IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Мы больше не волки, Ночь в звериной шкуре
Леес Миэлeдель
сообщение 24.09.2007, 17:24
Сообщение #1
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Мы больше не волки.

А на татуированом кровью снегу
Тает роспись: "Мы больше не волки".
В.Высоцкий

Над деревней Загорелово сияла полная луна. Внимательный наблюдатель мог бы рассмотреть мельчайшие лунные кратеры, хребты, все прожилки этого круглого чуда Вселенной. Но внимательных наблюдателей, как и наблюдателей вообще, в вышеупомянутой деревне не было, и чудо оставалось неизученным и непризнанным. Оскорбленная красавица, не веря в то, что её не замечают, то прикры- валась изящным полупрозрачным облачком, то висела в природной наготе, но все усилия пропадали даром. Почти.
Из съёжившейся у просёлочной дороги берёзовой рощицы выскользнул молодой волк. Лунный свет играл на его пышной светло-серой шерсти, порождая мириады оттенков серебристого.
Волк посмотрел на запястье и нахмурился. Часов там, естественно, не было, и отсутствующий ныне в Загорелове наблюдатель мог бы подивиться столь странному поведению хищника. Между тем волк, отчаявшись узнать точное время, поглядел на луну, прищурил левый глаз, потом внезапно подскочил, вскрикнул "Опоздал" и двинулся рысью прямиком через деревню на окраину.
Большинство окошек домов не светилось. Почти весь жилой район спал спокойным сном. Из хлева выглядывала кобыла, и оттуда же почему-то доносился заливистый лай, что навевало как уместные в столь поздний час мысли о потустороннем, так и философские размышления о родстве всего живого.
У крыльца другого домишки стоял дядя Федя под шафе, барабанил кулаками в дверь и орал:
- Катя! Ну Кать, открой! Ну...Кать? Открой, Зин! Валь, открой! Надя! Лиза! Настя! Женя! Саша! Костя!!!
Волк не придавал этим по сути обыденным мелочам большого значения, лишь злобно оскалился на лающую кобылу да с отвращением потянул воздух, пробегая мимо Феди. Но вот дом на отшибе, а вот и окраина.
Акелла уже ждал его, сидя в ведьмином круге. Больше никого. Серый  волк проследовал в круг мимо воткнутой среди чахлых поганок таблички  "Грибами не закусывать", мимо трухлявых берёзовых пеньков.
- Акелла, здорово, я тебя давно хотел спросить, - начал разговор серый. - Зачем тут эта табличка? Всё равно ж закусывают!
- А? - отчуждённо отозвался Акелла. - Привет, Юрик. А табличка для  порядка. Придёт тут какая ветинспекция, спросит: "Чем, граждане оборотни,  лодыри-тунеядцы, закусываете?" А мы: "Чем угодно, да только своим,  поганки не выедаем, инфраструктуру не портим..." Хотя какая тут  ветинспекция... Даже врача-то толком нет...
- Ну и я о том же! - подхватил Юрик. - Убери ты её, не смеши людей!
­- Нет, - твёрдо отказался Акелла. - Что написано пером...
- Только не напоминай про топор! - взмолился Юрик. - Меня месяц назад  чуть в собственном доме не зарубили! Все кричали: "Волк! Волк!" А я ведь  тоже человек!
- Ага...
- А, кстати, где все?
- Костя с Валиком решили научиться премудростям охоты, - Акелла  брезгливо вздрогнул, по его белоснежной шерсти пробежала искорка.
- Жалко их.
- Да-а... Так вот. Филька женился.
- На Егоровне? - изумился Юрик.
- Да нет, ведьма какая-то столичная.
- Всех нас погубит это племя!
- Не говори...
Волки помолчали.
- Гошка пошёл топиться.
- Так ведь пробовал уже!
- А ему понравилось. Говорит, такие ощущения... Колбасит похлеще твоего первача. Станет водолазом, говорит. Жабры, говорит, отрастут. Эволюция.
- Эх-эх-эх, всегда он такой был!
- Точно...

- Кстати, Ленка...
- Что?
- Да ну её!

Приятели надолго замолкли, не сводя глаз с луны. Они разглядывали её, висящую в тёмном небе, источавшую мягкий, как будто жидкий свет, затопивший всю подлунную и заставлявший самые обычные предметы отбрасывать странные, порой устрашающие тени. Они глядели на неё и переполнялись волчьей безысходной тоской по чему-то тому... высокому... И так и хотелось поднять морду кверху и завыть...
- А-о-о-о-о-о-о-оу?!
- Акелла! Акеша! Алёшка-а! Ты чё? - Юрик с большим трудом повалил своего массивного собрата наземь.
- Тоска, - каменным голосом промолвил Акелла, отряхиваясь.
- Ах тоска? Ах тоска? - разошёлся серый. - Хочешь стать как эти? - он он широким жестом указал на раскинувшийся неподалёку лес.
- Какая разница, - всё так же холодно ответил Акелла, усаживаясь поудобнее.
- Ну что ты? Хандра? - заботливо поинтересовался Юрик. - Бывает! Устроим! Щас к себе быстренько смотаюсь, выпьем, закусим...
- Не хочу пить, - оборвал его белый волк и поглядел на небо.
- Э-э-э... - растерялся Юрик, соображая, что дело плохо: раньше Акелла никогда от "выпить-закусить" не отказывался, причём предпочитал это блюдо всем остальным. Но сейчас с другом явно что-то творилось, и серый волк продолжал подбадривать приятеля:
- Не хочешь - как хочешь. Кто не курит и не пьёт... А ты подумай о своей Ленке. Ты, вон, озвереешь, в леса уйдёшь, будешь сырым мясом питаться и на луну выть, а она что? Не с собой же её брать!
- Я - волк, она - человек, и точка, - мигом загасил в себе зажёгшееся было чувство Акелла.
- Да какой же ты волк, Алёха? Ты на мор... на лицо ты своё посмотри! Как все, нормальный мужик, даже лучше. Подумаешь, раз в месяц ночью дома не бываешь! Некоторые неделями пропадают, и что? Мужья - хоть куда, детишки, сами не нарадуются и жёны довольны!
- Да... Она не поймёт... - обречённо протянул Акелла.
- Слушай, дружбан! Ты свою Лену любишь? - пошёл на последний отчаянный штурм Юрик. Он-то знал: оттуда ещё никто не возвращался...
- Ну, люблю...
- За что?
Акелла призадумался.
- Ну, за то, что она такая тихая, скромная, порядочная...
- Продолжай, продолжай!
- ...Красивая...
- Дальше...
- Нежная, отзывчивая...
- И...
- Добрая...
- И что, ты считаешь, что эта нежная, отзывчивая, добрая, порядочная, красивая, студентка, комсомолка, спортсменка, и не поймёт?
Акелла наконец отвёл взгляд от купающейся в лучах славы и внимания луны и удивлённо воззрился на Юрика. А тот был на вершине вдохновения.
- Понимаешь, жизнь - это не только друзья, водка, женщины. Жизнь - это... Это всё! Это шикарные виллы и убогие хибары, это крутые "мерсы" и разбитые "копейки", это розы и поганки всякие... - с этими словами Юрик сорвал "ценный объект инфраструктуры" и принялся им размахивать, изображая не то микрофон, не то ручную гранату. Обалдевший Акелла даже ине заметил такого вопиющего нарушения всех предписаний. - Жизнь - это любовь, верность, блогородство, это твоя Ленка, в конце концов! Живи, Акелла, живи, а не существуй! Существовать - всё равно что погибать заживо, а ведь нужно жить! Неважно какой жизнью - собачьей, волчьей, человечьей - главное, своей! Твоя жизнь - твоё величайшее богатство. Так не зарывай его в землю! Живи и будь счастлив, Акелла!
Юрик в заключение хрустнул костяшками пальцев и, отдуваясь, повалился на землю. После такой речи земля показалась ему необыкновенно холодной.
- Юрик, - вдруг раздался голос Акеллы.
- Что?
- Посмотри на себя!
- Что!? А!!!
Посмотрев на себя по совету друга, Юрик увидел весьма экстравагантно одетого, или, скорее, вовсе не одетого молодого человека.ЧЕЛОВЕКА!!!
- Что ж это такое делается, люди? - смущённо пробормотал Юрик. - Это, получается, мы всегда так можем?
- Выходит, не всегда, - загадочно ответил Акелла, склонившись над приятелем.
- Хандрить-то хоть перестал? - спросил Юрик, поднимаясь на ноги. Его немножко шатало.
- А то! - воскликнул Акелла, и у друга гора упала с плеч.
- Ну и слава Богу. А то, думаю, жалко, такой красавец мужчина пропадает. А перекисью шерсть всё-таки зря красил!
- Я? Красил? Да я тебе...
И двое, волк-человек и человек-волк, шутливо перебраниваясь, в сиянии полной луны двинулись к деревне. А луна, это круглое чудо Вселенной с кратерами,хребтами и прожилками, всё светила и светила равнодушно, потому что, что бы там не писали, ей абсолютно безразличны все те микроскопические точки, что беспорядочно движутся по поверхности старушки Земли.

Сообщение отредактировал Леес Миэлeдель - 24.09.2007, 17:26

--------------------
Легче создать мир, чем познать его...

Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! ©

Видите, я смеюсь...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Redigar Argentum
сообщение 24.09.2007, 19:02
Сообщение #2
Полуэльф
Мастер
Великий Магистр

Слово - серебро!

shocked.gif  shocked.gif  shocked.gif  shocked.gif  Леес, не убивай меня! До жути понравилось... сначало вовсе нравится не хотелось, а потом захотело чего-то... Тьфу, запутался! короче, необычно... ничего другого пока сказать не могу =)

Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 09.01.2010, 13:04

--------------------
Слово - серебро!
Линлайсс
сообщение 24.09.2007, 19:16
Сообщение #3
Ветер
Немезида
Магистр

...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя...

Действительно, очень не обычный рассказ smiley.gif. Даже с юмором немного!! В общем мне понравилось smiley.gif.

--------------------
Изображение
Троица
сообщение 24.09.2007, 20:06
Сообщение #4
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с)
Золотое перо

Я не могу точно сказать, хорошо или плохо, даже - понравилось или нет. Но одно знаю точно: я всегда смотрю сначала в конец и в начало. Привычка дурацкая, но уж так вот... Конец не понравился, кольнуло меня несоответствие двух тонов в тексте. А вот начало. Уважение лишь да то, что Высоцкого процитировал. Это достойно моей личной похвалы.

--------------------
Близняшка. Фанатка Кинга..

Изображение

http://mystery.my1.ru/
Dying Sphinx
сообщение 25.09.2007, 18:39
Сообщение #5
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

Ээ-х, вот прочитал этот небольшой рассказ, и всплыли в памяти не помню, кому принадлежащие слова : "Лучше быть зверем снаружи, чем зверем внутри..." Рассказ прикольный, очередная тема волко-человеков и человеко-волков smiley.gif Только вот с луной как-то странно получается: то она вначале висела оскорблённая и старалась, чтоб её заметили, а в конце вдруг
Цитата
всё светила и светила равнодушно, потому что, что бы там не писали, ей абсолютно безразличны все те микроскопические точки, что беспорядочно движутся по поверхности старушки Земли.

Хе, странно как-то получается smiley.gif Но это всего лишь мелкие придирки, чё-то настроение у меня сегодня ко всему цепляться grin.gif Ну а в целом молодец, позитивный такой рассказик wink.gif

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
---------------------------------

You're too weak to be Evil and too blind to be Good.                                                                                                                             

Scream of the pseudo-poet
Альтапсихоз

Изображение
Redigar Argentum
сообщение 25.09.2007, 20:56
Сообщение #6
Полуэльф
Мастер
Великий Магистр

Слово - серебро!

Пил, меж прочим в этом особый смысл есть, самоотрицание, если хочешь... Точный психологический ход.

--------------------
Слово - серебро!
Леес Миэлeдель
сообщение 25.09.2007, 21:14
Сообщение #7
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!

=) Приятно, что ты это понял. )))

Вот как аукнулось, однако... Фундаментальный Гиадолль, например, гораздо меньше дискуссии вызвал...

--------------------

Видите, я смеюсь...
Dying Sphinx
сообщение 26.09.2007, 18:50
Сообщение #8
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

Хе, хитрый ход! Может быть, может быть...

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
---------------------------------

You're too weak to be Evil and too blind to be Good.                                                                                                                             

Scream of the pseudo-poet
Альтапсихоз

Изображение
Andrewabin
сообщение 30.12.2007, 0:05
Сообщение #9
Человек
Участник
Неофит
*

Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!

я в начале ляп нашел. там сказано о спящем квартале, а какойже квартал в деревне?

хотя может это так задумано? вообще достаточно интересно.
Ролери*PadfooT*
сообщение 18.02.2008, 23:20
Сообщение #10
Волк
Участник
Инициат

Я должна быть сильной, иначе зачем мне быть.

Что-то не определенно. Могу сказать одно, очень необычный рассказ. Мне понравился, что -то свеженькое. Мне интересно, какими мыслями было навеяно сие произведение?

--------------------
Подонок тот, кто сдается.

We born for freedom!
Леес Миэлeдель
сообщение 19.02.2008, 0:13
Сообщение #11
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!

Цитата
Мне интересно, какими мыслями было навеяно сие произведение?

Эхх... Попроще бы что спросила... cool.gif Я этот рассказ где-то два года назад написал, уж и не помню. =) Кстати, у меня есть что-то вроде продолжения. В рукописном виде, всё руки не доходят набрать. Так что собираю голоса за выкладку второй части. =)

--------------------

Видите, я смеюсь...
Redigar Argentum
сообщение 19.02.2008, 17:44
Сообщение #12
Полуэльф
Мастер
Великий Магистр

Слово - серебро!

Вы-кла-ды-вай! smiley.gif

--------------------
Слово - серебро!
Aderus
сообщение 19.02.2008, 19:08
Сообщение #13
Змий
Участник
Великий Магистр

Цитата(Andrewabin @ 30.12.2007, 2:05) *

я в начале ляп нашел. там сказано о спящем квартале, а какойже квартал в деревне?

хотя может это так задумано? вообще достаточно интересно.

Знаешь, сечас такие деревни есть, что там не только кварталы)
отличный рассказик, мне тож понравилось. Читается легко, без запинок. Про поганки забавно вышло.
"Мораль сей басни..."  действительно лучше снаружи wink.gif

--------------------

Санни
сообщение 02.04.2008, 20:29
Сообщение #14
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Есть такие зарисовки: без особой цели..
Имхо, это одна из них.

- Катя! Ну Кать, открой! Ну...Кать?

Сразу вспоминается фильм Астрахана "Все будет хорошо"..

Да и дальше, где перечисляются достоинства избранницы - можно было догадаться, что про "спортсменку-комсомолку" обязательно упомянут. Несколько штамповано это все, воля ваша.

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. ©

Ответить в эту темуОткрыть новую тему