого как склад.
- И что же вы хотите мне показать?
Спросил старичок, усаживаясь за широкий стол.
Линар достал из сумки кинжал, и положил его на напротив купца. Старичок неспешно взял его, и начал пристально разглядывать. Так продолжалось пару минут, потом он достал, что вроде увеличительного стекла, и еще долго вглядывался в лезвие кинжала.
- Если не секрет. Где ты его взял? Я надеюсь, не украл?
Подозрительно спросил старичок.
- Я не вор!
Линар даже не ожидал, что его примут за вора.
- Тогда откуда это у тебя?
Еще более подозрительно спросил старик.
- Он мой. Я его сам выковал неделю назад.
Глядя на стоявший в углу, огромный двуручный меч, ответил юноша.
- Кто?! Ты?!
Старичок засмеялся.
- А чем ты это можешь доказать?
Спросил старичок.
Линар достал недавно изготовленное лезвие меча и положил его с на тоже место куда пару минут назад положил кинжал.
- Хммм. Мда… Неплохо не плохо, для начинающего.
Протянул старичок
-Ты уж прости меня, просто очень много воров развелось, которые пытаются сбыть награбленное. А потом первый же пост обнаруживает, что половина моих товаров ворованные, согласись, не особо лестная реклама. Я уже и так много убытков понес из-за них. А твой кинжал очень даже не плох. Тебя устроит 60 золотых?
Старичок пристально вглядывался в гостя. Линар замялся.
- Ну ладно так и быть. Раз уж ты такой талантливый кузнец я дам тебе восемьдесят золотых. Но ты мне поможешь перетащить товары из повозки сюда. Я уже слишком стар, стал, тяжести таскать.
Линар, помог перенести пару связок лопат в шатер. Старичок, как и обещал, отсыпал стопку блестящих монеток.
Получив свои деньги, он бодро зашагал по площади, к ближайшей уличной закусочной, которых в этом году было на удивление много.
В центре закусочной на вертеле жарился поросенок. Чуть дальше виднелась огромная бочка, из которой хозяин кабачка разливал какую-то жидкость похожую на пиво.
Линар заказал кусок мяса, и хозяин налил ему бесплатно стакан пива.
- Не плохо! Мне сегодня явно везет!
Подумал он про себя, и уселся за первый свободный столик, думая над тем, с чего это вдруг трактирщик расщедрился.
- С ними сегодня приехала ведьма.
- Что?! да не может быть.
- Она отбирает людей предрасположенных к магии. В какую-то там школу не помню. Как там ее… Сивен вроде.
Линар обернулся и увидел двух незнакомых парней. Они стаяли оперевшись на, заборчик вокруг закусочной.
- И, что уже кого то нашла?
Засмеялся первый.
- Она уже в нескольких деревнях побывала. Она нашла четверых, якобы магов.
Парни засмеялись и ушли проч.
- Ведьма? ХЕ! Я никогда не видел ведьм. Я хочу на это посмотреть.
Подумал Линар, допивая пиво. Через пару минут он встал из-за стола. И отправился искать шатер той ведьмы.
Отыскать его оказалось не сложно. Вокруг него было столько народа, что люди казалось, стояли сплошной стеной. Подойдя к толпе, он увидел небольшой помост, на котором стояла высокая женщина, и приглашала людей из толпы. Он и понять ничего не успел, как его затащили прямо не помост.
- Твое имя.
Сурово спросила женщина.
- Линар.
Слегка ошарашенный происходящим ответил юноша.
Женщина обошла вокруг него, и тщательно осмотрела.
- Кто твои родители?
Тем же холодным тоном спросила она.
- Я не знаю. Они погибли, когда мне было пол года. В пожаре.
Его приемные родители уже рассказали о пожаре в и о его истинных родителях погибших в нем.
- Так поглядим.
Задумчиво сказала женщина. И взглянула юноше прямо в глаза. На секунду Линару показалось, что он потеряет сознание, но вдруг все прекратилось, и он увидел удивленный взгляд колдуньи.
- Думаю, ты принят, громко сказала она!
Чтобы услышали все стоящие вокруг. Линар стоял приоткрыв рот и не понимая, что происходит.
- Иди туда.
Колдунья указала на голубой шатер. Парень начал потихоньку приходить в себя, переводя глаза с колдуньи на шатер и обратно, он немного постоял, затем отправился к шатру.
Там оказалось пусто, в середине стоял овальный стол и пара стульев. Шатер был и так не особо большим, а изнутри казался совсем маленьким.
Линар сел на стул и начал обдумывать все произошедшее.
Спустя час, или может быть два, занавеска шатра отдернулась и в шатер вошла ведьма. Она молча села за стол напротив юноши.
- Ты живешь один?
Не спуская глаз с собеседника, спросила женщина.
- Я живу со своими родителями.
Линар уже полностью пришел в себя, но все еще не мог осознать, почему выбрали именно его.
- Ты же сказал, что твои родители погибли в пожаре?
Удивилась женщина.
- Я живу с приемными родителями, они усыновили меня, когда мне было пол года.
Ответил юноша, глядя на, обвешанные браслетами, руки ведьмы.
- У тебя большей потенциал, причем не только в магии. Ты хочешь учиться самому таинственному искусству?
Прищурившись, спросила женщина.
- Хочу, но…
Возможность учится магии, окончательно вскружила ему голову, но как он мог оставить родителей, они так много сделали для него, он не мог просто уйти.
- Сейчас мы говорим только о тебе.
Будто прочитав его мысли, сказала женщина. Линар ответил кивком.
- Ну, вот и прекрасно! Я могу поговорить с твоими родителями? Где они живут?
Непонятно чему обрадовалась колдунья.
- Многие на твоем месте уже много человек сидело, некоторые разве что только об пол не бились, а ты держишься, молодец.
Рассмеялась она.
- Я могу вас отвести, я уже все равно собирался идти домой.
Соврал Линар.
- Ну, так чего ты сидишь? Пойдем.
Женщина встала из-за стола.
Они вышли из шатра и направились прочь от площади. Первой нарушила молчание ведьма.
- Кстати я не представилась. Ты можешь называть меня Нарни.
Она с любопытством оглядывалась по сторонам. Деревушка ведьме явно понравилась.
- Пришли.
Спустя пару минут, сказал Линар. Он открыл дверь и впустил гостью внутрь.
За столом на кухне сидели две фигуры и о чем-то беседовали.
- Мам, пап!
Донеслось от двери.
- Тут с вами хотят поговорить.
Рядом с Линаром стояла женщина, на вид лет тридцати, с длинными русыми волосами и большими голубыми глазами.
В прихожей появились, мужчина и женщина.
- Меня зовут Нарниа Никен Торези, я представитель школы Сивен, я хочу поговорить о вашем сыне.
Родители переглянулись.
- Меня зовут Озин, а мою жену Рита.
Сказал мужчина.
- Чтож проходите.
Озин указал рукой в сторону кухни.
- Линар мне надо поговорить с твоими родителями на, едине.
Обратилась ведьма к Юноше. Линар поднялся в свою комнату.
Спустя минут тридцать дверь в комнату открылась. В дверях появилась фигура ведьмы.
- Завтра в полдень мы уедем с купцами. Так, что приходи утром со всеми вещами.
Вид у неё был довольный. И прежде чем Линар успел, ей что-то ответить, ведьма ушла.
Спустя пару минут Линар спустился к родителям в кухню. Он сел за стол и начал с вопросительным видом смотреть на родителей.
- О чем она с вами говорила?
Линар не мог понять. Его родители рады или расстроены.
- Она говорила о школе. И еще она сказала, что у тебя способности к магии.
Его мать стояла у окна и теребила полотенце.
- Если судьба дает шанс им надо пользоваться.
Озин перевел взгляд с жены на Линара.
- Вы не против?
Удивился Линар.
- Конечно, нет! Мы никогда не хотели, чтобы ты работал на ферме или ковал подковы для лошадей, и прожил всю свою жизнь в глухой деревушке.
Рита положила полотенце и обняла сына.
- Кстати я думаю мне это не понадобится.
Юноша достал из кармана горсть золотых монет и выложил их на стол.
- Откуда у тебя столько денег?!
Отец сверлил Линара взглядом.
- На прошлой неделе я сделал кинжал. А вот сегодня продал, купцу. Видимо он ему очень понравился, раз заплатил столько.
Линар наблюдал за реакцией отца.
Ну, в таком случае отказываться глупо.
- Я думаю, бесплатно тебя там кормить ни кто не будет. А нам денег хватит. Так что забери.
Отец протянул Линару деньги. На сколько Линар знал отца, спорить с ним было бесполезно и юноша убрал монеты обратно в карман.
Рита поставила на стол, сваренный с утра суп. Они поели, и Линар отправился в свою комнату.
Спать абсолютно не хотелось, в голову лезли всякие мысли, о прожитом сегодня дне.
Будущее радовало и пугало. Он много раз слышал рассказы о колдунах севера, которые становились невидимыми по собственному желанию, но не разу не видел ни одного мага. Мысли начали медленно, куда то плыть и он сам не заметил, как заснул.

Глава 3 (Отъезд)
Линар проспал до следующего утра.
Над горизонтом уже поднималось солнце, и первый же луч угодил прямо на лицо юноши. Линар поморщился и медленно открыл глаза и сел на край кровати. Посидев пару минут, он начал одеваться.
Вдруг в голове всплыли воспоминания о прошлом дне и о том, что ему сегодня предстоит отъезд из деревни и прощание с родителями.
Линар начал быстро одеваться и складывать вещи. Пара рубашек, горсть монет, штаны все полетело в походную сумку. Закончив собирать вещи, он вышел в кухню, по дороге захватив лезвие меча.
Из кухни доносился приятный запах, свежеиспеченного хлеба. Юноша спустился в кухню за столом сидел его отец и смотрел в окно. Из соседней комнаты донесся звук бьющейся чашки, и через секунду в дверях появилась фигура женщины, которая держала в руке какую-то цепочку.
-Уже проснулся?
Бодрым голосом спросила женщина.
- На, это твое. Она была на тебе, когда я тебя нашла. Так, что думаю, это по праву принадлежит тебе.
Женщина протянула серебряную цепочку с медальоном в виде серебряной капли воды. Линар взял подарок.
- Спасибо мама.
Линар одел, цепочку на шею.
- Может, поешь перед уходом?
Отец указал на стул напротив себя.
Линар сел за стол. Там уже стояла тарелка каши из пшеницы, большей кусок свежего хлеба, и стакан травяного чая.
- Пока ты ешь, я хочу кое, что тебе рассказать.
Отец взглотнул и продолжил
- Когда мы ушли от твоих родителей мы заметили в темноте множество фигур. Они медленно приближались к дому. А через пару минут, начались вспышки света и жуткие крики. Когда все прекратилось мы не нашли никого, кроме трупов твоих родителей. Но люди видели, как от деревни уходил человек, и он был один.
Озин уставился на стакан стоявший в центре стола и продолжил.
- Я думаю, теперь ты должен знать, что твои родители погибли не по случайности…
Линар уставился на отца и просто не знал, что сказать. Он всю жизнь думал, что это был несчастный случай. Эта новость не обрадовала юношу, внутри него что-то съежилось и зарычало.
Юноша молча доел и поднялся. Отец встал и подошел к сыну.
- Я хочу чтобы ты знал. Где бы ты ни был, что бы с тобой не случилось. Тебя всегда будут здесь ждать.
Линар обнял отца, и на его глазах проступили слезы. Он не думал, что расставание будет таким тяжелым.
- Ладно, тебе пора идти, а то они уедут без тебя.
Рита тоже подошла к сыну и крепко его обняла. Когда она его отпустила, Линар медленно развернулся, взял вещи и, не оглядываясь, вышел на пустую улицу. И еще один раз взглянул на дом, в котором он прожил все эти годы.
Он шел по улице, не смотря по сторонам, людей не было, и никто не отвлекал от мыслей. Казалось, он прошагал целый час, каждый шаг давался тяжело, как будто кто-то ни хотел отпускать его и тянул невидимыми веревками обратно к его родному дому.
Проходя мимо кузницы, он остановился.
- Надо отдать Рамиру деньги. Не красиво получится уйти и не отдать долги.
Подумал про себя Линар, и направился к двери. На большей деревянной двери весел дверной молоток. Линар ударил в него пару раз и отошел.
За дверью послышался недовольный голос Рамира.
- Ну, кто там? Кому в такую рань не спится?
Дверь открылась и в дверях появилась огромная фигура кузнеца.
- Линар? Что ты тут делаешь? Сегодня же суббота! Или ты забыл?
На лице кузнеца проступила гримаса удивления.
- Ну, проходи, рас уж пришел.
Рамир отошел, пропуская гостя внутрь. Линар прошел в комнату и подошел к столу.
- Я уезжаю. И вот решил отдать долг.
Юноша достал из кармана деньги и положил их на стол.
Рамир встал неподвижно как скала и уставился на Линара еще более удивленным взглядом. Спустя какое то время он отошел от шока и спросил.
- Уезжаешь?! Как?! Куда?!
- Меня приняли в школу Сивен. Сегодня, я уезжаю, вместе с купцами на юг.
Ответил Линар на вопрос.
- Я зашел попрощаться.
Рамир задумался.
- Сивен? Я знаю эту школу. Может быть, ты не знал, но учат они очень жестко. Причем не только владеть разным оружием. А еще и магии.
Кузнец смотрел на камин.
- Владеть оружием?! Я про это впервые слышу. Вчера на ярмарке ведьма отбирала учеников в эту школу. Про оружие она ничего не сказала.
Линар был удивлен, он впервые слышит, что помимо магии его будут обучать военному делу.
- Так тебя выбрали магом?!
Глаза Рамира были похожи на две монеты.
- И сколько ж, у тебя еще талантов, парень?
Кузнец сел на стул, который недовольно под ним заскрипел. Но тут же встал.
- Подожди тут, я сейчас вернусь.
Рамир ушел в соседнюю комнату, и через минуту вернулся обратно, держа в руках сверток ткани.
- Рас уж ты уезжаешь, я хочу тебе кое, подарить.
Юноша уставился непонимающим взглядом на Рамира. На сколько его знал Линар, кузнец никогда не делал бескорыстных подарков.
Он смотрел на кузнеца, не поимая, где же тут подвох. Придя к выводу, что в Рамире проснулась бескорыстность, юноша взял сверток.
- Думаю, эта ручка будет под стать твоему мечу.
Линар развернул сверток. Та лежала длинная, сантиметров двадцать, ручка для меча, сделанная из слоновой кости, и изрезанная причудливыми изображениями, каких то растений.
- Я тут недавно разбирал свой чулан, и обнаружил ее там. Сам не знаю, откуда она там взялась. Мне она все равно не пригодится.
Оправдывался Рамир.
- Ну, все, все давай иди уже, у меня еще дела есть.
Кузнец начал выталкивать Линара за дверь. Оказавшись за дверью, Линар развернулся и улыбнулся кузнецу.
- Спасибо.
Кузнец состроил гримасу, будто ему прищемило пальцы, и закрыл дверь. Линар усмехнулся странному поведению Рамира и отправился в сторону площади.
На площади купцы собирали свои шатры и переносили свои товары в кибитки. Линар прошел мимо закусочной, в которой вчера ужинал, прямо к месту, где вчера стоял шатер ведьмы.
- Линар!
Линар обернулся, и увидел ведьму стоявшую рядом с большей крытой повозкой.
Юноша подошел в женщине.
- Вы же сказали, что уезжаете в полдень?
- Планы изменились. Купцы начали собираться еще рано утром. Сама понять не могу, какая муха их укусила. В любом случае мы бы прождали тебя до полудня.
Ведьма смотрела, как на другом конце улицы собирает забор трактирщик.
- Пойдем.… Я познакомлю тебя с остальными.
Ведьма указала рукой на повозку.
Они зашли за повозку, там сидели три парня и девушка. Двое играли, в какую то игру на расчерченной доске. Девушка рылась в своей сумке, а третий парень спал оперевшись на колесо повозки. Когда они заметили ведьму, тут же отложили свои дела и посмотрели на Линара, третий парень все еще мирно спал. Девушка пнула, парня так, что тот чуть не подпрыгнул от неожиданности, выглядело это весьма комично, и Линар еле сдержал себя, чтобы не улыбнуться.
- Хочу вам представить очередное юное дарование. Его зовут Линар.
Начала ведьма. Фраза: «очередное юное дарование» слегка задела юношу.
- Я вас оставлю.
Ведьма скрылась за повозкой.
- Привет. Меня зовут Мирас.
Начал парень, которого только, что разбудили не особо вежливым способом.
- Это Сит.
Мирас указал на крепкого парня, с серыми волосами. На щеке у него был не большей шрам, видимо полученный очень давно. Парень доброжелательно улыбнулся.
- Это Никен.
Оперевшись на повозку стоял не высокий паренек лет пятнадцати, и крутил в руках какую то цепочку.
- А меня зовут Силена.
Сказала девушка, перед тем как Мирас успел открыть рот.
- Кстати смотри, чтоб она тебя молнией не шандорахнула. Она это любит.
Девушка скривила недовольное лицо, вытянула руку с выпрямленным указательным пальцем. И от пальца отлетела небольшая тонкая молния синего цвета. Парень вскрикнул от боли но тут же пришел в себя.
- Ну, в общем, ты и сам видишь.
Продолжил парень, и все кроме девушки засмеялись.
- А она ничего.
Подумал Линар, смотря на девушку. Длинные рыжие волосы падали на плечи. Она была одета в темно синее платье, а на поясе весел кинжал больше похожий на маленькую саблю. У нее были большие карие глаза и красивое лицо.
- Тебя кем приняли?
Спросил Сит.
- В каком смысле?
Линар не понял, о чем его спрашивают.
- Нас с Мирасом будут учить владеть оружием. Силену магии, ну а Никен у нас будет целителем.
Парень у повозки сделал уставший выдох.
- Он будет учиться всем дисциплинам.
Из-за повозки снова вышла ведьма.
Воцарилась полная тишина, все не отрываясь, смотрели на Линара, и от этих взглядов ему стало немного не по себе.
- Это как?!
Опередил всех Никен.
- Он же не эльф, а человек, как он может учиться по всем дисциплинам. Это не возможно!
- Я сама до сих пор не могу понять, но это так. Можно это даже проверить.
Ответила ведьма. Затем направила ладонь на повозку. И в эту же секунду, из нее вылетели два одинаковых одноручных меча, и зависли напротив Линара и Мираса. За тем ведьма подошла к Линару и положила ему на голову руку.
- Сирнитар линтирог мирниргерс.
У Линара закружилась голова, и он чуть не потерял равновесие. У него в голове поплыли не ясные мысли, которые начинали становиться все четче, и четче, знания пришли из неоткуда, Линару показалось, что он всегда умел обращаться с мечем, и ему нужно было все вспомнить.
- Я дала тебе знания, но их не достаточно, чтобы хорошо научится обращаться с оружием, нужны годы тренировок. А сейчас посмотрим, что ты сможешь сделать против более-менее опытного бойца. Возьмите мечи.
Мирас схватил свой меч и приготовился к бою. Линар схватил клинок и на его удивление он оказался очень легким и удобным. Он махнул, мечем с такой скоростью, что клинок вызвал свист в воздухе.
Мирас в один прыжок преодолел расстояние в несколько метров и Линар еле успел увернуться от такой атаки. Марс нанес еще с десяток ударов но не один не достиг цели. Линару даже не пришлось их парировать. Он и сам удивился, с какой скоростью он двигается, тело как будто само уварачивалось от ударов.
- Защищайся!
Крикнула ведьма.
Линар сделал шаг вперед и блокировал очередную атаку Мираса, с такой силой, что от мечей полетели искры. Один раз атака парня чуть не задела Линара, но и в этот раз он сумел увернуться. Одним движением Линар выбил меч из рук противника и сбил его с ног ударом ноги.
Мирас лежал на спине, с удивленным лицом, его еще не кто не мог сбить с ног с такой легкостью. Линар протянул руку Мирасу и поднял его на ноги.
- Ничего себе! Как ты это сделал?! У тебя меч, что совсем не весит ничего?! Я даже тебя задеть не смог!
Мирас явно был шокирован тем, что его победил человек, который никогда не держал в руках оружия.
- Когда мы приедем в школу, ты увидишь, еще не такое.
Спокойно сказала Нарни Мирасу. Парень замолчал.
- Пора уезжать. Мы не поедем с караваном.
Объявила ведьма.
- Но почему!
Воскликнули все хором.
- За все время, сколько мы уже путешествуем, я не успела научить вас даже азам. А лишние глаза нам не нужны. Так, что давайте, собирайтесь мы уезжаем.
Все начали собирать свои вещи с недовольным видом. Через пол часа все забрались в повозку, и она тронулась.
- Я надеюсь, ты не сердишься?
Обратился Линар к Мирасу, в попытке как, то разрядить обстановку.
- Нет. Просто никто раньше не сбивал меня с ног, с такой легкостью. Я до сих пор не могу понять, как ты это сделал. Ты махал, мечем как палкой.
- Он показался мне очень легким. Разве он тяжелый?
Озадаченным голосом произнес Линар.
- Вообще-то да. Для неподготовленного новичка.
Новость о том, что меч ничего не весит, слегка удивила Мираса.
- А как ты создаешь молнии.
Обратился Линар, к сидящей в углу девушке, в попытке сменить тему разговора. Силена снова, что-то искала у себя в сумке. Она, не отрываясь от своего занятия, направила палец в сторону Линара, и из пальца вылетел небольшой разряд электричества. Юноша зажмурился, предчувствуя, что сейчас его одарит током, но ничего не произошло. Он открыл глаза и заметил, что все смотрят на него, и даже девушка оторвалась от своего занятия. А в пололке палатки зияла большая дыра с дымившимися краями.
- Во! Теперь хоть управа на Селену найдется!
Обрадовался Мирас, и тут же получил очередной разряд.
- А, что собственно было.
Спросил Линар, глядя на дыру в потолке повозки.
- Ничего особенного, просто ты отбил молнию.
Как бы, между прочим, сказал Никен.
- Вообще то я просил не показать, а рассказать, как ты это делаешь.
Все еще наблюдая за дырой в потолке, сказал Линар.
- Никак просто представляю, как из моего пальца ударяет молния.
Сказала девушка, снова отвернувшись к своей сумке. Казалось факт того, что Линар отбил молнию, впечатлил только его самого.
- Можешь попробовать на этом, если хочешь.
Девушка кинула ему не большой металлический шарик. Линар положил его под ноги и направил на него палец. Ничего не получилось ни с первого, ни со второго не с третьего раза. Наконец Селена не выдержала.
- Закрой глаза и сконцентрируйся на кончике пальца и на цели. И повторяй про себя «Нитрогар».
Линар закрыл глаза и мысленно произнес.
- Нитрогар!
Раздался громкий хруст и запах горящего дерева. Линар открыл глаза. На полу лежал оплавленный, кусочек стали.
- Поздравляю господа, мы присутствуем при рождении еще одного громовержца.
Пошутил Мирас. И все рассмеялись.
- Чем вы там занимаетесь?! Скоро привал, вот там и по упражняетесь. А то вы мне всю телегу разнесете!
Раздался недовольный голос ведьмы.
Майт Вестрок
сообщение 17.12.2007, 2:20
Сообщение #3
Человек
Аргус
Великий Магистр

Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах.
Золотое пероЗолотое перо

Прочитал первую главу, хотели критики, тогда, если что, необижайтесь smiley.gif
Первое - это оформление диалогов для чернового варианта пойдет, но вот для чистового имена в скобочках конечно придется убрать и как то по другому дать понять кто говорит.
Второе из разряда "книголяпов" сначала все окна и двери захлопнулись, а потом как-то ворвался ветер. Или ветер что-то распахнул. Для меня было немного непонятно.
Потом нежить вогруг дома, которую убило светом, она просто бегала и не нападала?
Заклинания выкрикиваемые героем, вы их случайно набираете или есть какая-то "книга магии" для вашего мира? Просто иначе может получиться так, что действие одно и то же, а заклинания каждый раз разные. Я когда писал прозу старался этого избегать. Но автору виднее.
И вобщем. события немного сумбурны, угловаты, нет плавности перехода. Постучали, вошли, поболтали, вышли. вот для меня это так смотрелось. И еще очень смущает разговор с соседями, похож на диалог из америконского фильма с аналогичной ситуацией. Все-таки в деревнях люди другие.
Видно что писал не мастер конечно, но если есть желание то всего можно добиться. Не обижайся на критику, я пишу примерно так же, здесь даже есть мои главы - можешь поискать и убедиться в этом smiley.gif

И еще совет: как образец первой главы могу посоветовать почитать Алексея Пехова "Ветер Полыни". Там тоже муж и жена беглецы, прячутся в деревне, за ними охотится куча народу, в том числе и ужасные маги и некроманты. Просто очень напомнило smiley.gif

Сообщение отредактировал Майт - 17.12.2007, 2:24

--------------------
Take my love, take my land
Take me where I cannot stand
I don't care, I'm still free
You can't take the sky from me

Изображение

Ответить в эту темуОткрыть новую тему