![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
sjevn |
![]()
|
Гость ![]() |
сегодня посмотрела сие кинище. впечатление двоякое))
Фильм вроде снят здорово.. Блум меня в кои-то веки не раздражал совсем а даже понравился)) а вот чего-то не хватает... может, мы уже насмотрелись на все эти исторические экранизации а-ля Троя и Гладиатор))?? штамповка героев и битв, ничего больше))) но, если еще не посмотрели - посмотрите)) в общщем и целом мне понравилось)) |
|
|
Unicorn |
![]()
|
Единорог
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 226 Связался с лучшим, умри как все! ![]() |
Мне не понравились постановки боёв – слишком спонтанно. У фильма есть своя философия – в нём хорошо показано отношение к вере в Бога.
-------------------- "-Говорят, она врежется в нас в свячельник, и тогда моря закипят, страны Плоского мира распадутся, короли будут низвергнуты, и города станут как озёра стекла,- объяснил человек.- Я ухожу в горы.
-А что, это поможет? - с сомнением спроси Ринсвинд. -Нет, но вид оттуда лучше." |
Alavarus |
![]()
|
Волк
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 95 ![]() Dixi ![]() |
В нем хреново показано отношение к вере в бога.
![]() ![]() -------------------- "И если что-то надо объяснять,
То ничего не надо объяснять, Но если все же стоит объяснить, То ничего не стоит объяснить." (с) МЩ |
sjevn |
![]()
|
Гость ![]() |
тема средневековой религии раскрыта не полностью... ну что ж... голливуд, товарищи.. ничего не попишешь))))
|
|
|
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
В фильме неплохо показано отношение к жизни в разнообразнейших частностях, сдобренное религиозным подтекстом
![]() Битвыпотасовки составили в целом положительную картину, исключая некоторую незаконченность, выраженную в периодическом простое "юнитов" ![]() Порадовал Блум, несколько неожиданное амплуа, но весьма достойное исполнение =)) Порадовала картина в целом - приветствую глобальные постановки и пусть все свелось к рассмотрению отдельного исторического эпизода меня, почему то, не оставляло ощущение призрачного присутствия "истока" происходящего =))) Ну и откровенно повеселила концовка с Ричардом =)) -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
mit hitel |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 135 ![]() may be force be with you ![]() |
Фильм так себе. Посмотрел на Леголаса. По моему единственное, что там стоящего ну и штурм Иерусалима, вот и всё.
-------------------- "Варвары!"... Вздрогнул седой Ватикан,
Тяжесть мечей и задумчивых взглядов Боли не знают, не чувствуют ран, Не понимают, что значит: преграда. Город ли, крепость, стена ли, скала, Что бы ни стало - едино разрушат! И византийских церквей купола Молят спасти христианские души. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Если ты мужчина, гном Не боишься драки. Всех разрубишь топором! Аж до самой ... Мория! Мория! ![]() |
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Никакущий. Такое ощущение, что снят по комиксам для бойскаутов. Сюжет скачет голопом - бац,бац - следующий кадр, зачастую пропуская всю предысторию. Поступки героев совершенно необдуманные. Зачем спрашивается очень знатному и богатому арабу носиться по пустыне самому, в поисках чудом выживших в кораблекрушении? И тем более не ясно на кой черт лезть отнимать у пострадавшего лошадь?
Зато полно всего "крутого" - мечи, маски, стрелы пробивающие шею персу насквозь, после чего тот ещё сражаеться какое то время... Экшн... Вариации на средневековые темы. Мне было скучновато. -------------------- |
Galen |
![]()
|
||
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Не персу, германцу ![]() Фильм действительно неплохо снят, но... Непонравилось: куча ненужных эпизодов (зачем обязательно делать религиозных врагов друзьями в мирное время; зачем обязательно отдавать главному герою жену главного плохиша) непроработанность образов (из тех же спутников отца Балеана можно было сотворить ТАКУЮ кучку героев - именно героев, а не терминаторов) Эх, сериал бы из всего этого развить... -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
||
Toro |
![]()
|
||||
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
хм.. перс,... персОНАЖ ![]() кстати мог быть и скандинавом... -------------------- |
||||
Wade |
![]()
|
||
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Несомненно, фильм назвать в полной мере историческим не получится(вспомните концовку и *состояние* главного героя при встрече с Ричардом - "вечномолодой" =))), тем не менее основа - реальные события. Более того, янки и здесь не постеснялись в качестве главного действующего лица выдвинуть реальную историческую фигуру, слегка помолодевшую, сменившую хобби и предпочтения, но все таки =)))
Galen,
Первое - издержки американского видео, на мой взгляд, не сильно вредящие картине в целом. С образами вроде бы все в порядке - баронский отряд не фигурировал в эпицентре событий и геройствовать по сути не должен был - это не хф "13-й Воин"(кстати, несмотря ни на что, и этот фильм оставил приятные впечатления), товарищи ехали не в колхоз из 5 халуп ![]() Сериал развивать никто не будет - некуда =)) Toro, предыстория - учебные книжки ![]() Согласен - имеют место быть показные сценки(та же стрела) - но подобным фильм не изобилует и, если слегка пренебречь реализмом, смотрится вполне неплохо ![]() Не назвал бы этот фильм экшном, считаю эту составляющую второстепенной - от чего и рад ![]() При просмотре подобных творений приходится жертвовать предрассудками для получения положительных впечатлений ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
||
NoNickName |
![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 181 ![]() ![]() |
А че я вобще сюда залезла? Фильм я еще не смотрела... Ой! А он же у мя есть! ))))))))) Завтра посмотрю!
-------------------- "Мой дом уснул, но мир не ждет.
Ведет дорога нас вперед Покуда шлет лучи звезда, До грани ночи, а тогда Уйдет туман, растает тень, Наступит новый светлый день!" © |
matillda |
![]()
|
Гость ![]() |
Фильм никакой.
![]() |
|
|
pheba |
![]()
|
Гость ![]() |
Очень хорошая роль у Орландо Блума, но царица мне непонарвилась могли бы выбрать девушку и получше.Фильм хороши.Конечно герой Орландо Блума поступил наверно правильно и благородно.
|
|
|
Сагара |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, царицу можно и другую... Эва Грин старше Блума, наверно лет на 5, и смотрелась, как ненормальная. Но фильм понравился очень, когда смотрела впервые, чуть не стошнило от вида прокажённого короля... бррр. Блум - один из моих любимых акиёров, в этом фильме он воообще здорово себя показал, а бородка ему, кстати очень идёт...
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 14:30 |