![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
matillda |
![]()
|
Гость ![]() |
Фильм очень понравился. Рада за наше кино, с каждым разом всё лучше и лучше. Сравнивать с книгой не буду, бессмысленно.
|
|
|
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Ну и конечно же мнение дядьки Гоблина/Опера
![]() -------------------- |
Ольга |
![]()
|
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
Так, ну а теперь - моё личное ИМХО:
Да говорила же я, не умеют наши экшны снимать! Да вообще - дурацкая была затея по этой книге снимать экшн, с самого начала! Несмотря на то, что осталось только название... Тьфу - противно даже... ![]() -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
MoonLight |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
Giacomo Kazanova |
![]()
|
Гость ![]() |
Хм... как фильм по книге-полная бездарность, вот как фильм ПО МАТИВАМ... прикольно и даже хорошо...
|
|
|
Лунатик |
![]()
|
Гость ![]() |
Фильм стоящий! Всем советую посмотреть, кто не видел! Спецэфекты рулят!!!
|
|
|
Майт Вестрок |
![]() ![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Эх! *устало закатывает глаза*. Спецэффекты то, конечно, рулят, слов нет, но по сравнению… Минуточку, а с чем сравнивать? Вот-вот не с чем, так что нужно отдать должное всей той ораве киношников, что снимала Дозоры: сделано классно. Но вот сюжетная часть… это прошу прощения полная **** (не смог удержаться, простите товарищи), ничего не понятно и если бы я не читал книгу, и ваабще ничего о ней не слышал, то мог бы подумать что речь идет о каких-то «секретных материалах». В общем, как поклонник книг о Дозорах, я полностью солидарен с Ольгой: десительно Тьфу!
![]() Вывод: Фантастические фильмы в России делать научились, а теперь бы научиться их зрителю подавать в понятном для него виде… ![]() -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Lana |
![]()
|
Гость ![]() |
Неееееееее мне не очень...все таки ещё им учиться и учиться у америкосов.....спецэффекты-то хороши, но нету логики у этого фильма...нет мне не понравилось.....
|
|
|
Shahi |
![]()
|
Ангел
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 24 ![]() Странно... Сегодня жизнь все еще прекрасна... ![]() |
Умоляю: не надо как у америкосов! Уж лучше так как есть.
ИМХО: заметных провалов в логике не наблюдается. -------------------- Таким образом я понял свое Несбывшееся и покорился ему. (с)
|
Magik |
![]()
|
Оборотень
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1254 ![]() Улыбаемся... ![]() |
Толькл-только просмотрела сие творение. Ничего, на одном дыхание. Только одно мне "мозолило глаза" при первом просмотре - конец затянут.
А это что все, конец? А как же третья часть? Сообщение отредактировал Magik - 04.03.2006, 23:58 -------------------- Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда - Затопчем жалобы сочувствий, Их уничтожим навсегда! (с) М.А. Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) " «Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками... (с) Народное творчество. |
mit hitel |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 135 ![]() may be force be with you ![]() |
Третью давно уже сняли и отмонтировали, скоро покажут.
Из моих знакомых фильм понравился тем, кто не читал книгу, кто её читал от фильма не в восторге. Я книгу не читал. Единственное, что бросается в глаза в первом и втором фильме, так это то, что все орут. Чего они орут, зачем? по поводу и без повода, да так громко, что иногда аж вздрогнешь. -------------------- "Варвары!"... Вздрогнул седой Ватикан,
Тяжесть мечей и задумчивых взглядов Боли не знают, не чувствуют ран, Не понимают, что значит: преграда. Город ли, крепость, стена ли, скала, Что бы ни стало - едино разрушат! И византийских церквей купола Молят спасти христианские души. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Если ты мужчина, гном Не боишься драки. Всех разрубишь топором! Аж до самой ... Мория! Мория! ![]() |
deleted_ |
![]()
|
Завсегдатай
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 601 ![]() |
Супер ![]() ![]() На самом деле кино вполне мирового уровня, но в то же время абсолютно не клонирует западные блокбастеры, совершенно по другому всё. Что касается книги, то в фильмах рассказана совершенно отдельная история, в которой использованы лишь имена персонажей ну и ещё кое какие мелочи типа артефактов. Имхо, совершенно некорректно оценивать этот фильм как экранизацию книги. Это два разных произведения. Интересно, что в Дневном Дозоре значительно меньше рекламы, чем в Ночном (я честно говоря вообще не нашел ни одной), видимо Бекмамбетов снимал его на прибыль, полученную от проката первого фильма и поэтому не нуждался (или менее нуждался) в спонсорах. Ещё хочу отметить, что оба фильма очень сюжетно связаны между собой и по сути являются двумя сериями одной картины. Но в Дневном Дозоре сюжет обретает логичное окончание и продолжение уже не предвидится (я честно говоря не в курсе, планировалось ли оно). Конечно оно может и быть, как были Матрицы 2-3 (тоже кстати как один фильм) после сюжетно завершенной первой Матрицы. Согласен с Ларри. Теперь ИМХО. Я ПЕРВЫЙ РАЗ АППЛОДИРОВАЛ МОНИТОРУ! Почитал Ночной Дозор, Дневной Дозор, Сумеречный Дозор. Посмотрел Ночной Дозор. Поиграл в Ночной Дозор. Посмотрел Дневной Дозор. Книги Лукьяненко (идея Иных очень понравилась. после книги еще больше стал любить "темную" сторону, не только в "Дозорах"): +1 Мудрость, +25 Смех, +25 к удовольствию, -30+ часов жизни. Кино Ночной Дозор (хорошо, но сюжет не похож на книгу ![]() ![]() +25 Смех, +25 к удовольствию, -2 часа жизни. Игра Ночной Дозор (неплохой сценарий. обругал Гесера ![]() ![]() +25 Смех, +25 к удовольствию, -20 часов жизни. Кино Дневной Дозор(апплодировал монитору ![]() ![]() ![]() ![]() +25 Смех, +50 к удовольствию, -2 часа жизни. Общий Эффект: +1 Мудрость, +100 Смех, -50+ часов жизни, +150 к удовольствию. Итак. Я рад=). Я очень рад. Хочу почитать Последний Дозор. |
АШ 2 |
![]()
|
Гость ![]() |
Фильм, конечно понравился, но есть два момента:
1) В конце "ночного дозора" за экраном таким...хм... голосом говорили, что миру теперь полный п., что я даже поверил. А тут в "дневном дозоре"... хоп! Уже два великих! 2) Надо было делать фильм хоть немного подогнанный для тех, кто не читал книгу, а то с моей стороны (я книгу не читал) концовка выглядит так: всё было хорошо, пока вдруг откуда ни возьмись не появился ужасный шарик с обёрткой сырка "Дружба", разнёсший пол-города. И уже ничто бы не спасло город, если бы не фотоаппарат Гесера, который остановил время и всех спас. Вообще, из всех артефактов (пусть и не полностью) понятен только сам мел судьбы. |
|
|
Лексэ |
![]()
|
Пламя
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 267 ![]() Жить надо весело, а умирать шумно! ![]() |
а я смотрела фильм, когда книгу еще не читала! Так как сравнивать было не с чем, мне понравилось, была очень рада за то, что и наши стали снимать хорошие фильмы! а недавно прочитала книгу и была в шоке от расхождения сюжетов! переврали всю книгу, блин.. так что фильм надо оценивать отдельно, а книгу отдельно.
Сообщение отредактировал Лексэ - 22.04.2006, 18:35 -------------------- Жизнь дается человеку один раз. И нужно прожить ее так, чтобы там наверху все офигели и сказали:
"А ну-ка, повтори еще раз!" |
pheba |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне Дневной дозор больше нравится чем ночной.Мне очень понравился этот фильм.Думаю каждый нашел в фильме что, его интересует, я удоволетворена.
|
|
|
Вейла |
![]()
|
Гость ![]() |
Фильм мне понравился, но почти ничего общего с книгой он не имеет. Два абсолютно разных произведения.
|
|
|
Blind validity |
![]()
|
Гость ![]() |
По сравнению с русскими фильмами более или менее, по сравнению с книгой - отстой. Собственно от книги там остались, пожалуй, только имена.
|
|
|
Abaddon |
![]()
|
Ангел
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 96 ![]() Там где нет Зла - нет там и Добра ![]() |
Смотрел Ночной Дозор был сильно разочерован. Дневной дозор не намного лучше первой части. Чем больше смотрю наших фильмов тем больше убеждаюсь наши нормально неизвестно когда снимать начнут.
-------------------- Без упрека, Без сожеления,
Без укора, Без оправдания, Без надежды и Без желания... |
mit hitel |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 135 ![]() may be force be with you ![]() |
Ночной дозор не очень понравился, на фоне Властелина Колец, он не смотрелся откровенно. Зато Дневной положительно порадовал. Спецэффект на спецэффекте, спецэффектом поганяет, это для него +. Не порадовало, то, что как и в первой части все орут, по поводу, но больше без повода, очень в глаза бросается.
-------------------- "Варвары!"... Вздрогнул седой Ватикан,
Тяжесть мечей и задумчивых взглядов Боли не знают, не чувствуют ран, Не понимают, что значит: преграда. Город ли, крепость, стена ли, скала, Что бы ни стало - едино разрушат! И византийских церквей купола Молят спасти христианские души. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Если ты мужчина, гном Не боишься драки. Всех разрубишь топором! Аж до самой ... Мория! Мория! ![]() |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 737 ![]() Сэм! Давай я понесу Кольцо, а ты понесёшь меня! ![]() ![]() |
Дневной досмотрел до середины, а дальше никак времени нет...
-------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025, 13:13 |