IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пока мы есть, том второй
Оника
сообщение 13.12.2007, 19:20
Сообщение #141
Иная
Участник
Инициат

В слабости своя сила...

Как всегда,мне понравилось и хочу ещё.smiley.gif
Только одна маленькая поправочка:

Цитата(K.G. @ 09.12.2007, 18:49) *

Мария говорила, что ты станешь великой пилоткой, но я уже тогда знала, что это рвение – желание быть выше всех, желание властвовать и управлять!

Пилотка-это головной убор.))

--------------------

Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Троица
сообщение 14.12.2007, 18:20
Сообщение #142
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с)
Золотое перо

Цитата
Пилотка-это головной убор.))

Да, Ник мне уже за это накостылял! smiley.gif
Цитата
Как всегда,мне понравилось и хочу ещё.

Спасибо. Скоро будет

--------------------
Близняшка. Фанатка Кинга..

Изображение

http://mystery.my1.ru/
Троица
сообщение 16.12.2007, 16:48
Сообщение #143
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

11. Пора домой или последние потери
- Нет, не нужно нам никаких наград! – отмахивался Дэвид.
- Нет, мэм…Мэм!! – Делюкс всеми силами отталкивал от себя мешок с маленькими паучками, который ему совала одна сердобольная женщина.
- Ну как же? Они вырастут и будут помогать вам перемещаться…
- Я этого и боюсь, - прямо сказал Делюкс. – Что они вырастут настолько, что мне придется очень быстро от них перемещаться – бегать, чтобы не стать кормом. Нет, мэм, спасибо вам за это, но я не могу принять этот дар.
- Прошу вас, - молил Авиари, пытаясь вырвать Пака из объятий десятка детей. Сначала орел громко вопил, а потом замолк, осознав, что малышня на это реагирует слишком радостно, и теперь просто с мольбой в огромных глазах взирал на хозяина, - отпустите! Отпустите его! Что вы задумали?
- Можно мы возьмем по перу из его хвоста? – спросила маленькая девочка. Авиари покраснел, представив Пака без хвоста. Орел, расценив замешательство хозяина, как положительный ответ, вырвался из рук мальчишки и взмыл ввысь.
- Как видно, уже нет, - отозвался Авиари, глядя вслед своему любимцу. Что-то подсказывало ему, что Пак не отпуститься к земле до самого портала.
- Я вам признателен, миссис Мирра, - проговорил Айша, глядя на книгу, которую Жрица подарила ему. В ней его мать, Зекана, записывала способы улучшения паучьего дара, которые ей когда-то завещал дед. Парень так и не мог понять, как книга оказалась у Мирры, но подарок растопил его сердце. – Я очень счастлив получить такой дар. Спасибо!
- О, не за что, дорогой, - Мирра, как обычно, была вся в слезах. – Это – меньшая часть всего, что я могу сделать для сына своей подруги. Ты отличный мальчик, Айша…если я могу вас так называть, принц.
- Я не принц, миссис Мирра, - усмехнулся Айша. – Так что можете называть меня, как захотите!
- Так вот, мальчик мой, я буду рада, если ты возьмешь эту книгу. Я хранила ее в память о Зекане, но пришло время ей открыться для нового, более достойного обладателя. Уверена, ты найдешь ей правильное применение и будешь хранить ее.
- Конечно, я вам обещаю.
- О, - Мирра снова всплакнула, и Айша весь содрогнулся, когда она громко и протяжно высморкалась в огромный платок. – Я так рада была снова видеть тебя.
- Миссис Мирра, могу я ненадолго забрать принца? – спросил Христиан, подошедший к ним со спины. Жрица закивала головой и отошла, продолжая всхлипывать. Айша утер пот со лба и улыбнулся товарищу:
- Фу, чуть не утопила!
- Я видел, поэтому и подошел, - Христиан устало потер глаза. – Я знаю, что вы все думали там, в башне. Но, надеюсь, я не нарушил узы нашей дружбы?!
- Ты спас всех нас, Христ, какие нарушения?! – возмутился Айша. – Это я должен сейчас благодарить тебя за спасение. Кстати, спасибо большое! От нас всех!
- Мне сказали, что несколько часов назад ты ходил к могиле Щеара.
- Да. Там стало намного красивее. Раньше были только развалины, а теперь – сады. Прекрасное место для вечного покоя. Твоя работа?
- Да. Я всегда чтил память ушедших и хотел, чтобы люди, приходившие на кладбище, не так печалились из-за своих утрат. Ты вспоминаешь о нем?
- Да. Несмотря на короткое знакомство, я чувствовал, что мы с Щеаром – как братья. Если бы он был жив, мы бы точно стали лучшими друзьями.
- Я тоже так считаю. Я прихожу к нему каждый месяц. Только там я обретаю покой и уверенность в своих силах. Щеар продолжает оставаться моим советчиком, только теперь незримым и более молчаливым.
- Не говори так громко, а то Ирвен услышит и обидится, - прошептал Айша, и Христиан рассмеялся. Таким он Айша нравился намного больше.
- Что ж, нам пора расставаться. Надеюсь, ты не забудешь написать, как вы добрались.
- Не забуду. Только и ты отвечай мне побольше, а то я буду нервничать!
- Айша! – крикнул кто-то, и Айша узнал голос Мариши.
- Ладно, - Христиан отвел взгляд. – Пойду-ка я помогу Ене, а то толпа окончательно завладеет всеми ее вещами….
- Мариша… - Айша смотрел на девушку, которая только что подскочила к нему. Выглядела она намного лучше. За это короткое время она вновь похорошела. Усталость начала спадать, но Айша видел, что какая-то тень страха все еще колышется в глазах девушки.
- Надеюсь, ты не собирался уезжать, не попрощавшись со мной?
- Конечно нет, просто я не знал, где тебя искать.
- Послушай… - Мариша потупила глаза вниз. – Я…э-э…очень плохо повела себя, когда ты уезжал и приехал…. Я хочу извиниться.
- Ничего страшного….
- Нет! – Мариша вскинула на него глаза, и Айша понял, что она очень переживает. – Я чудовищно отнеслась к тебе и прошу прощения. Мое поведение не оправдывается даже ситуацией, в которой мы оказались. Прошу, прости меня, Айша!
    Айша увидел, как маленькая слезинка скатилась по ее щеке. Подняв руку, он аккуратно стер ее большим пальцем. Мариша с тоской взглянула на него.
- Я простил тебя давным-давно, - тихо сказал он. – Я тут нет твоей вины. Я должен был поступить по-другому, а не разбивать тебе сердце. Давай просто забудем, что произошло в конце того турнира.
- О войне не забыть….
- И не надо. О таких вещай лучше помнить. Мы просто постараемся забыть тот факт, что наше расставание превратилось во вражду. Хорошо?
    Мариша кинулась на него и крепко обняла. Айша с готовностью ответил на ее жест. Через минуту девушка отодвинулась. Ее лицо было пунцовым, и Айша чуть не рассмеялся:
- Я…возьму у короля твой адрес и буду тебе писать. Можно?
- Конечно, я буду ждать твоего письма!
- Мама просила передать тебе привет и… - тут Мариша снова придвинулась к нему и поцеловала в щеку. Айша удивленно посмотрел на нее. После секундного замешательства Мариша отскочила на два метра, потом помахала ему рукой и скрылась в толпе. Айша еще несколько минут постоял, потом улыбнулся и пошел искать друзей.
- Где Пак? – спросил он у Авиари.
- Добрые дети хотели растащить его на подарки, так что теперь он не хочет спускаться, - протянул Авиари, глядя в небо, где парил его недовольный питомец.
    Тут к парням подошли Делюкс и Дэвид. Первый еле отделался от мешка с пауками, но пришлось взять бутылку со «святой» водой из местного фонтана. Дэвид же был весь увешан какими-то амулетами. Айша расхохотался, увидев его.
- Чего ты смеешься? – недовольно буркнул блондин.
- Ты увешан, как елка на Новый год! Что это такое?
- Меня поймал местный аптекарь. С чего-то он решил, что… Что ты смеешься?
- Извини, - в этот момент к ним подошла Ена. Ее реакция была схожа с Айша. Клея удивленно приподняла бровь, глядя на многочисленные обереги.
- Так вот…Меня поймал местный аптекарь. Он сказал, что эти амулеты помогают при разных заболеваниях. Я решил взять у него несколько для Марины.
- О, - протянул Айша, разглядывая один из амулетов, похожий на тупое шило, - этот, видимо, от запоров!
- Да иди ты! – рявкнул Дэви под дружный хохот. Даже Клея отвернулась, чтобы парень не видел ее ухмылки. – У меня с запорами никогда проблем не было… ДА ПРЕКРАТИТЕ!!!
- Эй, ребята, портал открывается! – крикнул Ирвен. Первым пошел разозленный Дэвид, следом за ним поплелась остальная часть компании, хватаясь за животы, ноющие от хохота. – Следующий пункт – планета Земля!
- Спасибо, Ирвен, - сказал Айша, когда все его друзья, распрощавшись с картанесцам, столпились у воронки. Тут кто-то из толпы крикнул:
- Принцу Айша – УРА!!! Хранителям Земли – УРА!!!!
- УРА!!!! УРА!!!! УРА!!!! – проскандировала толпа. Ребята переглянулись и дружно замахали руками. Айша покраснел и поспешил раскланяться. Они с Христианом обнялись, пожали друг другу руки, и землянин вновь оставил Картанес. Но на этот раз с легким сердцем и веселым настроением.

- Вот это класс! – вопил Мик. Корабль его мчался на огромной скорости. Пространство словно обтекало его, а звезды проносились мимо размытыми пятнами.
    Выкроив час для отдыха, они со Скай решили устроить гонки. Получив разрешение капитана и Илас, они оделись и вылетели. Теперь парочка носилась вокруг главного корабля, приводя в ужас связистов, наблюдавших за этим в камеры, и всех, кто прилетал или улетал с машины Марии. Сантес, наблюдавший их игру из своей комнаты, лишь посмеивался.
    Марина действительно смогла помочь Кауро. Девушка уже могла самостоятельно ходить. Кир сказал, что скоро она уже сможет летать. Два лекаря отлично спелись друг с другом, что помогло им вытащить с того света Райт. Девушка все еще лежала в больнице под неусыпным надзором Марины и Майка, который дни и ночи напролет проводил возле ее постели. Но Райт уже могла разговаривать, и землянин рассказывал ей многочисленные истории из своей полицейской жизни. Несколько раз Мик заставал их просто глядящими друг на друга. Что ж, это лучше, чем забвение Майка! Блондин все еще не мог смириться с мыслью, что брат нашел себе девушку, но ревность не одолевала его. Он был рад за Майка и вовсю пользовался собственной свободой.
    Сантес же ударился во все тяжкие, чтобы окончательно примириться с Эвириет. Постоянные ссоры надоели им обоим, но девушка была слишком гордой, чтобы первой поднять белый флаг. Весь корабль с нетерпением ожидал, что же выкинет эта сумасшедшая парочка завтра. Сантес мог утром принести Эвириет завтрак в каюту, а уже через час запереть строптивую девушку в ней же, как в камере. Илас несколько раз приходилось отпирать комнату подруги, после чего Сантес обычно ходил с красными от пощечин щеками.
- Эх, был бы здесь Тан, мы бы тоже посоревновались в строптивости! – вздыхала Мойта, на что Аксар только хихикала и фыркала. Все чаще происходили такие картины…
- Вот здесь стоит расположить баррикады… - говорила Илас. Затем раздавался глухой звук удара, крики. Пришелицы поднимали головы. Мимо них пробегал Сантес, держа в руках банку с красной краской. Тишина. Следом с интервалом в десять секунд с воплями неслась Эвириет, размахивая, как флагом, своей зеленой блузкой с красными пятнами на груди. Тишина. Пришелицы, выждав для надежности еще минуту, снова опускали глаза вниз. - …Итак, что я там говорила?
    Такое шоу продолжалось несколько дней. В конце концов Эвириет сдалась и согласилась поужинать с Сантесом. Закончилось это тем, что ведерко со льдом, в котором должно было быть шампанское, очутилось на голове парня, а девушке пришлось целый час отмывать волосы от соуса для спагетти. Пара решила сохранять нейтралитет до самого последнего дня, когда земляне должны будут уехать домой. Эти три дня были самыми скучными в жизни корабля….
    Майк постучался в палату Райт. Впервые с момента ее прихода в сознание он входил сюда с грустными мыслями. Девушка сразу же почувствовала это, и улыбка потухла на ее лице. Райт смотрела, как Майк садиться на ее кровать, привычным уже жестом отбрасывает со лба темные волосы. Но теперь и он не улыбался. Райт потянулась, и парень взял ее ладони в свои.
- Что-то случилось, Майк? Что тебя тревожит?
- Я…мы сегодня должны вылетать, - ответил он, избегая ее взгляда. Он услышал горестный вздох и крепче сжал ее ладони.
- Мне так жаль, - ответила она. – Кир сказал, что сегодня я уже могу выйти и погулять.
- О, это замечательная новость, - воскликнул Майк, словно он только что ничего печального не сказал. Райт грустно посмотрела на него.
- Да, но не такая радостная, какой она была бы без твоего ухода.
- Но, Райт, у меня есть время до вечера, и я смогу погулять вместе с тобой.
- Правда? – радостно воскликнула Райт. – Это замечательно! Тогда сходи за Киром, чтобы он разрешил нам пойти прямо сейчас!
    Майк кивнул и ушел. Райт начала быстро заплетать свои длинные темные волосы. Короткий голубой костюм лежал совсем рядом, но она не могла до него дотянуться, так что пришлось ждать, пока вернется Майк.
      После гонок Скай решила навестить Марину. Она давно не видела свою подругу и сама не знала, почему решила зайти в больницу только теперь. В дверях она столкнулась с Кауро. Девушка выглядела измотанной, но счастливой.
- О, Скай, привет! Я слышала, что ты сделала. Отличная работа!
- Спасибо, - Скай аж зарделась от похвалы. Кауро хлопнула ее по плечу, улыбнулась и пошла дальше. Ее белоснежные волосы, собранные сзади в тугой пучок, словно светились изнутри. Скай подумала, что все пришелицы такие разные, причем их внешность иногда поражает своей экзотичностью. Жаль, что на земле нет такого разнообразия цветов волос и глаз. Тут Скай вспомнила, что может преспокойно бегать по ветру, и она – самое что ни на есть земное порождение! Усмехнувшись самой себе, девушка продолжила поиски подруги. Марину она нашла в пустой палате. Девушка сидела на стуле возле маленькой кроватки, похожей на колыбель. Скай удивилась наличию подобной мебели в больнице.
- Привет, Марина!
- Ох, Скай, здравствуй!
    Девушки обнялись и тепло поприветствовали друг друга. Но когда спала волна радости от первой встречи, и Марина вновь села на стул, Скай заметила разительные перемены в ее внешности. Обычно аккуратная Марина была одета в белоснежный, но мятый халат. Ее темные волосы неровными локонами выпадали из пучка на затылке. Под глазами залегли темные круги, от которых впоследствии девушка еле избавилась. Скай заметила и бледность лица, и сгорбленную спину, и подрагивающие руки.
- Я слышала, ты не смогла взорвать корабли... Ты молодец!
- Там был мужчина, а у него - фотокарточка маленькой девочки, его дочери. Я вспомнила, как тогда, мы с Таном...
  Внезапно Марина всхлипнула. Все изменения в ней и это слабый звук настолько поразили Скай, что она просто не могла сдержать подавленный вздох:
- Марина!.. Я…не понимаю…. Что с тобой случилось? Кажется, будто не я, а ты воевала с пришельцами. Ты измотана до предела, я чувствую твою усталость. Что произошло?
    Марина наклонила голову и обхватила ее руками. Скай присела рядом с ней на кровать, косясь на пустую колыбель. Она была аккуратно застелена, словно ожидала своего маленького хозяина с минуты на минуту.
- Расскажи мне все, Марина! Я хочу знать, что с тобой происходит. Ты помогла Кауро, хотя та была на грани смерти. Только что я столкнулась с ней в дверях, она просто преисполнена жизни и энергии.
- Да, Кауро – очень неприхотливый пациент, - голос Марины звучал глухо из-за того, что ее голова была наклонена. – Она быстро поправилась. Просто ей требовались иные методы лечения, чем мог использовать Кир.
- Кир…. Он тебе понравился?
- Да, отличный лекарь. Я была просто в восторге от его познаний и набора лекарств в его кладовой. Раньше я не обращала внимания на его талант врачевателя, но теперь по достоинству оценила его. Отличный парень, просто находка!
- Марина, не уходи от темы. Я все еще хочу знать, что произошло? После того, как Кауро начала выздоравливать, что-то произошло? Так? Это ведь не из-за Райт?
- О, Боже, Райт! – руки Марины сжались еще крепче. Скай больше не могла выносить этого и подняла лицо подруги. Глаза Марины переливались – она вот-вот должна была заплакать. Но ни единой слезинки не вылилось из ее глаз. Скай еще раз с дрожью подумала, как изменила их обеих война. – Когда ее доставили…я была в ужасе! Все здесь были в шоке, никто не знал, что делать. А после того случая…я так боялась потерять еще и Райт!.. Боже, если бы не Кир…
- Эй, погоди, Марина! – воскликнула Скай. – Не могла бы ты рассказывать по порядку, иначе я не пойму, в чем дело!
    Марина посмотрела на подругу долгим взглядом, исполненным муки, затем пересела на кровать рядом с ней. Скай заметила, что она постоянно смотрит на колыбель.
- Что это за палата? Что это за колыбель?
- Теперь я постараюсь рассказать тебе все… - Марина глубоко вздохнула и начала.
…Марина сидела в небольшой комнатке, которую ей отвели под кабинет. Там она делала расчеты своих снадобий для пациентов. Внезапно в дверь без стука ворвалась Нойер, связистка.
- Марина, ты срочно нужна в пятой палате!
- Что? Сейчас? – Марина подскочила и начала натягивать халат. – А Кир?
- Кир занят. У него сейчас операция, а дело не требует отлагательств! Скорее!
- Конечно, идем, - Марина побежала за пришелицей. Еще в коридоре она услышала громкие крики боли. Ворвавшись в палату, она увидела молоденькую девушку, лежащую на кровати. Она была беременна, и по воплям вот-вот должна была разродиться. Марина опешила, заметив, что пациентка – практически ее ровесница, может годом старше.
- Марина, чего застыла? – Нойер подтолкнула ее внутрь. Землянка очнулась от задумчивости и подошла к кровати. Вокруг нее стопились обе связистки, у стены стояла Ксэл.
- Тише, я помогу вам, чем смогу, - ласково прошептала Марина, гладя потный лоб девушки. – Хэйки, принеси мне мои лекарства из кабинета!
    Связистка кивнула и убежала. Марина вновь повернулась к пациентке и увидела, что та пришла в себя и смотрит на нее туманными глазами, переполненными слезами. Сердце Марины сжалось от печали и сострадания. Девушка перехватила ее руку в свои маленькие, холодные ладошки и прошептала:
- Пожалуйста…помогите…нам!
- Я сделаю все, что в моих силах, - отозвалась Марина. – Я вылечу вас!
- Нет… - внезапно более громко ответила девушка. И Марина, и Ксэл удивленно посмотрели на нее. Нойер ахнула. – Я больше не хочу жить… только не так!
- Что ты такое говоришь, крошка? – задумчивым голосом спросила Ксэл. Ее черные, как ночь, глаза впились в синеватое лицо незнакомки. – Ты совсем молоденькая, вся жизнь впереди. Не болтай глупостей!
- Молоденькая!.. – девушка задохнулась, из ее глаз потекли слезы. Ксэл замолкла. Девушка вновь открыла глаза, теперь в них ясно стояла боль. – Я не хочу жить! Но я не могу позволить своему ребенку умереть из-за своей участи! Пожалуйста, помогите ему, если сможете! Облегчите мою боль!
    Тут ее тело свело судорогой, и девушка громко, с надрывом закричала. Нойер выбежала из палаты, не в силах слушать эти звериные вопли. На ее место тут же встала Хэйки. Марина вытащила из ее рук несколько маленьких пузырьков и протянула их Ксэл:
- Смешай все и чуть подогрей, - женщина кивнула и принялась за работу. – Хэйки, принеси холодной воды и скажи Нойер, чтобы так готовила горячую. Потом принеси чистые ткани. Скорее!
    Тут неизвестная девушка вновь закричала. Ксэл, оторвавшись от своего занятия, протянула:
- Я много раз видела рожениц. Не повезло красавице!
- Что? О чем ты? – спросила Марина. Она и сама несколько раз принимала роды, но уже у взрослых женщин, к тому же рядом были повитухи.
- Она слишком молода. Возможно, даже моложе тебя. Ей слишком рано рожать. К тому же, посмотри на ее бедра. Малышка худая и слабая, ей не хватит сил, чтобы вытолкнуть плод. А ее бедра слишком узки. Ребенок не пройдет!
- Хватит! – рявкнула на нее Марина. Ее злость была вызвана правдивостью слов Ксэл. Просто сама девушка заметила это позже женщины. Ксэл продолжила свою работу. Марина приложила холодный компресс, принесенный Хэйки, на лоб пациентки, затем осмотрела ее тело. Да, ребенок был готов выйти, но девушка была не готова к родам. Но больше всего Марину шокировали многочисленные синяки на теле (даже на животе!) незнакомки. Причем совсем свежие!
- Господи! Кто же посмел поднять руку на беременную? – прошептала Хэйки, глядя поверх плеча Марины.
- Готово! – Ксэл отдала Марине лекарство. Хэйки приподняла пациентке голову, а Марина влила ей в рот снадобье. Девушка жадными глотками выпила его, и через минуту расслабилась.
- И что теперь делать? – спросила Ксэл, прибираясь на столе, где смешивала зелье. – Надеюсь ты не надеешься, что она родит во сне?
- Нет. Придется делать кесарево сечение.
    Ксэл взглянула на бледное лицо землянки, но ничего не сказала.
- Ее тело вновь дрожит, - сказала Хэйки.
- Ребенок рвется наружу, и если ему не помочь, он вскоре затихнет, - печально сказала Ксэл. – Я пойду за инструментами, а ты готовься к операции.
    Марина рассеяно кивнула, продолжая думать о побоях незнакомки. У нее в голове не укладывалась такая звериная жестокость.
- Хэйки, откуда взялась эта девушка? Я не видела ее на корабле.
- Ее привезла Ксэл, когда летала на корабль Горы. Она сказала, что натолкнулась по дороге назад на маленький корабль. В нем была эта девушка.
- Ладно, оставим разговоры на потом, - Марина закрутила косу в тугой узел, прикрыла волосы косынкой, одела чистый халат, повязку на лицо и перчатки. Тут же в комнату вошла Ксэл.  В ее руках был набор с блестящими на свету инструментами для операции. – Ксэл, Хэйки, оденьтесь, мне понадобиться ваша помощь.
    Через час все было кончено. Хэйки унесла с собой маленький окровавленный комочек плоти, истерично вопящий от первого глотка воздуха, а Ксэл вытирала кровь с пола и постели. Марина, умываясь, пыталась справиться с дрожью в руках, которая одолела ее только теперь. Когда она вытащила на свет малыша, мир словно вспыхнул яркими красками. Марина боялась, что ребенок будет уродлив из-за издевательств над его матерью, но ее опасения оказались напрасны. Ребенок был очень маленьким и слабым, но без видимых пороков. А вот состояние матери внушало серьезные тревоги. Девушка так и не приходила в себя до операции, хотя Марина дала ей довольно слабое обезболивающее зелье.
    Внезапно Ксэл дернула ее за плечо. Марина вскрикнула от боли и неожиданности, но прежде, чем она успела что-либо сказать, женщина тихо проговорила:
- Дыхание пропадает.
- Что? – Марина бросилась к кровати и поднесла ко рту девушки зеркало. Оно лишь слегка затуманилось. – Не может быть!
    Тут девушка приоткрыла глаза. Ее губы посинели и дрожали. Марине пришлось нагнуться, чтобы расслышать ее:
- Кто? Что произошло?
- У вас родилась девочка! Красивая малышка!
- Да, я знала…. Ее зовут Каури. Назовите ее так….
- Конечно, вы сами ее так назовете.
- Нет…мое время вышло! – слабый вздох. – Спасибо, что помогли мне! Я так рада…
    Больше она ничего не сказала. Марина взглянула в лицо пациентки, словно думала, что та выразит свои чувства лицом, но тут же остолбенела: глаза девушки, слегка приоткрытые и затуманенные, смотрели прямо перед собой. Рот был открыт, но из него не вырывалось дыхание. Марина поднесла к ее лицу зеркало. Поверхность осталась чистой. Марина посмотрела на маленькую холодную ладошку, лежащую поверх белоснежного покрывала, затем сжала ее одной рукой, а второй закрыла пациентке глаза. Сзади печально вздохнула Ксэл.
- Время смерти – 5 часов 32 минуты 5 секунд.

Марина перевела дыхание. Ее руки дрожали сильнее обычного. Скай взяла ее ладони в свои и сжала. Марина хрипло вздохнула и вновь посмотрела на колыбель. Скай поняла, что история не закончена и молчала.
  …- Ксэл, можно войти?
- Конечно, Марина, входи.
    Ксэл сидела в своей комнате, глядя в окно. На столике в пепельнице дымилась сигарета. Марина присела на стул напротив женщины и начала тяжелый разговор:
- Хэйки сказала мне, что это ты нашла девушку. Как это произошло?
- Когда я возвращалась сюда, то увидела перед собой парящий в пространстве корабль. Я прицепилась к нему и осторожно вскрыла. Внутри была эта девушка. Меня…поразил ее юный возраст. Я использовала все лекарства, которые были в аптечке, чтобы облегчить ее страдания. По пути сюда я расспросила ее кое о чем.
- Сколько ей было лет?
- Четырнадцать.
    Марина ахнула. Это на два года младше ее!
- Как я поняла, - продолжала Ксэл, глядя в иллюминатор, - на их корабль год назад напали пираты. Ее и ее старшую сестру взяли в плен, а всех остальных убили. Девушку звали Тили. Сестра от горя сошла с ума, и ее застрелили. А Тили пришлось стать наложницей предводителя пиратов. Он насиловал и нещадно избивал ее. Когда же Тили забеременела, он сначала обрадовался, а затем начал подозревать ее в неверности и бить еще больше. От этого у Тили рано начались проблемы с ребенком, и она решила бежать. Несколько попыток провалились, и Тили поплатилась за это своим телом. Но однажды удача улыбнулась ей, и так она оказалась в открытом космосе, - тут Ксэл вытащила еще одну сигарету и затянулась. – Я мало видела таких отважных людей. В тринадцать лет потерять все, чтобы через год с ребенком в животе сбежать в открытый космос без надежды на спасение. Эта девушка не должна была погибнуть! Такая отвага не должна просто так угасать!
- Я удивлена, что на ребенке не отразились побои, - протянула Марина. Слова не шли.
- Еще слишком рано делать такие выводы. Нужно время, чтобы удостовериться.
- Вот почему она не хотела жить….
- Не то, чтобы не хотела. Просто боялась. Люди, пережившие такое, обычно бояться начинать новую жизнь. И я понимаю эту девушку. Мне ее очень жаль.
    Тут в комнату постучали, и из коридора донесся голос Нойер:
- Ксэл, Марина у тебя? Она нам срочно нужна.
- Что такое?
- Ребенок…с ним что-то не так!
    Марина и Ксэл вылетели из комнаты, чуть не сбив перепуганную связистку, и бросились в палату номер пять, где в колыбели лежал новорожденный младенец. Но когда они только добежали до входа в больницу, жизнь уже покинула маленькое тельце. В колыбельке лежал беззащитный комочек, притихший, замерший навечно….

…Марина взглянула на колыбель и вновь закрыла голову руками. Скай не стала трогать ее. Рассказ поразил ее до глубины души, и она не знала, что сказать. Вот почему ее подруга так расстроилась при упоминании о фотокарточке маленькой девочки... Первой заговорила Марина:
- Кровоизлияние в мозг. Он умер мгновенно. Во сне. Я знаю, что сделала все, что могла, и его смерть – результат побоев того мерзавца-пирата, но…я чувствовала свою ответственность за их жизни. Больше всего меня злит и мучает то, что пришлось испытать той молодой девушке. Неужели ее жизнь должна была закончиться так? Неужели ее малышка не заслуживала спасения? Жизнь такая жестокая вещь! Теперь ты понимаешь, что я испытала, когда Гидро привез Райт! Увидев ее, я просто оцепенела от ужаса, боясь, что и тут моих сил не хватит, чтобы помочь ей. И только Кир увидел мой испуг. Он напомнил мне, что я – лекарь, что мое дело – спасать жизни тех, кто может бороться за нее. И я приложила все усилия, чтобы спасти Райт. Это частично было и мое искупление за смерти Тили и Каури. Но мне все равно никогда не забыть их….
    Скай обняла подругу, и тут Марина наконец дала волю слезам. Соленые капли медленно стекали по ее бледным щекам. Так они и сидели вдвоем, молча глядя на пустую колыбельку, ставшую первым и последним приютом Каури. Видимо, не только война способна так жестоко отбирать человеческие жизни.
- Я рада, что ты не винишь себя в их смерти. Это было бы жестоко и неправда!
- Кауро уже почти выздоровела, а Райт уже может ходить. Здесь моя миссия выполнена, - Марина вытерла слезы. – И теперь я хочу домой. Я хочу снова увидеть Мерлиона, Тана, Айша и остальных ребят. Я хочу домой, Скай!
- Эй, вы тут? – в палату вошел Сантес. Увидев покрасневшие глаза Марины он смутился, но потом продолжил, - Через пять минут будет открыт портал. Соберите свои вещи и приходите в главный ангар.
- Вы нам очень помогли! – Мария пожимала руки землянам, в рядок выстроившихся перед ней. Следом шли все пилоты, которые тоже выражали свою благодарность за помощь в борьбе с угнетателями. – Без вас мы бы не справились! Спасибо! Вы отличные бойцы!
- Что вы, что вы! – только и краснели ребята, но гордость переполняла их. Райт тоже присутствовала здесь, и Майк поддерживал ее одной рукой, второй прощаясь со всеми.
    Тут же Эвириет, проходя мимо Сантеса, остановилась и задумчиво посмотрела на него. Вспыльчивый парень уже хотел сказать ей что-то ехидное, как вдруг девушка подалась вперед и звонко чмокнула его в губы при всех. Сан, большой знаток поцелуев, от такого внезапного выражения эмоций остолбенел. Весь зал захохотал и восторженно загудел. Когда же Сантес пришел в себя, Эвириет и след простыл. Гидро похлопал павшего духом товарища по плечу и подтолкнул его к открывшейся воронке.
- До свидания! Приезжайте к нам еще! – кричали пилоты.
- Только по более радостным поводам! – крикнула Мойта. – И привет Танчику!
- И Пераху! – добавила Юби.
- Ну, и Дэвиду там…тоже, - выдавила из себя Аксар.
- Короче, всем вашим друзьям от нас большой привет и благодарность! – подытожила Илас. Рядом с ней стояла Кауро.
- До свидания! И еще раз спасибо! – Мария поклонилась землянам, они ответили тем же.
- Если вам что-то еще понадобиться, не стесняйтесь обращаться! – улыбнулся Мик.
- Это уж будьте уверены – не постесняемся! – рассмеялась Мария и отошла, чтобы открыть ребятам путь к воронке. Один за другим они пропадали в ней, словно проглоченные огромным чудовищем. Последним прошел Майк. Он долго прощался с Райт, пока Аксар и Мойта не растащили их. В конце концов пришелицам пришлось пинком загнать влюбленного парня в воронку. С вздохом обиды он вылетел уже в саду перед особняком. Остальные стояли и улыбались. Майк взглянул на свой дом и тоже расплылся в улыбке: как же хорошо вернуться! Они не замечали не переломанных ворот, не обожженной земли. Они даже не заметили, как за их спинами открылась еще одна воронка, из которой высыпали Айша, Вия и остальные «картанесцы».
- Ребята! – радостно воскликнула Вия, и компании повернулись к друг другу. Но не успели они и раскрыть рты, как из дома вышел Пераху. Увидев толпу друзей, индеец сначала просто смотрел на них, а затем издал громкий, радостный клич, которым индейцы с давних времен приветствовали своих лучших охотников. Своих героев.

--------------------

Изображение

Троица
сообщение 19.12.2007, 17:53
Сообщение #144
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

нда....
  Видимо, глава вышла неудачная... правда, вежливое молчание меня никогда не устраивало в виде критики. Не нравится - напишите, я что могу, отвечу, что нет - исправлю

--------------------

Изображение

Линлайсс
сообщение 19.12.2007, 18:17
Сообщение #145
Ветер
Немезида
Магистр

...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя...

Цитата
  Видимо, глава вышла неудачная...

Трой, не сходи с ума smiley.gif. Всё просто замечательно!!
Наконец-то, ребята вернулись домой и снова будут все вместе, это радует =).

--------------------
Изображение
Троица
сообщение 20.12.2007, 14:54
Сообщение #146
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

Цитата
Трой, не сходи с ума .

Извиняюсь, со мной бывает

--------------------

Изображение

Никтополион
сообщение 20.12.2007, 15:31
Сообщение #147
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Мм-да... Двойственное чувство остлось. С одной строны все замечательно, и *охотник вернулся с холмов*. А с другой стороны история Марины настолько печальная, что нет слов. Грустно.
И радостно одновременно ...

--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Троица
сообщение 21.12.2007, 15:45
Сообщение #148
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

да

--------------------

Изображение

Троица
сообщение 26.12.2007, 18:40
Сообщение #149
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

Дамы и господа, мои многоуважаемые читатели. Готовьтесь! Не знаю, как пойдет, но после Нового года будет вам и разгадка видений Вии, и моя начитанность Кингом (те мясорубка)  rolleyes.gif

Эта глава похожа на вторую из первого тома: много всего и сразу. Я старалась над описанием, тк оно - моя слабость!  grin.gif  Посмотрим, что получилось.
12. Загон подарков
- Последнее время мы встречаемся с вами слишком часто, мистер, - процедил Пераху. Ребята собрались в прихожей после того, как Скай сообщила о прибытии фигуры в плаще. Почему-то она настаивала на этом месте сбора. С тех пор, как все ребята прибыли в особняк, прошел месяц. Мерлион, Лей и другие пострадавшие во время своих путешествий несчастные были отправлены в больницу на две недели. За это время Марина, не жалея себя, латала их раны, поэтому сейчас вся компания практически оправилась от пережитых ужасов. Но фигура напоминала им о том, что ребятам пришлось пережить, поэтому ее появление было воспринято довольно-таки враждебно.
- На этот раз я не хочу сообщать вам никаких плохих новостей, - отозвалась фигура. – Наоборот, за вашу отличную службу в трех измерениях мы решили наградить вас.
- И что же вы хотите нам дать? Путевку в очередную межгалактическую школу? – Авиари вспомнил, как их мучили на уроках, и вздрогнул. Фигура издала звук, похожий на смех.
- Нет. На этот раз мы решили подарить вам вполне нужную вещь. Конюшню.
- ЧТО?!! – разом воскликнули ребята. Даже у Клеи от удивления вытянулась морда.
- Мы не будем тратить время на постройку конюшни, - отрезал Мерлион. В отличие от других своих товарищей, он встал на ноги быстрее всех и этим невероятно нервировал Марину. И теперь, выйдя на свободу, прибывал в крайне боевом настроении.
- Вам и не придется, - ответила фигура. – Все уже сделано.
    С этими словами фигура вывела ребят на улицу и указала чуть вбок. К особняку с левого края было пристроено длинное здание с несколькими широкими воротами и высокой крышей. Красные камни аккуратными рядами светились на солнце, а на навесах уже расположились питомцы Авиари. Ребята ошалело разглядывали конюшню, потом вошли внутрь. Там был еще один вход, ведущий в прихожую в доме. Около него стояли шкафчики с седлами, уздечками, одеждой для верховой езды и другими необходимыми вещами. Все было абсолютно новым. Напротив был небольшой склад с лопатами, щетками, маленькая кузня с подковами и мешки с кормом. Даже на улицу доносился запах сухой травы и пшена.
- Но откуда мы возьмем деньги, чтобы кормить этих лошадей? – спросила Марина. Она все еще была сильно подавлена из-за того, что ей пришлось пережить, но новое происшествие встряхнуло ее.
- Или заработаете, или придется запасать траву с осени.
- Ну и спасибо на этом! – буркнул Дэвид.
    Мерлион прошелся вдоль новеньких деревянных стойбищ. Несмотря на внешне крохотное здание, помещение для каждой лошади было довольно широким. Деревянные перегородки были крепкими, а воротца – хорошо смазанными. Наверху, в дальних стенах, было по четыре маленьких окошка, так что света и воздуха вполне хватало. Каждое стойбище имело собственную кормушку и поилку, пол был выложен мягкой соломой. Пахло в конюшне травой и деревом, сверху на пол лился солнечный свет. Видно, здесь похозяйничал человек, очень любящий лошадей. Осмотрев все, Мерлион подошел к Пераху.
- Ну что, как ты считаешь?
- Здание крепкое, здесь все предусмотрено. Я вполне доволен. Во всяком случае, я пока не вижу того, что бы не понравилось лошадям. Но, ты сам знаешь, что звери – как люди, все разные. Кстати, а где сами лошади? – ребята осмотрелись: поглощенные созерцанием нового здания, они не заметили, что в нем нет жильцов.
- Правда, - Ена повернулась к фигуре. – Мне-то лошадь не нужна, меня возит Клея, - за спиной девушки гепардиха прижала уши к голове и закатила глаза. - Но вот остальным пустая конюшня по душе вряд ли придется.
- Лошади будут доставлены сегодня в полдень на самое большое поле перед главной дорогой. Мы позаботимся, чтобы никто их не трогал до вашего прибытия. Вы сможете выбрать себе по лошади. Их семнадцать, но если одна вам не нужна, то можете забрать ее как запасную. Например, возить сено.
- Мы возьмем всех лошадей, - ответил Айша. – Не бросать же их там!
- Отлично. Мы знали, что вам понравиться подарок, - с этими словами фигура испарилась в воздухе. Ребята переглянулись и вышли из конюшни, постоянно оборачиваясь. Здания так вписалось в общую картину, словно без него особняка и не было вовсе.
- Конечно, конюшня и лошади на халяву – это прекрасно, но я чувствуя здесь какой-то подвох, - протянула Лей. Она еще не совсем оправилась от своих ран, но выглядела лучше и отказывалась оставаться в постели. – К тому же, это еще один повод для полиции навестить нас и придраться к нашему дому, - сказав это, девушка тут же пожалела о своем монологе, увидев потемневшее лицо Тана.
- Полдень наступит через полчаса, - возвести Авиа, посоветовавшись с Паком. – Пора. Пока лошадей у нас нет, и придется топать на своих двоих.
    Ребята тяжело повздыхали, а потом неровным строем двинулись к воротам, которые Мик и Майк успели немного подлатать. Клод и Мао до сих пор были в городе, так что дом пришлось оставить на амулеты Пераху и птиц Авиари.
    По дороге им не встретилось ни одной живой души. Даже Пераху начал заметно нервничать, когда они уже практически вышли к главной дороге. Конечно, люди по лесу ходят редко, но где тогда все звери, птицы?! Панику людей заглушали только два существа: Пак и Клея. Ни тот, ни другой не проявляли никаких признаков беспокойства, а спокойно продолжали путь рядом с хозяевами. Наконец, Ена не выдержала:
- Клея, может быть вы с Паком знаете то, чего нам неизвестно?
- Нет, - Клея покосилась на орла, и тот ответил ей неопределенным взглядом, словно человек, погруженный в свои мысли. – Просто мы не видим повода для паники. Это подарок от Совета, а они не станут устраивать вам ловушку или очередную проверку после того, что вы сделали.
- Это еще почему?
- Потому, что вы очень молоды и горячи. Они побояться, что вы взбунтуетесь и в следующий раз откажетесь сражаться на их стороне.
- Это они очень правильно надумали! – сказал Айша.
- Так вот, им нет надобности вас обманывать. Я думаю, что они действительно хотят подарить вам конюшню с лошадьми. Так что поспешим, пока они не разбежались по полю.
- Это слишком щедрый подарок, - буркнул Дэвид, почесывая затылок.
- Конечно, поэтому они и решили преподнести его вам, когда вы меньше всего ожидали похвал и наград, иначе вы бы возгордились и потребовали чего-нибудь большего!
- Клея, как тебе не совестно! – возмутилась Марина. – Ты же сама знаешь, что мы ни у кого никогда ничего не просили, так как нам это могло выйти боком.
- Точно, наш бывший образ жизни научил нас полагаться только на самих себя, - закивали ребята.
- И именно поэтому вы сейчас идете и напрасно накручиваете себя, - продолжала гепардиха. – Совет установил вокруг поля, особняка и леса энергетические щиты, которые бы не позволяли простым людям ехать по дороге или гулять по полянам, пока вы не отведете лошадей в конюшню, ясно? Это обычные меры предосторожности!
- Но зверей-то почему нет? – встрял Мерфолк. Клея недовольно скосилась на него.
- Это касается и зверей: их вопли могли бы привлечь сюда людей, а это совсем нехорошо. Щит отталкивает внимание людей, но если кому-то уж очень захочется пройти по дороге, он увидит ваш табун. Так что давайте уже шевелить ногами!
- А чего ими шевелить? – спросил Делюкс, резко остановившись. – Мы уже пришли!
    Ребята действительно успели выйти к главной дороге. И через нее, на другой стороне, они увидели большое поле, которое было здесь всегда. Но теперь оно было огорожено высоким забором с большими воротами. А за ним гулял табун лошадей. Ребята видели такое количество только на фермах во время перегона. Они знали, что лошадей только семнадцать, но из-за того, что многие из них носились туда-сюда, казалось, что здесь около тридцати голов. Некоторые лошади мирно лежали у дальних стенок загона, под тенью деревьев, а другие бегали, игрались, громко ржали и иногда дрались. Видимо поэтому животные не заметили, как к их загону приблизилась толпа подростков.
- Вот это да! – прошептала Лей. – Ничего себе подарочек! Какие отличные кони!
- Да, - согласился с ней Тан. – Даже мой учитель-кузнец, большой любитель подобной живности, оценил бы их по достоинству. Хорошие лошади.
  Каждый из ребят мог определить, что из себя представляют эти животные. Однажды им пришлось жить в поселке коневодов. За это короткое время они научились как ездить на лошадях, так и ухаживать за ними. И определять цену каждому животному на глаз. Эти лошади были просто превосходны. Казалось, это даже нереальные существа.
  Внезапно один из коней, стоявший неподалеку спиной к загону, поднял массивную черную голову и повернул ее на мощной шее по направлению к звуку голосов. Несколько секунд его нереальные кроваво-красные глаза смотрели на ребят, а затем гигантское тело развернулось и на огромной скорости ринулось к толпе. Девушки вскрикнули, чем привлекли внимание еще нескольких лошадей. Парни напряглись. Никто из коней не бросился на незнакомцев, видимо, решив предоставить разборки своему вожаку. А огромный вороной конь мчался на деревянный забор, словно ураган. Мерлион прикинул, что пара деревяшек не удержат такую громадину, и крикнул друзьям:
- Отходите! Отходите! Девушки, убегайте к деревьям! Быстро!
    Все бросились врассыпную. Все, кроме Тана. Только после пяти секунд бега Мерлион почувствовал, что что-то не так, и обернулся. Тан стоял на том же месте, с откровенным удивлением глядя прямо на огромного жеребца, несущегося на него. Мерлион бросился к другу, но понял, что опоздает. Как только он начал свое движение, жеребец уже со всей силы врезался в ворота и снес добрую пятую часть всего деревянного ряда. Девушки, успевшие залезть на деревья, закричали от ужаса. Мерлион и остальные ребята остолбенели, пытаясь в огромном облаке светлой пыли разглядеть хоть что-то.
    Внезапно облако улеглось, и картина, открывшаяся подросткам, поразила их еще больше, чем падение забора: Тан держал в своих кулачищах часть деревянных кольев, сплетенных плотной веревкой, перед собой, а конь пытался втолкнуть дерево своей мордой в лицо противника. Так они и стояли на одном месте, пихая друг друга, словно бойцы в кабацкой потасовке. Ни один не хотел уступать. И увидев, насколько схожи выражения лиц этих двух упрямцев, Лей, наблюдавшая за состязанием, не выдержала и громко расхохоталась. За ней последовали смешки остальных девушек, Мерфолка и Гидро. Вскоре над парочкой ухохатывалась вся поляна, исключая, конечно, лошадей. Те, широко распахнув глаза от вполне человеческого удивления, наблюдали за сражением своего вожака и неизвестного пришельца. Наконец, силы противников истощились, и они разом отошли друг от друга. Деревянный забор упал наземь с глухим стуком. Тан и конь продолжали сверлить друг друга недовольными взглядами, но желания продолжить состязание не выказывали. Наконец, Тан поднял вверх свою огромную ручищу и протянул ее коню, словно предлагая рукопожатие. Сначала жеребец отпрянул, долго смотрел на человека подозрительными глазами, затем медленно приблизился и, приподняв мощную голову, ткнулся мордой в ладонь парня. Так они и стояли несколько минут, и никто уже не смеялся. Ребята не могли поверить собственным глазам: Тан и этот конь – словно товарищи после такого яростного состязания! Айша сразу вспомнил, как однажды увидел сражение своего товарища и Хопера. Сначала они были готовы свернуть друг другу шеи, но затем стояли и болтали, как старые товарищи.
    Мерлион первым подошел к парочке. Увидев незнакомца, жеребец зарыл землю копытами и оголил крепкие зубы, но Тан поднял вверх ладонь, строго взглянув на лошадь, и конь нехотя выпрямился.
- Я вижу, что ты нашел с ним общий язык, - протянул Мерлион, с трудом подбирая слова. – Будем надеяться, что остальным не придется так же добиваться повиновения своих питомцев. Ты уже решил, как его назовешь?
- Да. Это очевидно. Ты же знаешь, что я не мастер на фантазии, поэтому его имя – Файтер, что значит – боец!
- Да, это имя ему очень подходит, - Мерлион покосился на жеребца, который подозрительно оглядывал деревья, около которых стояли остальные ребята, своими кровавыми глазами. – Ты бы придержал его, пока остальные не выберут себе по коню.
- Да, конечно. Файтер, идем, - Тан похлопал себя по бедру, и конь тут же двинулся следом за своим новым хозяином, гордо подняв голову и выпятив грудь вперед. Увидев это, высокая вороная кобыла, стоявшая у самых ворот, возмущенно заржала. Файтер ответил ей громким криком, больше похожим на рык. Кобыла гневно прижала уши к голове и зафыркала. Это и привлекло к ней внимание Мерлиона.
- Ну-ка, девочка, иди сюда! – ласково промурлыкал он. Лошадь, увидев, что из-за собственной невнимательности подпустила врага слишком близко, громко заржала и встала на дыбы. Мерлион улыбнулся: дама с характером. По пути сюда он думал, что точно выберет себе жеребца, но взгляд на эту лошадку заставил его передумать.
    Она была высокой, поджарой, с красивыми, длинными, стройными ногами и хорошо развитой мускулатурой. Шкура ее была насыщенного черного цвета, как и длинные, вьющиеся волосы в гриве и хвосте. Но больше всего Мерлиону понравились ее глаза: золотистые, словно две блестящие монеты высшего наминала, они переливались искорками. В них парень прочел незаурядный ум, хитрость и не дюжую отвагу. Это заставило его окончательно принять решение.
- А ну-ка, я говорю, иди сюда! – Мерлион сделал обманный выпад, а когда кобыла встала на дыбы, резко бросился вбок и вспрыгнул ей на спину. Постояв несколько секунд в шоке, лошадь яростно заржала и начала брыкаться. Мерлион еле успел вцепиться в ее густую, шелковистую гриву, иначе бы она скинула его с себя со скорость пули. Тан, наблюдавший за состязанием, удивленно присвистнул. Марина и Вия в страхе закрыли глаза. А вот парни более спокойно отнеслись к этому: Гидро  Дэвид даже делали ставки, кто выиграет.
    Мерлион держался пять минут. В конце концов кобыла выдохлась, понурила голову и расслабилась. Парень оттер пот со лба и тяжело вздохнул: да, дама с тяжелым характером! Но как только он хотел погладить ее по мокрой шее, кобыла чуть повернула голову, сверкнув на ездока хитрым золотым глазом, и Мерлион понял, что проиграл: лошадь подпрыгнула с такой силой, словно несколько минут назад не билась, как бешеная. Парень, издав громкий, протяжный крик удивления, слетел с ее спины и, описав в воздухе огромную дугу, упал прямо посредине главной дороги. В нескольких метрах от него Гидро тяжело вздохнул и тут же получил смачный пинок от Дэвида – мол, проиграл!
  Мерлион лежал на земле, глядя в голубое небо и проклиная все на свете. Все тело жутко болело после падения и пяти минут бесконечных па строптивой лошадки. Он закрыл глаза, мысленно наплевав на подарки Совета. Ему хотелось просто отдохнуть. Интересно, как он теперь пойдет обратно в особняк, если все тело сводит невыносимой болью?!
    Внезапно ему в плечо ткнулось что-то мягкое и прохладное. Мерлион промычал какое-то проклятие и отмахнулся рукой. «Что-то» настаивало, и парню пришлось открыть глаза. Первое, что он увидел, – это только золотистые блики. Но через мгновение он понял, что это хитрые глаза строптивой кобылки. Она стояла над ним, и Мерлион готов был поклясться, что она насмехается над его поражением. Тут парень расплылся в улыбке. Кобылка удивленно расширила глаза, потом издала испуганный вскрик, но увернуться не успела: подросток крепко прописал ей правой. Лошадь отпрыгнула в сторону, замотав головой, потом подняла глаза и недовольно воззрилась на Мерлиона, с трудом поднимающегося с земли. Внезапно тело парня накренилось, и он упал бы, если бы кобылка не успела вовремя поддержать его своей мордой. Мерлион посмотрел в ее золотистые глаза. Выражение раскаяние, сквозившее в них, растопило его сердце. Парень мягко взялся за густую гриву и влез на лошадь. Больше она не брыкалась. Через минуту Мерлион подъехал к Тану. Файтер приветствовал подругу ржанием, больше похожим на ехидную насмешку, а кобылка в ответ треснула его хвостом по шее. Мерлион задним числом отметил, что они не похожи на земных лошадей. В них есть что-то, отдаленно напоминающее людей. Характер, манера общения и поведения…. Странно….
- Ну, теперь настал черед тебе выбирать ей имя, - подбодрил друга Тан. – Только прошу, не надо называть ее Молнией или Грозой, так зовут только деревенских кляч!
- Я знаю, как ее назвать, - Мерлион задумчиво взглянул на изящную черную шею кобылки. – Помнишь название реки, в которой нас выловили после пожара. Каждые пять лет мы приезжали туда в память о своем прошлом и о родителях. Там еще есть огромный водопад.
- Да, - Тан не смог сдержать улыбку. – Старики еще удивлялись, как это мы живыми выбрались из него. Река называлась Стрейжер.
    Услышав название реки, кобылка под Мерлионом заплясала и недовольно затрясла ушами. Он еще раз подивился тому, насколько она похожа на человека.
- Что, ты даже из-за своей клички будешь трепать мне нервы? – возмутился Мерлион. Кобылка тряхнула хвостом и недовольно фыркнула.
- Нда, с названием реки не прошло, - хохотнул Тан. Файтер насмешливо заржал.
- Деревня Мойгор, река Стрейжер, водопад Кессилия, поселок Пики, - протянул Мер.
    Тут кобылка радостно заржала. Парни переглянулись.
- Ты хочешь зваться Пики? – тихо спросил Мерлион. Файтер снова заржал, а кобыла возмущенно вылупилась на седока. – О, прости! Тогда что?
- Я думаю, что она имела в виду название водопада, - заметил Тан. Лошадь закивала.
- Слушай, они ведь понимают нас, - озвучил свое давнее предположение Мерлион. – Они точно знают, о чем мы говорим, и даже понимают наши шутки! Поразительно! Хорошо, малышка, тебя будут звать Кессилия. С этим-то ты согласна?
    Кобыла довольно задергала ушами и заржала. Мерлион облегченно вздохнул.
- Ну и денек. Только очеловеченных лошадей нам не хватало….
- Погоди, - ухмыльнулся Тан, - день еще не закончен, - с этими словами парень указал на гряду деревьев, откуда за ними напряженно наблюдали остальные пятнадцать подростков.
    Первым отошел от деревьев Пераху. Индеец вошел прямо в загон и встал около ворот, уперев кулаки в бока. Лошади с подозрительной осторожностью смотрели на него. Парень долго разглядывал животных, потом набрал в грудь воздуха и засвистел. Свист вышел очень мелодичный, звонкий и переливчатый. Через минуту Пераху решил перевести дыхание. Несколько животных сделали пару шагов от него, но две лошади наоборот приблизились. Пераху пристально посмотрел на каждую. Наконец одна, молоденькая кобылка, потупившись, отошла. Остался один конь: сильный жеребец с разноцветной шкурой (белые, коричневые, черные, серые и рыжие пятна), с длинной белоснежной гривой и хвостом, голубыми глазами, белым носом. Он спокойно смотрел на человека, не выказывая никаких признаков беспокойства. Пераху сделал шаг к нему. Кобылка, отошедшая несколько мгновений назад, отпрыгнула в сторону. Конь же не шевельнулся, продолжая смотреть на парня своими умными глазами. Пераху подошел к нему в плотную и положил свою ладонь на мягкий нос. Конь фыркнул и освободил морду. Тогда Пераху наклонился и сорвал две травинки. К этому моменту остальные ребята успели подойти к загону, и все наблюдали за ними. Пераху приложил травинки к подушечкам пальцев правой руки, затем резко отвел их. Из двух порезов тут же вытекли капельки рубиновой крови. Пераху поднял руку вверх и показал коню. Тот с интересом, но совершенно спокойно наблюдал за действиями человека. Тогда Пераху приложил пальцы ко лбу коня и провел ими до носа. На морде жеребца остались две кровавые полосы. После этого Пераху отошел и низко поклонился животному. Конь повел носом раз, два, потом дотянулся длинным языком до полос и лизнул их. Видимо, вкус крови не понравился лошади, так как жеребец нервно фыркнул. Потом взгляд голубых глаз остановился на парне. Конь немного постоял, словно принимая важное решение, затем согнул левую переднюю ногу, как будто в поклоне. Девушки радостно захлопали в ладоши. Пераху выпрямился, подошел к коню и потрепал его по холке.
- Я назову его Аваши, что значит – мудрый, - проговорил Пераху, ласково гладя коня. Тот взглянул на хозяина своими спокойными глазами, но ничего не ответил.
- Черт, ну и ну! – присвистнул Гидро. Тут та самая лошадка, которая отказалась подходить к Пераху, ринулась к парню. Гидро замер, но не потому, что хотел подражать Тану, – его просто парализовало от ужаса. Кобылка подбежала к парню, остановилась, отскочила, потом снова подошла и обнюхала его. Сначала Гидро крепился, но колючие, короткие усики на мягком носе лошадки заставили его громко захохотать. Кобылка отскочила и испуганно воззрилась на парня. Гидро подавил своей смех и начал разглядывать ее. Самка среднего роста со светло-коричневой шкурой и такого же цвета гривой и хвостом, с карими глазами, в белых чулках. Вполне милая лошадка. Гидро протянул ей свою ладонь, и кобылка с готовностью сунула в нее свой нос. Гид снова рассмеялся, но на этот раз лошадь не отпрыгнула, продолжая стоять рядом с ним.
- Извини, дорогая, но обагрять тебя кровью я не могу, это выше моих сил! Но зато смотри, что у меня есть! – он вытащил из кармана половину морковки, которую хотел доесть по дороге сюда. Не успел он продемонстрировать угощение как следует, как лошадка проворно зацепила овощ длинным языком и проглотила, не жуя. У Гидро отпала челюсть, остальные засмеялись. Лошадка жалостливо смотрела на хозяина, смущенно помахивая хвостом. Гидро погрозил ей пальцем, на что кобылка вновь ткнулась в него носом.
- Как ты назовешь ее? – спросила Вия.
- Эй, Гид, помнишь песенку, которую ты часто напевал в детстве? – воскликнул Мерлион. – Как же там…
- «Туси, моя малышка Туси!» - подпел ему Дэвид.
- Туси? Ты хочешь, чтобы я назвал ее Туси? – Гидро аж задохнулся от возмущения. А вот кобылке явно понравилось это имя. Она радостно завертела хвостом и заплясала вокруг парня. Гидро в ужасе схватился за голову. – Посмотрите, что вы наделали? Эта дурочка действительно решила, что ее так зовут! Боже, какой кошмар!
- Сам назвал! – пожал плечами Мерлион. Дэвид прыснул.
- И чего тебе не нравиться? – добавила Марина. – По-моему, очень милое имя!
- Милое, милое, - бурчал Гидро, отбиваясь от кобылки, которая норовила засунуть свою морду ему под куртку в поисках других угощений.
- Я возьму себе вот эту лошадь, - Марина подошла к невысокой, но поджарой черной кобылке в белых чулках. Та подозрительно посмотрела на девушку. – И назову ее Маликой. Мне в детстве всегда хотелось лошадку. Тебе нравиться твое имя?
    Лошадь никак не ответила. Она стояла, жуя сочную траву, и смотрела то на жеребца Тана, то на Аваши. Марина погладила ее по холке. Лошадь покосилась на нее темным глазом, но опять никак не отреагировала. Марина расценила ее поведение, как согласие.
- Майк! Майк! Смотри! Я уверен, что нам с тобой эти лошадки будут в самый раз! – в восторге закричал Мик, подбегая к паре лошадей, которые держались особняком. Одно из животных спряталось за другое. Видимо, самка за самца. Жеребец вытянул шею и злобно оскалил зубы, вынуждая Мика остановиться. Майк подошел к брату и увидел, что животные – двойняшки: оба невысокие, темно-коричневого цвета с короткими темными гривами и хвостами и карими глазами. Майк кивнул и приблизился к жеребцу. Тот недовольно зафыркал и начал рыть землю копытами. Майк улыбнулся ему и вытянул вперед обе руки, словно собирался идти в тюрьму. Конь удивленно вскинул голову и перестал скалиться. Тогда Майк сделал еще пару маленьких шагов к нему. Жеребец слегка напрягся, но позволил человеку себя погладить. Через минуту Майк уже отвел лошадь в сторону. Кобылка осталась одна. Она с испугом и мольбой смотрела на своего брата, вся сжавшись. Мик подошел к ней. Кобылка истерично взбрыкнула и заржала. Жеребец Майка дернулся, но парень удержал его. Мик смутился, так как не знал, как расположить к себе лошадь. Разозлившись на себя и на нее, парень показал лошадке длинный язык. Тут кобылка расширила глаза и подняла уши торчком. Вид у нее была настолько смешной, что Мик высунул язык еще дальше и дотронулся кончиком до носа. Лошадка пристально следила за его манипуляциями. Мик задумался, чтобы еще ему вытворить, и решил пошевелить ушами. Тут произошла совсем странная вещь: кобылка, полностью расслабившись, повторила движение парня. Она так умильно захлопала острыми ушками, что ребята просто попадали от смеха. Пока люди отвлеклись, кобыла подошла к Мику и смущенно толкнула его бедром. Парень чуть было не завалился на землю, но этот жест исторг из его горла радостный вздох.
- Давай назовем их в честь паба, который держат наша мама и тетя? – предложил Мик.
- «Хвост и Грива»? – Майк скривился, но потом согласно кивнул. – Пусть будет так.
- Да, уж намного лучше, чем Туси, - тут же вставил Гидро, за что получил толчок от своей лошадки. – Ладно, ладно, я смирился! Ты довольна?
- Видимо этот предназначался нам, Ена, - заметила Клея, рассматривая небольшого жеребца темно-серого цвета с черной гривой и хвостом. Он никак не реагировал на соседство с огромной хищной кошкой, флегматично обгладывая куст. – Во всяком случае, довольно спокойный. Думаю, он подходит для перевозок и дальних путешествий. Хороший конь.
- Хорошо, я поеду на нем домой, так что ты сегодня пойдешь налегке, - сказала Ена.
- Назовем его Ткор, что значит – «на подхвате», - предложила Клея. Никто не знал, какой язык имела в виду хранительница, но все согласились.
    Сантес выбрал себе высокого, поджарого жеребца золотистого цвета с длинной черной гривой и вьющимся хвостом того же цвета, с темным носом и хитрыми черными глазами с золотым ободком. Они долго смотрели друг на друга, и Сан сказал, что его эго вполне сопоставимо с надменностью и горделивостью этого коня. Видимо, жеребец пришел к тому же выводу, так как позволил парню оседлать себя, а затем высокомерно осмотрел остальных лошадей.
- Я назову его Фабио. Красивое имя, к тому же я чувствую в нем горячую кровь юга.
- А ты знаешь, какие имена у горячих южан? – скривилась Марина.
- Конечно, я ведь сам являюсь наполовину южным парнем, насколько мне известно, - надменно заявил Сантес. Фабио гордо вскинул голову и недовольно воззрился на Марину. Девушке пришлось зажать рот рукой, чтобы не прыснуть от смеха. Ну точно, парочка!
    Авиари выбрал невысокого серо-белого жеребца с пышным черным хвостом и короткой гривой, с черными глазами и таким же носом. Конь показал себя озорником, и постоянно прыгал вокруг Авиари, хотя его совсем не пугал огромный орел на плече человека, так что парню пришлось привязать шутника к дереву. Авиари посадил своего крылатого питомца на спину коню. Тот даже не шелохнулся. Пак внимательно рассмотрел животное, потом издал тихий крик. Авиари довольно улыбнулся, пересадил орла на свое плечо и взобрался на жеребца.
- Я назову его Купер. Пераху говорил, что так называют вид горных птичек, которые предупреждают людей об обвалах и лавинах.
    Высокий жеребец с бежевой шкурой, длинной белоснежной гривой и хвостом и черными глазами сам подошел к Скай. Девушка испугалась его еще больше, чем Грива – Мика. Конь терпеливо ждал, пока Скай возьмет себя в руки. Она чувствовала, что он напрягся, когда она гладила его по голове. Подумав, девушка чмокнула пахнущий свежей травой шелковистый лоб коня, и жеребец расслабился. Черные глаза осторожно смотрели на людей, и Скай заметила, что он старается держаться поближе к другим лошадям. Девушка ласково погладила его по холке, и конь ответил ей признательным ржанием.
- Я назову его Грессер. Помню старую легенду о древнем боге по имени Грессер. Это имя переводиться, как «небо на земле». Помните, как нам рассказывали об этом боге?
- Да, отличная история. Красивое имя, - одобрили друзья.
    Мерфолк наотрез отказался брать себе жеребца. Больше всех ему приглянулась красивая невысокая самочка светло-бежевого оттенка шкуры, с короткой черной гривой и хвостом, в белых чулках и с темным носом. Она забилась в самый дальний угол загона, словно помимо людей все лошади были ее врагами. Когда Мерфолк приблизился к ней, кобылка легла на землю и зажмурилась, будто ожидая удара. Парень опустился на землю и начал ласково гладить ее по шее. Кобылка открыла свои темно-синие глаза и печально посмотрела на него. Мерфолк прошептал ей несколько ласковых слов, не прекращая гладить по голове. Кобылка тихо заблеяла, потом положила свою небольшую головку на колени парня. Мерфолк просто растаял. Он решил назвать ее очень нежным именем Амели. Труднее оказалось подвести ее к другим лошадям. Кобылка постоянно жалась к хозяину, мешая ему передвигаться. Лошади никак не реагировали на нее, но лошадка все равно чего-то боялась. Мерлион предложил Мерфолку отъехать чуть дальше, чтобы не нервировать животное почем зря.
    Вию лошадь тоже выбрала сама. Это был низкий, но крупный жеребец с шерстью цвета красного кирпича в черных чулках, темно-коричневой гривой и хвостом, карими глазами. Он аккуратно, внимательно осмотрел и обнюхал девушку, не упустив из вида и ее шакран. Вия вся сжалась и вскрикивала при каждом порыве теплого дыхания жеребца. Конь, которому надоело его занятие, просто-напросто лег перед новой хозяйкой и заснул. Вия возмущенно уставилась на него, а потом пожала плечами – сама виновата. Она тоже решила назвать его водным именем – Важок. Именно в этом городе поселился Шерри. Тритон рассказывал, что там очень спокойные и добродушные жители.
    Лей приглянулся белый жеребец с бежевой гривой, хвостом и копытами, золотистыми глазами. Видимо, она почувствовала в нем родную душу. Конь долго не позволял ей садиться на себя, даже пытался несколько раз укусить наездницу, но когда она уселась на его спину, встал на дыбы. Девушка удержалась, и жеребец, опустившись на все копыта, понурил голову, признавая свое поражение. Лей похлопала его по шее, словно примиряясь.
- Какой же ты ненадежный! Обманщик! Так я тебя и назову – Дискер!
    Делюкс облюбовал небольшого серого жеребца в черных яблоках, с темно-серой гривой и хвостом, прозрачными глазами. Этот конь был очень спокойным. Он с интересом приглядывался к людям, не проявлял агрессии. Делюксу очень понравился цвет его шкуры и умные, добрые глаза.
- Я помню, как однажды к нам в деревню приехал торговец коврами, - мечтательно проговорил парень, поглаживая мягкий нос коня. – На одном из них были вышиты прекрасные горы серого цвета. Среди них текла речка такого прозрачного цвета, как глаза этого коня. Торговец сказал, что эти горы на востоке называются Наян. Я на всю жизнь запомнил этот рисунок, эти горы ассоциируются у меня со спокойствием и мудростью. Так я и назову этого коня – Наян.
    Труднее всего пришлось Дэвиду. Он гонялся за своим конем полчаса. Высокий, мускулистый жеребец темно-коричневого цвета в черных чулках, с короткой черной гривой и хвостом, с черными глазами и белой звездочкой на лбу не уступал парню в скорости и маневренности. Они носились по полю, как два метеора. Конь оказался довольно смелым, так как когда Дэвид обгонял его и пробовал напугать, жеребчик просто уходил вбок, продолжая свои скачки. Наконец, Дэви упал на землю, обессиленный, и конь подошел к нему, словно возмущаясь остановке. Тут-то парень подскочил и вцепился в лошадь, как колючка к вязаному платку. Конь попытался взбрыкнуть, но лишь потерял равновесие, и они вместе упали.
- Дэви! – воскликнули ребята. Но парень вовремя увернулся и теперь сидел верхом на правом боку коня. Тот фыркнул, словно обвиняя наездника в жульничестве, а потом уронил голову на траву, пытаясь отдышаться.
- Назову его Ореол, - довольно сказал Дэвид, словно не бегал только что по полю за наглым конем. – Мне нравиться эта звездочка на его лбу. А каков, да? Быстрый, гад!
    Последним остался рыжий жеребец в белых чулках и с белой звездочкой на лбу, короткой гривой и хвостом чуть более темного рыжего оттенка, чем шерсть. Он тоже вполне спокойно отнесся к тому, что Айша подошел и погладил его. Конь гордо осмотрел парня, но не предпринял никаких попыток отбиться от него или убежать. Айша вспрыгнул на спину лошади, жеребец даже не шевельнулся.
- Его будут звать Шинта.
- Дай угадаю – это какое-то паучье название? – улыбнулась Ена.
- Да, так на Картанесе в древности называли пауков, на которых ездили королевские особы. Это очень почетное название, так что очень надеюсь, что он его оправдает.
- Что ж, дамы и господа, - торжественно провозгласил Мерлион, - сегодня каждый из нас получил в подарок по лошади. Помните, что они – наш будущий тыл, наша опора в бою и путешествии. Надеюсь, мы все будем ладить друг с другом.
- Да! – хором воскликнули ребята. Несколько лошадей заржали. Кобылки Мерфолка и Мика вздрогнули и бросились в лес по направлению к особняку.
- Догоняйте! – только и успел крикнуть блондин, пока они не скрылись среди ветвей.
    Клея фыркнула и покачала головой. Дэвид нагнулся к своему коню и шепотом спросил:
- Ну что, Ореол, посоревнуемся с ними в скорости?
  Конь радостно заржал и с готовностью бросился вперед. За ним двинулись остальные всадники. Солнце начинало садиться, так что они действительно потратили целый день, чтобы разобраться в лошадях. Но результат явно того стоил.

--------------------

Изображение

Троица
сообщение 03.01.2008, 21:15
Сообщение #150
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

чего молчим?

--------------------

Изображение

Никтополион
сообщение 03.01.2008, 21:42
Сообщение #151
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее

Мы не молчим, мы наслаждаемся smiley.gif . Я по крайней мере. На полном серьезе, давно не получал такого удовольствия от прочитанного. Очень удачная глава. Отличная.
Есть конечно один любопытный момент. Я чуть под стод не сполз когда
Цитата
Кобылка тихо заблеяла

Но мне все равно понравилось.
Только вот с мастью лошадей. Может лучше : черный-вороной, коричневый-гнедой, бежевый-палевый?

--------------------
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Троица
сообщение 03.01.2008, 22:20
Сообщение #152
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

Ох, Ник, все-таки, ты мой самый верный поклонник! Думаю, даже если я напишу полную лабуду, ты все равно найдешь что-то умное и нормальное! smiley.gif
Про кобылку... ну, бывает же такое, что звук совершенно не соответствует тому, кто его издает... Я нашла синоним.
Цитата
черный-вороной, коричневый-гнедой, бежевый-палевый?

Да, будет лучше, я доработаю, видимо, тогда увлеклась.
Цитата
бежевый-палевый?

Господи, я сначала прочитала "паленый" smiley.gif smiley.gif

--------------------

Изображение

Троица
сообщение 05.01.2008, 22:55
Сообщение #153
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

13. Потеря
- Наши новые питомцы практически израсходовали весь запас корма, - однажды утром возвести Пераху. Ребята сидели в столовой за завтраком. – И это за две недели! Не знаю, если они и дальше будут продолжать так питаться, то мы или разоримся, или пристрелим их, чтобы бедные звери не умерли от обжорства.
- Сократи им питание, - недовольно фыркнула Марина. – Я тебе предлагала это еще в прошлую субботу. Им от него не убудет, а наоборот станет лучше: они ведь скоро не смогут ходить!
- Хорошо, я сокращу им рацион, но еды все равно хватит только до завтра. Нужно съездить в город и закупить корма.
- К тому же, холодильник почти пустой, так что людская пища тоже не помешает, - напомнил Делюкс, появляясь из кухни с огромной сковородой, полной яичницы.
- Сегодня должен приехать из города Клод, - заметил Гидро. – Мы спросим его, где лучше всего закупать продукты. Он уже выучил наш город и все деревни, как свои пять пальцев. Это мы сидим в этом особняке, как кроты под землей. Ничего не видим и не слышим.
- Раньше, когда мы были у всех на виду, ты был бы только рад уединению, - нахмурилась Ена. Гидро потупился. – Так что нечего зря ныть. К тому же, теперь у тебя есть собственная лошадь, на которой ты можешь куда угодно выезжать.
- Ага, если после рациона Пераху она его сможет поднять, - тут же вставила Марина. Индеец хмуро посмотрел на подругу, но ничего не сказал.
    В столовую вошла Вия. Она держала в руках шакран. Лицо девушки было хмурым и задумчивым. Она села на свое место, но проигнорировала вопрос Дела о яичнице.
- Что случилось, Вия? – спросила Скай.
- Я не могу расшифровать послание шакрана, - несчастным голосом выдавила девушка. Ребята разом повернулись к ней. Такого с Вией еще не бывало. Она могла расшифровывать символы шакрана с легкостью, хотя иногда он выдавал очень странные и путаные комбинации.
- Почему? – тревожно спросил Мерфолк.
- Сегодня он указал на символ, которого раньше на нем вообще не было! – Вия приподняла шакран и указала на зеркальную поверхность. На ней было вертелись два игральных кубика. – Я понятия не имею, что он означает!
- Ты уверена, что раньше этого символа на нем не было? – спросил Мик.
- Точно! Я знаю наизусть все символы, которые шакран использует, но этого раньше не было, - Вия была расстроена и напугана. – Он появился сегодня утром. Я пыталась спросить шакран, что это такое, но он упорно указывает только на этот знак. Я просто не знаю, что делать!
- Может быть, кто-то из нас будет играть в азартные игры и проиграется? – предположил Авиари.
- Или перед нами будет стоять сложный выбор, - добавил Гидро.
- Для этого есть и другие символы, - покачала головой Вия. – Но этот символ, я уверена, появился для того, чтобы предупредить меня о чем-то. Проблема в том, что я не знаю его значения и не могу узнать!
- Успокойся, Вия, - Марина погладила подругу по голове. – Поешь, иначе у тебя будет болеть голова и живот. Хватит уже смотреть в этот шакран, раз больше он ничего тебе не показывает. Убери его и отвлекись на время. Сегодня я хотела попросить тебя помочь мне в лаборатории, так что поторопись. Я буду ждать тебя наверху.
    Лицо Вии было таким несчастным, что Делюксу пришлось воспользоваться своим даром, чтобы отогнать от нее плохие мысли. Девушка расслабилась и взялась за еду.
- Значит так, Дэви, Пераху, Авиари, Айша, Мерфолк и Сантес, отправляйтесь в город на Ткоре, ну, и еще кого-нибудь запрягите. Мы с Таном позавчера закончили делать телегу. Привезите как можно больше корма и продуктов, - Мерлион встал из-за стола, поблагодарил Делюкса за завтрак и ушел. За ним следом откланялся и Тан: он собирался еще раз проехаться на Файтере. Мощный конь ел больше всех и постоянно требовал прогулок и скачек. Тану это было только в радость, поэтому он регулярно покидал особняк на своем жеребце.
- Пожалуй, мне тоже стоит прогулять Туси, иначе малышка совсем облениться, - вздохнул Гидро.
- Пойдем вместе, - предложила Скай. – Верховая прогулка меня мало интересует, но и мне нужно размяться. Я давно не летала.
- Я тоже пойду! – воскликнула Лей. – Мне так нравиться ездить на Дискере. Он отлично бегает и превосходно берет препятствия. Никогда не думала, что так увлекусь скачками!
- Отлично, без вас в доме будет гораздо спокойнее, - Делюкс слегка разозлился из-за того, что никто не поможет ему убрать со стола. Скай, почувствовавшая это, подбежала к парню, звонко чмокнула его в щеку и убежала. Гидро и Лей ринулись следом за ней. Делюкс покачал головой и начал, насвистывая простой мотивчик, убирать тарелки.
    Пераху быстро запряг Ткора и Аваши и смазал колеса телеги. Остальные парни поудобнее уселись в ней, Мерфолк взял в руки поводья. Пераху открыл ворота, и тритон присвистнул. Лошади спокойно двинулись вперед, словно за их спинами не качалась телега. Пераху закрыл ворота и запрыгнул к друзьям. Вскоре телега скрылась за лесом. Через пару минут особняк покинул Тан на Файтере, двинувшись в противоположную сторону. А еще через двадцать минут из ворот выехали Гидро и Лей. Скай, одевшись в подаренный Советом костюм, расправила плечи, сладко потянулась и взмыла в воздух. Туси заржала, испугавшись резкого движения девушки, но Гидро быстро успокоил ее. Дискер рвался на волю и гарцевал под Лей. Да и самой девушке жутко хотелось сорваться с места.
- Ну так что, двинемся?
- Туси может быстро бегать, но препятствия ее пугают, - протянул Гид. – Так что давай сначала пересечем лес, а в степи уже устроим скачки, хорошо?
- Как скажешь, я не против. Успокойся, Дискер, подожди немного.
- Чем бы нам таким заняться, чтобы убить время с пользой? – протянул Мик, выходя на крыльцо. Майк огляделся и прищелкнул языком.
- Придется попотеть, братец.
- Что ты придумал?
- Смотри, этот продырявленный забор стоит здесь уже около шести недель, а то и больше. А после налета пришельцев дорожка перед домом сравнима с катакомбами! Что ты выбираешь?
- Мне больше нравятся ворота.
- Хорошо, тогда я займусь дорожкой.
- По рукам.
    Братья разошлись, разминая руки и спины. Работы предстояло много, а солнце уже начало печь. Мик нацепил на себя соломенную шляпу Скай, а Майк – платок Вии. Выглядело это довольно смешно, и парни, косясь друг на друга, тихо подхихикивали.
    Делюкс, моя посуду, напевал себе под нос какую-то старую песенку, и из-за этого не услышал, как дверь кухни тихо отворилась. Один из остро наточенных Пераху ножей покинул стол и через мгновение был приставлен к горлу парня. Руки Делюкса замерли.
- Слушай внимательно. Если ты сейчас попытаешь что-нибудь сделать, даже если подумаешь о чем-нибудь, я убью тебя. Если ты попытаешь позвать на помощь, результат будет тем же, но к этому прибавятся еще и жизни двух девушек, которые сейчас находятся в лаборатории. Тебе ясно?
- Вы умеете читать мысли, - Делюкс утверждал, а не спрашивал.
- Да. Так что не будь дураком!
- Кто вы? Что вам нужно? – Делюкс опустил руки. Мыло, не смытое с ладоней, щипало кожу. – Я сделаю все, если вы не тронете девушек.
    Делюкса развернули. Парень нос к носу столкнулся с отвратительного вида бугаем. У него была желтая, грязная кожа, сальные волосы до плеч. Одного глаза не было – на его месте пунцовел толстый шрам. Второй, бледно-голубого цвета, прямо смотрел на парня. Нос был переломан во всех местах и сросся неправильной, изломанной линией. Губы, когда-то разорванные, были все в шрамах и рубцах. Из-за них торчали три гнилых зуба. Изо рта бугая исходила отвратительная вонь. Делюкс почувствовал, что яичница рвется наружу. Единственное, что останавливало ее – это острый нож, приставленный к самому горлу парня. Делюкс боялся сглотнуть, так как знал способности Пераху к заточке кухонных приборов.
- Видно, что я тебе не нравлюсь, да? – при каждом слове бугая Дела обдавало новой порцией вони. Парня передернуло, и нож царапнул его по горлу. – Да, я мало кому нравлюсь. Но я не для того сюда тащился, чтобы строить тебе глазки. Слушай, малец. Нам нужен только один человек, остальных мы не тронем! Слышишь?
- Кто вам нужен? – спросил Дел, твердо зная, что они не отдадут этим уродам никого.
- Клод. Клод, раб со Свиртвана, и его чертова кошка!
    Внутри у Дела все перевернулось. Почему-то ему вспомнились игральные кубики Вии.
    Мик первым услышал мягкие шаги у ворот и поднял голову. Ему навстречу шел, радостно махая рукой, Клод. Около него, как обычно, вышагивала львица. Мик встал и вытер руки об свой фартук:
- Здорово, Клод! – они пожали друг другу руки. – Давно не виделись! Привет, Мао. Как у вас дела?
- Мы с Мао все это время работали в городе, - пожал плечами Клод. Он очень загорел, а руки стали просто черными. – Кстати, на главной дороге мы встретили ваших друзей. Они рассказали мне о конюшне. Мне бы очень хотелось взглянуть на нее.
- Конечно, я провожу. Эй, Майк, Клод приехал.
- Здорово, Клод! Мао, привет! Куда это вы?
- Я покажу им конюшню.
    Из дома вышли Ена и Клея.
- Майк, чем это ты занимаешься?
- Мы с Миком решили починить дорожку и ворота.
- О, это отличное занятие. А где твой брат?
- Клод и Мао приехали. Мик пошел показывать им конюшню.
- О, нужно пойти поздороваться, - Ена пошла к конюшне. Клея осталась сидеть на крыльце. Майк покосился на гепардиху.
- Ты все еще в контрах с Мао, да? – Клея фыркнула. – Господи, перестань! Вместо того, чтобы издеваться над ней, помогла бы ей хоть как-то приблизиться к статусу Хранителя!
- Я ей не нянька, чтобы таскаться везде, тыкая носом в наложенные кучки и изгрызенные тапки, - возмутилась Клея. Майк усмехнулся. – Ей никогда не стать Хранителем, и я ей помогать не стану. Пусть эта маленькая выдра сама учиться жить.
- Твое дело, - протянул Майк, замазывая дыру в дорожке. Тут из конюшни вышла Мао. Увидев Клею, львица напряглась, затем медленно проговорила:
- Здравствуй, Клея. Рада видеть тебя в добром здравии.
- Спасибо, я тоже, - отозвалась Клея, надменно глядя на нее. – Как продвигаются твои дела? Как твои жалкие попытки стать Хранителем? Все еще на нуле?
    Майк вскинул голову и нахмурился. Никогда еще он не видел Клею такой. Гепардиха всегда хладнокровно и справедливо оценивала ситуацию. Она никогда не пыталась унизить или навредить кому-то из-за своей прихоти. А вот Мао она старалась задеть, разозлить. Парень нахмурился еще больше, когда после паузы Клея добавила:
- Ты – обычный ручной зверек. Хранитель отличается тем, что является пожизненным охранником и стражем своего хозяина. Он готов отдать за него жизнь. А мне не кажется, что ты со своим раздутым самомнением способна на великие жертвы. Извини, Мао, но мне в который раз приходиться повторять: оставь эту глупую затею и займи достойное место на коврике перед камином.
- Благодарю тебя за совет, Хранительница, - прошипела Мао. В какой-то момент Майку показалось, что львица накинется на обидчицу, но этого не произошло. Клея ушла в дом. Мао еще несколько минут простояла около конюшни, затем отправилась в сад.
- Куда ты? – тревожно окликнул ее Майк.
- Прогуляюсь к реке, - буркнула львица, не оборачиваясь. Клод и Ена вышли из конюшни, следом за ними шел Мик. По их веселым лицам Майк понял, что они не слышали разговора Клеи и Мао. Парень покачал головой и снова взялся за дорожку.

- Где пришелец? – вновь спросил бандит. Делюкс чуть не задохнулся. Чуть повернув голову, он выдохнул.
- Он должен был посетить нас сегодня, но почему-то не приехал.
- Пока не приехал, - уточнил пришелец. Теперь Делюкс мог наблюдать всю их шайку: сборище уродов тридцати лет. У каждого на теле были многочисленные шрамы, у двоих парень увидел обрубки рук. У самого тощего бандита все лицо было изъедено язвами. Делюкс своим даром почувствовал, что от него веет запахом близкой смерти. – Пошли, спустимся вниз. Будем надеяться, что твои друзья не попадутся на нашем пути, иначе нам придется слегка подрезать вашу дружную семейку!
- Нас мало, - признался Делюкс. – Мы не будем оказывать вам сопротивление, если вы не тронете женщин. Если хоть одна из них пострадает…!
- То что, щенок? - бандит тряхнул парня так, что у Делюкса щелкнули зубы. Уродливое лицо придвинулось почти вплотную, и подростка перекосило от отвращения. – У нас хорошо спланированная операция, наша группа была готова столкнуться с Хранителями портала Земли. Не думай, что мы идиоты! Нет, сэр! У нас есть карта вашего особняка, - при этих словах Делюкс подумал, что расположение их дома, видимо, теперь известно всем выродкам Вселенной. – И мы видели, как один за другим твои друзья выезжали за ворота. Сейчас в доме три бабы, одна из которых, к сожалению, наделена Хранителем. Но с этой чертовой кошкой мы разберемся. А еще кто? Кто, я тебя спрашиваю?
    Делюкс не ответил. Тогда бандит ударил его кулаком в челюсть. Голова парня мотнулась в сторону. Делюкс с глухим стоном выплюнул изо рта несколько сгустков крови. Челюсть свело ужасной болью, зубы словно растрескались.
- Говори, сопляк, иначе я изувечу тебя!
- Скажем так, в доме осталось несколько хороших парней, способных задать тебе трепку! – эти слова Делюкс буквально выплюнул в лицо пришельца и уже приготовился к следующему тумаку. Его не последовало. Зато бандиты злорадно захихикали.
- Посмотрим, щенок! – ухмыльнулся бандит в три зуба. – Очень скоро вам придется оправдать столь высокую самооценку! Паки, - он обернулся к однорукому бандиту без одного глаза, - запри лабораторию и встань на страже, чтобы не выпускать девчонок наружу. Если почувствуешь хоть какое-то мысленное проникновение – убей обеих!
- Нет! – выкрикнул Делюкс, но тут же ухо пронзила ужасная боль. Парень почувствовал, как ушную раковину заливает кровь: один из бандитов ударил его прикладом пистолета. Делюкс застонал, но кричать больше не порывался. Он почувствовал, как сильные руки, больно впивающиеся в его локти, потащили его по коридору. Проходя мимо лаборатории, Делюкс исподлобья взглянул на ухмыляющуюся физиономию Паки, и его вновь затошнило. Он старался услышать шаги Мерлиона, который, скорее всего, остался в особняке. Но, видимо, Мер занимался в зале и не слышал ничего, кроме ударов собственных мечей. Делюксу оставалось уповать только на братьев и Ену с ее Хранительницей. И он яростно молился о них, пока его тащили вниз по лестнице.
- Не стоит поминать своих богов, юноша, они давно отвернулись от этого дома, - промурлыкал один из бандитов за его спиной, и Делюкс окончательно поник.

Ена выслушала Майка. С каждым его словом ее лицо становилось все более гневным и пасмурным. Клод печально смотрел в ту сторону, куда отправилась его львица. Наконец, Ена остановила рассказ Майка взмахом руки и крикнула:
- Клея, иди ко мне!

- Стой, босс! – прошептал один бандит. Они почти миновали второй пролет, как внезапно вся вереница застыла. Делюкс высунулся из-за плеча своего «поводыря» и увидел тень огромного зверя. Клея! Она стояла точно под ними, и если бы сейчас она подняла голову вверх, то увидела бы опасность!
- Подумай хорошенько, прежде, чем делать! – проговорил бандит, державший Делюкса. Парень понял, что его мысли отчетливо проступили на лице, и встал прямо. Бандит покосился на него одним глазом и ухмыльнулся. – Умница!
- Клея, иди ко мне! – раздался с улицы громкий крик. Бандиты переглянулись.
- Одна сучка внизу, - протянул главарь бандитов, когда Клея скрылась за лестницей. – Нужно держать ухо востро, парни! Мы так и не знаем, сколько их тут осталось! Идем!

- Ты хотела меня видеть, Ена? – невозмутимо поинтересовалась Клея, усаживаясь на крыльце. Ее не смутил ни гневный взгляд хозяйки, ни опечаленное лицо Клода, ни укоризненно нахмуренные брови Майка.
- Ты прекрасно понимаешь, что я хочу тебе сказать! – вспылила Ена. – Зачем ты так плохо поступаешь с Мао? Я не понимаю твоего эгоизма, Клея! Она просто хочет стать Хранителем, что в этом плохого? Почему ты оскорбляешь и унижаешь ее?
- Если бы она была хоть немного Хранителем, ее бы не донимали мои слова.
- Неправда! Любое разумное существо выведут из себя оскорбления его заветной мечты! Ты думаешь, что если сама являешься Хранителем, то никто другой больше не достоин этой чести?! Ты не права, Клея, Мао точно так же способна стать защитницей Клоду, как ты – моей.
- Это ты не права, Ена, - в глазах Клеи полыхнул гневный огонек. – Прости, но действительно не каждому дано быть Хранителем. У меня это в крови, как у тебя в крови твой дар. Мао хочет достигнуть статуса Хранителя только по своему желанию! Это невозможно! И, знаешь что? Мне пришлось проделать огромный путь, чтобы стать приличным Хранителем! А она хочет стать им за несколько месяцев?! Чушь!
- Но…
    Внезапно Клея дернулась, и в следующий момент отпрыгнула на дорожку. Входная дверь с грохотом распахнулась, и из-за нее вывалилась целая группа отвратительных существ, отдаленно напоминающих людей. Ена и Майк аж подскочили, заметив среди бандитов Делюкса. Девушка уже хотела применить силу, но Клея остановила ее:
- Делюкса порежут, если ты дернешься.
- О, отличная реакция! – похвалил гепардиху мужчина, приставивший к горлу Делюкса огромный нож. Мик, вновь отправившийся в конюшню, вернувшись, остолбенел от страха и потрясения. Но больше всех испугался Клод.
- Ты ведь узнаешь нас, Клод? Узнаешь! – бандит толкнул Делюкса вперед, и тот чуть было не упал. Ена дернулась, когда нож впился в горло ее друга. Но парень устоял, и вся группа спустилась со ступенек крыльца. – Мы пришли за тобой, Клод, и только!
- Кто это? – спросила Ена. Парень ответил ей дрожащим голосом:
- Они с моей фабрики. Их группа следила за порядком и пресекала бунты.
- Точно, - ухмыльнулся один из бандитов. – Но только с тобой вышла неувязочка. Твой побег придал смелости и наглости другим глупцам. Сколько нам пришлось положить народу, пока мы не поняли, что следует истреблять паразита с его гнезда!
- Наше командование послало нас, чтобы убить тебя. Твоя голова украсит ворота нашей любимой фабрики, чтобы остальным рабам было неповадно сбегать, - закончил одноногий урод, самый отвратительный из всех.
    Тут Делюкс заметил, что одна рука Ены, опущенная вниз, согнута в кулаке. Девушка, увидев взгляд друга, отогнула три пальца. Делюкса озарило: бандиты думают, что он может переговариваться с товарищами только телепатически, но существуют и старые методы. Парень быстро закрыл и открыл глаза, словно кивая. Девушка загула один палец.
- Клод, давай будем интеллигентными людьми, и не будем создавать…
    Второй палец. Это заметили и Клея, и братья, и сам Клод.
- …друг другу проблем. Мы заберем тебя с собой и…
    Третий палец согнулся. Делюкс резко рванулся вперед, взмахом руки отбрасывая от себя нож и воздушной петлей, вызванной напряжением его силы, цепляя ноги врагов. Бандиты, не ожидавшие подобного маневра, попадали на траву. На них с разных сторон набросились ребята. Делюкс, уже не задумываясь о последствиях, передал телепатический сигнал Вие и Мерлиону. Тут же с третьего этажа послышались женские крики.
- Девочки! – воскликнул Майк, но на него тут же набросился один из бандитов. Делюкс прислушался: крики стихли так же внезапно, как и появились. Видимо, интуиция подсказала Мерлиону, кого первым следует спасать.
- Марина и Вия в сохранности! – крикнул он остальным.
- Убейте сосунков, если хотите, но раба взять живым! – завопил главарь бандитов, доставая из-за пояса длинный пистолет. Делюкс сглотнул, увидев, как дуло наставилось на Ену.
- Клод? Клод!!! – из-за угла дома выскочила Мао. Увидев врагов, львица опешила. Тут же дуло длинноствольного пистолета было направлено в ее сторону. Делюкс не успел даже вскрикнуть, как Клея бросилась к львице. Раздался выстрел. Пуля стесала край дома. Оба животных покатились по траве.
- Что ты стоишь, глупая? – разъяренно прошипела Клея, когда они остановились. – Если твоя идиотская мечта еще в силе, дерись! Борись за жизнь своего хозяина!
    Мао удивленно воззрилась на гепардиху, потом быстро кивнула. Они одновременно вскочили и бросились в разные стороны, каждая – к своему подопечному.

Гидро наблюдал, как Лей носиться на Дискере по лугу. Волосы девушки развивались красным знаменем, а конь ржал от восторга. Сам парень не хотел развлекаться. Его что-то тревожило. Память упорно подводила его к какой-то мысли, старому воспоминанию….
- Гид, ты в порядке? – спросила Скай, опустившись на землю рядом с ним. Туси вздрогнула, но на этот раз не отпрянула.
- Меня тревожит что-то… - Гидро изо всех сил напряг память. – Помнишь, однажды мы отправились посмотреть на соревнования по борьбе? Вы отказывались идти с нами, но деваться было некуда.
- Да, я до сих пор помню тот ужасный вечер, - Скай передернуло.
- Ты помнишь герб и девиз тех игр? – Гидро смотрел прямо перед собой, но видел только синее знамя с алыми буквами. – Что там было?
- Что было? – к разговору присоединилась Лей. Ее лицо покраснело от скачки, а дыхание срывалось. – «Выиграл свободу, заплатил жизнью»! Самое глупое приветствие, которое я помню!
- А ты не помнишь, что было изображено на том флаге? – спросил Гидро. Скай и Лей задумались. В какой-то момент их обеих посетило озарение, и они в благоговеянном ужасе уставились на Гидро. Парень, сам поборовший свое беспамятство, побелел.
- Игральные кубики! – выдохнула Лей.
- Быстро, назад в особняк! – крикнул Гидро, резко разворачивая Туси. Кобылка взвилась на дыбы и с места перешла на галоп. Лей погнала Дискера следом. Скай, слегка оправившись от удивления, взмыла в небо. Сердце сжало нехорошее предчувствие.

Тан объехал уже пол-леса, как внезапно Файтер остановился. Парень удивленно нагнулся к шее жеребца:
- В чем дело?
    Тут из кустов прямо на коня выскочил толстый заяц. Увидев огромного жеребца, животное замерло в ужасе. Следом из чащи выбежал волк. Хищник зарычал, учуяв человеческий запах. Тан не шевелился. Файтер тоже стоял спокойно. Тогда заяц, слегка отойдя от шока, сделал шаг влево…. Промедление стоило ему жизни. То ли волк был храбрецом, то ли совсем оголодал – в любом случае, он, не побоявшись лошади и человека, рванулся к добыче и схватил ее за горло. Хрустнула шея, и заяц бессильно повис в слюнявой пасти. Волк, продолжая сверлить коня взглядом янтарных глаз, уполз в чащобу. Тан нахмурился.
- Что-то не по нраву мне этот знак! Давай возвращаться! 

Мерлион и девушки выскочили из особняка как раз в тот момент, когда половина «группы» была уложена. Вия истерично повторяла: «Я знала! Я чувствовала!». Но никто не успел заметить, что главарь бандитов остался один на один с безоружным Клодом. Парень замер, увидев нацеленное на него дуло. Остальные ребята тоже словно примерзли к сырой земле.
- Ты мне нужен только в мертвом виде, малыш! – прорычал мужчина. – И твоя тварь тоже! С Хранителями разберутся знающие люди, я же человек маленький. Если бы твоя кошечка была Хранительницей, возможно, у вас был бы шанс. Но это не так!
- Ты говоришь, как я, - недовольно признала Клея. – Но мы оба не правы. Хранителями не рождаются, ими становятся. И иногда для этого нужна простая мечта!
- Довольно! – крикнул бандит и нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел.
- Нет! – громкий крик, затем тихий, приглушенный рык и звук падения.
    Клод ошалело заморгал глазами. Ребята тоже не двигались. Тут пришелец увидел, что Мао, прыгнув вперед за миг до выстрела, перехватила пулю. Клод издал сдавленный звук, похожий на писк, и бросился к тому месту, где упала его львица. Теперь животное лежало на боку, обмазанное землей. Из-под ее тела медленно вытекала густая темно-алая лужа. Клод опустился перед львицей на колени. К нему подошла Клея. Никто из людей не двигался. Вдвоем Хранительница и пришелец приподняли тело. Только теперь стала видна рана: маленькая, обожженная по краям дырочка прямо меж лопаток.
- Нет…. Нет, нет! – шептал сквозь слезы Клод. Дыхание Мао сбилось, стало прерывистым, частым и неглубоким. Глаза львицы затуманились от боли. – Зачем, Мао, зачем? Почему ты это сделала?
- Я не могла…иначе, - тихо ответила она. – Тебя могли убить. Пусть лучше…я!
- Отличительная черта настоящего Хранителя, - грустно произнесла Клея, - ставить жизнь подопечного выше собственной. Это самая главная черта! Мне так жаль, что моя гордость не позволяла мне признать в ней эту особенность. Мао, прости меня! Я преклоняюсь перед твоим мужеством… Ты действительно…Хранитель.
    Мао взглянула на опущенную голову Клеи и тяжело, но радостно вздохнула.
- Она поступила так, как велело ей ее сердце, - прошептала Клея в пространство, отходя. – О, боги, примите душу этого Хранителя, как подобает душам героев и мучеников!
- Да, я хотела…помочь тебе… - голос Мао слабел.
- Но…я не хотел этого! – в отчаянии прошептал Клод. – Мао, Мао, не умирай! Только не сейчас! Мы теперь свободны! Мы теперь вместе! Не бросай меня! Мы же еще не успели сделать того, ради чего бежали!..
- Моя мечта сбылась, - шепот львицы был еле слышен. Она больше не чувствовала боли и улыбалась почти человеческой улыбкой. – Я, хоть и недолго, была абсолютно свободной. И сейчас ты рядом. Я спасла тебя, как всегда того хотела. Я счастлива, Клод!..
    Парень баюкал своего зверя на руках, пока дыхание Мао не прервалось. Голубые глаза остановились на лице Клода и замерли навсегда. Парень бесконечно долго вглядывался в них, пока не осознал, что все кончено. Свобода, ради которой они бежали вместе со Свиртвана, принесла им гибель. Смерть, муку, тяжелее любых рабских оков. Из груди парня вырвался жуткий вопль, полный боли и бесконечного отчаяния. Ребята молча стояли, глядя на него. Клея, сидевшая ближе всех, смотрела на тело Мао. Ее красивые глаза были полны горьких слез. Она не могла плакать, но именно сейчас ей хотелось. Клод кричал и кричал…, но Мао больше не отвечала ему. И никогда не ответит.
    Мерлион, немного отойдя от шока, успел заметить солнечный лучик, мелькнувший на стальном пистолете, и крикнул: «Клод! Клея!». Раздался еще один выстрел. Пуля, вырвавшись из дула, проделала свой мимолетный путь и закончила его в груди пришельца. Клея успела подхватить лишь падающее тело парня. Клод удивленно ахнул, а затем жизнь оставила и его. Мерлион выхватил нож, но бандиты, быстро собравшись в кучу, создали портал и ускользнули. Парень с неохотой убрал кинжал и повернулся. Клея стояла на земле. На нее сверху навалился Клод. Пришелец был мертв. Но его коченеющие руки продолжали стальной хваткой держать тело Мао. Так они и ушли в наилучший мир вместе, свободные.
    Скрипнули ворота. Мерлион резко обернулся, вновь выхватив кинжал. Файтер заржал и встал на дыбы. Тан поднял вверх ладонь, призывая друга опустить оружие. Мерлион послушно вложил кинжал в ножны. Следом за Таном в особняк ворвались Гидро и Лей. Сверху спикировала Скай.
- Мы тут подумали о твоем символе, Вия, и… - Гидро осекся на полуслове. Скай вскрикнула и зажала рот ладонями. Тан слез с Файтера и молча подошел к Мерлиону. Клея медленно опустила тела на землю и своей лапой закрыла обоим глаза.
- Да, Гид, теперь я тоже знаю, что это за символ, - по щекам Вии текли слезы. – Он означает потерю.
    Похоронили тела вечером, когда Пераху и остальные парни вернулись из города. Все были шокированы и подавлены из-за такой внезапной потери. Еще несколько часов назад у них было два хороших товарища, а сейчас они оба погибли. Очередной подлый удар поразил всех жителей особняка. Клода и Мао похоронили за рекой, в одной могиле. Их тела решили не разъединять, и Клея посоветовала не делать гроб.
- Они хотели быть свободными, - сказала она. – Так пускай ничто не стесняет их в этом мире. Пусть они навечно будут вместе, навечно свободными.
    Закат окрасил свежий холмик в кровавые оттенки. Ребята молчаливым полукругом собрались вокруг могилы. Пераху дочитал свои молитвы и тоже смолк. Медленно текли минуты. Закат догорел, стало холодно. Девушки, всхлипывая, двинулись к дому. Парни, сложив все букеты из полевых цветов на землю около могилы, двинулись за ними. Последней ушла Клея. Она долго смотрела на небо, пока на нем не загорелись первые звезды. Тогда гепардиха прошептала:
- Прощай, Мао. Я не увидела…тебя, и пусть это будет еще одним моим грехом. Надеюсь, что там для тебя нашлось уютное место. Надеюсь, тебе с твоим подопечным воспели достойные хвалы. Возможно, скоро мы встретимся, если я тоже буду достойной Хранительницей. До встречи, Мао!
    На небе ярко сверкнула звезда. Клея встала и пошла к дому, в котором ее ждала молчаливая компания. Так для них всех закончилась очередная весна. И первая ночь лета выдалась туманной и холодной.

Сообщение отредактировал K.G. - 05.01.2008, 22:57

--------------------

Изображение

Никтополион
сообщение 06.01.2008, 0:22
Сообщение #154
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее

Новое начало? Вернее начало новых приключений, я правильно угадал?
А вообще-то неожиданный поворот событий. Вот уж не думал, что Клод и Мао могут погибнуть от дурацких пуль отвратительных бандитов. Но гибель их впечатление производит. Мао выполнила свое предназначение и умерла счастливой ( я так думаю), а вот Клод... Здесь даже ничего сказать не могу, зачем ты его убила. Но без Мао ему жить было бы очень тяжело. Наверное, так.
ЗЫ. Не могу удержаться wink.gif
Цитата
одна рука Ены, опущенная вниз, согнута в кулаке.

Сжата в кулак или стиснута в кулак - не лучше?
Извини, что я тебе надоедаю со своими советами и замечаниями. smiley.gif

--------------------
                                                                            (с) Н.Гумилев
Троица
сообщение 06.01.2008, 14:23
Сообщение #155
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

Цитата
Но без Мао ему жить было бы очень тяжело

Естественно, у них ведь была одна мечта на двоих, и жить с мыслью, что она умерла за него, было для Клода просто невыносимо.
Цитата

Не совсем.
Цитата

ну да, я опять ляпнула в своем роде
Цитата
Извини, что я тебе надоедаю со своими советами и замечаниями. 

Это наоборот хорошо. Просто я себе представила Ника, в 0:22 истерично читающего, что я тут написала в очередной раз smiley.gif smiley.gif smiley.gif

Цитата
Но без Мао ему жить было бы очень тяжело

Естественно, у них ведь была одна мечта на двоих, и жить с мыслью, что она умерла за него, было для Клода просто невыносимо.
Цитата

Не совсем.
Цитата

ну да, я опять ляпнула в своем роде
Цитата
Извини, что я тебе надоедаю со своими советами и замечаниями. 

Это наоборот хорошо. Просто я себе представила Ника, в 0:22 истерично читающего, что я тут написала в очередной раз smiley.gif smiley.gif smiley.gif

--------------------

Изображение

Zireael
сообщение 06.01.2008, 17:15
Сообщение #156
Ветер
Завсегдатай
Магистр

В молчании слово, а свет лишь во тьме...
Золотое перо

Вот, оторвалась на час от подготовки к экзамену по физике и прочитала... хотя точнее, проглотила 9 и 10 главы... Повествование про Скай - чудо! Мне очень понравилось. Рада, что Илас не пострадала, по накалу обстановки я постепенно начала готовится прочитать что-то вроде "выражение холодного спокойствия навсегда застыло на ее лице"... А дальше про то, как Аксар и Мойта треплют Гору в клочья. Про стервеца джинна (сорри за резкость, по-другому не могу сказать) читала, так у меня опять руки чесались... За Вию испугалась по-настоящему, хотя в глубине души подозревала, что все кончится хорошо.
Теперь по поводу критики.
Цитата
...даже Гору о приближении врагов, но только тогда, когда сама увидит их на горизонте

Горизонт в космосе - это лишнее, существование его там невоможно. Понимаю, что это могло быть фигуральным выражением, и приношу извинения за придирчивость, но я в процессе чтение восприняла сей оборот буквально и несколько озадачилась. Извини, это на меня так физика действует - появляется избыток придирчивости и сарказма undecided.gif
В тему к физике (в своем репертуаре я...): Скай приближается к черной дыре и вокруг становится холоднее. Недочет: в космосе вакуум и абсолютный ноль, то есть температуры там попросту нет, следовательно, холоднее там стать уже не может. "Сложно выпить меньше, чем ничего..." - или как там было у Кэрролла в Алисе...
Вот. Дальше не прочитала пока, но сдам физику - буду читать. Может хоть придирчивости поубавится.

Сообщение отредактировал Zireael - 06.01.2008, 17:19

--------------------
Fly to a dream far across the sea
Троица
сообщение 07.01.2008, 13:12
Сообщение #157
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

Цитата
Мне очень понравилось

Спасибки!
Цитата
"выражение холодного спокойствия навсегда застыло на ее лице"...

Боже... ну вот, я уже дергаюсь...
Цитата
А дальше про то, как Аксар и Мойта треплют Гору в клочья.

Я себе представила эту животрепещущую картину! smiley.gif
Цитата
Понимаю, что это могло быть фигуральным выражением,

Ну вообще да, есть же такой штамп "за горизонт, на горизонте"
Цитата
Недочет: в космосе вакуум и абсолютный ноль, то есть температуры там попросту нет, следовательно, холоднее там стать уже не может

А, будем знать, у меня с физикой плохо, исправим
Цитата
появляется избыток придирчивости и сарказма

Ну, Зир, я же тебе сразу сказала: беру тебя в команду в виде знатока физики. Вот ты меня и исправляешь. Это хорошо! smiley.gif

--------------------

Изображение

Zireael
сообщение 07.01.2008, 19:54
Сообщение #158
Ветер
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

Хе, я дочитала все остальное раньше, чем думала!)
С нетерпением жду продолжения, вчера как нахрапом проскакала три главы, останавливаться очень не хотелось. Потеря весьма неприятная... Жалко Мао и Клода... Но хоть Клея для себя сделала какие-от новые выводы)
Цитата
И привет Танчику!

Вот тут меня разобрал жуткий смех! smiley.gif А еще позабавил процесс примирения Сана и Эви.

Что до замечаний...
Цитата
Вокруг нее столпились обе связистки

по-моему двух маловато чтобы столпиться. Как-то это слово подразумевает большое количество людей... как минимум человек пять, а то и шесть... Резануло, короче.
Вот такая на этот раз придирка.
Ах да, еще одну мелочь забыла... Только не надо бить ногами за мелочность, но есть одна и та же периодически встречающаяся ошибка: "ь" в глаголах 3 лица единственного числа. На 18 страницах текста мне сейчас трудно найти конкретные примеры, но суть такая: вместо "мне это нравится" читаю "мне это нравиться". Тут больше невнимательности, чем чего-то еще, но все-таки. Я сама заметила потому, что у меня еще в школьное время были четверки за три диктанта подряд из-за такой ошибки, причем вовсе не от того, что правил не знаю, а вообще черт знает из-за чего. Поэтому теперь едва я это вижу, сразу настораживаюсь, ты уж извини. Самое интересное, что несмотря на всю свою настороженность, я по прежнему часто так пишу на автомате...
Вот. Но хоть без физики на этот раз.

--------------------
Троица
сообщение 08.01.2008, 14:59
Сообщение #159
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

Цитата
по-моему двух маловато чтобы столпиться. Как-то это слово подразумевает большое количество людей

Тут у меня, видимо, воображение ушло в другую сторону. Я себе просто представила, как они бегают вокруг нее и толкаются, нечаянно применив слово "толпиться".
Цитата
"ь" в глаголах 3 лица единственного числа

Вот мне обидно! Мне все про это говорят. А я ЗНАЮ это правило прекрасно и всегда сама всех проверяю на это дело! И помню, что всегда себя проверяю. Мама сделала предположение, что у меня на клавиатуре заедает "ь". Я очень надеюсь, что это так, а не я дура... smiley.gif
Цитата
Вот. Но хоть без физики на этот раз.

Вот это радует! smiley.gif

--------------------

Изображение

Zireael
сообщение 08.01.2008, 17:32
Сообщение #160
Ветер
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

Цитата
Тут у меня, видимо, воображение ушло в другую сторону. Я себе просто представила, как они бегают вокруг нее и толкаются, нечаянно применив слово "толпиться".

Тогда, может, подойдет что-нибудь вроде "суетились"?
Цитата
Вот мне обидно! Мне все про это говорят. А я ЗНАЮ это правило прекрасно и всегда сама всех проверяю на это дело! И помню, что всегда себя проверяю. Мама сделала предположение, что у меня на клавиатуре заедает "ь". Я очень надеюсь, что это так, а не я дура...

Понимаю, почему тебе обидно. Правило это отлетает от зубов, как "жи,ши пиши с буквой 'и'", но ошибки все равно встречаются - мне эта история, как я уже сказала, знакома до боли. До сих пор помню ситуацию: сочинение, шесть станиц текста и на них одна подобная ошибка! И четверка в конце. Черт возьми. При том, что это правило знаю с начальной школы... =\
Так что не знаю, в чем тут дело. Мистика и злой рок, наверное)

--------------------

13 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему