![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
WALL-E |
![]()
|
Робот
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 97 ![]() ![]() |
- Кому-то в них хочется верить
![]() - А ты видел их, ангелов этих? - Да нет... Людей - тех видел разных. И в такие моменты, когда только ангел им мог помочь, но как-то сами справлялись. - А моего ангела тоже не видел? - Твоего я даже звал. Когда надежда только на него оставалась. Ты маленькая была, - помнишь, как игрушку раздавила и крохотные шарики из неё высыпались? А ты их себе в носик затолкала, пока мы с мамой не видели. Вот тогда я кричал, только не вслух, ангела твоего звал. Обошлись, успели вытащить, пока не вдохнула. Мне тогда показалось, когда тебя обнимал, что мимо меня кто-то пролетел. Опахнуло воздухом знакомо, как на голубятне дедушкиной. - Ой, значит, ты знаком с ним, с моим ангелом? - Да не-е-ет. Это я так, вспомнилось, расчувствовался. Не очень я в них верю. Вот где этот ангел был, когда ты пальчики между входной дверью и косяком засунула, вынуть не могла, а дверью шевелить нельзя было - раздавились бы пальчики?! - Но вытащил же как-то? Я уж и не помню... - Вытащил. Две верхние петли вырвал. Приваренные к железному косяку. Сварщик заново варил, удивлялся - откуда такие мощные домкраты, что покорежили дверь. - И ангел тебе тогда не помогал, точно-точно? - Не знаю, кто тогда помог. И знать не хочу. До сих пор дверь криво висит, согнуть назад не могу... Спи давай, завтра в зоопарк пойдём пораньше, чтобы до дождика успеть. Звук поцелуя. Дверь закрылась. В углу вздохнули. - Я же говорил - не поверит. - Говорил... А ты теперь точно-точно никуда от меня не улетишь? - Точно-точно. Всё, спокойной ночи, спать уже пора. Завтра поосторожнее там, в зоопарке... С шариками теми и впрямь намучались... - Так ты тогда помог? - Нет, не успел. И мы - не всесильны. - Значит - папка сам? - Сам... Он же из наших... Да родители все - из наших. - Все-все-все? А Лизин папа? Он её до синяков... В углу опять вздохнули. - Он тоже... был. Просто ему осколочек попал в глаз давным давно. Мы недосмотрели. Думали, все собрали, а оказалось - много их по свету гуляет... - Что ж вы... Там недосмотрели, в другом не уберегли... - Случается. Говорю ж... - А как потом с этими... кто не уберег? - К вам возвращаются. Сами. Навсегда. Ничего не помнят, но переживают всю жизнь, сами не знают, за что. - Ты уж успевай всегда-всегда-всегда, ладно? - Ладно. Ну и папка твой поможет, если что... Всё, спи. - А ты спать не будешь? - Нельзя нам. Нельзя. Бдим. - А мне папка тоже рассказывал, что не спал, когда я маленькая была, совсем не спал. - Ну я ж говорю - из наших. ... Когда вечерний фонарь у подъезда погас, в кроватке уже слышалось размеренное сопение. - Не верит он, - вдруг хмыкнули в углу. А он верил. Просто боялся спугнуть. -------------------- Waste Allocation Load Lifter Earth-class
|
hedningarna |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1 ![]() |
В дальнем конце комнаты с круглым окном в полу была дверь.
Вики и Тики подскочили к ней. Дверь была заперта на внутреннюю щеколду и открылась довольно легко. «Что-то это мне напоминает!» – пронеслось в голове у Тики, но раздумывать было некогда. Они захлопнули дверь – с той стороны щеколды не было - и оказались в длинном коридоре, освещенном такими же тусклыми светильниками, что и в зале с камином. Только здесь светильников было меньше. Вокруг царил тревожный полумрак. Ребята бежали по коридору до тех пор, пока не стали задыхаться. Им то и дело попадались темные боковые ответвления, но они не сворачивали. Страх гнал их вперед. Коридор петлял как змея и казался бесконечным. Вскоре они почувствовали, что не могут сделать и шагу. Вики и Тики как раз миновали очередную боковую арку и вдруг за ней, в пространстве нового хода, показалось нечто вроде скамьи. Она смутно белела в полумраке. - Смотри, скамья! – тяжело дыша, сказал Тики. По его лбу струился пот. – Давай присядем и отдохнем хотя бы минутку. Вики кивнула. Они уселись на приятно холодный камень. Прохлада окружала их, как вода в глубине озера, и разгоряченные лица быстро остыли. - Куда мы бежим? – спросил Тики. - Лучше спроси, от кого мы бежим. - От какого-то ненормального старика из подземелья. Я не знаю, как мы попали сюда, гипноз это или сон... - Какая разница, гипноз это или сон, если мы не можем проснуться! Мы увязли с головой в этой реальности! И если он проткнет кого-то из нас своей шпагой... - То кровь будет настоящая, - мрачно продолжил Тики. – Я уже убедился в этом. Если мы будем думать, что это сон, то можем и не проснуться. Так что нужно поскорей выбраться на свет, а потом уже строить теории. - Как ты думаешь, он преследует нас? – спросила Вики. - Кто его знает... Возможно он и не заметил кровь на полу. И продолжает сидеть перед своим идиотским камином. - Это было бы хорошо, - прошептала Вики. Но тут снова послышались шаги. Это были те же самые шаги. Однако теперь они раздавались совсем близко. Тики понял, что кто-то идет по центральному ходу. Он увлек Вики за собой в глубину бокового хода. Тут было темнее – фонари встречались все реже. Вскоре они скользили вперед почти в полной темноте. И вдруг ход кончился. Это был тупик. Руки ребят уперлись в шершавую стену. Шаги приближались… http://www.aphy.net/events/103-magbook |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 18:23 |