![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как хорошо-о-о-о-о! Читать, и наслаждаться прочитанным. Драйв, действие, антураж - все просто отменно!
-------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Каким-то образом, я умудрилась, разом две главы пропустить
![]() ![]() -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
да, как-то перед этим было мало комментов
![]() -------------------- |
Троица |
![]() ![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Ну и ладно, даже если меня вообще читать никто не будет, я не позволю ЭТОЙ книге дать дуба на полке!
6. Битва продолжается - «Внимание! Объявлена тревога! Всех пилотов просят пройти к кораблям и приготовить группы к вылету! Повторяю, всех пилотов…». Мик и Майк одновременно подскочили, когда их небольшая комнатка наполнилась мелькающим красным светом и стальным голосом, объявившим тревогу. Парни успели встать с кроватей, когда к ним влетел полуодетый Сантес. - Парни, через пять минут жду вас у кораблей! Шевелитесь! - А что случилось? – крикнул Мик, но Сантес уже убежал. По коридору носились люди, кто-то громко отдавал приказы, кто-то что-то требовал. Паники не было, но угнетающее состояние напряжения и страха сразу пробудило братьев. - Давай, Мик, хватит спать на ходу! – крикнул Майк, швыряя блондину его штаны. Одевшись, парни выскочили из своей комнаты и побежали к кораблям. За ними следовал Гидро. Парень не успел надеть на себя ни рубашки, ни куртки, но решил поспешить. Сантес и Скай, уже в полной экипировке, ожидали их у кораблей. Там же были остальные пилоты и их командиры. Илас отдавала последние приказы: - Группы, держаться всем вместе! Динамики старайтесь не отключать. Обо всех проблемах докладывать сразу же! Если вас подбили, возвращайтесь на корабль. Но мы не должны позволить врагу атаковать наш центр. Мы обязаны оттеснить его хотя бы за границу видимости главного корабля. Командиры, не забывайте проверять целостность своих групп и пилотов в отдельности. Всем все ясно? - ДА! - Тогда по кораблям! Мик, как они и договаривались, сел за «штурвал». Майк уселся на сидение в главном отсеке. Корабль у них был широкий и медлительный, но зато стрелял он сильнее обычных машин. Мик включил зажигание и завел двигатели. Майк услышал, как машины заработали и проверил в запасном отсеке топливо и несколько автоматических оружий. - Все готово! – крикнул он брату, возвращаясь на место. - Сантес, мы готовы к вылету! – отчитался в динамик Мик. Следом за ним то же повторили и Гидро, и Скай, которая была готова раньше всех остальных. - Группа «Альфа» к вылету готова. Командир – Сантес. Прошу разрешения на вылет. - Ничего себе! – присвистнул Мик, прослушав эту фразу. – Никогда еще не слышал такого серьезного монолога от нашего шутника. Обычно его хватает на секунду! – Майк нервно рассмеялся. – Нет, ну правда! И голос как-то сел. Настоящий командир. Думаю, мы в надежных руках. - А если ты еще раз забудешь выключить динамик перед тем, как меня обсуждать, я, клянусь богом, Мик, уж как следует, посмеюсь над тобой. Только, боюсь, тебе по душе моя шутка не придется! – из панели вылетели шипящие звуки, отдаленно похожие на голос Сантеса. Мик как-то испуганно икнул и выключил передатчик. - Вот черт! Попал ты, братец, - покачал головой Майк. Динамик замигал, и Мик включил его снова. «Группа «Альфа», вылет разрешен!» - проговорил стальной голос главного корабля, и машины взлетели в воздух. Ворота раскрылись, и космос, более мягко, чем в прошлый раз, затянул их в свои просторы. Скай тут же нажала на своем шлеме все возможные кнопки, дабы быть готовой ко всему. Ее пугала перспектива свободного парения в космосе, но двигатели костюма работали нормально, к тому же она уже потренировалась летать с их помощью в ангаре, пока остальные пилоты спали. - Когда я скажу, все группы должны остановиться, - сказала Илас в динамик. – Прошу вас не разделяться и быть внимательными. Мимо пролетел маленький кораблик. Райт помахала им сквозь иллюминатор. Майк ответил тем же. Девушка резко отлетела от них под углом, догоняя свою группу. Мик, делая вид, что он очень занят рулем, протянул: - Смотри, братец, скрутит она тебя так, что потом и домой возвращаться не захочется! А уж мне будет очень обидно, если ты меня ей предпочтешь. - Не мели чушь! – огрызнулся Майк, но щеки его покраснели. Мик довольно фыркнул и прибавил газу. Машина, чуть слышно загудев, поплыла быстрее. Впереди их уже ждали. - МЕРЛИОН!!! – завопила Лей. Мерфолку еле удалось схватить ее здоровой рукой, иначе девушка бы упала с третьего этажа. - Не дергайся, ты ему не поможешь! – Лей резко обернулась. Еще никогда она не слышала от добродушного и ранимого тритона такой ледяной и безжалостной фразы. Особенно, когда дело касалось их товарища. Аквамариновые глаза Мерфолка пронзили ее голубым пламенем, словно пригвоздив к полу, а потом устремились вниз. Сначала бой шел на равных. Командир атаковал, а Мерлион защищался. Но затем мужчина позволил парню поменяться с ним ролями. Оказалось, что это не просто трусость, а обманный ход. В тот момент, когда Мерлион решил, что его враг выдохся, командир кинулся на него. Лезвие его кинжала пронзило подростку левую руку. Мерлион взвыл и упал на одно колено. Командир, не дожидаясь, когда противник встанет, отшвырнул его от себя ногой. Парень упал, откатившись в сторону. Потеряв свой первый кинжал, командир вынул из-за пазухи второй. - Это же нечестно! – крикнул Клод. Мао глухо зарычала. Но помочь они Мерлиону не могли. Оставалось только наблюдать, как парень встает с колен и поднимается. Его левая рука безвольно висела вдоль тела, а рубашка мгновенно пропиталась кровью. Мужчина злобно усмехнулся в лицо подростка и сделал шаг вперед. Тут Мерлион поднял руку и метнул свой кинжал в руку врага. Тот вовремя опустил ее, но нож землянина выбил и его оружие тоже. Теперь они остались без кинжалов. - Дерись честно, я ведь безоружен! – прохрипел Мерлион, заметив, что взгляд мужчины метнулся к автомату. - Я и без этого тебя придушу, щенок! – крикнул командир, кидаясь на подростка. Мерлион не успел среагировать вовремя, и тяжелая рука мужчины вдавила кинжал еще глубже в его руку. Парень закричал, когда ловкие пальцы провернули рукоятку, чтобы рана открылась шире. Кулак мужчины врезался в его челюсть, и Мерлион снова оказался на полу. Именно в этот момент Лей хотела кинуться к нему, но Мерфолк ее удержал. Он понимал, что девушка может подвергнуть себя ненужной опасности, и командир использует ее, как оружие против Мерлиона. Если не как приманку, то уж как щит точно. Он презирал этого человека, хотя и не слышал его рассказа. Не может честный, благородный воин драться с раненым парнишкой, который явно уступает ему по силе. - Ме…Мерфолк? – прошептала испуганным голосом Лей, прижимаясь к другу. Мерфолк посмотрел на ее бледное лицо и округленные страхом глаза, здоровой рукой сжал ее плечо. Он и сам понял, что его слова прозвучали слишком жестоко, но иначе было нельзя. - Не волнуйся, Лей, Мерлион не даст этому дьяволу себя убить, - парень постарался придать своему голосу уверенность, которой сам не обладал. Но, наверное, так и вышло, потому что Лей слегка расслабилась и вновь посмотрела вниз, уже не предпринимая попыток броситься на помощь другу. Мерфолк отпустил ее, но его тело, наоборот, напряглось. Мерлион до сих пор лежал на полу, корчась от боли. - Надоело мне с тобой возиться, парень, - командир выхватил у одного из своих солдат пистолет и медленно приблизился к подростку. Минуту он изучал его лицо, потом направил дуло ему в лоб. – На этот раз промашки не будет. Думаю, что твой отец не был бы доволен ни мной, ни тобой. Но мне все равно жаль убивать тебя. - Пожалейте себя! – прохрипел Мерлион, и не успел мужчина и глазом моргнуть, как он выставил вперед здоровую руку. В его ладони каким-то чудом оказался клинок. Никто даже не успел заметить молниеносного движения рукой за спину. Этот выпад стоил ему новой порции обжигающей боли, но то была малая плата за продолжение его существования. Клинок взлетел и буквально снес командиру голову. Его тело еще мгновение простояло, а потом рухнуло вниз. Пистолет упал на пол с тяжелым стуком. Лей издала приглушенный звук, похожий на визг и хрип одновременно, и уткнулась в грудь Мерфолка. Парень был готов к чему-то подобному, и быстро оттащил подругу от перил, чтобы они не видели продолжения, каким бы оно не было. Тем временем Мерлион поднялся на ноги, медленно подошел к телу командира. Он долго смотрел на него, не веря, что раньше его отец дружил с этим чудовищем. Потом глаза парня впились в замерших в ужасе солдат. - Вы можете убираться отсюда живыми и захватить его тело, или продолжайте сражаться и разделите участь своего командира. Что лучше? Солдаты со всех ног бросились во двор. Видимо, там он создали воронку и убрались восвояси с ранеными товарищами. Про командира они забыли. Пераху и Клод молча подняли тело и вынесли его на улицу, чтобы потом закопать в саду. Тан собирал оружие, раскиданное по всему коридору и залу. Мерлион изваянием замер посреди комнаты. - Кевин Конор, говоришь…. - М? Что ты сказал, друг? – переспросил Тан. - Говорю, что стену придется заделывать, - ответил Мерлион, морщась от боли в плече. - Сегодня с тебя хватит. С нас всех. Поднимайся наверх, пусть Лей или Мерфолк промоют тебе рану, а то вдруг этот гад тебя еще и отравил. Мерлион поморщился, но согласно кивнул. Наверху Мерфолк вытащил из его руки кинжал, а Лей аккуратно забинтовала рану. Сама она выглядела неважно, так что тритон предложил отнести ее наверх. Рана его затягивалась на глазах, как только он поливал ее чистой водой. Поистине, велика была сила его природного дара. Даже Мерлион позавидовал этой способности. Сегодня у них был очень трудный день. Но радость того, что им удалось защитить свою планету, превосходила физические мучения в сотни раз. Мерлион, наконец, расслабился, осознав, что они сильнее простых Хранителей. И как бы ни было тяжело, их дружба поможет им выиграть любую битву. - Группы, останавливаемся здесь! – проговорила Илас в динамиках. Мик включил тормозные двигатели. – Эту позицию мы должны сохранять до начала атаки. Наша задача: не пустить врага к главному кораблю ближе этих границ. Ясно? - Да, - хором отозвались пилоты. Мик посмотрел в иллюминатор на панели, который отражал изображение заднего вида. Корабль казался очень маленьким, да и расстояние до него приличное. Но Илас предупреждала их о космическом искажении в пространстве. Преодолеть кораблю это «большое» расстояние можно за пару минут. Не говоря уже о прицельности выстрела. Мик поежился. Да, пытаться сохранить границы, которых не видишь – тяжелая задачка! Особенно, когда на тебя нападают. - Интересно, долго мы будем здесь сидеть, пока на горизонте появиться хоть один захудалый корабль? – с легким раздражением протянул Гидро, откидываясь на спинку сидения в своем корабле. По внутренней связи ему ответила Илас: - Я бы советовала тебе надеяться, чтобы ни один из врагов не появлялся вообще. Гидро мудро промолчал. Илас в своей машине покачала головой и встала из кресла, чтобы размяться. Ее не покидало тревожное чувство. И это было не просто волнение перед настоящим боем, она давно научилась справляться с ним. Нет. То было какое-то щемящее в сердце чувство, смесь страха, волнения, бессильного гнева и беспричинной грусти. Илас не хотелось накручивать себя и думать о самом плохом исходе событий, но и недооценивать противника не стоило. Они так долго открыто противостояли правительству собственной планеты, что оно было вынуждено действовать, причем так, чтобы отбить у остальных жителей желание идти против закона и власти. Соответственно, необходимо было задушить бунтовщиков, уничтожить их всех. Илас посмотрела в иллюминатор. Бездна темноты, испещренная яркими вспышками далеких звезд, которая всегда успокаивающе действовала на нее, на этот раз лишь обострила ощущение неизвестности. Илас, разозленная собственной податливостью ситуации, отвернулась от окна и села в свое кресло. Что бы ни было, ей предстоит сражаться и управлять целой армией пилотов. Их судьба зависит от нее и от других командиров. Она должна постараться сделать все, чтобы хоть кто-то вернулся обратно домой. Тут ее взгляд упал на стеклянный шарик около панели – «дальний радар». На нем, среди девственно чистого, зеленоватого поля появились три красные точки. Илас не могла поверить, что врагов всего три, поэтому решила, что это лишь шпионы. «Не стоит их недооценивать» - пронеслись в ее голове собственные слова. Илас вдавила кнопку внешней связи на панели: - Всем кораблям – внимание! Приближаются три неопознанных объекта. Эвириет… - Я уже отправила кодировку в штаб. Связисты сказали, что это вражеские судна. Слушавший разговор Сантес громко расхохотался. Илас тоже не смогла сдержать улыбки: что ж, Эвириет начала преодолевать свой страх перед ответственным заданием. - Отлично. Всем кораблям приготовиться! Атака по моему приказу! - Дело плохо, - проговорил Пераху. Все склонились над Лей. Когда солдаты ушли, девушка упала на руки Мерфолка. Видимо, ее силы вконец иссякли. Она не приходила в сознание уже два часа. Кровь текла из многочисленных порезов и ранок, не останавливаясь. Мерфолк смог залечить свои раны и перевязал остальных друзей, но вот подруге помочь он не мог. - Что ты хочешь этим сказать? – спросил Тан. - Она была сильно ранена. Но после этого продолжала сражаться. Из-за перелома ребер началось внутреннее кровотечение. К тому же она вовсю пользовалась своей силой. Видимо, тело, в виде защитной реакции, ненадолго «отключило» ее боль, пока она сражалась. Но в какой-то момент сила дала сбой, и вся боль, накопленная во время боя, вылилась на нее в один миг. Она потеряла сознание от болевого шока. Итак, мы имеем: переломанные ребра, многочисленные порезы и мелкие раны, обширное внутреннее кровотечение, болевой шок, слабость, временное отсутствие дара, душевный разлом… - Эй, Пераху, кончай гадости говорить! – попросил Мерфолк. Сам индеец выглядел не лучшим образом: его шатало, пот лился с него градом, губы подрагивали. – Ты мне скажи, чем мы можем ей помочь? - Я смогу ее подлечить на внутреннем уровне, то есть уравновесить ее психическое состояние и восстановить дар. Но вот сам организм… Боюсь, без врача здесь не обойтись. Он ей очень нужен. Еще недолго она протянет без помощи, но скоро… - Мы с Мао отправимся за врачом! – Клод и львица выскочили из больницы и кинулись вниз по лестнице. - Мерфолк, набери воды и вскипяти половину. Потом достань из холодильника лед. Тан, Мерфолк, принесите сюда все лекарства Марины и как можно больше бинтов. Когда парни ушли, Пераху начал расставлять вокруг кровати, на которой лежала Лей, своим амулеты. Его била легкая дрожь – и от потери крови, и от усталости, и от страха. Он не знал, сколько Лей еще протянет, но не хотел думать о плохом. Она сильная. Много раз ей приходилось сражаться с уличными мальчишками, которые были в три раза выше и сильнее нее, поэтому ее тело способно пережить и более сильные повреждение. Просто Пераху не хотел, чтобы эта маленькая с виду девушка слишком часто тратила себя на каких-то уродов, вроде того командира. Сжав зубы от ярости, парень продолжал свое занятие, аккуратно расставляя фигурки по кругу. Тан, который аккуратно складывал лекарства Марины в плетеные корзинки, услышал за спиной жуткий грохот. Бугай резко обернулся, выхватывая свою секиру. Увидел он своего товарища, который, тихо ругаясь, поднимался с пола, стряхивая с себя многочисленные бинты, высыпавшиеся ему на голову при падении. Тан ошарашено смотрел на покрасневшее лицо Мерлиона, которого явно смутило его собственное поведение. Убрав секиру, бугай еще несколько секунд постоял, потом спросил: - Эй, друг, ты как? - Я в порядке! – огрызнулся Мерлион, хотя ему вовсе не хотелось разговаривать так грубо. - Ладно, - Тан отвернулся, возвратившись к своему прежнему занятию. Мерлион покосился на него, желая узнать, обиделся ли его друг, хотя точно знал, что внешне этого не определить. Вздохнув, парень принялся складывать бинты обратно в кучу. Он сам не понял, как упал с лестницы, доставая коробки. Просто голова закружилась, все в глазах стало темным, а потом – удар и резкая боль. Мерлион резко распрямился, держа в руках коробку. Нет, но не мог же он вот так просто потерять сознание? Внезапно в ушах начал нарастать противный звон, в глазах снова потемнело, а руки сами собой разжались, словно коробка стала весить целую тонну. Услышав глухой звук удара за спиной, Тан недовольно сказал: - Да-да, я помню – ты в полном порядке! – не услышав ни звука на свой едкий намек на обиду, Тан обернулся. – Мерлион??! ЧЕРТ!!! - В чем дело? Что произошло? – спросил Пераху, удивленно наблюдая, как Тан вносит Мерлиона в комнату на руках. – Что с ним? - Не знаю, - пробормотал Тан, опуская товарища на постель. – Он сначала ни с того ни с сего упал с лестницы, а потом и вовсе отключился. Я не знаю, почему. - Давай посмотрим, - Пераху склонился над Мерлионом. – Скоро прибудет врач, и ему нужно осмотреть Лей. Я ей больше не помогу – мои духи сделали свое дело, - а он не должен отвлекаться. Перенеси ее в другую комнату, и убери, пожалуйста, мои статуэтки в шкаф. Тан кивнул и отошел. Пераху долго разглядывал Мерлиона. Он был ужасно бледен, на шее и лбу выступал холодный пот. Все его раны были тщательно промыты и перебинтованы, но одна продолжала кровоточить с утроенной силой – рука. Еще бы: этот чертов командир сделал так, чтобы тканям было трудно срастись обратно, развернув кинжал несколько раз. Бинты и рубашка были насквозь мокрые, а кровь продолжала сочиться. Видимо, Мерлион потерял сознание от этого. Но Пераху не верил, что это простая рана, пусть и очень опасная. Выхватив из-за пазухи статую змеи, индеец аккуратно начал водить ее деревянным язычком по телу друга. На ране руки змея зашипела и начала извиваться. Пераху нахмурился, еще несколько минут послушал звуки, доносившиеся из соснового куска, потом убрал статую. В этот момент вошел Тан: - Клод и Мао вернулись с врачом. Не знаю, как они так быстро управились, но… Что? - Страшна не сама змея, а ее детишки, - прошептал Пераху. - Я не понимаю твоих индейских фразочек. Объясни! - Кинжал командира был отравлен. Он всадил его в руку так глубоко не только для того, чтобы причинить Мерлиону больше страданий, а для того, чтобы яд с лезвия наверняка попал в кровь его врага. И ему это удалось. - Что за яд? - Я думаю, что этот зелье, которое не дает крови свернуться. Она будет идти из раны, пока не остановиться. И я понятия не имею, как бороться с ним. - Мерлион сильный, его дар может преодолеть это…. - Если бы мы вкололи ему яд скорпиона, но маленькой порцией, его организм впитал бы его и переварил. Потом, если бы на него напал хоть отряд скорпионов, он бы не умер, понимаешь? Если бы этот яд только попал на его кожу, то он бы и чихнуть не подумал. Но командир специально ввел ему большую дозу, наверное, чтобы подстраховаться. Теперь понимаешь? Если Мерлион переживет эту дозу, то этот яд и менее сильные будут ему не страшны. Но ведь, как говориться, время убивает. - Теперь мне понятна твоя фраза про змею, - угрюмо отозвался Тан. Ему жутко захотелось, чтобы командир был сейчас жив. Чтобы убить его еще разок. - Илас, они все ближе! - Виса, попробуй ты! - Внимание, неопознанный корабль! С вами говорит командир третьего отряда армии бунтовщиков планеты Пьют Бии. Отзовитесь! Тишина. - Неопознанный корабль, отзовитесь, иначе мы откроем огонь! Тишина. Корабли еще ближе. - Так, все… - Нет, Илас, давай еще попробуем! - Хватит, Виса, мы не можем подпускать их еще ближе, - Илас нажала на кнопку внешней связи. – Командиры, приготовиться атаковать. По моему сигналу…. - Отряд «Альфа», не покидать своих позиций и открывать огонь только по команде Илас, - подтвердил приказ голос Сантеса по внутренней связи. Скай поспешно отлетела подальше, чтобы ее не снесло волной огня от орудий. Внезапно корабли врагов остановились. Пилоты тревожно следили за ними, но машины больше не двигались. Илас прищурилась, стараясь понять, что послужило причиной подобной перемены. Неужели до них дошли предупреждения Висы? Ответ на свой вопрос она получила секунду спустя. Впереди больших кораблей, словно огромные пасти, открылись отверстия, из которых, как рой из улья, посыпались более мелкие кораблики на одного пилота. Илас не могла в это поверить. Она выучила все транспортные суда и знала их наизусть, но таких транспортеров еще не видела. Видимо, это что-то новенькое, очередная ловушка правительства. - Командиры, огонь!!! – заорала она в динамики, направляя свои орудия на кораблики, приближавшиеся к границе. Остальные последовали ее примеру. - Давай, Майк! Разворачивай! – кричал Мик, глядя в иллюминатор. За его спиной Майк крутил ручной пулемет, направляя его на те корабли, которые избегали «пулевой стены» других групп. Таковых было мало, но они очень быстро лавировали. Скай возблагодарила бога, что ее шлем еще и не пропускает звуки, так как, по всей видимости, грохот стоял ужасный. Со всех сторон стреляли, корабли противника взрывались, обращаясь в огненные шары, машины ревели двигателями. Девушка держалась за кораблем Сантеса, чтобы ее ненароком не пристрелили. Как ни странно, никакой жалости по отношению к вражеским пилотам она не испытывала. Видимо, осознание того, что на войне все законы жестоки, пришло к ней. Она помнила свой визит в больничное крыло, где лежала Кауро. Неужели кто-нибудь из этих пилотов думал о жалости, когда стрелял в нее?! Нет. И Скай не должна. Девушка сама не ожидала от себя такой кровожадности, но сейчас это не имело особого значения. Она вышла на тропу войны, как и все, кто здесь есть. И нет здесь жалости и милосердия. Только один закон выживания, неумолимый и ужасный. - Что нам делать? – в голосе Мерфолка отчетливо слышался страх. Доктор, осмотрев Мерлиона, озадаченно покачал головой, так и не удосужившись поделиться с ребятами своими идеями по поводу лечения пациента. Клод быстро проводил старика за ворота, так как прочел по лицу Тана желание того разорвать эскулапа на части. - Что нам делать? – повторил Мерфолк, усаживаясь прямо на пол и обхватывая мокрую от пота голову руками. – Лей не приходит в себя, хотя мы уже все перепробовали. Мерлион отравлен какой-то дрянью, и скоро из него вытечет вся кровь. Этот старикашка сейчас обязательно побежит в полицию, рассказывать, что у нас здесь намечаются два трупа… Договорить тритон не успел, так как получил кулаком в ухо. Удар был приличной силы, так что парня отшвырнуло к стене, и он несколько раз перекувырнулся в полете. Придя в себя, Мерфолк горящими от обиды и злобы глазами уставился на Тана: - За что?? - Прекрати истерику! – Тан грозно нахмурился, и Мерфолк притих. – Мы и без твоего визга знаем, как обстоят дела. Но легче от этого никому не становится. Думайте, черт бы вас побрал! Я согласен: нужно что-то делать! Но что? - Мерфолк, последи, пожалуйста, за Лей, - попросил Пераху. – Если она очнется, сообщи нам, хорошо? Мерфолк прекрасно понимал, что от него просто хотят избавиться, но протестовать не стал. Парень покорно встал и вышел в другую комнату. Пераху повернулся к Клоду: - Я написал тебе список кое-каких трав, они есть в нашем лесу и саду. Ты ведь успел хорошо изучить окрестности? - Да, я осматривался, - скромно ответил пришелец. - Вы с Мао должны собрать все травы до полуночи, - Пераху отдал другу список и приблизился к Мерлиону. Его товарищ бледнел с каждой минутой, но они ничего не могли сделать. – Отправляйтесь сейчас же! Клод и Мао неслышно выскользнули из комнаты. Тан, сложив руки на груди, огромным изваянием застыл у окна. Пераху сидел на полу у кровати Мерлиона и говорил: - Мы можем попробовать только извлечь из него яд. Конечно, он давно вошел в кровь, но у меня есть идея, как можно это исправить. Если Клод и Мао соберут все травы, я приготовлю Мерлиону настойку. Ее рецепт мне рассказала Марина. Это очень сильное лекарство, даже скорее яд. Но – клин клином вышибают. Мы будем вливать настойку в Мерлиона постепенно, чтобы его тело адаптировалось к ней. Тогда один яд уничтожит другой. Вопрос в том: сможет ли Мерлион дожить до приема лекарства, и выживет ли после двойной порции отравы? Даже его способности не безграничны. Может случиться так, что его не убьет один яд, но добьет второй, и мы даже не поймем, что произошло. Но если мои расчеты верны, то лекарство войдет в кровь Мерлиона и уничтожит отраву без вреда в целом для организма. Ведь, как я уже говорил, маленькие порции только на благо Меру. Короче говоря, или один из ядов убьет его, или он выживет. Третьего не дано. - Делай, что можешь, - сухо ответил Тан. – Все равно мы не можем ничего большего. Пераху в который раз подивился способности Тана так глубоко прятать свои эмоции в критические моменты. Казалось, что он равнодушен к происходящему, что его мало волнует умирающий рядом друг и нападение пришельцев. Если бы Пераху не знал гиганта так долго, то эта маска провела бы и его. Безжалостные нотки стального голоса были лишь прикрытием ужасных мучений в его душе от осознания собственной беспомощности. Пераху отвернулся, чтобы скрыть свои глаза. Тут же взгляд его наткнулся на кисть Мерлиона, свисающую с кровати. Она была бледно-голубого цвета. - Я не достану его! Слишком маленькое расстояние!!! - Я возьму! – Скай вышла в пике и сразу направилась к вражескому кораблю. В последний миг перед столкновением она выбросила вперед несколько маленьких бомбочек, которые попали точно в дуло огромного автомата. Усилием развернув свое тело, девушка рванула в сторону. Тут же позади нее раздался оглушительный взрыв, который был слышен даже сквозь шлем, а спину, ноги и руки обдало жаром. Девушка, не оглядываясь, полетела дальше. Как быстро она научилась убивать! Скай даже не задумывалась, что там, в кабинах, сидят живые существа, которые тоже пришли на эту войну для того, чтобы отстоять свои права и убеждения. Здесь, посреди ледяного пространства, жизнь не имела никакого значения. Только азарт битвы, стремление спастись и победить. Скай развернулась и кинула в ближайший вражеский корабль несколько черных шариков. Раздался взрыв, но девушка уже была далеко. Да, она быстро научилась убивать! Правило очень простое: нельзя задумываться, нельзя смотреть своим жертвам в глаза перед заключительным ударом. Иначе эти лица будут до конца дней преследовать тебя в жутких кошмарах. Скай не знала, кто научил ее такой жестокости и эгоистичности. Она всегда больше заботилась о других, чем о себе. Может, в этом-то все и дело: пришельцы хотят уничтожить ее товарищей, и она должна их остановить! Да, именно так оно и есть! Или, может быть…. - Скай, смотри, куда летишь! – раздался в динамиках шлема предупредительный голос Сантеса. Скай очнулась от своих раздумий и резко рванула вниз, чуть не столкнувшись нос к носу с вражеским автоматом. Да, пора прекращать философствовать, иначе сейчас она сама станет огненным шаром! Девушка тряхнула головой и достала из-за пазухи новую партию маленьких черных бомбочек…. Мик наблюдал, как вокруг него, среди пламени и звездной пыли, на огромной скорости летают корабли, сталкиваясь, взрываясь, уворачиваясь друг от друга. Он не мог уследить за их молниеносными действиями, впрочем, и не особо пытался. Майк отлично справлялся с оружием, сметая все ближайшие вражеские машины, как коса рожь. Иногда Мику приходилось разворачивать машину, чтобы брату было удобнее целиться, но в общем все шло хорошо. Несколько кораблей пришелиц были сбиты, но Сантес и Гидро помогали Аксар доставлять пострадавших на спасательные машины. Остальные пилоты продолжали сражение, и счет был явно не в пользу врагов. Мимо иллюминатора только что пролетела Скай. Мик засмотрелся на ее грациозный полет, не заметив, что она что-то кинула в ближайшую машину. Через мгновение врага разорвало на мелкие детальки, которые посыпались в разные стороны. Мик еле успел повернуть корабль, чтобы не столкнуться с большим металлическим осколком. В основной части машины Майк кувырком отлетел в сторону от резкого разворота. - Мик, ты чего вытворяешь? – заорал он, придя в себя после падения. - Это все Скай! – Мик нажал на кнопку внутренней связи и крикнул: - Скай, ты смотри, около кого летаешь! Ты нас сейчас чуть не угробила вместе с кораблем! - Ой, прости, Мик, я постараюсь следить, - ответил Скай тоненьким голоском. Мик не мог после этого на нее сердиться, и просто отключился. - Я думаю, что мы выиграем! Потери у нас незначительные, почти все пилоты целы, а враги исчезают с невероятной скоростью, - довольно заметил Майк, глядя в иллюминатор. – Интересно, на что они надеялись, высылая сюда этих доходяг? - Я этого тоже не понимаю, - заметил Мик. – Неужели не очевидно, что девушки уже очень давно летают. Они профессионалы. Я не думаю, что у них там, в правительстве, сидят только безмозглые барышни! Майк помолчал, обдумывая слова брата. Что-то кольнуло в его сердце, но он не обратил на это внимания, опьяненный азартом битвы и победы. Мик тоже не стал углубляться в эту тему, развернув корабль обратно. Майк взялся за ручки автомата, и бой продолжился. - Полчаса до полуночи, - сказал Пераху. Тан никак не отреагировал. Несколько раз к ним заходил Мерфолк, выяснить, как дела. Последний его визит чуть подсластил пилюлю: Лей очнулась. Ее сила практически иссякла, и раны дают о себе знать с новой силой, но она поправиться. Теперь в этом не было сомнений. Пераху попросил друга продолжать присматривать за девушкой. - Она не должна знать, что Мерлион в опасности, это ее добьет, - сказал он. – Пресекай любые ее попытки выйти из комнаты. Даже встать с кровати. - Я все понимаю, - глухо отозвался тритон и ушел. Больше он не приходил. Пераху ждал. Мерлион покрылся потом, его кожа стала абсолютно синей. Дыхание становилось частым, а пульс – слабым. Яд сковывал его организм, подбираясь к сердцу. - Двадцать минут… - Я пришла! – дверь распахнулась, и в комнату ворвалась Мао. Ни Тан, ни даже Пераху не слышали, как она поднималась по лестнице. В ее зубах был мешок, доверху набитый пакетиками с травами. Она бросила свою ношу в руки Пераху, и индеец поспешно удалился в кабинет Марины, чтобы приготовить лекарство. - Где Клод? – спросил Тан, не оборачиваясь. - Клод остался в лесу, - Мао отдышалась и села на пороге, глядя на человека. – У нас серьезные проблемы. Когда мы искали последние травы, то наткнулись на небольшую полянку. На ней открывалась воронка… - Что? – Тан резко повернул голову и пристально посмотрел на львицу. - Да, новая воронка. Из нее вышли какие-то существа, непохожие на людей. У них были черные тела, красные глаза и огромные стальные когти на лапах. Мы следили за ними несколько минут, но их компания просто стояла полукругом вокруг воронки и чего-то ждала. Их около двадцати. Клод остался в засаде у поляны. Как только они начнут действовать, он придет в особняк и сообщит нам. Тан удовлетворенно кивнул и вновь отвернулся. Мао скосилась на другого человека, лежащего на кровати. Да, их лидер совсем плох! Мао своим звериным чутьем ощущала отвратительный запах смерти, витавший над подростком. Нет, он уже не был простым мальчишкой. Это был очень юный мужчина, но все-таки мужчина. - Я буду ждать Клода у ворот, - тихо сказала она, поднимаясь. Тан ничего не ответил, и львица молча ушла вниз. Когда дверь за ней закрылась, парень покосился на часы. Без десяти минут полночь. Во всех сказках все самое интересное случалось в полночь. Но, обычно, это были плохие события. К полуночи Мерлион может отдать богу душу, а тем временем на особняк набросятся новые стервятники-убийцы. Тан глубоко вздохнул. Он принял для себя решение, которое было ужасным, омерзительным, чудовищным, но единственно правильным и подходящим для этой ситуации. Без пяти двенадцать в комнату вошел Пераху. Он нес в одной руке дымящийся кубок, наполненный какой-то буро-зеленой жидкостью. Глянув на все так же стоявшего у окна Тана, индеец сел на кровать рядом с Мерлионом и поднял ему голову. Волосы парня были насквозь мокрыми от пота, а губы побледнели до снежного оттенка. Пераху кое-как открыл другу рот и аккуратно влил ему в горло пару капель. Через несколько минут он повторил процедуру. Никакого эффекта. Тан посмотрел на него через плечо: - Ты говорил, что нужно влить все лекарство после пары капель. Порция яда против другой порции. Чего ты ждешь? Ты уже дал ему время принять отраву, как должное. - Ну…я бы хотел еще немного подождать, - смутился Пераху. Его рука слегка дрожала. - Хватит ждать, - Тан сверкнул на него глазами. – Пора. Вливай ему это пойло в горло, или давай дадим ему просто помереть у тебя на руках! Пераху сжал губы, подавив раздражение, и осторожно влил лекарство в рот Мерлиона. Проследив, чтобы зелье вошло ему в нужное горло, Пераху опустил голову товарища на подушки и замер в ожидании. Он понимал, что быстрый эффект будет только в том случае, если Мер умрет, но не хотел оставлять его. Он видел, что Мао пошла к воротам в окно кабинета, но не знал, что происходит. Ему и не хотелось знать. Впрочем… - У нас какие-то проблемы, Тан? – равнодушно спросил он. - Нет, - последовал краткий, сухой ответ. Дверь хлопнула. Пераху обернулся. Комната была пуста. Тан ушел. Пераху не хотел знать, куда и зачем, и был ли его ответ правдив. Индеец вновь прямо сел на постели, приготовившись ждать…одного или другого. - Они отходят! Отходят!!! Трусы!!! – вопила Мойта в динамики. Корабли противника действительно отступали. Их количество заметно сократилось, и несколько оставшихся в живых десятков врагов бежали. Пилоты ликовали. - Куда вы? Куда? – хохотал Гидро, стуча кулаками по своим коленям. - Эй, друзья, мы же только начали! – вопил Сантес, прыгая по своему кораблю. - Давайте достанем их?! Добьем до конца!! – предложила Виса, и несколько пилотов последовали было за ней, но их остановил жесткий приказ Илас: - Всем группам вернуться на исходную позицию. Продолжайте придерживаться старой цели – защиты границ. - Но Илас, мы же легко их одолеем! – воскликнула Мойта. - Это тебе так кажется, - отозвалась командирша. – Ты же не знаешь, сколько их там собралось, у их границ. Может быть, это они тебя изрешетят прежде, чем ты успеешь понять, в чем дело. Я сказала: возвращаемся на свои позиции и продолжаем охранять главный корабль. Пилоты неохотно выполнили приказ. Скай устроилась на крыше корабля Сантеса, с досадой глядя на последние вражеские машины, исчезающие вдалеке. Ей казалось, что Илас напрасно перестраховывается. Пока можно было бить, надо было действовать. А теперь уже поздно. Илас не отвечала на многочисленные призывы пилотов догнать и добить врагов. Даже доводы Эвириет, которая намекнула ей на то, что легче громить врагов поодиночке, а не когда их сразу целая толпа, не нашли отклика командирши. - Я не бунтую только из уважения к Илас, у которой огромный опыт в сражениях и полетах в целом, - бурчала Мойта, переговариваясь с Аксар. – Конечно, она моя подруга, но это не объясняет подобной глупости. Мы могли прижать их к ногтю прямо сейчас, а она отступила! Струсила! - Мойта, Илас лучше тебя знает, как нужно поступить, - вклинилась в разговор Эвириет. – Она – наш лидер, ей и решать. Сколько раз мы выходили чистыми из передряги только благодаря ее осторожности и проницательности в бою! Не мне тебе это объяснять. - Да-да, - огрызнулась Мойта, но ничего больше не добавила. Илас склонилась над картой в своем корабле, когда к ней постучались. Она поглядела в иллюминатор и увидела Скай. Надев кислородную маску, пришелица впустила девушку внутрь и быстро захлопнула люк. Скай сняла шлем и отряхнула голову, затем посмотрела на Илас, вновь склонившуюся над картой. - Ты, наверное, догадываешься, о чем я хочу поговорить. - Да. Я скажу тебе сразу, что ты напрасно прилетела. Я не собираюсь обсуждать свои приказы ни с кем, кроме вышестоящих. Как командир этого отделения, я не должна подвергать своих бойцов опасности и оставлять порученные мне границы на произвол судьбы. - Я все это понимаю и поддерживаю тебя, Илас, не кипятись, - отозвалась Скай, присаживаясь на скамейку. – Просто легче бы было сейчас…. - Нет, - отрезала Илас, и Скай на время примолкла. Потом она все же спросила: - Ты можешь мне сказать, есть ли еще какие-нибудь причины, чтобы нам не преследовать вражеские корабли? Илас несколько секунд вглядывалась в лицо девушки, словно прикидывая в уме что-то, затем поманила ее к карте. Скай подошла к столу и склонилась на огромным листом бумаги, испещренной каким-то линиями и точками. Скай ткнула пальцем в большое черное пятно, которое находилось, казалось, почти рядом с ними. На самом деле оно было далеко, там, куда убежали враги. - Что это, по-твоему? – спросила Илас. - Я не знаю. Это похоже на кое-что, о чем нам рассказывал один деревенский мудрец, но лучше ты объясни мне. - Это – черная дыра. Космическая бездна, в которой все бесследно исчезает. - Да-а, именно про нее мудрец и говорил, - с благоговеянном трепетом прошептала Скай, глядя на пятно. – Черная туча, опухоль на брюхе Вселенной, которая не несет с собой ничего, кроме смерти и пустоты. Она засасывает в себя миры, но ничего не отдает. - Это общепринятое понятие, которое сохранялось многие века, - кивнула Илас. – Но за последние годы ученые многих миров выяснили, что черные дыры – это не просто тьма и пустота. Да, она всасывает в себя все, что может, но и отдает кое-что обратно. На самом деле черные дыры – это самые огромные во Вселенной порталы, воронки, с которыми ты уже сталкивалась. И они выбрасывают то, что всасывают в себя, на такие огромные расстояния, что оттуда практически нет возврата. Поэтому кажется, что корабли вовсе пропадают. Нет, просто они попадают в такие места, из которых нет выхода. Но некоторые ученые научились использовать дыры, как порталы. Каким-то образом они направляют черную дыру на то расстояние, которое им необходимо. Как ты понимаешь, одна такая пустота способна вместить в себя сотни армий и легионы кораблей. - Ты хочешь сказать, что ваше правительство научилось использовать черную дыру, которая находится у наших границ, - Скай ткнула в пятно на карте, - и использует ее, как портал для своей армии?! - Да, или как простое прикрытие. Ведь если наши пилоты попадут в дыру, правительство может сделать так, что они окажутся в таких далях, что никогда не вернуться обратно. Единственное, что мне непонятно: как наши враги додумались использовать такое чудовищное оружие (ведь одна оплошность – и сотни тысяч людей погибнут) и откуда у них эти тайные технологии. Впрочем, сейчас это не так важно. Теперь ты понимаешь, почему я не хочу отправляться за врагами. Вероятность, что мои догадки насчет черной дыры верны, очень высока, и я не хочу так рисковать. Они не смогут пододвинуть ее сюда, поэтому им придется держаться на расстоянии и нападать частями. Это лучше, чем сражение у воронки со смертельной неизвестностью в ее чреве. Ты согласна? - Да, теперь я понимаю тебя, - Скай еще раз покосилась на карту и надела шлем. – Больше я не буду сомневаться в правильности твоих приказов. - Не зарекайся, - отмахнулась Илас, надевая маску. – Каждый ошибается. Скай вылетела в космос, и люк за ней закрылся. Илас почувствовала несказанное облегчение, открыв свои карты землянке. Пришелица не могла понять, что подтолкнуло ее откровенничать со Скай, когда она не собиралась ничего говорить даже Эви, но виноватой Илас себя не чувствовала. Теперь у нее есть союзник, который осознает правильность ее решений. Всегда чувствуешь себя увереннее, когда тебя кто-то поддерживает. - Куда это ты собрался? – спросила Мао, не оборачиваясь. Она услышала тяжелые шаги еще с первого этажа дома. – Клод еще не возвращался. - Я не буду ждать, пока эти твари решат нас убить, - буркнул Тан, перехватывая меч на боку поудобнее. Секиру он оставил дома, так как она была очень тяжелой и сковывала движения. А парень чувствовал, что ему будут нужны быстрота и ловкость. - Неужели не предпочтительнее остаться здесь и побыть около друга, которому очень плохо? Не понимаю я вас, людей. Даже смерть не спасает вас от необдуманных и глупых поступков. - Я сказал, что… Тут из-за ворот выскочил Клод. Его грудь бурно вздымалась от бега, а по лицу стекали капельки пота. Мао бросилась к хозяину, как послушный пес. - Они готовятся к штурму, это точно, - пропыхтел он. – Я видел карту особняка! И знаешь, что еще? Одежду тех солдат, которые сбежали! Мне кажется, они каким-то образом перехватили их… - И решили доделать их черное дело? - Похоже на то! Это просто бред, но все указывает именно на такой расклад… - Где они сейчас? – спросил Тан, надевая куртку. - До сих пор на поляне. А ты куда собрался? - Он хочет уйти, - Мао покосилась на громилу, отворяющего ворота. - Но…Мерлион?.. – удивился парень. - Мерлион сильный, он должен справиться, - Тан приостановился, но потом твердым шагом вышел за ворота и скрылся во тьме. Клод и Мао переглянулись, и львица лишь покачала головой. - Командир, мы получили сообщение, что к нам вновь приближаются вражеские корабли, причем на большой скорости, - раздался в динамиках голос Хэйки. - Вот теперь мы точно их добьем! – радостно крикнула Мойта. - Сколько их? – спросила Илас. - Столько же, сколько и при первой атаке. - Что??? – разом завопили пилоты. Скай, услышав слова связистки, чуть не свалилась с корабля Сантеса, на котором решила вздремнуть. - Но есть еще более плохие новости, - грустно продолжала Хэйки, - к войску вместо потерянных машин присоединились «скорпионы» и какие-то огромные суда, которых наши компьютеры не знают. - Откуда они взялись? – завопила Эвириет в наступившей тишине. Ее голос, полный отчаяния, страха и ярости, резал уши. – Почему вы не засекли их? Если эти машины такие большие, да еще в таком количестве, ваши радары должны были засечь их, Хэйки!!! - Я понятия не имею, как они прошли незамеченными, Эви, - видимо, связистка ожидала именного этой реакции и подобного вопроса. – Мы четко следили за пространством вокруг вас, но радары молчали. И теперь, когда они вышли из своего логова, я сообщила вам об опасности. Но до этого мы ничего не видели… «Пустоту не увидит ни один корабль» - думала Скай. Ей вспомнились слова Илас о том, что дыра может вобрать в себя легионы кораблей. И ей стало жутко. Она оглядела немногочисленную армию пришелиц и глубоко вздохнула, борясь с нахлынувшим на нее отчаянием. Даже их способности не спасут пилотов от поражения. Тут Скай одумалась и с силой сжала кулаки: она не была готова умирать здесь и сейчас! Плохие мысли не помогут ей выиграть и помочь остальным друзьям. Тут же динамик в ее шлеме включился: - Надеюсь, что ты не собираешься вешать нос и сдаваться? – спокойно спросил Сан. - Нет. - Хорошо, - удовлетворенно сказал парень. – Тогда держись поближе ко мне или Гидро. У братьев слишком большая машина, они могут тебя не заметить. Успокойся, мы должны положиться на девочек, - после этого связь отключилась. Скай истерично хихикнула, но потом успокоилась и настроилась на новый бой, которой ожидал быть намного сложнее и опаснее предыдущей драки. Впереди была только неизвестность. Теперь Скай сама чувствовала себя, как в черной дыре. Словно та внезапно оказалась близко-близко, и ничто не помешает ей утянуть девушку в свои черные, смертельные бездны пустот. Тан быстрыми шагами сокращал расстояние между собой и поляной, оккупированной пришельцами. Странно, но он точно знал, куда ему идти. И не только из-за следов Клода на земле. Просто вперед его вело звериное чутье, ожидание боя. Позади парень оставил свой дом, своих товарищей, одного из которых он мог бы уже и не застать при жизни. Но это не могло остановить его и заставить переменить свое решение. Тан знал, что поступает правильно, так как пытается защитить то, что сейчас бросил. Мерлион сражался за то, чтобы никто не посмел тронуть его друзей, его дом и его родину. И теперь он страдал из-за своей храбрости и благородных помыслов. Тан твердо решил, что он сделает все, чтобы, в случае воскрешения, Мерлион даже не подумал, что во время его болезни на особняк снова напали. Сжимая рукоять огромного меча, который когда-то ему подарил кузнец одной деревни, парень приближался к месту боя… Внезапно Тан погрузился в воспоминания… …Когда им было по одиннадцать лет, их вновь передали на руки очередным приемным родителям. Это были не обнаглевшие от жизни богачи, не молодая бездетная парочка, не сумасшедшая мамаша. Это был здоровый, под два метра ростом, мускулистый мужчина 40 лет. Оказалось, что он – кузнец из ближайшей от города деревни, и ему срочно нужен ученик, который продолжит «семейное» дело. Его тело было больше похоже на ствол дуба-великана, увенчанного мощной головой с длинными темными волосами. Руки кузнеца загрубели от работы и сами превратились в пару молотов. Несмотря на возраст, он мог потягаться с любым юношей в деревне по силе, выносливости и ловкости. Осмотрев все комнаты в детском приюте, он зашел в последнюю, где, конечно, были заперты Тан и его друзья. Наказаны они были только за то, что Мерфолк, не выдержав жары летнего солнца, забрался в чан с водой, которая была заготовлена на случай пожара, и просидел там полдня, пока хозяйка приюта и ее помощники искали мальчика по всей округе. Теперь дети были вынуждены маяться в душной комнатке, без еды и воды. Конечно, никто не обвинял Мерфолка за его поступок, так как он еще не мог до конца контролировать свой дар и желания, с ним связанные. Кузнецу даже не пришлось долго рассматривать детей, чтобы выбрать самого сильного мальчика. Он был на полторы головы выше всех остальных и в три раза крупнее. Паренек молча сидел в углу, пристально и настороженно глядя на незваного гостя. У его колен расположилась светловолосая девочка в просторной рубахе. Ее голубые глаза расширились, когда она испуганно посмотрела на великана. Рядом стоял другой темноволосый подросток, который тоже бы подошел кузнецу, но мужчина решил, что этот мальчишка больше подходить для рыцарства, чем для его ремесла. Выбор был сделан. Когда кузнец шагнул по направлению к своему избраннику, девочка вся сжалась, округлив глаза цвета чистого неба от страха, и спрятала лицо на коленях своего охранника. Мальчик, которого мужчина решил забрать, весь напрягся, словно пружина, приобнял подругу за плечи и выставил вперед всю свою мощную верхнюю часть туловища, словно змея, готовая к броску. Кузнец мысленно возликовал: на его деревню часто нападали разбойники, а у этого мальца помимо выносливости есть все задатки хорошего бойца. Он сосредоточен, но осторожен, силен, но аккуратен. Когда мужчина уже хотел указать на него, вперед выступила хозяйка приюта: - Боюсь, сэр, что ни один из этих детей вам не подойдет. - Почему это? – с откровенным раздражением спросил кузнец. - Я говорила вам, что в этой комнате нет никого, кто вам подходит. Понимаете ли, - женщина презрительно покосилась на компанию, - с этими детьми вечные сложности. При них, когда их нашли в младенчестве, была записка, по которой их компанию нельзя было разлучать. Так сказать, предсмертная воля их родителей, кем бы они ни были. То есть мы не можем отдать вам только одного ребенка. Если вы хотите кого-то взять, то вам придется увезти всех. - На кой черт мне пятнадцать голодных ртов? – рявкнул кузнец, выведенный из себя. – Мне самому есть нечего. Я не буду брать всех, возьму только вот этого парнишку. - Я никуда не пойду, - тихо ответил предмет споров, и взрослые с удивлением воззрились на мальчика, пронзавшего их взглядом стальных глаз. - Молчи, сопляк, и будь счастлив, что выбор пал именно на тебя, - прошипела хозяйка приюта. Мальчик нахмурился, отчего стал похож на разозленного медвежонка. Кузнец заметил, что, несмотря на свое силовое преимущество, он не лезет на рожон. - Мадам, мы всегда были вместе, и не можем быть иначе, - вмешался в разговор стройный, смазливый паренек с вьющимися черными волосами. Чем-то он напоминал цыганенка, но был намного красивее. – Тан имеет право отказаться. Тут «мадам» размахнулась и влепила наглецу звонкую оплеуху. Паренек бы упал, если бы его не поддержал один из подростков. Мальчик, которого назвали Таном, издал приглушенный звук, похожий на рык взбешенной собаки. Немного подумав, кузнец сказал, оглядывая всю компанию: - Хорошо, если это единственное условие, то я беру их. Но запомните, мелкота: еду вы будете искать себе сами, а вкалывать у меня на кузнице придется за троих. Хозяйка приюта, не веря своим ушам от радости, быстро увела мужчину из комнаты, чтобы он подписал договор об усыновлении. Жизнь у кузнеца и вправду была очень тяжелой. Мальчикам приходилось вкалывать за десятерых, чтобы хоть как-то облегчить жизнь своим подругам. Особенно тяжело приходилось Тану, которого мужчина твердо решил сделать своим преемником. Дни и ночи паренек мастерил оружие, помогая своему «родителю» в кузне. При этом он развил мускулатуру не хуже, чем у своего учителя. И это в одиннадцать-то лет! Дворовые забияки боялись незнакомого бугая и старались не дразнить в его присутствии его товарищей. Но конфликтов было не избежать. И именно тогда случилось так, что Тану пришлось лишить жизни нескольких человек, чтобы защитить своих друзей. Узнав об этом, кузнец выгнал ребят из своего дома. Несколько дней подростки скитались по деревням, а затем решили вернуться к своему «родителю» и просить у него прощения. Даже Тан за короткое время своего обучения успел привязаться к неутомимому кузнецу. Но когда они пришли в деревню, то узнали, что мужчину убили сразу же, как только подростки ушли. Это сделали товарищи убитых Таном людей. В доме кузнеца парень обнаружил сверток и записку своего учителя: «Я хотел, чтобы мое оружие приносило мир, как бы глупо и нелепо это ни звучало. Но как я могу мечтать об этом, когда сам выгнал прочь человека, который всего лишь защищал своих друзей от мерзавцев. Мой мальчик, я надеюсь, что ты простишь меня и примешь этот меч в знак моего раскаяния. Очень хочется верить, что это оружие будет служить добру, а не злу». В свертке лежал огромный меч, прекраснейший из всех, которые Тан видел. Он был прочен и остер, сделан с изумительным искусством и мастерством. Так же Тан забрал и старые ножны учителя, оказав тем самым ему запоздавшие почести. С тех пор он никогда не расставался с мечом, храня его, как самую драгоценную на свете вещь… …Из раздумий Тана вывел странный шорох. Он огляделся и увидел, что уже давно бредет по лесу. Впереди мелькнул просвет, и парень понял, что вышел к поляне, про которую говорил Клод. Было темно, но лунный свет освещал заросшую тропинку. Вокруг царила умиротворяющая тишина, только иногда вскрикивали какие-то ночные птицы. Парень приметил высокое дерево, на котором, судя по поломанным веткам и примятой наверху листве, притаился пришелец. Прислонившись к стволу огромного дуба, Тан посмотрел на поляну. Там действительно была какая-то группа, но воронка, видимо, давно закрылась. Пришельцы были целиком покрыты блестящей черной кожей, а из тех мест, где у землян располагались костяшки, у них торчали слегка загнутые на концах стальные когти. Они склонились над чем-то и переговаривались непонятными словами. Тан догадался, что пришельцы изучают карту особняка, про которую говорил Клод. Впрочем, когда компания немного расступилась, лунный свет озарил кусок старой бумаги, которая раньше принадлежала убитому ныне другу Кевина Конора. Также Тан увидел несколько пистолетов. Но, видимо, пришельцы не умели их использовать, так как держали оружие когтями, неспешно покачивая перед своими лицами, если они у них и были. Это придало парню уверенности в том, что эти монстры и солдаты не из одного отряда. Видимо, они решили напасть на особняк, но в разное время. А этим парням повезло больше: солдаты измотали хранителей и смотались. Наверное, по дороге их воронки как-то пересеклись, и монстры добили тех, кого отпустил Мерлион. Хотя, это еще ничего не значило: возможно, был кто-то третий, кто все это подстроил. Такие размышления подтолкнули Тана к решительным действиям. Вздохнув так глубоко, словно это был последний глоток воздуха в его жизни, парень вышел из тени деревьев и направился прямо к пришельцам. Его огромную фигуру облил лунный свет, а меч в руке потонул в сверкающем блеске. Сообщение отредактировал Троица - 18.11.2007, 15:15 -------------------- |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Цитата Ну и ладно, даже если меня вообще читать никто не будет, я не позволю ЭТОЙ книге дать дуба на полке! Троица, что значит вообще никто?? М?? Я читаю, и с огромным удовольствием ![]() Цитата Мимо пролетел маленький кораблик. Райт помахала им сквозь иллюминатор. Майк ответил тем же. Щас скончаюсь от ревности ![]() Не знаю, но я ОБОЖАЮ Майка ![]() Ох, шикарная глава, и такая большая!! Надеюсь, Тан справится, а Мерлион выздоровет. Когда командир воткнул ему в руку кинжал и ещё повернул, у меня мурашки побежали по коже... -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата Троица, что значит вообще никто?? Я имела в виду, если никто не будет читать дальше (просто как-то все поутихли) Цитата Не знаю, но я ОБОЖАЮ Майка !! Цитата Ох, шикарная глава, и такая большая!! Она еще не закончилась, братья и сестры. так как она действительно вышла большая, продолжение выставлю сегодня вечером. И, боюсь, Лин, твоя ревность сильно сойдет на нет ![]() Цитата Когда командир воткнул ему в руку кинжал и ещё повернул, у меня мурашки побежали по коже... ААА, это снова Стивен Кинг в моей голове. Он, кажется, там поселился надолго... ![]() -------------------- |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Цитата И, боюсь, Лин, твоя ревность сильно сойдет на нет Троица, в каком смысле? ![]() -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата Троица, в каком смысле? Сегодня вечером узнаешь... -------------------- |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Жду не дождусь
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Троица, как всегда шикарно! Но есть два принципиальных момента, которые меня немножко покоробили.
![]() Во-первых: Я считаю, что нож вонзенный в руку повернуть нельзя, или очень-очень сложно. Стилет - другое дело. Во-вторых: Ну нельзя нажать в космокорабле на тормоз. Получается, словно он педаль тормоза резко вдавил. Лучше включить тормозные двигатели. Конечно это все только ИМХО. ![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата Я считаю, что нож вонзенный в руку повернуть нельзя, или очень-очень сложно. Стилет - другое дело. можно, я смотрела фильм про Вьетнам, там показывали. ![]() Насчет тормозов я изменю Сообщение отредактировал Троица - 18.11.2007, 15:16 -------------------- |
Оника |
![]()
|
Иная
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 97 ![]() В слабости своя сила... ![]() |
Ой,а мне опять все-все понравилось.Нравится описание,нарвится масштабность...особенно глав.
![]() Ну нет у меня критики.Я просто читаю и просто наслаждаюсь,не обращая внимания на огрехи, даже если они и есть. ![]() Троица молодец! ![]() -------------------- |
Троица |
![]() ![]()
|
Сокол
Оника, спасибо.
Как и обещала, вечером - продолжение! - У нас кончаются патроны! – крикнул Майк, последний раз перезаряжая пулемет. Его взгляд был прикован при этом к пустой коробке, где только что лежало столько снарядов! Автомат уже отказал, перегревшись. От него шел невыносимый жар. Майк даже не успел израсходовать весь его запас, так как приходилось действовать очень быстро. Враги налетели на них, словно муравьи на кусок сахара, и не давали передышки. Майк уже в который раз за этот день подумал: если бы они с Миком не знали друг друга так долго и не умели бы читать мысли друг друга, то давно бы погибли на этой неповоротливой машине. Пилоты носились между тучами вражеских кораблей, не зная, атаковать или защищаться. Илас, Эвириет и другие командиры пытались разработать какой-нибудь план действия, но их постоянно отвлекали нападки неприятелей. Гидро и Аксар летали туда-сюда, увозя раненных пилотов и покореженные корабли с поля боя. Но никто даже не думал сдаваться или отступать. С главного корабля к ним прибыло еще три десятка пилотов, и теперь стало немного легче обороняться. - Я попробую слегка развернуться, чтобы Гидро было легче подвезти к нам припасы, - предложил Мик, выворачивая штурвал. Он рулил все лучше и лучше. Видимо, это потому, что парень, наконец, сосредоточился на определенном задании, отбросив все свои шуточки. Несколько раз он в последний момент уворачивался от смертоносного огня, причем делая это с таким мастерством, что даже пилоты поздравили его с «новым уровнем». Тут корабль потряс чудовищный удар. Майк отлетел в задний отсек и на несколько минут отключился. Мик сильно приложился ухом к стене, и теперь по его щеке стекала струйка крови. Кинувшись к иллюминатору, парень увидел огромную металлическую клешню, сжимавшую их, как в тисках. Она принадлежала здоровой машине, которую Хэйки назвала «скорпион». Стало совершенно ясно, что враг решил раз и навсегда избавить пришелиц от корабля-тяжеловеса. А заодно и братьев – от их жизней. Мик кинулся к штурвалу и попытался вывернуться из клешни. Ничего не вышло, хватка только усилилась. Моторы громко гудели, но враг был намного сильнее и больше. Мик услышал, как Майк очнулся и встал, постанывая от боли. - Что это было? – хрипло поинтересовался он, а потом его взгляд упал на иллюминатор. Мик решил промолчать, так как вопли брата возвестили его о том, что он сам все видит. - Мы застряли, Мик! – кричал Майк, глядя на то, как огромная механическая лапа сжимает хвост их корабля. Послышался ужасный, зубодробительный скрежет. Парень с ужасом смотрел, как бока заднего отдела быстро сплющиваются. – Он держит нас! Этот урод скоро раздавит нас, как слон муху! - Я не могу двинуться! – Мик изо всех сил нажимал на рычаг, двигатель яростно и громко ревел, но машина лишь покачивалась из стороны в сторону, сдерживаемая более мощным механизмом. Огромный корабль рвался на свободу, но не мог справиться с «собратом». – Мы точно застряли, братец! Тут Майк вспомнил, что можно отцепить хвост. Конечно, вместе с ним уйдет и часть оружия, и запас топлива, но это позволит им вырваться из капкана и придаст значительную скорость. Парень побежал к началу хвостового отдела. Но тут пол задрожал под его ногами, и самые дальние стены окончательно сплющились. - Осторожней там! – крикнул Мик. Его светлые кудри слиплись от пота и неряшливо свисали на лоб. Светлые руки побелели, стискивая штурвал в отчаянной попытке вырваться. Майк подбежал к левой стене и рывком вытащил из него огромный шпиль. - Мик, когда я скажу, отцепляй задний отсек! – крикнул он. Брат с удивлением и тревогой оглянулся. Увидев, что собирается делать Майк, он заорал: - Нет, Майк! У тебя не хватит времени! Нужно выдернуть третий шпиль прямо в отсеке, а эта тварь расплющит его в считанные секунды! Не надо! Но Майк не слушал. Набрав в грудь побольше воздуха, он прыгнул в отсек. Пол вибрировал под ногами, а стены сближались на глазах. Майк видел заветный шпиль и кинулся к нему. В этот момент огромный корабль решил еще немного поднажать. Левая стена выгнулась так резко и быстро, что Майк от страха упал на пол и откатился в сторону. Мелькнула мысль, что это конец. Но тут Мик, увидев катастрофическую позицию брата, еще раз дернулся. Машина взревела и слегка накренилась в лапе металлического монстра. Майку давалась пара секунд, чтобы отвинтить шпиль, пока враг крепче не возьмется за их корабль. Парень кинулся вперед и со всех сил дернул холодный поручень. Шпиль выскользнул из своего гнезда и со звоном упал вниз. Майк кинулся назад. Стены начали сжиматься буквально за каждым его шагом. Майк чувствовал, как корежиться и нагревается металл. Оставалась пара шагов. Но парень не стал рисковать собой лишний раз и прыгнул, преодолев большое расстояние за один миг. Мик нажал кнопку, и створки, отделяющие запасной отсек, начали сдвигаться. Оставался последний шпиль на правой стене. Майк, мысленно возблагодарив бога за милость, схватился за него и дернул вверх…. Шпиль не поддался. Майк попробовал еще…и еще…и еще. Мик нервно постукивал пальцами по панели, готовый в любой момент по команде брата отцепить запасной отсек. Он слышал, как механическая лапа врага сворачивает им хвост. Но команды все не поступало. Мик высунулся из кабины и крикнул: - Эй, Майк, что там за проблема? - Шпиль не вытаскивается! – в голосе обычно спокойного Майка прозвучал панический ужас и отчаяние, которые Мик редко слышал. Блондин уже хотел выскочить из кабины, как брат остановился его. – Нет! Ты здесь не поможешь! Если мне удастся вытащить шпиль, то тебе придется очень быстро уводить корабль. А если нет, то и тебе не справиться. Мик понимал это: Майк чуть сильнее его. И если он не сможет вытащить железку, то она точно намертво застряла, и никто ее не сдвинет. Ах, если бы здесь был Тан! Тут внимание Мика привлекла мигающая кнопочка. Он нажал ее, и в динамик прорвался перепуганный голос Скай: - Чего вы стоите??! Уходите оттуда немедленно!!! - Скай, он зажал нас! Мы не можем! – ответил Мик, хотя не был уверен, что его слова достигли подруги. Сквозь помехи послышались разорванные крики: - …опасность…хвост…скорпион…вперед… Динамик заглох. Мик поспешно отключил от него питание, чтобы корабль зря не тратил энергию на бесполезную железяку. Но потом он увидел то, о чем говорила Скай: из-за спины огромного монстра, держащего их в своих клешнях, вылезло какое-то длинное устройство, похожее на хвост скорпиона. Мик вспомнил, что Илас говорила о таких машинах. Их называли «скорпионами», и не зря. Как у любого подобного насекомого, его жало приносило смерть. Мик с ужасом наблюдал, как кончик «хвоста» открывается, и из него высовывается широкое дуло, больше похожее на пушку. Было ясно, на кого оно направлено. Мик подавил желание закричать и выбежать из кабины. - Майк, как у тебя там дела? - Плохо. Он не двигается! – отозвался Майк. От натуги ему было трудно дышать и говорить. – Сколько у нас времени? - Очень мало! И шансов все меньше… - То есть? - Нас или раздавят… - Или? Или что, Мик? Отвечай!!! - Или в упор пробьют из пушки! Майк похолодел. Не знамо зачем схватившись за низ гнезда шпиля, он повернулся к иллюминатору. Пушка вот-вот выстрелит. Парень задрожал. Это действительно конец. Шпиль не выдергивается, а без него хвост не отцепить. Если им и удастся каким-то чудом вырваться из клешней скорпиона, то его жало точно уничтожит их. Впервые со дня смерти отца Майку захотелось стать маленьким мальчиком и оказаться в их родном доме. Чтобы весь этот кошмар превратился в сон, и папа разбудил его до того, как раздастся выстрел. Майк со стоном сжал зубы и последний раз схватился за поручень гнезда. Тот не поддался. Парень поник головой на холодный ствол и закрыл глаза. Мик видел это. Все действительно кончилось. Вернее, закончиться для них здесь. Пушка вот-вот выстрелит, и ничто не остановит ее. Только чудо. Но чудес не бывает, правда?! Не понимая, зачем он это делает, Мик включил динамики. Сотни голосов сливались в один. Он различил Сантеса. Парень кричал, что летит к ним. Но Мик знал, что и Сантес, и Гидро находятся слишком далеко. Скай обступили со всех сторон, и она тоже не могла вырваться. Илас и Эвириет отдавали команды своим отрядам, пытаясь выкроить хоть несколько пилотов, чтобы отвлечь машину от корабля братьев. Но никто не хотел становиться пушечным мясом. Мик чувствовал, как последние мгновения их жизни быстро уходят прочь. Ему было приятно слышать голоса друзей и подруг, которые пытались им помочь, но это ничего не решало. Внезапно динамики прошил громкий вопль Илас: - Нет! Отставить! Остановись! Не смей этого делать! - Я не могу позволить им умереть! – ответил ей голос, такой знакомый. Мик похолодел, а Майк вскинул голову, не веря собственным ушам. – Я не дам им их убить! Мик и Майк одновременно посмотрели в левые иллюминаторы. Мимо них на огромной скорости пронесся корабль. Маленький, на одного пилота. Братья узнали его. Это был корабль Райт. Девушка что-то кричала, но ее крики заглушал шум двигателей. Майк словно во сне видел, как маленький кораблик долетает до огромного вражеского судна и врезается точно в его центр. Полыхнуло пламя. Кораблик исчез где-то в недрах «скорпиона». В этот момент шпиль вылетел из гнезда, словно пробка из бутылки. Видимо, из-за неимоверного страха Майк потерял контроль над собственной силой, и она вытолкнула поручень. Мик, услышав скрежет и удар шпиля об пол, мгновенно сориентировался и нажал на кнопку отцепления. Дверцы сдвинулись, хвост плавно отошел от основного тела корабля. Из огромного монстра тем временем шли клубы дыма и пламя. Внутри его взрывались какие-то механизмы. Пушка, нацеленная на братьев, скривилась и тоже взорвалась. Динамик снова прошил голос Илас: - Чего вы стоите??? УХОДИТЕ, ЧЕРТ БЫ ВАС ПОБРАЛ!!! Мик рванул рычаг, и корабль резко скакнул вперед. Блондину удалось выровнять его и облететь вражеский корабль, который вот-вот должен был взорваться. Он слышал позади вопли брата: - Нет!!! Стой!!! Остановись, Мик!!! Там же Райт! Она осталась там! Я НЕ МОГУ ЕЕ БРОСИТЬ!!! Мику хотелось кричать от ужаса, но он знал, что Райт уже не спасти, а если они промедлят, то сами умрут. Он обезумел от воплей брата, но знал, что времени на панику нет. Корабль быстро отлетел в сторону, и тут огромный скорпион взорвался. Механические клешни и хвост разлетелись на сотни металлических осколков, пламя охватило машину одним ярким шаром. Майк припал к иллюминатору, невидящими глазами глядя на эту ужасную картину. Райт пожертвовала собой ради них! Ради него! - АААААА!!!! – взвыл он, опадая на пол, словно подрезанный колос. Его руки безвольно опали, голова опустилась на грудь. По щекам безостановочно катились жгучие слезы. Кто-то упал рядом с ним и, крепко обхватив за плечи, прижал к себе. – Ми-и-ик!! - Прости меня, братец, я не мог иначе! – Мик плакал. Только теперь до него по-настоящему дошло, что случилось. Райт погибла из-за них. Ей пришлось пожертвовать собой ради пары секунд, за которые они могли бы уйти. Такой глупый, но такой отважный поступок. - Это я ее убил! Я!!! – рыдал Майк. Его руки сжимались в кулаки и разжимались. – Если бы не боялся применить свою силу здесь, в космосе, то ей бы не пришлось прикрывать нас! Она погибла из-за моей трусости! Это я ее убил, Мик!!! Мик и рад бы был сказать, что это не так, но часть правды в словах Майка была. Он действительно зря боялся применять свою силу в космосе, но разве можно обвинять его в смерти Райт?! Краем глаза Мик заметил, что динамик вновь мигает. Ему очень не хотелось оставлять Майка одного; к тому же, он подозревал, что это Илас, а от нее сейчас ждать хороших слов не приходиться. Парень медленно подошел к панели и нажал кнопку. Динамик выдал не стальной крик Илас, полный боли и злобы, а голос Сантеса, дрожащий, но тихий и добродушный: - Парни, вы там как? - Мы выбрались, - отозвался Мик, - а вот Райт нет. Молчание. - Возможно, у нее еще есть шанс. - Что? – Мик почувствовал, как брат с силой оттолкнул его прочь, вскочив с пола. Блондин отлетел к стене, но не обиделся на порыв Майка. – Что ты сказал? - Корабль Райт вылетел с другой стороны «скорпиона». Оказалось, что эти машины внутри почти полые, то есть пустые. Ей каким-то образом удалось пролететь сквозь него, не задев при этом своего корабля. Но две стены, которые она пробила, влетев и вылетев из «скорпиона», дали о себе знать. Ее корабль сейчас подорвут, так как иначе он сам рассыплется. Зато теперь мы знаем, как их можно победить. - Сан, что с Райт??? – завопил Майк. Темные глаза горели безумным огнем, руки тряслись. - У нее есть шанс выжить, - молчание, - но он очень низок. Гидро отвезет ее к Марине. Но вероятность того, что она доживет до посадки…одна к ста. А если и доживет, то вряд ли даже Марина при всех ее талантах сумеет ее спасти. Илас отдала свой самый быстрый корабль Гидро, так как Скай не может перевозить пострадавших, и он сразу вылетел. Но…боюсь, что это мало поможет Райт. Мне жаль, Майк. Динамик отключился. Видимо, даже Сантес не смог справиться с нахлынувшими на них проблемами. Воцарилась тишина. Мик наблюдал, как Майк, медленно-медленно, ушел в главный отсек, там сел на пол, обхватив голову руками и поджав под себя ноги, и замер. Больше он ничего не делал. Мик чувствовал, что сейчас не сможет достучаться до брата, да и не хотел этого делать. Тяжело вздохнув, блондин сел в кабину пилота и завел двигатель. Корабль двинулся прочь от того, что осталось от «скорпиона», который принес им такое большое горе. Сообщение Сантеса практически подтвердило их худшие страхи. Теперь оставалось только ждать, когда Марина вынесет свой приговор. Мик не знал, что тогда будет с Майком. Наверное, он сойдет с ума. Скорее всего. Процент того, что он переживет это…один к ста. Парадокс. Внезапно Мик услышал тихое пение и с ужасом понял, что оно исходит от Майка. Сквозь сжатые руки неслась знакомая мелодия, которую в детстве им часто напевал отец: Загляни в свое сердце, мальчик! Увидишь ли ты там покой? Заиграет солнечный зайчик, Разве крикнешь ему ты «Постой!»? Тут Майк сбился, перевел дыхание. Мик заметил, что руки его дрожат, а пальцы яростно стискивают волосы. Затем брат еще тише продолжил: Разве спас ты пропавшего мишку, Что доверился, милый, тебе? Сохранил ты приятеля-мишку? Неужели оставил в беде? Мику не хотелось слушать это, он понимал, что у Майка просто поехала крыша, но последний куплет сам собой, словно приговор его собственному брату, вырвался изо рта: И теперь он, промокший, в канаве Доживает свой преданный век. Ты раскайся в ужасной забаве, Если ты, мой сынок, человек. - Я раскаюсь, отец...Райт.. Рааа...йт... - прошептал Майк. Мик опустил голову. Отец бы его понял. Отец бы нашел, как утешить своего сына. Но Мик не знал этого способа. Он предпочел дать Майку шанс самому справиться со своими страхами и переживаниями. Мик редко поступал так по отношению к брату, но теперь пришлось. Корабль быстро увозил мальчиков от проклятого места, где еще несколько минут назад стальная лапа сжимала их хвост. Мик надеялся, что больше никогда не увидит подобного ужаса, но внутренний голос подсказывал, что война в самом разгаре, и им предстоит стать свидетелями более отвратительных и страшных вещей. Он сжал руками рычаг и закрыл глаза. Ему необходимо справиться. Майк сейчас не может нормально сражаться, и ему одному придется управлять кораблем. Мик не знал, хватит ли у него смелости. Он боялся, что нет. Майк, его старший брат, всегда был опорой и головой в их команде, но теперь ему придется играть роль запасного пилота. Мик открыл глаза. Он обязан справиться! Ради Майка, ради остальных ребят и пришельцев, ради Райт! Да, он обязан постараться! Тан стоял посреди залитой лунным светом поляны. Дул легкий ветерок, но ему было очень холодно. Из-за пятен, засыхающих на теле… От ужаса из-за совершенного преступления. Но он не раскаивался. Его руки, лицо, грудь, подошвы ног – все было залито зеленоватой жидкостью. Видимо, такого цвета была кровь пришельцев. Тан огляделся. Повсюду лежали тела его поверженных врагов, но он не чувствовал ничего. Ни удовлетворения, ни жалости, ни презрения. Видимо, это выглядело ужасно, но парень знал, что иначе поступить было нельзя. Как только он вышел на поляну, пришельцы накинулись на него, словно муравьи на гусеницу. В их намерениях не приходилось сомневаться. И Тан уничтожил их всех, до одного. Никто из них не просил пощады, как парень смел надеяться. За это он уважал их, как воинов и мастеров своего дела. Пусть они были безжалостными убийцами, но не пытались поразить его в спину, действовали честно и отважно. Тан решил похоронить их здесь, на поляне. Воткнув свой меч в траву, чтобы он очистился от крови, парень нашел в кустах большую, широкую ветку и разломал ее по форме лопаты. Затем решительно начал копать. В особняк он вернулся весь перепачканный в земле и крови, уставший и обессилевший. Его глаза были красны, хотя он не плакал, а руки дрожали, хотя он не был ранен. В ушах все еще раздавались предсмертные крики пришельцев, а перед глазами мелькали мертвые фигуры, залитые лунным светом. Он сложил все тела аккуратными рядами в огромной могиле и закопал. Парень решил ничего не ставить на нее, так как это могло осквернить память о погибших воинах. Азарт битвы и ярость уступили место глубокому внутреннему опустошению. Тан практически ничего не соображал и с трудом добрался до своей комнаты. Там он упал на кровать, практически отключившись. В этот момент следом за ним вошел Пераху. Тан почти не слышал его, только одна фраза отпечаталась в его мозгу: - Мерлион справился…он будет жить… С этой мыслью гигант провалился в тревожный сон, который был залит лунным светом. -------------------- |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Троица, у меня нет слов, чтобы передать свои эмоции. Я прибалдела от этой главы, так как она в основном посвеща именно моему Обожаемому Брюнету
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата Честно сказать, что я по началу порадовалась, что Райт погибла (да, злая я, очень злая ) и даже слегка растроилась, что у неё есть шанс выжить, пусть даже маленький Лин, когда я говорила, что твоя ревность притупится, я, конечно, оказалась права, но я просто не знала, что ты настолько в него влюбилась!!! Цитата Я надеюсь, что он сможет справиться, так же, как когда-то справился Гидро, потеряв Миру... Нет, ну почему сразу "потеряв"... ![]() -------------------- |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Райт жалко.
![]() ![]() ЗЫ. Троица (позволь уж по старому), молодец! Две такие большие главы, и сразу! ![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Цитата Лин, когда я говорила, что твоя ревность притупится, я, конечно, оказалась права, но я просто не знала, что ты настолько в него влюбилась!!! Ага, эт точно... Я сама не знала ![]() Цитата Нет, ну почему сразу "потеряв"... Вообще-то, говоря "потеряв", я имела ввиду Гидро ![]() Но вот, с другой стороны, я так и знала ![]() ![]() Ну да ладно, Майка всё равно обожаю ![]() -------------------- |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Райт действительно жалко, хотя и мне Майк нравится...
![]() Только вот хотелось бы указать на пару ... фактических недочетов, что ли? - которые принципиально покоробили меня. Цитата Тут же позади нее раздался оглушительный взрыв, который был слышен даже сквозь шлем, а спину, ноги и руки обдало жаром. Взрывы в космосе не слышны, так как вакуум не может проводить звуковые волны. Если, скажем, снаружи что-то ударяет непосредственно в обшивку корабля, то те, кто в нем находится, услышат удар, потому что существует среда, передающая волну. Если же взрыв происходит на расстоянии, "заполненном"(по-другому не знаю, как сказать) вакуумом, его нельзя услышать, так как среды нет. Еще... Цитата Она поглядела в иллюминатор и увидела Скай. Надев кислородную маску, пришелица впустила девушку внутрь и быстро захлопнула люк. Скай сняла шлем и отряхнула голову, затем посмотрела на Илас, вновь склонившуюся над картой. У меня сложилось впечатление, что Илас просто надела маску и открыла люк, впуская Скай. Смею заметить, что подобная процедура возможна только с использованием "камеры перепада": человек снаружи входит туда, внешняя дверь закрывается, выравнивается давление, и только тогда открывается внутренняя дверь, впускающая человека непосредственно в корабль. В противном случае мощнейшая разгерметизация выносит весь экипаж дрейфовать в открытом космосе. Или разрывает на части. Вот, собственно, все замечания. Сообщение отредактировал Zireael - 18.11.2007, 21:07 -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата Я, видите ли, не очень к ним хорошо относился, но постепенно парни завоевывают мое уважение. Ник, а почему изначально они тебе не очень нравились? Цитата Но вот, с другой стороны, я так и знала . Обидно, блин . Не будь такой злобной, Лин! ![]() Зир, оба коммента за недочеты мной принимаются. Приношу искренние извинения за такие серьезные ляпы. У меня вообще с такими вещами трудновато, мне больше по душе внутренние разборки ребят. Поэтому происходят такие крпные махи. Пардон! Я исправлюсь!!! Вот поэтому я и не хотела выставлять второй том без редактирования!!! :'( Сообщение отредактировал K.G. - 19.11.2007, 15:50 -------------------- |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Ник, а почему изначально они тебе не очень нравились? Почему не нравились... Сложно сказать, почему они мне сначала не понравились, да и в конце первого тома, когда на них бочку катили, особой симпатии они не вызвали. (Вполне может быть, что приснопамятные метаморфы оказали свое воздействие). Но повтрюсь, ребята встали на путь исправления и с успехом по нему идут. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 18:05 |