![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Металлист |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 524 ![]() ![]() |
Не так давно я начал слушать замечательную советскую/российскую рок-группу "Пикник". Друзья прислали мне запись их выступления на "Нашествии-2003", и я немедленно проникся (теперь обещают и большую часть номерных альбомов прислать). Недавно я увидел в афише "Фонтанки" (написанной, кстати, Шерханом) объявление о концерте этой группы. После чего немедленно купил билет и сегодня сходил туда. Вот мой отчёт...
Пришёл я заранее, около семи, что оказалось ошибкой - как мне сказали, концерт был заявлен на восемь, а музыканты пообещали явиться ближе к девяти. Пришлось идти гулять по Невскому - я дошёл до Дворцовой площади и вернулся обратно. Правда, обратно пришлось возвращаться на метро одну станцию, потому что было дюже холодно. Итак, в клуб я попал примерно за полчаса до концерта. Как белый человек, сдал одежду, хлопнул стакан сока в баре и пошёл в зал. В зале не было сидячих мест - обычный клубный зал, просто большой. Накурено было, как в аду - к счастью, собравшиеся (возрастом от пятнадцати до пятидесяти, кстати) курили только до начала собственно концерта, так что потом стало полегче. Концерт начался примерно в 20-45. Я немедленно начал фотографировать, благо фотосъёмку не запрещали (вышибала сказал мне, что запрещено фотографировать только персонал и стойки баров). Фоток наделал много, потому что хорошо понимал, что 2/3 уйдёт в корзину. Записал даже два видео - в первый раз натолкнувшись на предел объёма карточки. Первое, "Ночь", получилось откровенно неудачно, да ещё и 60 метров. "На краю земли" получше, и 22 метра (сначала я записал "Иероглиф", но он не влез полностью на карточку памяти, пришлось убить), правда без нескольких секунд в начале. Песни были по большей частью мне незнакомые (особенно если учесть, что все знакомые мне песни группы пока можно пересчитать по пальцам двух рук). Опознаны были (на месте или дома, по текстам с сайта) "Ночь", "Иероглиф", "На краю земли", "Ни твоё, ни моё", "Говорит и показывает", "Не кончается пытка", "Я - пущенная стрела", "Настоящие дни". Звук был неплохой, но какой-то чуть невнятный. При том, что ни один инструмент откровенно не забивал другой - видимо, дело было в том, что я стоял почти вплотную к порталу (посему изрядно оглох - почище, чем на Кипеловском концерте 24.05.2003). Почему-то после нескольких песен группа надолго покинула сцену, опять заиграла фанера - впрочем, никто не ушёл, все ждали, пока они вернутся. Что за странная привычка? Концерт до конца я так и не дослушал - примерно за 15 минут отправился в гардероб, чтобы успеть опередить толпу. Кстати, сидя в баре, можно было прекрасно слушать музыку, да ещё и видеть сцену с помощью проектора. Но зато не было живой энергетики. :-) В общем, концерт я оцениваю положительно, не жалею о деньгах и времени. Постараюсь ходить почаще на подобные мероприятия! :-) -------------------- The entire city is burning...
You can see the flames like the inside of a mad jukebox... Lost boys stalk the streets with those jungle markings on their chests. Barbarians prowl in shadows, their heads rocking with rodents. Motorcycles reproduce in nocturnal alleys groaning with greasy pleasure... And they've blown up the YWCA like a giant balloon! And sent it out to sea full of screaming, lovely, lonely girls... |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 10:46 |