![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Цитата Он пересел на другую ягодицу, так как первая онемела от неподвижного напряжения. Как мило и, как подробно ![]() Цитата - Она выживет. Ей пришлось очень несладко, и если бы прошло еще хоть пять минут, мы бы ее потеряли. Слава богам, что здесь столько невероятных приборов и хороший запас донорской крови. Придется еще понаблюдать за ней…. Но она сильная, справится. Я помогу ей выкарабкаться. Хех, а я то, надеялась ![]() ![]() Трой, ты умничка ![]() -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Цитата Как мило и, как подробно . Это я называю синдромом "авторства": что видишь и чувствуешь сам, отражаешь в книге. Я как раз в тот день сидела у нотариуса долго, всю...все ягодицы отсидела! Вот и выплыло ![]() Цитата Хех, а я то, надеялась ... хм... на другой исход ... ну да ладно. ЛИН!!! Какая же ты все-таки... Ну что, переписать специально для тебя? Трагическую кончину... Тогда Майк точно сбрендит! Цитата Трой, ты умничка !! Чем дальше, тем интересней =). СПАСИБО большое!!! Читайте дальше с удовольствием! ![]() -------------------- |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Цитата ЛИН!!! Какая же ты все-таки... ... злая!! Я знаю, ну что поделаешь ![]() Цитата Ну что, переписать специально для тебя? Трагическую кончину... Тогда Майк точно сбрендит! Нет, зачем переписывать. Я совсем не хочу, чтобы мой обожаемый брюнет сбрендил ![]() Цитата СПАСИБО большое!!! Читайте дальше с удовольствием! Было бы за что ![]() -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Цитата Нет, зачем переписывать. Я совсем не хочу, чтобы мой обожаемый брюнет сбрендил . Да я уж надеюсь, что ты не НАСТОЛЬКО злая! ![]() Цитата Было бы за что . Было и будет! Ладно, я слегка угомонилась.... -------------------- |
Троица |
![]() ![]()
|
Сокол
Ладно, теперь, когда все готовы искать остальные ляпы, продолжаем...
![]() 9. Лампа и сарай Айша с трудом открыл глаза. Голова его медленно освобождалась от дыма и неприятного гудения. Видимо, он упал и ударился обо что-то головой, так как виски ломило от боли. Вместе с ощущением реальности возвращалось и осознание того, что их план с треском провалился. Джинн каким-то образом узнал, что они придут, и подготовил им ловушку. А, может быть, он действовал спонтанно, но его сил хватило, чтобы обезоружить даже Клею. Айша поднял голову и тут же взвыл: его тело свело судорогой неимоверной боли. Руки на запястьях словно обожгло каленым железом, мышцы по бокам тела тоже горели. Парень приоткрыл один глаз и поднял голову выше. Оказалось, что он висел на собственных связанных руках над полом на крюке одной из стен той же комнаты, где и потерял сознание. Кто-то подвесил его и его товарищей, которые болтались на веревках по обе стороны башни, как мясные туши. Это сделал тот, у кого весьма далекое понятие о гостеприимстве…и человеческом отношении даже к врагам. Эти мысли вернули Айша к джинну. Парень взглянул вперед и увидел лампу, все так же тускло сверкающую на столике. На какой-то миг Айша с надеждой подумал, что джинн сидит внутри в ожидании утра, но громовой голос, доносившийся из одного кресла около столиков развеял эти мечты: - О-о, один из моих новых славных дружков очнулся! Доброго тебе утра, мальчик! - Какой я тебе к черту мальчик, джинн? – огрызнулся Айша. Он увидел, что жестокой участи джинн подверг не только парней, но и Вию и Ену. Клею монстр бросил в очень маленькую клетку, в которой гепардиха не могла бы даже пошевелиться. Железная тюрьма висела на том же уровне, что и тела ребят. - Мне не нравится, когда мои друзья обижаются на меня почем зря, - джинн фыркнул и щелкнул пальцами. Внезапно тело Айша пронзила очередная волна боли, но она не шла ни в какое сравнение с мучениями от долго висения на крюке. Каждую частичку его существа словно пронзило раскаленным прутом, который ввинчивался еще глубже, пытаясь достать до сердца. Айша пронзительно завопил, из его широко распахнутых глаз потекли слезы. Джинн расхохотался и щелкнул пальцами еще раз. Парень бессильно повис на веревках, боль в руках казалась теперь щекоткой. На его щеках быстро высыхали слезы, так как лицо Айша горело от стыда. Он ужасно не хотел проявлять слабость перед этим космическим выродком, но, видно, это не дастся ему так легко. Подняв голову, Айша пристально посмотрел на улыбающуюся физиономию джинна. Тот оскалился еще шире, его дьявольские глаза забавлялись картиной мучений человека. - Так-то лучше, мой дорогой друг, так-то лучше. Не думаю, что после этого тебе захочется обижать своего нового приятеля-джинна, так? - Не поддавайся ему, Айша, - прошептал кто-то. Мальчик повернул голову и посмотрел влево. Клея тоже очнулась от забвения и теперь с ненавистью смотрела на джинна. Тот вновь расплылся в улыбке. - А-а, Хранительница! Добро пожаловать в мой новый дом! Давно не виделись, правда? Чем же вызвана твоя неприязнь? Неужели тебе так тесна твоя новая железная шкурка? - Возвращайся в ад, из которого был порожден, демон! – прорычала Клея. Джинн перестал улыбаться, затем снова щелкнул пальцами. Клея, резко выпустив из себя воздух, стукнулась головой о пол клетки и начала извиваться всем своим телом настолько, насколько позволяли прутья. - Нет! – просипел Айша, но голос его был так тих, что потерялся, не успев вылететь изо рта. На собственной шкуре парень только что испытал, что сейчас чувствовала гепардиха, и знал, как это ужасно. Но он никак не мог ей помочь. Джинн щелкнул пальцами, и пытка прекратилась. Клея так и не издала ни единого вздоха или вопля, что придало Айша сил и уверенности в том, что они еще не повержены. Он отошел от своего наказания и был готов к новой схватке. Клея с трудом подняла голову, подпирая всем своим телом прутья клетки, все так пронзительно и яростно глядя на врага. - Ты меня не сломаешь, джинн! Ты – адское отродье, которое необходимо закинуть на самые границы Вселенной. И, поверь, скоро ты получишь свою расплату! - Много слов, мало сил, мало действий, - хохотнул джинн. – Вы, людишки и им подобные, такие забавные. Все пытаетесь выделиться, состроить из себя героев, а на самом деле вы обычные трусы, которым просто нечего терять. - Ты говоришь за себя, - отрезала Клея, выровняв дыхание. – Ты – тот самый трус, у которого за спиной нет ничего, что могло бы сохранить его сознание и душу в целостности. Ты боишься самого себя, своего безумия, которое гнетет тебя и заставляет совершать ужасные действия. И ты прикрываешься своей жестокостью, подлый… Джинн щелкнул пальцами. Клея издала приглушенный вздох и вновь упала. Айша, который уже пришел в себя, нервно дернул головой в сторону Ены. Девушка продолжала висеть на крюке без движения, словно глубоко спала. Видимо, джинн проследил за взглядом парня и рассмеялся, остановив пытку гепардихи. - О нет, нет! – Айша слишком поздно понял, что его заметили. – Твоя подружка в целости. Просто боль ее Хранительницы сразу передается ей, и от болевого шока ее отгораживает простой сон. И она не захочет просыпаться, пока я разговариваю с ее зверьком. - Но в нормальном состоянии Ена, находясь в обмороке, не чувствовала бы боли Клеи, - не впопад заметил Айша. Джинн приторно улыбнулся, и парня перекосило от отвращения. - Конечно. Но я сделал так, чтобы она, даже находясь во сне, разделяла наше веселье. Не правда ли у меня отличное воображение? Я всегда забочусь о других участниках спектакля. - Ты называешь жизнь и смерть спектаклем? – к разговору присоединился Делюкс, только что очнувшийся от заклятия. Джинн отсалютировал ему левой рукой. Парень пристально разглядывал монстра. – Тебе ведь неизвестна истинная цена жизни? - Какая цена жизни, приятель? – джинн поудобнее расположился в кресле, сложив ноги крестом. – Я столько повидал так называемых «жизней» своих хозяев, что не ставлю ее ни во что! Жизнь есть только у тех, кто действительно умеет ее ценить, а в вашей природе я еще такого не встречал. - Это ты говоришь о жизни, джинн? – прохрипела Клея, вновь приподнимаясь. – Как? Как, я тебя спрашиваю??!! Как ты можешь оценивать то, чего у тебя никогда не было? Если изъясняться твоим языком, то как может бедный по-настоящему мудро и правильно оценить драгоценности королей или бесценные картины? Ты лжешь сам себе. - Нет, ну я уже уморился, - джинн щелкнул пальцами. На этот раз Клея вцепилась зубами в прутья клетки, чтобы не завопить. Айша почему-то показалось, что эта пытка будет мучительнее и дольше предыдущих. – Постоянно беседовать с этой гордячкой невыносимо! Она всех оценивает, извините за парадокс, по своим меркам, а остальные вещи ей неинтересны. Даже та же самая жизнь, ведь так?! Тут Айша вспомнил, как неприятно ему было видеть полное равнодушие на лице Клеи, когда они проходили под клетками. Ее морда не выражала ничего, кроме холодного безразличия. Конечно, ему не хотелось признавать правоту джинна, но тут уловка сработала. Замечание достигло цели, и монстр понял это по лицу парней, висящих перед ним. - Да, мальчики, теперь вы будете слушать своего нового друга, так? Вот что я хотел вам сказать перед тем, как меня прервали, - джинн покосился на клетку, где все еще в конвульсиях содрогалось тело гепардихи. Но на этот раз, как и предвидел Айша, пальцами он не щелкнул, а просто продолжил свой разговор. – Я, конечно, люблю подкладывать своим хозяевам свинью, но что-то это стало скучно. Поэтому мне хотелось бы объяснить вам, для чего вы здесь. Ваш друг Христиан скоро придет, чтобы загадать мне свое последнее, ха-ха, для него, конечно же, желание. Я подозреваю, что он, как и многие его предшественники, попытается артачиться. Но на этот случай у меня есть вы. Я очень много экспериментировал на человеческих слабостях и страхах и знаю, как можно сломать любого представителя вашего вида. Но сегодня мне этого недостаточно. Даже если после первого убийства, скажем, этой твари в клетке и, соответственно, ее хозяйки ваш дружок сломается, я не остановлюсь. Мне надоело прерывать трапезу на половине пути. На этот раз, как только мой хозяин решит упереться, я на его глазах убью вас всех, одного за другим. И поверьте, я знаю много таких способов, что у него язык в горло провалится от ужаса, и он не сможет помещать моему веселью. Теперь, надеюсь, вы поняли, какую важную роль играете в моем спектакле?! Времени у вас осталось мало, поэтому даже не пытайтесь что-либо придумать – мои оковы совершенны, и побег у вас в любом случае провалится. Смиритесь, мои маленькие кусочки зрящей плоти, это все, что я могу вам посоветовать! Тут джинн громко расхохотался, и этот смех был в стократ ужаснее и отвратительнее, чем его речь. Айша затрясся всем телом, Делюкс упал в обморок. Клея перестала дергаться и мягко осела на дно клетки, видимо, тоже лишившись чувств. В этот момент очнулся Дэвид. Парень, подняв голову, сонно огляделся и спросил у Айша абсолютно спокойным и детски-наивным голоском: - Ну как? Победили мы эту тварь? А, Айша? Джинн вновь расхохотался, а Айша хотелось плакать. Такого ужасного мгновения в его жизни еще не было. И он понятия не имел, сколько вообще ему осталось от этой жизни! - Можно начинать. - Ну наконец-то! – восторженно воскликнула Мойта, потирая руки. Потом она схватилась за рычаг управления. – Держитесь, девочки, сейчас тряхнет! С этими словами пришелица резко вывернула рычаг в сторону и прямо. Находившийся слева от нее корабль не успел увернуться и, отъехав дальше, зацепил следующую машину. Так как Мойта включила внутреннюю связь, приказ Илас слышали все ее пилоты, и подобное «столкновение» одновременно произошло с нескольких концов шеренги. Сантес и Гидро пошли еще дальше: они ринулись в плотные ряды второго отряда, расталкивая своими крыльями пилотов Горы. Когда тишина и спокойствие были нарушены, Илас отдала Скай приказ по секретной связи: - Скай, ты можешь начинать! Я буду ждать твоего сигнала. Скай, сидевшая на крыше машины Горы, даже удивилась приказу. Она-то думала, что узнает о запуске операции еще раньше Илас (по метаниям Горы), но начало уже было положено. Когда Скай взлетела, машина капитана начала поворачиваться. Было такое ощущение, что Гора даже сразу не поняла, что за грохот доносится через внешние динамики. Видимо, она не могла и подумать, что пилоты Илас обнаглеют до такой степени. Что ж, она просчиталась! Скай, обдумав все это, злорадно ухмыльнулась, показала Горе язык и полетела вперед, держа курс на темное пятно, служившее пришельцам-врагам укрытием и порталом. Врагов она увидела еще до того, как ее союзники скрылись с глаз. Видимо, пришельцы все-таки решили повторить атаку. Скай стало страшно, и она поспешила сообщить об опасности Илас. Девушка ответила ей тем, что она оповестит всех пилотов, даже Гору о приближении врагов, но только тогда, когда сама увидит их на горизонте. Пока они были полностью поглощены непорядками в рядах воинов капитанши и не могли отвлекаться. Скай, согласившись со словами Илас, продолжила свой путь. Когда она практически достигла врагов, ее сердце сжалось от страха. А вдруг ее все-таки видно? Или у них есть какие-нибудь устройства, способные засечь ее? Она летела прямо на огромный корабль, который парил среди «скорпионов» и других небольших машин. Ей казалось, что пилоты, сидящие за стеклом, видят ее так же четко, как она их, только и ждут, как бы начать атаку. Но когда тело девушки легко уклонилось от столкновения и изящно пролетело мимо иллюминаторов, никто не повернул головы и не увидел ее. Скай облегчено вздохнула, но решила не терять бдительности, так как в любой момент в нее могла попасть шальная пуля, или какой-нибудь глазастый пришелец увидит контур ее фигуры. Девушка с предельным вниманием и аккуратностью маневрировала между кораблей, постоянно оглядываясь по сторонам и проверяя бомбу. Ей до сих пор не верилось, что она стала носителем такого разрушительного оружия. Наверное, даже Мерлион бы не мог себе представить, что тихоня Скай способна своими же руками и по своей воле обречь на гибель целую Галактику. Даже Тан со своей хладнокровной, жестокой натурой не одобрил бы ее поступка. Не одобрил бы метода и выбора оружия. Он бы просто не поверил, что она… Скай была уже совсем близко к цели, когда ее настигли эти горькие размышления. Ее глазам открылось несколько больших судов, которые медленно уходили в огромное темное пятно, словно маревом висевшее посреди космоса. «Черная дыра!» - с благоговеянным страхом прошептала Скай, подлетая все ближе. Ее пронзила волна дрожи, которая добралась, казалось, до самого сердца. Сил хватило лишь на то, чтобы нажать на шлем: - Илас…я на месте. - Отлично, - в динамиках слышались сильные помехи, а голос Илас трясся, словно ее шатало. – Теперь ты должна присоединить бомбу на крышу одного из судов. Выбери самый дальний от дыры, но убедись, что он войдет в нее. Тут голос Илас прервался. Скай еще недолго прислушивалась, а потом отключилась. Голос совести продолжал разрывать сердце тогда, когда турбины несли ее к последнему в длинном ряду машин судну. Почему-то она была уверена, что он идет к черной дыре, как и его «собратья». Девушка ненадолго зависла перед иллюминаторами, прикидывая, куда лучше поместить свой груз. Тут ее взгляд упал в один из них. Прямо за ним она увидела пришельца, мужчину, стоявшего посреди круглой серой комнаты с множеством странных мигающих приборов. Враги не сильно отличались от пришелиц, как, впрочем, и те от землян. Были, конечно, различия, но не такие уж пугающие и шокирующие. Скай на свой страх и риск подлетела ближе. Мужчина с длинными зелено-голубыми волосами стоял, склонив голову, не замечая ее. В изогнутых пальцах правой руки он держал какую-то бумажку. Скай прильнула к краю иллюминатора. Это была фотография – картина, сделанная машиной. Юби и еще один их знакомый пришелец говорили о них, хотя Дэвид суеверно утверждал, что фотоаппараты высасывают душу. Скай еще раз взглянула на печальное лицо пришельца, а потом – на фотографию: на ней был изображен маленький ребенок, девочка, видимо, дочь пришельца: у нее были такие же длинные кудрявые зелено-голубые волосы. У Скай вновь сжалось сердце. Мужчина грустно и глубоко вздохнул, а потом убрал картинку в нагрудный карман своей белой формы. Затем он подошел к окну, и Скай пришлось отпрянуть. Пришелец не заметил ее, немного постоял у иллюминатора, а затем ушел. Голос Тана в голове Скай зазвенел с такой силой, что девушка огляделась, подумав, что он где-то рядом. Пока она садилась на крышу, опускала на нее бомбу и закрепляла ее, перед глазами стояла картина далекого детства… …Она увидела Тана еще издалека, когда он шел по проселочной дороге. Он ушел рано утром и до сих пор не приходил, поэтому она очень нервничала и переживала. Сбежав из дому, девочка вышла на дорогу, чтобы встретить его. Она редко проявляла неповиновение, была кроткой и забитой, но забота о друзьях была выше, чем любые запреты. И вот Тан возвращался. Скай увидела, что в руках он несет объемный сверток. При ближайшем рассмотрении им оказались скомканные в кокон тряпки. Скай радостно приветствовала друга и с интересом покосилась на кулек: - Что ты принес? Это мне? - Это всем нам, - ответил Тан, опуская руки, чтобы девочка могла рассмотреть находку ближе. В тряпицах сладко спали три толстых щенка. Девочка радостно взвизгнула и захлопала в ладоши, чем разбудила одного. Щенок сладко зевнул, с трудом разлепил голубые глазки и уставился на людей. Скай тут же подхватила его на руки и начала баюкать. Щенок положил свою толстую лапку ей на плечо и вновь уснул. Тан понес остальных. Дома они показали животных остальным ребятам. Зверят было решено спрятать за сараем, куда редко наведывались взрослые. - Где ты достал их, друг? – спросил Делюкс однажды, наблюдая, как толстопузая троица, откормленная детьми, гонялась за наглой вороной. Птица возмущенно кричала и пыталась цапнуть незадачливых драчунов за хвосты. - У крестьян, живущих на краю деревни, ощенилась собака, - отозвался Тан тихо, чтобы девочки не слышали. – Они хотели их утопить, но я выкрал их. Делюкс никак не отреагировал на это, словно и вовсе ничего не спрашивал. Тан чувствовал, что другу не очень приятно слышать о воровстве, но был признателен товарищу за понимание. Но на следующий день детей вызвали на допрос. Приемные родители, две скупые и завистливые сестры-сплетницы, вперились в детские лица с подозрением и раздражением: - Вчера к нам заходил Марк Свит. Он сказал, что несколько дней назад у него ощенилась сука, но щенки, которых нужно было утопить, пропали. Так же Марк утверждал, что слышал щенячьи визги неподалеку от нашего сарая. - Он мог и ошибаться, - ответил на это Мерлион. - Это не тебе решать. Мы хотим знать, не прячете ли вы за сараем щенков? - Если бы это было так, вы бы давно это заметили, - Мерлион прекрасно знал, что кроме сплетен и пересудов сестер вообще ничего не интересует, а дети им нужны вместо волов. - Это верно. Но смотрите – если мы узнаем, что вы врете, то изобьем вас всех! - А зачем приходил мистер Свит? – спокойно спросил Пераху. Он с детства отличался рассудительностью и деликатностью. - Сука, которая ощенилась, обезумела и начала кидаться на своего хозяина. Ее пристрелили. Мистер Свит заходил, чтобы предупредить нас об опасности – в крови щенят чудовищная зараза, и если они где-то неподалеку, то могут накинуться на любого человека, даже на ребенка. - Но ведь это чушь собачья! – воскликнул Дэвид. - Молчать! Ты еще не так умен, чтобы оскорблять взрослых людей, обвиняя их в невежестве! – рявкнула одна из сестер. – Марш на кухню, иначе получите…! Через два дня все ребята были отправлены из дому по делам. Со щенками осталась одна Скай. Она покормила зверят и сидела, глядя, как сладко они спят в своей коробке. Три маленьких комочка шерсти, такие ласковые, добрые, беззащитные. Скай не могла поверить, что они могут наброситься на нее, что бы там ни было с их матерью. Внезапно со стороны дома донесся женский голос: - Скай! Эй, Скай?! Нужно, чтоб ты немедленно сходила к лекарю за снадобьем от тошноты! - Но лекарь сегодня не принимает, - отозвалась Скай. Ее руки бездумно потянулись к коробке, в которой лежали щенки. - Ты что, оглохла? Немедленно принеси лекарство!!! Скай тяжело вздохнула, затем накрыла щенков куском плотной материи и отнесла коробку за сарай. Еще несколько мгновений посмотрев на них, девочка бросилась исполнять поручение, по дороге захватив деньги у своей приемной матери. На по дороге на главную городскую площадь она столкнулась с Мерлионом и Таном, которые возвращались с продуктами из магазина. Увидев запыхавшуюся подругу, Мер спросил: - Что ты здесь делаешь? Ты должна была сидеть со щенками! - Да, но тетя послала меня за лекарствами к лекарю. - Какими лекарствами? Лекарь не принимает сегодня. - Она сказала, что сегодня он принимает. - Мы только что проходили мимо его палатки, - отрезал Тан, - все было закрыто. Тут ему и Мерлиону одновременно в голову пришла страшная догадка. Они переглянулись. Скай не успела ничего понять, как Мер перекинул все свои пакеты на Тана, сам подхватил подругу на руки, и дети бросились к дому. Когда они подбежали к воротам, то увидели, что остальные ребята уже пришли. Ничего не говоря, троица бросилась за сарай. Как только Скай увидела, что коробка пуста, ее горло сдавило от спазма, а из глаз полились слезы. Она поняла, что происходит что-то ужасное. Словно издалека она слышала голос Мерлиона: - Пераху, найди следы! Они должны были совсем недавно уйти! - Я уже нашел. Они ведут к реке. Марина схватилась за голову, а Клея приглушенно зашипела. Именно сегодня она должна была сопровождать Ену в ближайшую деревню и не могла сторожить щенят, к которым так же, как и другие, привязалась за этот короткий срок. Мерлион продолжал: - Клея, возьми с собой Ену, Лей и Марину. Вию понесет Дэвид, а Скай – Тан. Все остальные – бегом за мной! Толпа ринулась за своим предводителем. По пути Скай заметила, что в доме совсем тихо – сестер нет, хотя они отправили ее в город за лекарством от жестокого недуга. Достигли реки они через пять минут (Дэвид старался бежать наравне со всеми). У берега компании пришлось остановиться, так как именно в этот момент из воды выходил какой-то человек. Это был седой мужчина. Он вытирал мокрые руки и плевался. Но, заметив детей, злобно усмехнулся и зашагал бодрее. Поравнявшись с ребятами, он остановился. - Добрый день, мистер Свит, - еле сдерживая гнев, проговорил Мерлион. – Рыбачили? - Нет, скорее занимался общественно полезным делом. - Вы, должно быть, спешите? - Да, мне нужно еще кое-кого поблагодарить за оказанную мне услугу, - мужчина двинулся вперед, но замедлил шаг около Тана. Его голос, хоть и тихий, был слышен всем. – Ты, сосунок, мне еще ответишь за воровство. Я хотел выпороть тебя, но, - тут Свит покосился на Скай, дрожащую за спиной своего огромного друга, и ухмыльнулся совсем тошной улыбкой, - думаю, что и этого хватит на сегодня. Скай услышала приглушенный вскрик Ены и обернулась: ее подруга широко раскрытыми от ужаса глазами смотрела на реку, тихо текшую впереди. По ней, слегка покачиваясь, плыло знакомое покрывало из коробки. Скай зажала руками рот, чтобы не завопить от ужаса. Мерлион бросился в воду, остальные ребята наблюдали за ним с берега. Парень подплыл к кульку и схватил его одной рукой. Скай с замиранием сердца смотрела, как друг возвращается, выходит на берег и разворачивает мокрое от воды покрывало. На какой-то момент ей показалось, что щенки чудом спаслись, но тут Мер опустил голову, медленно завязал кулек. Затем он молча прошел мимо своей «банды», сухо кинув дрожащим голосом: - Дэви, принеси лопату. Больше Скай не выдержала. Она чуть не упала с Тана на землю, захлебнувшись долгим, полным отчаянной и невыносимой боли, криком и слезами. Девочка проплакала всю ночь, и Марине пришлось сидеть с ней в сарае и поить успокоительным средством собственного приготовления, чтобы подруга не перебудила сестер. Они обе знали, что парни подготовили им какую-то жестокую пакость, желая отомстить – это мачехи отдали щенков Свиту (после этого ребята в очередной раз попали обратно в приют). Вечером следующего дня, когда Скай сидела у могилы щенков на берегу, к ней подошел Тан. Парень молча сел рядом и долго-долго молчал, глядя в небо, а не на подругу, глотающую слезы. Но потом он заговорил тихим голосом: - Дети не в ответе за своих родителей. Когда мы встретили тебя на площади, то хотели рассказать кое-что…. Мы столкнулись с Митчеллом, помощником Свита. Он хороший парень. Он сказал, что на самом деле собака его хозяина была полностью здорова. Просто Свит, напившись, наступил на нее в темноте, и она от страха тяпнула его за ногу. Чертов мужик спьяну пристрелил ее, а потом оправдался выдуманной историей. Что касается щенков, то он просто был взбешен, что я увел из-под его носа несколько отличных кобелей, которых он хотел продать влиятельному человеку из городского управления. Но когда они пропали, пришлось использовать отговорку про бешенство и наследственность матери, которая так кстати для Свита подохла. Прости, что я говорю тебе об этом, Скай, но ты должна была знать все. - То есть…он убил их просто, чтобы отмстить тебе? – прошептала Скай. Она не могла поверить в такую нечеловеческую жестокость и подлость. - Да. Но в глазах людей он выглядит человеком, избавившим город от отпрысков бешеной псины! В баре его даже угостят бесплатной выпивкой, а потом будут… - Остановись, Тан! – громко крикнула Скай, зажав руками уши. - Так что никогда, слышишь, никогда дети не должны быть в ответе за грехи своих родителей! – продолжил Тан, когда она убрала руки. – Никогда нельзя причинять вред детям, какими бы они не были, ради выгоды для себя, зависти, ненависти или отвращения к их родителям. Ты понимаешь?! Убить ребенка ради мести его родителям – самое подлое дело. Это дело, достойное только таких, как Свит…Свит…Свит…. Скай вздрогнула, когда корабль начал двигаться быстрее. Половина рядов была уже готова войти в черную дыру. Видимо, воспоминания затянули ее надолго. Девушка опустила глаза и увидела, что бомба прикреплена к крыше корабля и приготовлена к запуску. Она даже не поняла, когда успела это сделать. «Господи, что же я делаю?! Я же собираюсь уничтожить целую Галактику и всех ее жителей ради десятка кораблей с торговым грузом и портала! Я собираюсь убить детей за грехи их отцов! Я же поступаю, как Свит!». Руки Скай задрожали, дыхание прервалось. Лоб покрылся испариной, а сердце неприятно екнуло. Перед глазами мелькали две картины: плывущий по реке кулек…маленькая картинка с девочкой…. Свит…это Свит…. В динамиках раздался голос Илас: - Скай? Скай, ты прикрепила бомбу? Скай, где ты? Свит…девочка…щенята…девочка…. Скай дрожащими пальцами нажала на кнопку и выдавила одно-единственное слово: - Нет. - Что ты там копаешься? Нас атакуют, мы проигрываем! Если сейчас не взорвать бомбу, то нас всех тут перебьют, Скай! Скай не отвечала. Она смотрела на бомбу, хотя видела перед собой далекую могилку на залитом солнцем берегу реки. Рядом сидел Тан, его слова вновь и вновь срывались с ее губ. Она не могла позволить себе уничтожить миллиарды жизней. Но при этом не могла позволить пришельцам уйти просто так. Она знала, что точно лишит отца малютки жизни, как Свит пристрелил собаку, но она не хотела, как он, идти дальше. Рука медленно отодвинулась от кнопок на панели бомбы. - Я не могу, Илас. У него…дочь. Я не могу…их всех…разом…. Илас хотела что-то сказать, но промолчала. Динамик отключился. Скай подумала, что Илас рассвирепела и не хочет ее слушать, но через минуту связь возобновилась. На этот раз девушка слышала не командиршу, а Юби, механика с корабля Марты. - Скай! Скай! Ты меня слышишь? Не делай этого! Не взрывай! СКАЙ???!!! - Я пока ничего не взрываю, - отчаянно завопила в ответ девушка, и механик притихла: - Отлично. Я знаю, как можно уменьшить силу бомбы до размеров самой дыры. Я навела справки и проверила подсчеты, так что можно кое-что подкрутить и не взрывать все разом! - Говори, что мне надо делать, но времени мало, - Скай видела, как грузовые корабли один за другим скрываются в портале. Илас поняла ее и связалась с Юби. Так им не придется брать на себя вину за миллиарды смертей. Так будет правильно. Не так, как со Свитом! - Открывай панель и выдергивай провода… - говорила Юби в динамиках, пока руки Скай автоматически выполняли ее команды. Сама Скай ничего не понимала, повторяя только одну фразу: «Дети не в ответе за дела своих родителей!». -------------------- |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Сука, которая ощенилась, обезумела и начала кидаться на своего хозяина Наверное взбесилась, имеешь ввиду? Троица, я тебе уже говорил, что ты талантлива? Тогда скажу еще раз и не устану повторять вновь и вновь. Пожалуй впервые за долгий срок ты заставила меня сопереживать героям романа. И сопереживать по настоящему, представляя их боль и страданя. ЗЫ. Клея-я-я-я! Зачем ты так с ней и с остальными ребятами? ЗЗЫ. Мне очень понравился эпизод со Скай. Немножко наивно, но очень красиво. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата Наверное взбесилась, имеешь ввиду? Ну, тут конкретная низкоуровневая лексика. Цитата Троица, я тебе уже говорил, что ты талантлива? Тогда скажу еще раз и не устану повторять вновь и вновь. Спасибо большое, я краснею! Цитата Пожалуй впервые за долгий срок ты заставила меня сопереживать героям романа. Ну воот, значит, еще долго работать: мне же нужно постоянно держать читателей "за сердце", как говорится! Цитата ЗЫ. Клея-я-я-я! Зачем ты так с ней и с остальными ребятами? Так нужно! Мне самой не нравится, но так нужно сделать. Цитата ЗЗЫ. Мне очень понравился эпизод со Скай. Немножко наивно, но очень красиво. Ну, Скай сама по себе девушка наивная и романтичная, и ранимая, так что и рассказ такой вышел. Спасибо, Ник. -------------------- |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Вах ... момент когда Майк пел песенку просто нет слов. Обожаю такие сцены)))
Когда читала сцену битвы Мерлиона и командира, я как-то криво прочитала и решила что Мерлиона убили((( Уже хотела идти возмущаться, благо удосужилась перечитать. Вообще не понимаю как можно их убивать??? + рада что Сантес еще жив, фух по крайней мере в тех главах, что я читаю. -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата Вообще не понимаю как можно их убивать??? М-м... я же еще никого не убила... Даже Сантес твой живехонек! ![]() Цитата Вах ... момент когда Майк пел песенку просто нет слов. Обожаю такие сцены))) Я рада! ![]() -------------------- |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Читаю, читаю и всё восхищаюсь
![]() Трой, ну что-то ты жестока с Клеей, бедная, она и так за свою долгую жизнь настрадалась. Скай, всё-таки на сколько она мягкая, наивная и добрая. Просто у меня слов нет =)... -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
10. Джинн
Когда она закончила, и Юби, пожелав ей удачного полета назад, отключилась, Скай оттерла пот со лба и печально вздохнула. Она знала, что поступила правильно. Не обязательно ради выигрыша войны убивать столько невинных людей, которые могут жить по ту сторону портала. Теперь, когда корабль войдет в облако, Илас нажмет на детонатор, и бомба заставит дыру поглотить саму себя вместе с остальными кораблями. Правда, Скай до сих пор не понимала, куда денутся те машины, которые останутся по эту сторону Галактики. От тяжелых мыслей ее отвлек еще один мощный толчок. Пока она под руководством Юби меняла бомбу, корабль, на котором девушка перемещалась, подошел очень близко к дыре. Она чувствовала, что стало во много раз холоднее, хотя ее костюм не пропускал холода. Крыша покрылась каким-то белым налетом, а лампочки бомбы словно запотели. Скай еще раз проверила крепления коробки и, расправив плечи, оттолкнулась от металла, при этом ее подошвы с треском отлепились от поверхности, и взлетела. Корабль поплыл дальше. Девушка почувствовала легкий крен, словно какая-то невидимая сила пыталась затянуть ее в дыру. Занервничав, Скай включила дополнительный заряд для турбин, и эффект воронки тут же исчез, так как темное облако находилось еще довольно далеко. Напоследок землянка еще раз спустилась к иллюминаторам корабля и заглянула в них. Мужчина, у которого была картинка с девочкой, видимо, был командиром этой машины, так как люди вокруг него суетились, а он стоял на месте и что-то говорил, отдавал приказы. Скай бы смотрела на него еще долго, но ее руки, прижатые к стене машины, сильно похолодели. Девушке пришлось применить силу, чтобы оторвать перчатки от металлической конструкции, которая полностью покрылась налетом. Скай поняла, что это из-за дыры. Она кинула последний взгляд в иллюминатор, потом отвернулась и полетела прочь. Ей не хотелось думать, что и она, и этот мужчина сейчас возвращаются домой, но из-за нее маленькая девочка больше не увидит своего отца. Это война, так их учили в межгалактической школе! На войне нет места жалости, сомнениям и трусости. Конечно, фраза «или ты, или тебя» противоречила самой милосердной и добродушной природе Скай, но девушка понимала, что иного выхода нет. Она и так постаралась сделать все возможное, чтобы нанести меньше вреда невинным пришельцам. Теперь оставалось только уповать на то, что она все сделала правильно. Отлетев на большое расстояние, Скай обернулась, чтобы посмотреть на исчезающие в воронке корабли. Она знала, что некоторые из них выйдут из портала раньше, чем грянет взрыв, но это им уже не поможет – проход будет утерян. Девушка нажала на кнопку связи: - Илас? Илас, я все сделала! Корабль войдет в портал примерно через две минуты. - Поняла тебя. Возвращайся как можно скорее. Скай развернулась и продолжила свой полет. Ей очень хотелось обернуться, посмотреть, что будет, но она не позволяла себе этого сделать. Девушка надвинула на шлем утемненное стекло и с помощью него же полностью изолировала голову от внешних звуков. Через две минуты она почувствовала какой-то странный толчок, затем ее дернуло назад, и в какой-то момент Скай подумала, что ее затянет в портал. Но потом все внезапно закончилось. Никакого давления, холод тоже исчез. Скай подняла защитное стекло шлема и обернулась. Ничего. Пустота. Там, где несколько минут назад стояли перед дырой корабли, не было ничего. Марево – черное облако – тоже пропало. Далекие звезды сияли своим холодным, равнодушным светом, звездная пыль облаками пролетала, казалось, так близко, что ее можно было собрать руками, хотя на самом деле расстояния между этими скоплениями были огромными. Все спокойно, тихо, как будто ничего и не было. Скай еще немного повисела в воздухе без движения, а потом полетела дальше, ориентируясь на звуки боя вдалеке, когда шлем вновь начал пропускать их. Сражение явно подходило к концу, так как взрывы и стрельба раздавались все реже, и девушка надеялась, что никто из ее товарищей не пострадал. - Почему они так и не проснулись? – с тревогой спросил Дэвид, глядя на девушек. Действительно, ни Ена, ни Вия до сих пор не приходили в себя. Делюкс не мог вторгнуться в их сознание, так как не знал, как на это отреагирует джинн. Ена могла быть сильно измотана муками над Клеей, но вот Вия… - Мне это не нравиться! – прохрипел Авиари. При нападении ему сильно досталось, и он время от времени терял сознание. Его лицо стало синего цвета от сплошного синяка. - Эй, гляньте-ка сюда, парни! – весело воскликнул джинн. Парни разом взглянули на столик. Рядом с лампой лежал шакран. Делюкс аж задохнулся от потрясения: раньше их подруга никогда не расставалась со своим советчиком без собственного согласия. Для остальных же ребят шакран и Вия были, ну, как Ена и Клея. То есть магический предсказатель не подчинялся никому, кроме девушки, поэтому его никто и не трогал. Несколько раз Вия просила друзей подержать или принести его, но после этого все они в один голос твердили, что шакран словно живой, и они чувствовали, что ему не нравятся чужие руки. Поэтому подростки старались держаться подальше от странного аппарата. Но чтобы выкрасть его, когда Вия без сознания… Легче было вырвать ей сердце! - Такая интересная вещь! – хохотнул джинн, толкая шакран кончиком ногтя указательного пальца. Парни разом вздрогнули, словно их прошил озноб. Вия не двигалась. – Она каким-то образом связана с вашей подругой, да? Я никогда прежде не встречал подобных вещей, но догадываюсь, зачем они нужны. У вас у каждого есть дар, и дар этой малышки – вот это зеркальце! Знаете, я могу привести вам отличный пример из жизни, ха-ха! Попалась мне однажды в хозяева ведьма. Она хотела иметь собственный магический шар, но чтобы он был сильнее любого кристалла во всем мире. Я отдал ей такой, но с условием, что она загадает мне еще одно желание по отношению к своему первому. Ведьма около трех месяцев обнималась со своим шаром, он высосал из нее все соки. Но я ждал, мне было смешно наблюдать, как из сорокалетней женщины она превращается в уродливую старуху-скелет, с вонючим телом, изъеденной язвами кожей и пустыми глазами. В конце концов мои ожидания оправдались: она захотела слиться воедино со своим сокровищем, причем навечно, да так, чтобы их никто не смог разъединить. А знаете, какая самая сильная сила на свете, которую ничто не может побороть? Смерть, конечно! Ха-ха-ха! Как только она загадала желание, я разнес шар вдребезги…. Вы бы ее видели! Она умирала в жутких мучениях, да! Оказывается, она настолько сроднилась с этим куском стекла, что ее душа переместилась в него. Что ж, я забрал ее вместе с осколками. Но ваш случай интереснее. Эта девочка получила свой «шар» велением судьбы, она – его врожденный хранитель. Думаю, что в нем от нее даже больше, чем душа ведьмы в ее хрустале. И теперь мне жутко интересно, что будет, если я разобью этот…как там его?.. шакран?! - Не смей этого делать! – завопили Дел и Дэви, когда коготь джинна подтолкнул круг к краю столика. Монстр расхохотался, но прекратил двигать шакран. - Вот, такие вы мне нравитесь намного больше, чем тихие и угрюмые! Хоть какое-то чувство! Нет, я оставлю этот трюк для вашего друга-принца, если он уж очень заупрямиться. Не думаю, что он спокойно перенесет вид своей подруги, умирающей на его глазах в жутких мучениях. А я практически уверен, что это будут страшные муки! Такие артефакты так просто не расстаются со своими хозяевами, о да! Делюкс смотрел то на шакран, то на Вию, не решаясь связаться с ней телепатически. Дэвид тяжело дышал, яростно выдыхая воздух, словно этим он мог причинить джинну боль. Авиари попытался засвистеть, чтобы призвать хоть одну птицу, но джинн намекнул, что не прочь позавтракать жареной канарейкой, и подросток умолк. Пак лежал в трех метрах от него, на полу, без признаков жизни. Айша лихорадочно соображал, что можно сделать, чтобы выбраться из этой передряги. Но в голову ничего умного не приходило. Даже Клея не могла ответить ему, так как отключилась после второй пытки. Хотя, пока джинн говорил, Айшу несколько раз казалось, что гепардиха просто лежит, при этом внимательно слушая своего врага. Но, видимо, то была просто игра его воспаленного страхом воображения. Что делать?! - Мне лично надоело ждать, а вам?! – джинн не стал дожидаться ответа. Он потянулся, но Айша не услышал ни хруста позвонков, ни скрипа кресла, в котором расположился монстр. – Нда, охрана здесь паршивая, раз за это время ни один страж не заглянул, чтобы проверить целостность моей лампы. И они ответят за свою невнимательность, ха-ха. Слава моим богам, что я решил не спать и следить за своим домом, иначе вы бы точно размазали меня по стенке вместе с этой чертовой железякой! Так ведь?! - Что там у тебя за боги?! – поморщился Авиари. - Можешь не сомневаться, - пробурчал Делюкс, поражаясь собственной агрессивности. - Мы еще успеем это сделать, - добавил Дэвид, но джинн словно не услышал угрозы. Его глаза метнулись к двери, на лице появилась новая улыбка – предвкушение кошки, которая медленно-медленно подходит к мыши, застрявшей в мышеловке. Жертве некуда деться, а убийца растягивает удовольствие, наслаждаясь страхом и отчаянием своего «обеда». Теперь и парни услышали топот на лестнице, ведущей в башню. И еще до того, как дверь открылась, Клея внезапно вскинула голову и завопила во весь голос: - Не входи! НЕ ВХОДИ!!! - Молчать!!! – рявкнул джинн, и Айша впервые за все это время увидел отсутствие улыбки на ужасном лице. Дверь замерла на полпути. Выбросив руку вперед, монстр отшвырнул клетку вместе с гепардихой к другой стене. Удар был такой силы, что железные прутья сплющило. Послышался треск костей, и Клея издала страшный вопль. На этот раз дверь распахнулась, и джинн вновь расхохотался: на пороге, впереди всей толпы пришельцев, стоял Христиан. За ним Айша увидел Маришу, и ему стало совсем нехорошо. Принц бросился к клетке, девушка – к пленникам. Впервые за долгое время Айша видел ее лицо так близко. И оно не выражало неприязни и обиды. - Айша! - Мариша! Что ты здесь делаешь? Ты подвергаешь себя ужасной опасности! - Мы и так все в опасности из-за этой проклятой лампы, - Мариша со страхом покосилась на джинна. Тот, перехватив ее взгляд, подмигнул девушке, заставив ее задрожать. – И я не хочу оставлять своих друзей в самый критический момент. Давай, я помогу вам! - Э-э, нет, малышка, - протянул джинн. Мариша замерла. – Они нужны мне, а если ты притронешься к цепям, я оторву тебе руки. Так что лучше отойди подальше! - Делай, как он говорит, - взмолился Айша, и девушка нехотя отошла к толпе пришельцев. Делюкс заметил, что бывшие «хозяева» с диким страхом и ненавистью смотрят на джинна. Впрочем, парня это совсем не удивило. У таких существ нет хозяев, а их дом – ад. Христиан тем временем каким-то чудом вытащил Клею из помятой клетки и положил на пол. Дэвид ахнул: прямо из окрашенной кровью шерсти сбоку торчали кости ребер, переломанные при ударе об стену. Непонятно, как вообще Клея осталась в живых. Христиан перетащил гепардиху поближе к Ене и только потом сел напротив джинна. Он был невероятно бледен и натянут, как струна. Джинн тоже удобнее устроился в кресле, улыбнулся одной из своих отвратительнейших улыбок и протянул: - Итак, хозяин, какие у нас на сегодня пожелания? - Что? Ну как? Что? – с такими вопросами Скай носилась среди кораблей. Когда она только подлетала, какой-то пришелец выстрелил в нее. Девушка не успела увернуться, и пуля попала в шлем, повредив динамики. У Скай гудела голова, но она была рада, что твердый пластик спас ее от верной смерти. Пришельца тут же сбил корабль Сантеса, но девушка даже не успела уследить, куда улетел ее товарищ. Скай пришлось долго лавировать между кораблями, пока она не добралась до машины Гидро. Люк открылся, и землянка ввалилась внутрь. Гидро без разговоров помог ей снять искореженный шлем. Скай отдышалась, села на скамейку и только тут заметила, что ее друг угрюмо наблюдает за ней, качая головой. Девушка покраснела: - Что ты так на меня смотришь, Гид? Что-то случилось? - Не строй из себя овечку, Скай! – строго заявил Гидро, и девушка аж задохнулась – еще никогда никто из друзей так с ней не разговаривал. – Ты сама прекрасно знаешь, что случилось. Сантес выяснил, что ты не только покинула корабль Горы, но и пропала. Ты не представляешь, как мы переживали! Скай, что заставило тебя пойти на такое опасное задание? Неужели у тебя не хватило ума попросить кого-то из нас? - Кто сказал вам о задании? – тихо спросила Скай. - Илас. Она сообщила нам с Саном обо всем, когда получила от тебя последнее сообщение. Она сказала, что теперь поздно горячиться, и ты в целости и сохранности летишь обратно, но я думаю, что ты осознаешь, как мы восприняли ее короткий рассказ. Кошмар! Самоубийство! Ты отправилась к черной дыре, чтобы не только подготовить бомбу, но и рискнуть своей жизнью в совершенно бессмысленном геройстве! - Бессмысленном геройстве? – Скай округлила глаза от обиды. – Я старалась помочь своим товарищам! Эта война затянулась бы до той поры, пока не перебили бы всех бунтовщиков! Гид, неужели ты не понял? Они пригоняли бы все новые и новые суда, а девушки гибли! Я не геройствовала, Гид, тогда я меньше всего об этом думала…. - Но как, как ты, наша маленькая девочка, наша ромашка, - тут Гидро улыбнулся, вспомнив, что таким прозвищем Тан часто называл Скай, - могла согласиться на убийство? У меня в голове не укладывается, что ты смогла пойти на это. Скай молчала. Ее красные щеки горели огнем, а глаза щипало. - Послушай меня, Скай. Я все знаю. Знаю даже то, что ты переделала бомбу, - Скай подняла на него влажные глаза. – Да, знаю. Юби сообщила Илас. И я очень горжусь тобой. Ты отважно бросилась выполнять трудное, опасное задание, не опасаясь ни нашего гнева, ни возможности собственной гибели. Это отлично, Скай! Но ты должна понять: то, что ты ничего не сказала нам, а просто сбежала… - Я не сбегала! - …даже не предупредив нас, - это уже плохо. Совсем плохо, Скай. И дело не в нервах. В следующий раз, когда тебе взбредет подобное в голову, мы даже не будем знать, где тебя искать. И ты думаешь, что в следующий раз Сантес простит себе твой побег? - Что ты хотел этим сказать? - Ты не представляешь, да и я не до конца, как ему было неприятно слушать Илас. Я думал, что он разорвет ее на кусочки, если они встретятся лицом к лицу. Ты бы слышала, что он ей говорил. Не кричал, нет. Но говорил очень злые слова…. И я его понимаю! Ты сама знаешь, что Мер доверил наш отряд ему. А Сану никто в нашей банде никогда ничего особо важного и ответственного не доверял, так как все считали его легкомысленным. Но Мер положился ни на меня, ни на Майка, а именно на Сана. Ты не представляешь, как для него было важно не ударить лицом в грязь, показать себя и со стороны верного друга, и ответственного командира. Показать, что ему тоже можно доверять. Ты же своим поступком поставила все не просто под удар – под полное уничтожение. И на важно, что Мер не узнает об этом ни от меня, ни от тебя, ни от него. Сантес уничтожен…он знает, что позволил тебе сбежать, рисковать своей жизнью, а он узнал об этом через Илас, да еще и тогда, когда все было сделано. Как тебе картинка? Скай молчала, широко распахнув глаза, из которых текли слезы. Гидро с жалостью и обидой смотрел на нее. Потом он сел за штурвал и отключил автопилот. - У Сана был шанс доказать всем, что он годен для серьезного дела, и он так хотел сделать это сам, - тихо проговорил он. – И ты своим необдуманным поступком растоптала его. Я не знаю, как ты теперь выкрутишься, Скай. Я не знаю. Гидро завел моторы и двинулся в сторону главного корабля Горы. Пришельцы были полностью уничтожены, а бунтовщики почти не пострадали. Войны была выиграна, на время, и теперь пришелицы могли спокойно жить еще несколько месяцев. Сантеса Скай нашла в его каюте. Гидро поспешил удалиться, чтобы успеть перекинуться несколькими словами с Мариной по внешней связи перед вылетом на корабль Марии. Парень стоял у окна, глядя на звезды, и не пошевелился, услышав стук в дверь. Это показало Скай, что разговор дастся им еще сложнее, чем она рассчитывала. Девушка прикрыла дверь, села на кровать у дальней стены и робко начала: - Сан…хм…я знаю, что ты очень зол на меня, но ты должен меня понять! Это был мой единственный шанс помочь пришелицам. Ведь ради этого мы и прилетели, оставив свой дом! Нет ответа. Скай робко подняла глаза. Высокая, напряженная фигура продолжала стоять к ней полубоком. Кудрявые волосы Сана были взъерошены и блестели на фоне космического пространства за иллюминаторами. Но при этом его красивое лицо было безжизненным и холодным. Скай по-настоящему испугалась, но при этом часть ее опасений выливалась в нарастающий гнев. - Сантес, не надо молчать! Мне очень плохо, когда ты сердишься. Илас здесь совершенно не при чем! - С Илас я разберусь потом, - именно таким голосом обычно Тан говорил о полицейских, которых на дух не переносил. Если бы Скай не была на грани истерики, она бы подивилась способности Сантеса так четко воспроизводить интонации своего сурового друга. - Не смей ничего ей говорить! Это я приняла решение лететь! Она отговаривала меня, но я сказала, что смогу. И я справилась! Неужели в этом есть что-то плохое? Нет ответа. - Сантес! Разве мы не прибыли сюда, чтобы помогать сражаться своим товарищам? Разве нам не пришлось оставить своих друзей и свой дом ради этой войны…? - Надо было оставить тебя с Мерлионом, - последовал сухой ответ. - Не говори так! – воскликнула Скай. – Звучит так, будто я вам мешаю! – ответа не последовало, и у Скай задрожали губы от обиды. – Значит, ты и вправду так считаешь? Когда я приняла решение полететь туда, я не ожидала похвал или наград, но и не думала, что вы так отреагируете. Мои друзья…мои братья презирают меня за то, что я сделала?! Сделала то, что считала правильным! Вместо поддержки я получаю косые взгляды и обиженные лица, - Скай отвернулась к стене, чтобы скрыть слезы, текущие по щекам, и не увидела, что Сантес повернулся и пристально смотрит на нее. – Ты сам сказал мне, что мы должны сделать все, чтобы наше путешествие оказалось ненапрасным! Я посчитала, что я могу сделать более полезную вещь, хоть ради нее и придется рискнуть. Но я никогда бы не подумала, что окажусь обузой…лишним человеком в вашей группе, Сан…никогда! Тут Скай совсем потеряла дар речи и громко разрыдалась, спрятав лицо в ладонях. Ее трясло, как в лихорадке, грудь разрывалась от нехватки воздуха, но больнее было сердцу. Она услышала звуки шагов, затем громко хлопнула дверь. Скай зарыдала еще пуще и повалилась на кровать. Ее локоть тут же засаднило: один из кинжалов, который Сантес вечно разбрасывал по своей постели, впился в ее кожу. Но девушка не обратила внимания ни на боль, ни на кровь. Она лежала и плакала. Внезапно кто-то приподнял ее, и Скай оказалась в объятиях Сантеса. Девушка с всхлипываниями спрятала лицо на его плече, а парень тихо гладил подругу по светлым волосам: - Тихо-тихо, не плачь, не надо. Я не хочу, чтобы ты расстраивалась. - Я…думала, что…ты ушел, - проговорила она, еле справившись с дыханием. - Нет, я бы так никогда не поступил. Знаешь, Скай, ты права. Я действительно вел себя отвратительно. Ты совершила героический подвиг, на который не решился бы и взрослый мужчина. Мы с Гидро и Мариной очень гордимся тобой! Уверен, когда мы вернемся домой, Тан и Мерлион будут носить тебя на руках. Надо же, наша ромашка распустилась, да еще как! – Скай подняла вверх мокрое от слез лицо, и Сантес открыто улыбнулся ей. – Правда-правда. Конечно, мне было неприятно, что я проворонил тебя, но это будет мне уроком. В следующий раз, будь уверена, я отправлюсь геройствовать сам. Скай рассмеялась, и Сантес крепко обнял ее. Так они сидели, пока по динамикам не пролетел призыв всем пилотам собраться в главном ангаре. Когда они дошли до него, внутри собрались уже все пришельцы, и шум стоял невообразимый. Сантес и Скай еле протолкнулись среди толпы, к ним присоединился Гидро. - Что происходит? - Не знаю, - увидев их вместе, Гидро улыбнулся и облегченно вздохнул. Сантес смотрел поверх многочисленных голов. - А-а, вон Эвириет, давайте спросим у нее. Когда они протиснулись к Эви, девушка лишь мельком взглянула на них, а затем снова уставилась прямо перед собой. Ребята взглянули в ту сторону: посреди ангара, друг напротив друга, стояли Гора и Илас. В руке капитанша держала пистолет, а девушка стояла безоружная. Скай зажала рот руками, чтобы не закричать. Гидро сжал кулаки, а Сантес взглянул на Эвириет, замершую, как статуя: - Ты так и будешь стоять и ждать, когда твою подругу пристрелят? - Илас сказала мне не вмешиваться. - И? - И я расцениваю это, как убежденность Илас в своей правоте. У нее слишком хорошая реакция, чтобы Гора застала ее врасплох. Если она попытается убить Илас, мы быстро схватим ее, будь спокоен. Илас просто хочет избежать лишней потасовки. - Тебе лучше знать, - пожал плечами Сантес, глядя, как Виса и Аксар кричат на Гору, требуя, чтобы та опустила оружие. Илас молча смотрела на своего нынешнего капитана. Гора излучала ненависть и презрение, девушка же – хладнокровное спокойствие. - Ах ты, маленькая дрянь! – зарычала Гора, когда стало тише. Некоторые пилоты возмущенно ахнули. – Ты задумала поднять мятеж на моем корабле, да? И тебе почти удалось это сделать! Тебе и твоим послушным псам! Но нет, тебе не победить меня, Илас! Молоденькая шавка, любимица капитана! Ты умрешь здесь, прямо сейчас, за попытку поднять бунт и сорвать операцию! - Это ты бы сорвала операцию! – завопила Мойта, вся красная от ярости. Ее корсет был порван, а плащ измят, но она ничего не замечала. - Молчать, сука! – заревела Гора. – Я все знаю! Эта маленькая дрянь хотела отправить меня на смерть и захватить мой корабль. Тебе мало, да, Илас? Даже будучи ученицей космической академии, ты была ненасытна в знаниях и тренировках. Мария говорила, что ты станешь великой пилоткой, но я уже тогда знала, что это рвение – желание быть выше всех, желание властвовать и управлять! И теперь ты захотела избавиться от меня – единственной, кто видит тебя насквозь? - Я ничего не хотела, - спокойно отозвалась Илас, но Гора ее не услышала. - Я уничтожу тебя, маленькое чудовище, пока ты не принесла горе нашей компании! Может быть, сначала меня не поймут, но потом оценят мой правильный поступок. Что ты молчишь, шавка? Нечего тебе сказать?! Дрянь! Ты должна умереть! ДОЛЖНА!!! - Если ты выстрелишь, Гора, то вернешься туда, откуда тебя выпустили, - крикнула Бохан. – Ты сядешь в тюрьму, и больше тебя оттуда никто не вытащит! - Зато я буду знать, что эта тварь мертва! – прошипела Гора не своим голосом. Гидро поежился – капитанша была явно не в своем уме. – Ты больше никогда не будешь появляться на моем пути, Илас, сирота, бездомная сучка! Зачем ты явилась тогда в академию?! Мне пришлось учить тебя, но я проклинаю тот день, когда согласилась на это! - Я благодарна тебе за науку, Гора, - ответила Илас, поправляя свои шипастые нарукавники из коричневого металла. – И я прощаю тебе все обиды. - Ты?! – теперь Гора перешла на визг. – Прощаешь меня?! Умри! УМРИ!!! Раздался выстрел. Эвириет и Сантес одновременно кинулись вперед, Гидро и Скай, обнявшись, следили за ситуацией. Как и предсказывала Эви, Илас успела отскочить, и пуля пробила только внутренний слой покрытия ангара. Гору скрутила Аксар, которая ринулась вперед, как только капитанша подняла пистолет. Женщина вопила и брыкалась, извергая немыслимые проклятия и угрозы, несмотря на то, что молодая девушка в припадке бешенства била ее по голове своим щитом. Илас стояла и молча смотрела на Гору сверху вниз, ее лицо было исполнено печалью. Сантес подошел к ней, и девушка проговорила: - Она была одним из лучших пилотов. И прекрасным учителем. Не думаю, что она действительно думала так, когда учила меня. Просто у нее была очень тяжелая судьба, и тюрьма сломила ее. Мне жаль Гору, но к сожалению я люблю только память о ней, наше общее прошлое. Будущего у нас нет, и это тоже очень грустно. Сантес смотрел, как Гору уводят из ангара. Он не испытывал к этой женщине ничего, кроме презрения, но ему были понятны слова Илас. Ничто не причиняет столько боли, как наблюдение за тем, как жестокая жизнь ломает и выворачивает наизнанку хорошего человека. И ты не можешь ему помочь, остается только наблюдать, как он, падая все ниже, убивает самого себя. Так происходит часто, и нельзя отметать возможность, что такое случиться и с тобой. - Люди, рожденные для свободы, теряют рассудок, заточенные в клетки. Из людей они превращаются в зверей, и это не их вина, - протянул Сантес, качая головой. – Мы не должны винить их за неправильное и жестокое поведение, ведь в этом виновато общество, создающее клетки. Мне тоже жаль Гору, но, глядя на нее, я понял, как сильно соскучился по дому, где нет боли и тебя все любят только за то, что ты есть. Прости, Илас, но нам уже давно пора вернуться. Давай вылетать. - Да, конечно, - Илас улыбнулась и пошла в каюту капитана. - Никаких. - Почему так скучно, хозяин? – жалобным тоном спросил джинн. – Неужели у Вашего Величества не найдется какого-нибудь маленького желаньица для вашего покорного раба? - У меня в стране нет рабов. - Неужели? Если есть царь, король, как ни назови, то остальные люди подчиняются ему. А если еще правитель и сравнивается с Богом, то перед ним склоняются. Какие же тут свободы? Нет, король, ваши люди – ваши рабы, и в этом нет ничего постыдного. - В этом разница нашего понимания подчинения, - ответил Христиан, пристально глядя на джинна. – Мои люди верны и преданны мне, они доверяют моим решениям и уважают мое мнение. За это я защищаю их и стараюсь сделать их жизнь лучше. Это взаимосвязь между народом и правителем. Здесь нет ничего постыдного, ты прав. Но при этом на Картанесе всегда есть свобода слов и действий, и каждый человек может высказать мне свою точку зрения, зная, что он не будет изгнан или наказан за свое мнение. Это закон. Я, пусть и царь, - первый среди равных, и мои люди – мой оплот, без которого я – ничто. И именно поэтому я не хочу загадывать желания: я знаю, что ты навредишь моему народу. - А как насчет вреда твоим близким друзьям? – хмыкнул джинн, указывая на стены и ребят, подвешенных, словно туши мяса на рынке. Мариша, сидевшая на корточках возле тела Клеи, вздрогнула и взглянула на Айша. Парни напряглись, Делюкс смотрел на шакран, до сих пор лежащий на столе. – Ведь они тоже дороги тебе? А теперь вопрос: что дороже – друзья или народ? Со стороны правителя, конечно, люди важнее. Но вот что скажет простой парень по имени Христиан, который бок о бок с настоящим правителем Айша сражался на турнире?! Не будет ли он против того, чтобы его товарища принесли в жертву его же народу? - Я не буду против, - ответил Айша. Джинн даже не взглянул на него. - Или, например, Вия. Маленькая, добрая девушка с одной слабостью – своим аппаратиком. Сейчас я могу разбить его, как и ее душу, вдребезги, а она даже не почувствует этого, так как умрет во сне. Но при этом я могу заставить ее очнуться на мгновение и узреть, кто ее убил. Это будешь ты, король. - Не слушай его, Христ, он пытается разозлить тебя или напугать! – прохрипел Авиари. Христиан продолжал смотреть на джинна молча. Тот потихоньку терял терпение, что слышалось в голосе, переполняемым раздражением: - Наша старая подруга Клея уже испытала на себе, что значит прогневить джинна. Тебя, хозяин, я не могу просто так прикончить, поэтому придется отыгрываться на твоих товарищах. Но есть и другой способ вести игру: загадай желание, и ты будешь свободен. Несколько слов, и я уйду из твоей жизни. - Ага, забрав ее с собой, - фыркнул Дэвид. Джинн щелкнул пальцами. – ААААА!!!! Мариша, услышав жуткие вопли и увидев искаженное болью лицо Дэвида, закрыла глаза и зажала уши. Делюкс дернул руками, пытаясь вырвать крюк из стены. Естественно, ему это не удалось, но он просто не мог смотреть на мучения друга. Айша затошнило. Джинн подождал еще полминуты и щелкнул пальцами. Дэвид обвис на крюке, как тряпичная кукла, мотая головой из стороны в сторону и издавая нечленораздельные звуки. - Не гневи джинна, - прохрипел монстр, сверкнув глазами. Айша заметил, что пришельцы-захватчики заметно напряглись. – Итак, закончим наше маленькое показательное выступление и перейдем к настоящим делам. Король, хозяин, загадывай свое желание. - Я не собираюсь этого делать, и ты это прекрасно знаешь, - холодно отозвался Христиан. Если бы Айша не знал его поразительный талант скрывать свои чувства, то подумал бы, что его другу наплевать на участь товарищей. - Да, поэтому я оставил твоих дружков в живых. Но если ты и дальше будешь упрямиться, я могу и пожалеть о своем долготерпении, - джинн кивнул в сторону Клеи. - Я сказал – нет! Реакция у джинна сработала молниеносно, и Айша сначала даже не успел понять, что он хочет сделать. И только услышав звук взрыва и увидев куски металла и стекла, парень понял, что монстр сдержал свое слово: он разбил шакран. На мгновение Айша оцепенел, не зная, как реагировать. Ему просто не верилось, что джинн смог разбить этот древний магический аппарат. Ведь Вия сто раз роняла его, топила, один раз Лей даже подпалила зеркало. Но ничего не происходило. На этот раз шакран не выдержал…. Но затем до его ушей донесся приглушенный вой Делюкса. Айша вскинул голову, и его тело пронзила волна звериного ужаса: Вия так и продолжала висеть на своем крюке, не шевелясь. Только теперь ее глаза были широко распахнуты и неподвижны, а изо рта вытекла струйка крови. Айша перевел взгляд на останки шакрана, потом на Вию, затем на джинна, довольно усмехающегося. Он не мог прийти в себя…. - НЕТ!!! НЕТ!!! – закричал Авиари. Его крик сорвался на высочайшей ноте и потух. - Подонок! Ублюдок! – завопил Делюкс не своим голосом. Это и вывело Айша из прострации. Он со всей серьезностью осознал, что только что в этой комнате в страшной мгновенной агонии погибла его подруга, его названная сестра. Даже вечно меланхоличный и спокойный Дел взбесился по-настоящему. – Ты ответишь мне за это, сволочь! Ответишь!!! Джинн щелкнул пальцами, и Делюкс захлебнулся собственным криком. Его лицо сначала покраснело, а потом стало белым, как мел. Глаза закатились, изо рта потекла пена. Мариша завизжала. Айша яростно дернулся. Руки свело невыносимой болью, по локтям потекла кровь: веревки разорвали кожу на запястьях. Но Айша, как бешеный, продолжал вырываться, сопровождая каждую попытку приглушенным рыком мучения. Делюкс перестал кричать, потеряв сознание от боли. Айша, весь в крови, покосился на него, затем на Христиана. На лице парня ничего не отражалось. Он так же равнодушно смотрел на джинна, словно ничего не случилось. В этот момент Айша возненавидел своего друга. Внезапно комната наполнилась шумом, криками и рычанием. Айша дернул головой и увидел, что очнувшаяся гепардиха набросилась на пришельцев. Бедняги даже не успели ничего сообразить, как зверь разорвал их всех на большие кровавые части. Теперь Клея сидела в окружении трупов, облизывая переднюю лапу. Ее глаза были прикованы к останкам шакрана. Видимо, близость Ены хорошо повлияла на ее переломы, хотя шерсть все еще продолжала кровоточить. Джинн, не оборачиваясь, похлопал в ладоши: - Отлично, Хранительница, ты не меняешь. Все такая же быстрая и агрессивная. - Ты убил Вию, - медленно проговорила Клея. – Она была подругой моей хозяйки. Ты хочешь убить нас всех. Ты – невиданное этими людьми зло, которое нужно уничтожить. - И кто возьмет на себя эту миссию? – ехидно спросил джинн. – Ты? - Нет, он! – Клея кивнула на Христиана. Тот не шевельнулся. - Клея, ты что, спятила? – прохрипел Дэвид. – Он только что позволил убить Вию! Он и пальцем не пошевельнет, пока эта тварь будет травить нас по одному. - Время покажет, а пока нам следует доверять Христиану. Он – наша последняя надежда. - Я хочу загадать желание, - внезапно сказал парень. - ЧТО?! – разом воскликнули все, кроме джинна и Клеи. - Христ, что ты делаешь? – со слезами на глазах прошептал Авиа. Мариша круглыми глазами впилась в друга, ее лицо приобрело оттенок известнякового камня. - Ну наконец-то! – радостно воскликнул джинн. – Хоть с кем-то удается договориться по-хорошему. Давайте, хозяин, я вас очень внимательно слушаю. Христиан встал, глядя прямо в глаза монстра. - Сначала освободи моих друзей от цепей, а потом я скажу тебе свое желание. Айша сомневался в желании джинна так легко отпускать своих пленников, но ошибался. Цепи тут же разомкнулись, а веревки испарились. Айша, Делюкс, Авиари и Дэвид тяжело упали на пол. Клея успела поймать в полете тела Вии и Ены. Она быстро оттащила их к дальней стене, не обращая внимания на трупы. Делюкс склонился над Вией, но, конечно, признаков жизни не обнаружил. Айша почувствовал, что сзади к нему прижалось дрожащее тело – Мариша. Сам парень наблюдал за тем, как Христиан встал перед джинном, а тот сверлит его своими безумными глазами. - Итак, чего ты хочешь? Денег? Славы? Вечной жизни? Чего? - Я хочу…я хочу… - тут Христиан поднял глаза вверх и громко закончил - …Я хочу, чтобы корабль твоих бывших хозяев никогда не садился в Картанесе! Джинн громко расхохотался, затем щелкнул пальцами. От него полился во все стороны ярчайший свет, который мог бы увидеть и слепой за несколько миль от замка. Делюкс схватил тело Вии, Дэвид – Ену и Клею, а Клея – Авиари. В последний момент Айша обнял Маришу, прикрывая ее своим телом. Свет словно пронзал людей насквозь. Христиан же стоял, не шевелясь, широко распахнув глаза. Весь мир наполнился ужасным, отвратительным сиянием, а затем наступила тьма…. …Айша открыл глаза и сразу почувствовал, что Мариши нет рядом. Поднявшись, он увидел Христиана, сидящего на земле, и своих товарищей, ошалело осматривающихся. Вия, живая и здоровая, удивленно моргала глазами, уставившись на целый шакран в своих ладонях. Делюкс, увидев ее, бросился к подруге с радостными воплями. Айша встал, его слегка шатало, но боль пропала. Запястья тоже были целыми. Он приблизился к королю и похлопал его по спине: - Мне кажется, что ты избрал верный путь, мой друг, - ненависть испарилась, и Айша очень раскаивался в своем минутном помутнении и недоверии к товарищу. - Мама! Мама! – крик Мариши заставил Айша и Христиана обернуться. Девушка стояла, глядя перед собой. Только сейчас ребята заметили, что они уже не в замке, а в старом дворце. Они все находились на главных ступенях около входа перед удивленной толпой зрителей, ошалело взирающих на сидящего на земле короля и пришельцев, неизвестно откуда взявшихся. А впереди всех стояла… - МАМОЧКА!!! – завопила Мариша, кидаясь вниз по ступеням. Силена, живая и здоровая, еле успела поймать дочь, когда та упала к ее ногам. Вечно спокойная женщина аж вскрикнула от удивления. - Ты что, Мариша? Прекрати вопить! Что с тобой такое? - Мама, мамочка…ты здесь…ты снова со мной! – Мариша громко рыдала, тычась в шею матери, словно маленький, перепуганный насмерть ребенок. - Конечно, я всегда была здесь, - на всякий случай отозвалась женщина, поглаживая дочь. - Ой, молодой король вернулся! – крикнул кто-то из толпы, и Айша увидел, что Мирра, жрица, указывает на него пальцем. – Я так и знала, что он вернется! - Они все живы! – прошептала Вия, прижимая руки к груди. – Невероятно! - Кто бы говорил! – фыркнул Авиари, и девушка удивленно покосилась на него. - Ваше Величество, так мы допускаем их на посадку? – нетерпеливо спросил Ирвен. Казалось, что о том, что случилось на самом деле, помнят только те, кто был в башне. - Что? Кого? – Христиан и сам еще не отошел от шока. - Ну, торговцев? Они ждут ваших указаний, - Ирвен указал в небо. Ребята увидели, что над городом парит несколько кораблей. У Айша до боли сжалось сердце. Мариша хотела что-то выкрикнуть, но Силена осадила ее. Девушка в ужасе поглядела на Айша. Парень кивнул и вышел вперед: - Король Христиан, позвольте мне ненадолго перехватить вашу власть? - Позволяю, - быстро согласился Христ, и по толпе прошел шепоток. - Я запрещаю кораблям садиться на землях Картанеса, - громко воскликнул Айша. – И наказываю, чтобы корабли этих людей никогда больше не подходили к нашей планете! Не успел парень договорить, как воздух разорвал жуткий грохот. Люди с визгами и криками бросились врассыпную, прикрывая головы руками. Айша и его друзья наблюдали, как все корабли «торговцев» охватывает пламя, и они начинают падать. Но у самой поверхности они еще раз взорвались и рассыпались на мельчайшие осколки, так и не достигнув земли. Люди в ужасе смотрели, как медленно утихает пламя. К счастью, никто из них не мог и вообразить, что могло бы быть намного хуже. Это могли сделать только те, кто сейчас молча стоял на ступенях дворца, глядя на обугленную огнем землю на месте падения кораблей. Пусть она горит, пусть, но впредь она не будет окропляться кровью картанесцев. Война, хоть и была уже когда-то, теперь не существовала в реальности. Внезапно вдалеке, в том районе, где упали корабли, сверкнул какой-то красный огонек. Он быстро поднялся в воздух и на огромной скорости исчез среди свинцовых туч. Только одно существо на всем Картанесе поняло, что это знак. Знак того, что лампа джинна начала поиск своего нового хозяина. - Время снова сделало петлю, - тихо проговорила Клея. – Как когда-то…. -------------------- |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Троица, позволь по порядку.
Что мне понравилось. Понравился эпизод со Скай. О том, как ребята, Гидро с Сантесом, отчитывали ее и в их речах чувствовалась боль и страх за подругу. Понравился эпизод с изгнанаием джинна. Казалось, банальный выход из сложившейся ситуации, когда Христиан пожелал что бы корабли пришельцев не садились на планету. НО. Как написано и как обыграно. Великолепно. Не понравилось. Извини, опять технические подробности, но уж больно легко Скай двигается в космосе. Цитата Девушка надвинула на шлем утемненное стекло и с помощью него же полностью изолировала голову от внешних звуков Такое стекло называется светофильтром. А вот изолировать голову от внешних звуков можно, просто отключив наружные микрофоны скафандра. И вот здесь - Цитата Скай молчала. Ее красные щеки горели огнем, а глаза щипало. - может слово *красные* заменить на *пылающие* или вовсе убрать?И еще. Очень суховато, на мой взгляд описан выстрел В Илас. Ты так взвинтила обстановку перед этим, что поневоле ждешь чего-то другого. Впрочем, я уже сказал, ИМХО. PS. Про Клею долго распространяться не буду, но когда ты ударила клеткой об стену, и сломанные ребра проткнули ее шкуру, у меня даже сердце екнуло. Неужели, думаю, все... Но нет, Клея снова ожила и даже смогла порвать пару-другую врагов. ![]() Сообщение отредактировал Никтополион - 09.12.2007, 19:54 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата Такое стекло называется светофильтром ну-у, это на земле он так называется, и называется так в наше время, откуда Скай знать об этом?! Впрочем, я подумаю... Цитата - может слово *красные* заменить на *пылающие* или вовсе убрать? Я вообще не поняла, что тебе не нравится, Ник??? Это стандартная фраза - "красные щеки", а "пылающие", "горящие" - это же эпиеты. Нет, это я исправлять не буду, я просто не вижу смысла. Цитата Очень суховато, на мой взгляд описан выстрел В Илас. Ты так взвинтила обстановку перед этим, что поневоле ждешь чего-то другого Эээх, видел бы ты мое лицо, когда я дочитала "Темную Башню" Кинга и увидела, что концовка... ![]() С другой стороны, так всегда - сначала накал страстей, вот-вот...а потом все происходит так быстро, что не успеваешь ничего понять. Кажется, прошла вечность... Просто тут и так эмоций выше крыши от горы, чтобы потом и Илас взорвалась... Цитата Неужели, думаю, все... Неее, ну почему же все... Еще долго ей мучиться -------------------- |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уфф... Ну наконец-то я все дочитала!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() То, что я преклоняюсь перед тобой, говорить не буду ![]() ![]() То, что очень интересно, ты тоже знаешь ![]() Все остается неизменным ![]() Особо отмечу, что мне страшно понравилась фраза про людей, рожденных для свободы, которые теряют разум, когда их сажают в клетки... И еще почему-то зацепило выражение "кусочки зрящей плоти" ![]() ЗЫ Сантес просто прелесть)))))) -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата И еще почему-то зацепило выражение "кусочки зрящей плоти" Это все Стивен Кинг ![]() Цитата Особо отмечу, что мне страшно понравилась фраза ООО, спасибо!!! Цитата ЗЫ Сантес просто прелесть)))))) КЕЙДЕН, ты слышишь, да?! Кстати, Ли, а ты у нас на ком из парней специализируешься в итоге? Мер, Гидро, Майк, Сан?! -------------------- |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Цитата Его лицо стало синего цвета от сплошного синяка. О-о-о-о!! Бедняжка!! Цитата Женщина вопила и брыкалась, извергая немыслимые проклятия и угрозы, несмотря на то, что молодая девушка в припадке бешенства била ее по голове своим щитом. Жёстко, представляю, и у меня мурашки по спине бегут. ![]() Честно сказать, я совсем не ожидала такой конец. Казалось, что всё будет намного хуже. Трой, ты умничка!! ![]() -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата Честно сказать, я совсем не ожидала такой конец. Казалось, что всё будет намного хуже. Хм, странно... Ник между строк намекнул на то же самое... Ну, не могла же я позволить Горе пристрелить Илас, правда?! Так что пусть пока отдыхают. Думаю, одной истории с Райт уже хватило. Цитата Трой, ты умничка!! Спасибо ![]() -------------------- |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Цитата Хм, странно... Ник между строк намекнул на то же самое... Ну, не могла же я позволить Горе пристрелить Илас, правда?! Так что пусть пока отдыхают. Конечно же нет, это Гору надо было пристрелить, чтоб не выпендривалась. А на счёт конца, так это я про джинна говорила, я совсем не ожидала, что так всё повернётся, в лучшую сторону то есть ![]() Цитата Думаю, одной истории с Райт уже хватило. Трой, не сыпь мне соль на рану ![]() -------------------- |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кстати, Ли, а ты у нас на ком из парней специализируешься в итоге? Мер, Гидро, Майк, Сан?! Не, на Сана я не претендую ![]() Гидро, наверно... Или Пераху... ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Троица |
![]()
|
Сокол
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 23:01 |