![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Цитата Но повтрюсь, ребята встали на путь исправления и с успехом по нему идут. Вооот! Уже третий или четвертый коммент по поводу отношения к героям, которого я не ожидала! Очень интересно будет следить за переменами твоего отношения к ним, Ник. Сообщение отредактировал K.G. - 20.11.2007, 21:22 -------------------- |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Но повтрюсь, ребята встали на путь исправления и с успехом по нему идут. Пардон ![]() ![]() Или может я чего-то не допонимаю, так как любовь к Майку затмила мне взор ![]() -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Цитата Или может я чего-то не допонимаю, так как любовь к Майку затмила мне взор ? Нет, братьев я никогда не ставила на роль отрицательных персонажей. Ну, просто Нику в них что-то не нравилось, и это для меня огромная честь, ведь это означает, что мои герои вызывают разнообразные чувства! У тебя любовь, у него - недоверие (или как это сказать?!), но эти эмоции есть! Ну, и как я уже однажды говорила, братьев я ввела не просто для кучи. У них есть важная миссия, о которой они сами не знают. Напомню, что Мик и Майк - дополнительные, но НЕгласные Хранители. И их сила пришла к ним не по наследству, как к ребятам. -------------------- |
Троица |
![]() ![]()
|
Сокол
что-то вроде куча народу читает, а комменты только от одних и тех же... Обидно... Впрочем, я радуюсь, что хоть эти люди остаются мне верны!
7. Прыжок - Что вам надо? – Пераху отряхнул руки от воды и вытер их об полотенце, только потом обернувшись к гостю. Фигура в плаще проигнорировала раздражительный тон и недовольное выражение лица Хранителя. Индеец, смутившись своих эмоций, закрыл дверь в комнату, где лежал Мерлион, и спросил более спокойным голосом: - Так что? - Мне надлежит сообщить вам, что вчера вы отлично поработали. Группа пришельцев, которую вы отпустили, была обезврежена кем-то другим, что означает, что опасность миновала. Мы довольны. - Что вы знаете о второй группе пришельцев, которые высадились ночью в лесу? Ведь это именно они «обезвредили» тех, кого отпустил Мерлион. По крайней мере, Клод так сказал. - О, они смогли как-то обойти наших шпионов, поэтому мы ничего не знали до последнего момента. Но, к счастью для вас, они доделали всю грязную работу. Конечно, способ, которым ваш приятель разобрался с ними, неоправдан по своей жестокости, но так как у вас не было распоряжений по этому поводу, вы прощены. - Мы прощены? – Пераху казалось, что внутри у него что-то взорвалось. Он резко обернулся к фигуре, пронзив капюшон горящими глазами. – Если бы не Клод, эти твари бы нас убили. И вы еще смеете упрекать нас в наших методах? Знаете что: в следующий раз разбираться будете сами, а мы даже пальцами не пошевелим, чтобы вам помочь. - Это все человеческие эмоции, - в голосе незнакомца слышалось что-то похожее на веселье. – Ты просто переживаешь за друзей, поэтому и бесишься. Прекрати истерику и подумай хорошенько над своим поведением. Пераху плюнул на самоконтроль и кинулся на фигуру. Вперед выскочили ее собаки-хранители, но индейца это не остановило. Он выбросил вперед сразу пять амулетов с орлами, и птицы, взмыв вверх, тут же кинулись на противников своего хозяина. Сам Пераху рванул прямиком на фигуру, яростно желая сорвать с нее чертов наряд. Но в последний момент враг просто растворился в воздухе, а затем оказался за спиной подростка. Пераху даже не успел ничего понять, как получил сильнейший удар в спину. Парня отбросило в сторону, и он несколько раз перекатился через голову. Поднявшись, Пераху увидел, что собаки оставили от его духов лишь несколько кучек щепок. Фигура плотнее запахнулась в свой плащ и недовольно проговорила: - Не стоит обнадеживать себя тем, что вы всесильны. До нас, лидеров Совета, вам еще очень далеко. Конечно, мы примем ваш вызов в любое время, но в следующий раз я или мои коллеги будем не так милосердны к подобным наглым выходкам. Скажи спасибо, что ты отделался лишь парой синяков, а то бы я мог переломить тебе хребет. - Не мог бы, - тяжело дыша, огрызнулся парень. Фигура замерла на пол-оборота. – Мы нужны вам. Только вот зачем? Если вы такие всесильные, зачем вам горстка слабеньких детей, которые не могут даже вас побороть? Я отвечу на этот вопрос: мы – просто пешки в вашей чудовищной игре. Такие же, как и те воины-пришельцы, которых мы прогнали и убили по вашему приказу. Знаете, у меня возникает мысль, что и наши родители поняли то, о чем я сейчас говорю. И они пытались противостоять вам, выбрав путь мира, отринув войну и ваши приказы. Может быть, это вы устроили пожар? Фигура развернулась так быстро, что ее плащ взвился черным знаменем. - Думай, что говоришь, щенок! – рявкнул незнакомец так громко, что задрожали стекла на окнах. – Ваши родители были намного умнее вас, поэтому и не лезли на рожон, четко исполняя наши приказания. Конечно, и с ними было немало проблем, но мы были ими довольны. Молись, чтобы ваша группа была хоть отдаленно на них похожа! С этими словами фигура и ее собаки растворились в рассветном тумане, вылетев в окно. Пераху еще немного постоял, справляясь с болью в спине и головокружением, а затем, как ни в чем не бывало, отправился готовить завтрак. Его ужасно разозлил разговор с незнакомцем, но последние его слова чуть облегчили сердце парня. Он действительно долго раздумывал над возможностью убийства их родителей участниками Совета, но праведный гнев и откровенное удивление, прорвавшиеся сквозь завесу капюшона, рассеяли сомнения. Пераху отряхнул свою рубашку, на которой остались щепки. Что ж, придется ему делать новых орлов. Чертовы собаки! - Это замок? – спросил Айша, с отвращением разглядывая здание, которое он уже когда-то видел. Белоснежный дворец с прекрасными садами был практически уничтожен, а на его месте стояло несколько темно-серых башен с черными крышами и шпилями. Вокруг был выкопан глубокий ров, в котором плавали какие-то двухметровые твари, и перед ним высился забор в пять метров. Казалось, что вся темная энергия Картанеса стекается сюда. Было холодно, дул пронизывающий ветер. На крыши и шпили замка спускались свинцовые тучи. Непонятно, как здесь еще не наступила беспросветная ночь. – Дворец мне нравился больше. - Мне тоже, - вздохнул Христиан. Ирвен был категорически против того, чтобы король лично отправился с ребятами на разведку, но слово правителя было законом, и советнику пришлось смириться. – Ничего, когда мы победим, я выстрою здесь палаты в сто раз лучше старого дворца. Посмотрите туда, - он указал на самую высокую башню, по стенам которой вилось большое количество растений, похожих на плющ, - здесь держали заключенных людей. Но теперь там - только маленький столик, на котором стоит…моя лампа. - Джинн, - прошептала Ена (Христиан рассказал им о своей беде). - Да, джинн, и я слышу, как он зовет меня… Он в моем сознании… - Христиан тряхнул головой и поморщился. – Это просто сумасшествие. Я понятия не имею, как нам его уничтожить, но сделать это необходимо. Эта тварь сотрет весь Картанес с лица земли, если в одном моем слове будет хоть намек на это. Так что идем! - Нет! – осадила его Клея, и король с удивлением сел обратно в кусты. – Ты не должен идти. Джинны очень хитрые и могущественные существа. Если он уже, как ты говоришь, имеет над тобой власть, то ему ничего не будет стоить заставить тебя потерять контроль. И, конечно, загадать свои желания. А это может стоить жизни всем нам. - Он не заставит меня пожелать вам смерти! – возмутился Христиан. - Вот именно, Клея, что ты такое говоришь? – поддержал друга Айша. – Ты-то откуда про джиннов знаешь? Ты и с ними встречалась? Как он может заставить Христа нас убить? Клея ничего не ответила, молча отвернувшись. Ее взгляд упал на Дэвида и сердце сжалось от невыносимой боли и страха, которые, казалось, давно ушли… …Клея, сжавшись от ужаса, сидела в углу, наблюдая, как огромное создание алого цвета постепенно покидает свою лампу. Зачем только она согласилась на просьбу Дженары? - Не бойся, Клея, - сказал ей Некрон. Гепардиха с легким удивлением воззрилась на парня. Он был такой молодой, такой неопытный, но стоял сейчас с высоко поднятой головой, с горящими глазами, в которых не было страха. А она, такая мудрая и сильная Хранительница, дрожит от ужаса перед лицом очередной опасности, которых в ее жизни было предостаточно. Клею затрясло от гнева на саму себя, но она кивнула, выпрямляясь. Тут джинн заговорил своим раскатистым голосом, который, казалось, идет из какого-то глубокого колодца. Его рубиновые глаза пылали адским огнем, а губы растягивались в алчной усмешке: - Так ты придумал свое третье желание? - Я больше не буду ничего загадывать, - храбро крикнул в ответ Некрон. – Два предыдущих желания были абсолютно безобидными, но ты превратил их в приговор для сотен людей, которых я хотел спасти. Больше я не буду тебе подыгрывать! – Клея вспомнила две выжженные до пепла деревни, которые должны были быть спасены и процветать, а теперь уже никогда не восстанут. И в этом были виноваты желания Некрона. А, если быть точнее, - джинн! - Да что ты такое говоришь, хозяин? – с оттенком разочарования спросил монстр, продолжая улыбаться. – Но тогда мне придется заставить тебя мне ответить! - Как ты можешь заставить меня? – рассмеялся Некрон, но при этом по его щеке побежали капельки пота. – Я – твой хозяин, а раб не может диктовать условий! - Ты просто юный мальчишка, который не знает мира, - расхохотался в ответ джинн, а потом щелкнул пальцами. Этот звук заставил Клею задрожать, так как она почувствовала, что сейчас произойдет что-то ужасное. Перед троном, на котором сидел джинн, возникла большая прямоугольная ваза с прозрачными стеклами. Внутри нее был человек… - Патрик! – в ужасе воскликнул Некрон. Его глаза расширились от шока. – Патрик! - Да-а, это твой новый друг Патрик, только что, как и ты со своими друзьями, поступил в городскую академию, - издевательским тоном представлял жертву джинн. Парень, барахтаясь в воде, дикими глазами смотрел на Некрона и бил кулаками по бокам вазы, но не мог ее разбить. – И сейчас у него остается все меньше и меньше воздуха, чтобы выжить. Так что мы будем делать? Может, нам стоит загадать желание и вытащить его оттуда? Или дать ему побольше кислорода? - Нет, - прошептала Клея, когда Некрон уже собирался загадать желание, - ты же сам знаешь, что это обман, провокация. Если ты загадаешь дать Патрику воздуха, джинн раздует мальчика, как надувной шар. А вытащить его он оттуда пожелает только в мертвом состоянии. Это не вариант, ты же знаешь. Некрон закрыл рот, не переставая смотреть на синеющее лицо Патрика. Парень уже почти выбился из сил, его руки слабо царапали стекло вазы. Джинн, увидев, что Некрон отступил, вскочил на ноги и рявкнул: - Неужели ты такой жестокий, мальчик? Твой невинный друг погибает из-за твоей оплошности, а ты не хочешь ему помочь? Чем же ты лучше меня? - Он погибает не из-за моей оплошности, а из-за тебя, джинн, - еле выговорил Некрон. Клея видела, что он сжал кулаки до такой степени, что по запястьям побежала кровь. – И ты ответишь за это, ублюдок, ответишь! - Тогда пусть это будет настоящее веселье! – крикнул джинн, щелкнув пальцами еще раз. Ваза разлетелась вдребезги, а вместо воды в воздух взвилось пламя. Патрик, висящий прямо на языках пламени, дико закричал, и от этого звука могли полопаться перепонки. Некрон закрыл глаза и уши, осел на пол и тоже завопил. Клея пыталась поднять его, но не могла. Джинн хохотал, словно сумасшедший старик над раздавленной птицей, которая часто не давала ему спать по утрам. Внезапно этот смех перекрыл тихий голос: - Некрон… Парень вскинул голову и увидел, что Патрик обращается к нему. - Это адский огонь, да, - крикнул джинн. – В нем сгорает все! Все!!! - Некрон… - еще тише повторил Патрик, но парень и гепардиха расслышали каждое слово. – Я не понимаю, что происходит…но ты должен остановить это чудовище! Не думай…обо мне… Убей его, Некрон, пожалуйста, убей и меня тоже…я больше не могу! - Патрик… - прошептал Некрон, опуская голову. По его щекам градом катились слезы, а руки, сжатые в кулаки, мелко подрагивали. Клею трясло, она еще никогда не встречалась с такой нечеловеческой жестокостью и вообще с джиннами. Внезапно Некрон поднялся на ноги и вскинул голову. Глаза его пылали огнем, не уступающем в жаре адскому приюту Патрика. Джинн перестал хохотать и призывно улыбнулся: - Ну так как? - Я загадаю тебе последнее желание, - медленно проговорил паренек. - Нет! – воскликнула Клея, но джинн взмахом руки заставил ее замолчать. - Мое третье желание… - Некрон взглянул на Патрика, а потом на джинна - …Ты должен разделить участь своей последней жертвы. На мгновение джинн растерялся, продолжая улыбаться, а потом, когда его тело охватило пламя, он взревел, словно раненный медведь. Патрик слабо улыбнулся, перед тем, как пропасть навсегда, и прошептал: - Спасибо. В следующий миг они оба исчезли. Огонь погас, но в воздухе витал отвратительный запах горелого мяса. Некрон упал на колени и, ударившись лбом об пол, закричал. Его окровавленные руки бились по мрамору, а стены зала громким эхом отдавали крики в пространство. Клея осторожно подошла к мальчику и принялась вылизывать его раны. Он даже не заметил этой ласки, продолжая кричать,…кричать,…кричать…. - Уж поверьте, что Клея повидала больше вас, и к ее мнению необходимо прислушаться, - гневно выговаривала Ена Христиану и Айшу. – И не смейте сомневаться в ее советах. Вы, Ваша Светлость, вернетесь в лагерь, и только тогда, когда мы будем уверены, что джинн вас не достанет, вы сможете к нам присоединиться. - Но, Ена… - начал было Авиари, но девушка легонько ударила его по затылку. - Все, я сказала! Хватит дурить! А если вы не будете меня слушаться, то я сейчас подниму такой крик, что перебужу всех пришельцев, - погрозилась девушка. Христиан был явно недоволен, но потом послушно вылез из кустов и отправился назад в лагерь. - Как это, по-твоему, называется??! – вопила Гора, глядя на стоящую перед ней Илас. – Пять пилотов мертвы, у двенадцати – различные ранения, восемь кораблей уничтожено. И каков результат? Две атаки отбиты, но при этом нам пришлось сдвинуть границы на несколько километров! После этого ты называешь себя командиром? - Почему вы обвиняете во всем Илас? – завопила в ответ Мойта, выскочив из толпы. – Вы не имеете права сваливать все на нее! Она тоже человек, и именно благодаря ей мы выжили. Вы думаете, что могли бы сработать лучше? Знаете что, мы никогда этого не узнаем, так что нечего во всем обвинять Илас! - Молчать! – взревела Гора, и Мойта сделала шаг назад. – Она – ваш командир, и должна была действовать более точно и аккуратно. А вместо этого она подвергла смертельной опасности весь взвод! - А что вы нам предлагаете делать? – громко спросил Сантес. - Вам нужно было догнать врага и уничтожить его, пока был шанс. Но вместо этого вы ждали, пока к нему подойдет подкрепление, и сдали свои позиции! - Но это… - попыталась объяснить Скай, но Илас мрачно покосилась на нее, взглядом велев сохранять тайну при себе. - Илас, - Гора подошла к девушке и нависла над ней, - по приказу капитана этого корабля, то есть моему, ты больше не являешься командиром нашей армии. Под общий ошарашенный вздох пилотов Гора сорвала с груди Илас звездочки и погоны. Девушка даже не шелохнулась. Зато вперед выбежала Аксар: - А ну верни звезды на место, гадина! Гора щелкнула пальцами, и кто-то из ее подчиненных выстрелил под ноги Аксар. Девушке пришлось замолчать и отскочить назад. Командир продолжала: - За твою халатность тебя стоило казнить, но у меня нет такой власти. Ты и все твои пилоты останутся на корабле. Я сама возглавлю следующее наступление. Тебе ясно? - Приказ ясен, - холодно отозвалась Илас. Гора хотела что-то еще сказать ей, но в этот момент вперед вышла Эвириет: - Я не буду служить убийце! Отряд №5 не подчинится твоим приказам, Гора! - Тогда вы тоже лишитесь своих звезд и останетесь на корабле. - Отряд №3 тоже не подчинится такой змеюке, как ты, Гора, - прошипела Виса, сжимая правой рукой пистолет на бедре. – Хоть убей, но служить тебе мы не будем. - Это что, бунт? – Гора прищурилась, впиваясь глазами в толпу. - Отряд «Альфа» подчиняется только приказам командира Илас, поэтому мы скоротаем время вместе с ней, - поддержал пилотов Сантес, и Гидро показал Горе язык. Женщина буквально опешила от удивления и ярости, а потом вылетела прочь из зала со словами: - Все пилоты, готовые к вылету – по кораблям! Я покажу этим сучкам, как надо сражаться! - Что же теперь делать, Илас? – Скай подбежала к девушке. – Они ведь не знают, что там черная дыра! Они все погибнут. Минуту Илас молчала, и у Скай закралось ужасное подозрение, что оскорбленная пришелица готова дать своим товарищам по оружию погибнуть, но потом она ответила: - У меня есть план. И только ты можешь помочь его осуществить. - Я готова, что надо делать? - Мойта! Аксар! – девушки тут же подбежали. – Я хочу, чтобы вы взяли турбины от самого быстрого корабля и уменьшили их до таких размеров, как двигатели на спине Скай. Вам понятно? - Что это за чушь…? - Не спрашивайте, просто делайте! Турбины должны быть готовы через два часа. Аксар и Мойта переглянулись, но потом бросились исполнять приказание. Илас отвела Скай в сторону и заговорчески зашептала: - Это очень опасное и трудное задание. Для любого из обычных пилотов оно точно было бы смертельным, и поэтому я прошу тебя выполнить его. Твой дар способен перебороть опасность этого полета, понимаешь? - Что мне нужно сделать? - Юби изготовила для меня снаряд. Бомбу, которая способна уничтожить…одну Галактику… - Господи! – воскликнула Скай, зажав рот руками от ужаса. - Тише! Об этом никто не должен узнать, иначе Юби просто убьют. Да, она смогла получить формулу, которая может разорвать миллионы планет и миллиарды звезд. И я хочу использовать эту бомбу. - На чем? Где? – прошептала Скай, мысленно прощаясь с жизнью. - Я хочу, чтобы ты доставила бомбу к одному из вражеских кораблей, который будет направляться в черную дыру. Мы поставим на детонатор датчик, и когда ты выполнишь задание, и корабль достигнет цели, я нажму на кнопку…. Черная дыра, естественно, поглотит взрыв, но при этом его сила уничтожит ее саму и все, что она прячет в своем чреве. Но мы должны действовать предельно осторожно и незаметно. Помимо кораблей противников, нам нужно обойти пилотов Горы, которые будут стеречь границу. Мы с моими девочками можем отвлечь их, пока ты будешь пересекать их ряды, но врага ты должна будешь обманывать сама. Скай, если тебе страшно, скажи мне… - Да, мне ужасно страшно, - быстро вставила Скай, но потом смело добавила, - и страх этот вполне обоснован. Не бойся, Илас, он не будет мне мешать, а, наверное, наоборот, подстегнет сделать все быстро и аккуратно, чтобы не пришлось платить собственной жизнью. - Хорошо. Итак: мы отвлекаем пилотов Горы, а ты тем временем пересекаешь границу. Затем подбираешься к вражеским кораблям, ставишь на уходящего в дыру «скорпиона» бомбу и, улетая, подаешь мне сигнал. Я, прождав некоторое время, чтобы дать тебе возможность уйти на безопасное расстояние, включаю детонатор. - А как я проберусь к вражеским границам незамеченной? - Придется одеть тебя во все черное и матовое. Волосы мы уберем под шлем, а его обмажем специальным гелем, чтобы он не блестел. Турбины сделаем бесшумными и очень быстрыми, так что враги не смогут засечь тебя в космической черноте. Тебе придется лететь очень осторожно и лавировать между кораблями, что еще более опасно. Но, глядя на твои таланты, я не могу найти лучшего кандидата на подобное дело. Если ты не хочешь, то я не буду заставлять тебя…. - Я полностью поняла задание, командир, - оборвала ее Скай, прикладывая руку ко лбу. Илас слегка удивилась, но потом ухмыльнулась. – Разрешите пойти отдохнуть перед полетом? - Да, конечно, иди, - кивнула Илас, и Скай побежала в свою каюту. - О чем это вы с ней разговаривали? – спросил из-за спины Илас Сантес. - Да так, решили устроить Горе маленький сюрприз, - девушка обернулась к парню. – Спасибо, что поддержали меня. Я оценила. - Без проблем, - отмахнулся землянин. – Но я очень надеюсь, что вы и нас возьмете в составляющие сюрприза, а? - Конечно, Сан, обязательно. А теперь идите все спать. Нам и так сегодня досталось! - Когда же нам, наконец, удастся нормально отдохнуть от всей этой кутерьмы? – досадливо протянул Дэвид, аккуратно нагибаясь надо рвом. Авиари послал Пака на разведку, чтобы выяснить, есть ли кто-нибудь на башнях замка, и орел вернулся с приятной новостью – часовых и охранников не было. - Странно, - буркнула Клея, нахмурившись. Ребята разом обернулись и взглянули на нее, словно ожидая очередного приказа. Гепардиха слегка смутилась. – Нет, ну должно же нам когда-нибудь повести, так что давайте двигаться быстрее! - Вот с этим я спорить не стану, - Айша уже у кустов начал плести огромную сеть, и теперь она была почти закончена. – Но как нам разобраться с мостом и рвом? Ближайшее расстояние, на котором нас никто не видит, мы пересекли несколько минут назад, причем точно через кусты, - тут парень покосился на разодранную штанину Авиари и пошел по другому пути продолжения беседы, - а теперь нужно опустить мост, чтобы пробраться внутрь. Но просто так до него не добраться. В воде плавают какие-то гадины, и я даже боюсь думать, что они могут. - Давайте проверим? – предложила Клея, становясь у края рва. Она недолго разглядывала чуть колыхающуюся гладь воды, а затем повернулась к Делюксу. – Возьми какой-нибудь сучок, оберни его в паутину Айша и кинь к мосту. А вы отойдите подальше. Дэвид моментально отскочил ото рва, Вия покрепче прижала к себе шакран, не имея желания предсказывать будущее их вторжению в замок врага. Делюкс сделал, как велела Клея, и запустил палочку на несколько метров вперед, по направлению к мосту. Но, когда сучок прошел половину пути, вода внезапно всколыхнулась, и из нее с невероятной ловкостью и легкостью выпрыгнуло существо, похожее на рыбину с рогами на гребне. Размером она достигала небольшую касатку, а заточенные на концах зубы явно достались твари от родичей-акул. Проглотив палочку, рыбина с громким всплеском рухнула обратно в воду. Гладь воды немного покачалась, а потом успокоилась, словно под ней никого не было. В тот момент, когда тварь начала «снижение», Клея затолкала всех ребят в кусты, боясь, что на звуки выбежит охрана. Но никого не появилось: видимо, рыбки, - а их тут точно было несколько, - и раньше вели себя не слишком спокойно. Но зато теперь объяснялось отсутствие охраны на стенах – кто смог бы ночью перейти реку с этими монстрами и остаться живым? Вия дрожала, зажав рот ладонями, Дэвид вытирал пот с висков, а Ена начала икать от испуга. Айша покосился на Клею, которая с безразличием смотрела на ров, словно таких рыб она перевидала на своем веку тысячи. - Что ты теперь об этом думаешь? – не выдержал парень. - Я вот думаю…ты же говорил, что с водой здесь туговато, хотя она является неотъемлемой частью жизни картанесцев, - деловым тоном отозвалась гепардиха. – Вот меня и удивило, что пришельцы смогли наполнить этот ров. А если учесть, что рыбки постоянно плещутся и выливают целые фонтаны на землю вокруг стен, то… - Клея, ты можешь говорить по делу?! – взорвался Айша. Гепардиха дернула ухом и с легкой досадой уставилась на покрасневшего парня. - Не кипи, а то тебя за сто миль вокруг слышно. План у меня есть, но побегать придется всем! - Конечно, мы согласны! – воскликнули ребята. - Итак, единственный, кто у нас не имеет активного в бою дара – это Вия, - девушка покраснела. – Но это определенный плюс! Она поможет мне опустить мост, так как моими лапами крутить рычаги будет нелегко. Вы тем временем должны отвлекать рыбок… - Ну ничего себе! – присвистнул Дэвид, за что тут же получил тумака от Авиари. - Мне хватит силы без особого дара Ены сделать один прыжок с Вией на спине, - продолжала Клея. – Так что Ена может спокойно использовать свои силы в драке. Но прыжок только один! И если рыбины накинуться на меня, то я не смогу отбиться, а второго прыжка хватит до середины рва. - Ты уверена, что на первую попытку хватит? Или есть вероятность, что вы упадете в воду? – переспросил Делюкс, поглядывая на побледневшую Вию. - Один прыжок я гарантирую. Но мне придется долго готовиться и настраиваться, чтобы он вышел точным, поэтому у вас есть возможность вымотать и поистрепать рыб. После того, как мы вспрыгнем на стену, Вия опустит мост, и вы сможете перейти по нему в замок. Все очень просто, но выполнить, конечно, нелегко. Вы согласны? Ребята переглянулись, после чего Айша обреченно пожал плечами: - Разве у нас есть иной план? - Где Майк, черт его побери? – орал Сантес, бегая по коридорам. – И Мик куда-то запропал! Где их черти носят? Гидро!!! - Чего? – из-за двери каюты в коридор высунулась растрепанная голова парня. – Сан, в чем дело? - Через полчаса мы должны готовиться к отлету… - Так чего ты нас будишь? – просипел Гидро, протирая глаза. - Чего? – Сантес подскочил к другу и так тряхнул его, что из парня мгновенно вышел весь сон. – Я проверял своих пилотов и выяснил, что братья пропали! Их нет в каютах, я облазил уже весь корабль, но их и след простыл! Ты их когда в последний раз видел? - Ну, - Гидро нахмурился, припоминая, - когда мы сели, после того, как ушла Гора и пилотов отпустили по комнатам. Майк был совсем разбит из-за Райт, и я даже не успел сказать ему лично, что она дотянула до Марины…. Там уж как, я не знаю. Я сказал Мику, но он, кажется, меня не услышал. Знаешь, Сан, не стоит тебе их сейчас трогать, где бы они ни были. Мне кажется, что этот полет они пропустят. И так будет лучше для всех. Сантес опустил руки, и Гидро пошел досыпать в свою комнату. Еще немного постояв в задумчивости, командир землян поплелся к себе, желая только одного – побыстрее покончить со всей этой бессмысленной и жестокой борьбой. Ему не хотелось, чтобы случай с Райт повторился. Он видел, как разговаривали Илас и Скай, но никто ему так ничего и не объяснил, поэтому в его душу закралось нехорошее предчувствие. Но Сантес, внимательно наблюдая за девушками и другими пилотами, решил, что его опасения вызваны усталостью и напряжением. Нечего бояться, ведь, как говорится, «рыба из воды на сушу не полезет». Еще раз заглянув по дороге в пустую каюту двойняшек, Сантес устало потер глаза и пошел к своей двери. - Все готовы? – крикнул Айша. Дэвид, который стоял рядом, звучно сглотнул, но не выпустил дощечку, на которую была намотана толстая паутина, больше похожая на канат. Второй конец держал Айша. Ена кивнула и потерла руки. Делюкс, стоящий дальше всех, у больших камней, поднял большой палец вверх. Клея и Вия тоже приготовились. Авиари сидел на земле в окружении нескольких сотен птиц разных размеров. Ему понадобилось двадцать минут, чтобы собрать их. Но теперь все было готово. Айша махнул рукой. – Давай! Ена размахнулась и кинула в сторону рва несколько палочек, связанных паутиной. Они легли лесенкой, как кусочки сыра по направлению к мышеловке. На какой-то миг всем показалось, что план рухнул, и рыбины не так кровожадны, как кажется, но тут вода вспенилась, и одна из тварей начала быстро пожирать палочки одну за другой. Когда она дошла до последнего сучка, Ена, стоявшая чуть подальше, начала прыгать на месте и размахивать руками, вопя: - А ну иди сюда, моя сладкая рыбка! Смотри, это я, твой долгожданный ужин! Несколько секунд рыба просто тупо пялилась на скачущую фигуру, а затем, издав восторженный вопль, кинулась вперед. Когда ее тело вылезло из воды на половину, в дело включились парни. Дэвид, мгновенно перемахнув через туловище монстра, начал наматывать на хвост рыбины один конец паутины. Пока Ена отвлекала внимание голодной твари, Айша подбежал к камню, около которого стоял Делюкс, и привязал другой конец паутины к валуну. К этому времени Дэвид закончил с хвостом и пронесся мимо удивленной и слегка озадаченной его действиями рыбы, прихватив по дороге и Ену. Тварь взревела, потеряв добычу из вида, и предприняла попытку двинуться вперед. - Тяни! – крикнул Айша. Делюкс, все это время стоящий с закрытыми глазами, резко открыл их. Зрачки исчезли, вместо них в глазницах парня пульсировало сияние. Парень вытянул перед собой ладони, скрестил пальцы и резко дернул руками, словно перетягивая канат. Паутина с легким свистом натянулась и начала быстро накручиваться на камень. Рыбу развернуло и потащило прочь от воды. Осознав бедственность своего положения, тварь начала дико сопротивляться, извиваясь всем телом и издавая протяжные вопли. Тут подоспел и Авиари со своей стаей. Птицы тянули по воздуху огромную сеть, которую успел за двадцать минут сплести Айша. Долетев до жертвы, птахи скинули ловушку прямо на извивающуюся рыбу. Обескураженная тварь замерла, не понимая, что произошло, и этого мгновения Дэвиду хватило, чтобы воткнуть по краям сети в землю десяток толстых ветвей, которые он запас по дороге к замку. Рыбина забилась с еще большим энтузиазмом, и на какой-то миг ребятам показалось, что она вот-вот вырвется. Но время ее уходило очень быстро. Уже через минуту она не могла поднять хвост, просто лежала на земле и громко, словно умирающий от яда человек, с шипением, дышала. Ее толстое брюхо тяжело вздымалось и опадало все реже. Ена отвернулась. Несмотря на то, что выбор стоял между ее и их жизнями, девушке было жалко этого монстра. Она ведь тоже погибла за то, чего хотела. Только это не те благородные намерения, с какими пришли сюда они, люди. Она просто умирала от голода. Пришельцы заманили ее и ее сородичей сюда для охраны, но не кормили их, думая, что от этого их агрессивность повыситься. Так и случилось. Но Ене почему-то было противно убивать того, кто просто дрался за свою жизнь. Когда девушка вновь повернулась, рыба была мертва. Ее стеклянные глаза заволокла пелена, пасть с острыми зубами была раскрыта, и чешуя тускло мерцала. Айша похлопал подругу по плечу и печально улыбнулся, качая головой: «Или мы, или они». Ена кивнула. Не время раскисать, во рве еще как минимум две рыбы, как сказала Клея, и их тоже необходимо обезвредить. Делюкс хотел оттащить рыбину подальше, но его остановил Авиари. - Ты лучше соберись с силами. Для нашего плана требуется больше твоей, чем моей силы. Пташки Авиа, схватившись коготками за дырки в сети, медленно потащили труп рыбы вниз по склону. Айша оглянулся на кусты и увидел горящие глаза Клеи. Все было спокойно, охрана не явилась. Со второй рыбой трудностей тоже не возникло. Она была так же неосторожна и голодна, как и ее сестра. Но на этот раз птицы Авиари кинули сеть немного правее, чем надо было, и Дэвид, забивая ветви, чуть не попал под удар плавника, высунувшегося из отверстия паутины. Парень успел отскочить буквально на сантиметр от смертоносных шипов, но именно этого рыбе не хватило для победы. Она умирала намного дольше первой, и это позволило всем ребятам собраться с силами для последнего боя. Клея отошла чуть подальше от края рва, чтобы взять разгон. Она была напряжена до предела, и Вии казалось, что она сидит на теплой статуе. Глаза гепардихи светились зеленым огнем, она постоянно прислушивалась и шарила взглядом по стенам и башням замка. Наконец, Ена в третий раз кинула в воду ряд палочек. Около минуты ничего не происходило, и девушка решила приблизиться к воде, чтобы посмотреть, почему рыба не плывет. И в этот момент изо рва выскочил монстр, в два раза больше двух предыдущих рыбин вместе взятых. Его глаза были ярко-желтого цвета, а из пасти вылезал раздвоенный язык. Монстр одним рывком проглотил все палочки сразу и кинулся к Ене, не ожидая ее приглашений. Девушка, онемевшая от шока, упала на траву. - Дэвид, скорее!!! – заорал Айша, кидаясь к Делюксу. Он увидел, что тот не стоит, как перед этим, с закрытыми глазами, концентрируя свою силу, а с ужасом наблюдает за огромной тварью, приближающейся к Ене. Но пока Айша смотрел на Делюкса, рыбина резко обернулась и взмахом хвоста отшвырнула парня в кусты, противоположные тем, в которых спрятались Клея и Вия. Тварь, удовлетворившись своей работой, продолжила свою гонку за Еной, которая теперь изо всех сил кинулась прочь. Дэвид каким-то чудом закрепил на хвосте монстра паутину и, спрыгнув, побежал к валунам. По дороге его осенило, что Айша отбросило, и он не сможет привязать второй конец к камням. Но, обернувшись на бегу, он увидел, что по пятам за ним следует Авиари, в руках которого белела паутина. Парни быстро достигли валунов и привязали паутину сразу к двум камням. Дело оставалось за Делюксом. Но парень просто стоял, ошарашено глядя за гонками Ены и рыбины. Дэвид подбежал к нему и с силой ткнул под ребра. Делюкс подпрыгнул, потом огляделся, словно только что проснулся. - Дел, тяни скорее!!! – завопил выбравшийся из кустов Айша. Дел резко вытянул руки и повторил свои старые движения. Рыбина, почти дотянувшаяся до Ены, с глухим рыком поехала обратно к камням. Авиари громко свистнул, и его птицы поднялись с земли, готовясь поймать врага в сеть. Дэвид сжимал в потных от страха руках колышки, молясь, чтобы у него хватило сил закрепить их покрепче. Тем временем Айша замахал руками: - Клея, давай!!! Прыгай!!! Гепардиха глубоко вздохнула и ринулась вперед. Внезапно рыба развернулась и вперилась своими ужасными глазами в удаляющуюся фигуру. Все замерли. В тишине слышались только глухие удары лап. Тут рыба взревела ужасным, оглушительным воем и кинулась вдогонку за Клеей и Вией. Авиари пронзительно засвистел, и птицы, сбившись с привычной задачи, мгновенно выронили сеть. Она упала на морду монстра, и тварь слегка притормозила, разрывая зубами досадную помеху. Справившись с этим, рыбина продолжила свой путь. Когда она уже почти достигла воды, Дэвид, Ена, Авиари и Делюкс схватились за концы паутины и сети и начали тянуть ее обратно. У самого края воды к ним присоединился Айша. Но старания пятерых маленьких людей не могли остановить взбесившееся чудовище. Рыба легко, несмотря на свои размеры, вошла в воду, потянув за собой ребят. Ена захлебнулась и пошла ко дну. Ее перехватил Делюкс, и вдвоем они выбрались на поверхность. Остальные парни были уже у берега. Они выплыли как раз к тому моменту, когда Клея в прыжке достигла середины рва. В небе она казалась неким легендарным зверем, то ли грифоном, то ли золотой кошкой. Ее тело грациозно растянулось в полете, а волосы Вии, пригнувшейся к самой спине гепардихи, окаймляли могучую шею темным полотном. Можно было смотреть на эту чудесную картину вечно, если бы не опасность ситуации. На какой-то волшебный миг Ена подумала, что чудовище решило просто сбежать, оставив свою добычу на потом, но она ошибалась. Клея почти достигла стены, как вдруг из воды со скоростью, которой бы погордился даже Дэвид, выскочило громадное тело. Рыбина дико вращала своими желтыми глазами, а из раскрытой пасти доносились отвратительные, бьющие по ушам вопли. - НЕТ!!! – закричала Ена, но сделать она ничего не могла. В какой-то миг Клея слегка обернулась и увидела монстра. Морда гепардихи исказилась от страха и напряжения, но она умудрилась вытащить свои задние лапы из пасти чудовища. Но это усилие сократило рассчитанный полет. Вия закричала, поняв, что они не долетят до стены. Клея рывком нагнулась вперед, и ее передние лапы уцепились за самый край башни. Рыбина с громким всплеском упала назад в воду, но только за тем, чтобы через миг вновь выскочить. Тем временем Вия смогла по спине гепардихи перебраться с башни на стену. Клея тоже начала подтягиваться на лапах, но тут рыбина допрыгнула до нее. Щелкнули ужасные челюсти, и гепардиха, издав пронзительный вопль, отпустила карниз башни. На берегу Ена тоже взвыла от боли, упав на землю. Рыба не попала по жертве, но смогла прокусить Клее левую заднюю лапу. Хранительница от боли отпустила свою опору и упала бы, если бы Вия вовремя не вцепилась в нее руками. Теперь девушка балансировала на краешке стены, борясь с весом гепардихи. Та старалась взобраться обратно, но рана на лапе не давала ей шанса проделать это быстро. А рыбина уже готовилась к последнему прыжку…. - Дэвид, давай! – Делюкс скрестил пальцы, потом изобразил что-то руками. Поверхность воды во рву внезапно замерла. Она не дрожала и не переливалась, как будто кто-то ее заморозил. Дэвид без слов кинулся вперед. Когда он добежал до воды, то на какой-то момент жутко испугался, опасаясь, что Делюкс даст ему утонуть. Но вода словно затвердела под его ногами ровной колеей, и парень с радостным воплем бросился по направлению к рыбине. И только в самом конце он с ужасом вспомнил, что оставил сучья на берегу…. - Дэви, лови! – крикнул сзади Авиари, и на плечи Дэвиду опустились четыре птицы. У каждой было по ветке. Было странно смотреть на молодого парня с птицами на плечах, который без всякой опоры стоял на середине рва с водой. - Помогите! – закричала Вия сверху. Лапы Клеи выскальзывали из ее ладоней. Дэвид бросился вперед, но внезапно опора начала уходить из-под его ног. Парень понял, что попал прямо на рыбину, когда она начала выпрыгивать из воды. Он услышал отвратительный рев, зловонное дыхание пасти. Птицы Авиари с визгами кинулись врассыпную. Конец стены приближался с ужасающей скоростью, и Дэвид уже отчетливо видел задние лапы Клеи, по одной из которых текла кровь. Это подтолкнуло парня к решительным действиям. Перехватив левой рукой три палки, он сжал в правом кулаке четвертую и с силой вогнал ее в спину рыбины. Тварь взвыла и дернулась, но не остановилась. Тогда Дэвид ударил третьим сучком чуть выше. Челюсти монстра лязгнули в нескольких сантиметрах от лап Клеи, но не достали. Дэвид, почувствовал, что они падают. Времени оставалось очень мало. Обернувшись, парень увидел место, где начинался хвост твари, и всадил туда второй сук. Рыба взвыла уже более пронзительно и задергалась в полете. Дэвида швырнуло вперед, он успел уцепиться за гребень. Его глаза близко-близко встретились с двумя ярко-желтыми полушариями. Парень с содроганием прочел в них дикую ярость и боль. Рыба взревела еще раз и попыталась дотянуться до жертвы, но тело и хвост отказали ей. Набравшись сил, Дэвид двумя руками схватился за последнюю ветку, самую острую из всех, и одним ударом пробил крепкий рыбий череп. Из пасти рыбины вырвался глухой вскрик удивления, она несколько раз дернула головой, а потом плашмя упала на гладь рва. Но так, как она больше не двигалась, то ее тело начало камнем идти под воду. Дэвид заскользил вбок, его руки не могли уцепиться за гладкую чешую. Тут его по голове что-то ударило. Парень поднял глаза и с удивлением увидел толстую веревку из паутины, горизонтально висящую в двух метрах от воды без всякой опоры. Айша, державший второй конец веревки на берегу, махал ему рукой. Паутину поддерживали птицы Авиари. Дэвид быстро высунул из штанов ремень и, перекинув его через «канат», поехал по веревке к берегу. Тем временем Вия смогла втащить Клею на стену. Гепардиха тяжело упала на бок, морщась от боли. Вия сорвала с себя платок и перебинтовала Хранительнице лапу. - А что, если она была ядовитой? – с дрожью в голосе спросила девушка. - Это уже неважно, - отмахнулась Клея, вставая на три лапы. Вия знала, что как только она вновь окажется около Ены, ее раны быстро заживут, но ей просто было жалко смотреть на мучения гепардихи. Клея обернулась и нетерпеливо спросила: - Неужели мы делали все это только для того, чтобы ты могла стоять здесь и наслаждаться пейзажем? Идем скорее, пора опускать мост! Вия выдавила из себя слабую улыбку и бросилась за Хранительницей. -------------------- |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Фигура замерла на пол-оборота. Это как понять? ![]() Цитата …Клея, сжавшись от ужаса, сидела в углу Я впервые вижу трусящую Клею. ![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата Это как понять? Может быть лучше * Человек в плаще замер не довершив оборота*? даа, я плохо написала (хотя фраза "в пол-оборота" вполне нормальная, просто она пишется так некрасиво. Это когда человек развернулся только верхней частью тела и повернул голову), но твой вариант, Ник, тоже не восторг. Еще есть предложения? Цитата Я впервые вижу трусящую Клею. Я все еще не написала про нее подробно, но она тоже совершала ошибки, одна из которых стала карой на всю ее последующую жизнь... Сообщение отредактировал K.G. - 22.11.2007, 21:27 -------------------- |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Я прочитала, но не знаю, что и сказать. Все комментарии излишни, а восторг уже наверно приелся
![]() -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Да, я понимаю, что если все нормально, то и говорить не о чем. Все равно, хорошо, что читаете. Вот Ник и Зир поняли, что меня нужно хоть иногда бить по голове, чтобы я не расслаблялась.
![]() -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Ну что, кто-нибудь еще что-либо скажет?!
-------------------- |
Троица |
![]() ![]()
|
Сокол
Видимо, ни у кого нет времени. :`( Ну лааадно
8. Подстава - Внимание всем кораблям! Группы, готовые к вылету, должны подойти к главному посадочному отсеку. Внимание! Включить внешнюю связь и слушаться главного командира отряда – капитана Гору. - Меня тошнит от этого, - сплюнула Мойта. - Думаю, что Хэйки тоже не очень приятно объявлять это во всеуслышание, - проговорила Эвириет. Тут дверь их корабля распахнулась, и «капитан» отряда встала на первых ступеньках. На ее лице играла злорадная усмешка. - Я знала, что вы передумаете и примите мою сторону, - с ноткой превосходства в голосе проговорила она. – С Илас уже ничего не поделаешь, она – педантичный вояка, который не думает о своих пилотах и стратегии. Надеюсь, вы это понимаете. - Как такое могло случиться, Гора? – прошептала Эвириет, глядя на женщину. – Ты ведь была одной из наших механиков, учительницей Юби, отличным солдатом и подругой. Ты никогда бы не унизила кого-либо прилюдно и так жестоко. Как могло получиться так, что такого благородного и честного человека превратили в настоящее чудовище? - Я часто отвечала на подобные вопросы, и могу повториться, - с легкой усмешкой ответила Гора. – Вы, дорогая Эви, так гордитесь своим благородством и честностью, а сами первые бросили меня на растерзание властей. Меня посадили в тюрьму, где царят звериные нравы. Я осталась совсем одна на свете за решеткой, откуда не видно ничего, и никто, никто, Эви, даже не навестил меня за месяцы, растянувшиеся в вечность. Моя надежда потухла после первого года, а затем пришлось драться за свою жизнь. Да, тюрьма сильно изменила меня, но я не считаю, что это плохой урок. Больше я ни на кого не полагаюсь, делаю все сама, и во мне нет места сентиментальностям, вроде благородных помыслов или жалости. Так вот, я даю тебе ответ: такой меня сделали вы! Вы все, кто бросил меня на произвол судьбы в мерзких тюремных катакомбах. - Но ведь ты попала в тюрьму за дело, - встряла Мойта. – Ты была виновна в смерти своих подруг, которые положились на тебя. Ты не выполнила положенных тебе обязанностей, и из-за этого умерли наши пилоты и механики. Разве тебя не мучает за это совесть? - Моя совесть была подавлена со всеми остальными чувствами в тюрьме. Да, сначала я ужасно страдала и даже хотела наложить на себя руки, но потом решила, что с каждым случаются промахи, у кого-то больше, у кого-то меньше. Но нельзя запирать в клетках живых людей в память о мертвых. Вот это по-настоящему чудовищно, Мойта. Вам этого не понять, так как вы все это время были вольными птицами. Я же нахлебалась грязи довольно и больше не желаю возвращаться в тюрьму. Поверьте, я найду способ избежать дальнейшего заключения. - Да, я даже знаю такой способ, - спокойно проговорила Илас, стоящая за спиной Горы. Женщина обернулась и оскалилась, словно разъяренная собака. Эвириет и Мойта, которых шокировали слова Горы, молча смотрели на двух командиров. – Это же очень просто. В нужный момент ты просто выдашь нас со всеми потрохами правительству и на этой основе заслужишь себе прощение. Они выделят тебе маленький кабинет, где ты будешь копаться в бумажках, только за тем, чтобы не упускать тебя из виду. Так скажи мне, Гора, в чем разница между вечной работой в кабинете правительства и тюремной клеткой?! Твой выбор мне очевиден, но непонятен. - Ты изображаешь из себя умную девочку, - прошипела Гора, - но скоро о тебе позабудут. А, может быть, и оплюют, как меня, с головы до ног, и выкинут прочь, - тут командирша повернулась к Эвириет и Мойте. – Я буду следить за вами, так что не пытайтесь поломать мой план. Я отдала вам двойной корабль, но он не спасет вас от моего гнева. Развернувшись, Гора пошла прочь. Обождав, пока она скроется за поворотом, Мойта и Эвириет молча втянули Илас в свой корабль и захлопнули двери. - Прошло уже пять дней, а ни от Айша, ни от Сантеса вестей нет, - грустно сказала Лей. С тех пор, как они избавились от пришельцев, ей постоянно хотелось плакать. Видимо, сказывалось нервное напряжение. К тому же, никто из товарищей так и не объявился, и мысли в голову лезли не самые светлые. Парни старались оберегать и подбадривать свою подругу. Мерфолк, сидящий у ее кровати, слегка улыбнулся. - У нас время может течь по-разному. Я уверен, что наши дни не такие, как в космосе, так что не стоит пока волноваться. Мне кажется, что с ними все нормально, - мысленно Мерфолк подавил протест собственного внутреннего голоса. - Как там Мерлион? – Лей сжала руки, чтобы не заплакать. - Хорошо. Его раны быстро заживают после того, как мы уничтожили яд. О нем можешь не беспокоиться. Действительно, Мерлион шел на поправку с удивительной скоростью для человека, который должен был умереть. Он несколько раз порывался вскочить на ноги, но неугомонный Пераху пригрозил привязать его веревками к кровати. В последнее время индеец стал намного угрюмее и жестче, поэтому с ним никто не решался спорить. - А твоя рука? – Лей слегка расслабилась, когда услышала хорошие новости. - Я тоже полностью здоров. Вода помогает мне намного лучше любых лекарств. Даже удивительно! Но… Мы все больше переживаем за тебя? - Я справлюсь. Мне уже гораздо лучше. Надеюсь, вы не думаете, что раз я девчонка, то должна рассыпаться от одной царапины??!! – тут Мерфолк чуть не расхохотался, так как, в приступе гнева, Лей на мгновение позабыла про все свои горести. Ее зеленые глаза вновь вспыхнули знакомым бесовским огоньком. - Не кипятись, но царапин, как ты говоришь, у тебя предостаточно, так что опасения наши были обоснованы. Теперь ты действительно выглядишь лучше. Будем надеяться, что совсем скоро сможешь встать на ноги. - Да, мне очень надоело лежать целыми днями, - Лей приподняла голову и посмотрела в окно. – На улице - весна, а мы – кто на войне, кто в больнице. Какой кошмар! Никогда еще мне не было так плохо весной. Пора цветения и радости…ХА! Теперь уже нет. Как ты думаешь, сможем ли мы теперь хоть когда-нибудь радоваться весенним денькам без опасений нового боя или проблем с Советом? Мерфолк промолчал, но его глаза тоже обратили к окну. В них сквозила тоска. - Я тоже так думаю, - вздохнула Лей. – Что ж, остается надеяться, что ребята скоро вернуться обратно, целые и невредимые, и мы сможем провести эту весну вместе. - Я тоже очень на это надеюсь. Давай, я помогу тебе сесть – сегодня такое небо!.. - Двигайтесь тише! – рыкнула Клея, когда сапоги Авиари в очередной раз издали противный скрежет. Парень смутился и встал на цыпочки. Они двигались вдоль стен с внутренней стороны. Из-за темноты было мало что видно, к тому же лунный свет окончательно пропал среди туч, которые пятнами выступали на небе. Времени на рыбин ребята потратили очень много. Сегодня на рассвете Христиан должен будет вернуться в замок пришельцев и загадать джинну свои желания. Таков был уговор, и Айша знал, что если они не успеют что-нибудь сделать, его другу придется подчиниться врагам. Внутри, за стенами замка было еще хуже, чем снаружи. Повсюду валялись скелеты людей и пауков, земля потрескалась и местами изошла уродливыми расселинами. Растений, кроме тех, что покрывали башни и стены, не было вовсе. Айша заметил несколько каналов, по которым стекали жалкие струйки воды с какой-то примесью. Видимо, это все, чем могли бы довольствоваться рыбины в пруду. В воздухе витал отвратительный запах, который резал глаза и словно душил за горло. Клея, принюхавшись, сразу поняла, что это такое, но ей не хотелось обсуждать это с ребятами. Рано или поздно они должны будут сами разобраться…. - Боже мой!!! Мамочка… - прошептала Ена, указывая пальцем вперед. Парни, Вия и Клея вскинули головы и увидели две огромные клетки, висевшие над главными дверьми, которые вели в сам замок. Они были доверху набиты какими-то кусками серо-зеленого вещества. Приглядевшись, Дэвид увидел полуразложившуюся человеческую руку и что-то, похожее на паучью лапу. Дальше смотреть он не мог, так как его стошнило прямо на мостовую. Авиари был более аккуратен и быстро убежал за угол одной из башен. Вия выронила сумку с шакраном и мягко опустилась на камни. Делюкс подхватил ее и поднял на руки, стараясь как можно реже смотреть на клетки. Айша с ужасом осознал, что «примесь» в воде каналов – это засохшая кровь или то, что оставалось от трупов. Видимо, пришельцы добавляли ее с водой в ров, чтобы позлить тварей и сделать их еще более кровожадными. Тут же перед глазами парня предстало лицо Христиана, когда он только пришел сюда…. Его люди, безобразно оскверненные врагами…. Не стоит винить его за то, что он был готов согласиться на что угодно, лишь бы спасти Маришу и остальных пленников. Когда Айша представил, что могло случиться с девушкой, его прошил озноб. Он сжал кулаки и обратился к единственному члену своей группы, которого, как всегда, шокирующая картина, видимо, вообще не тронула: - И куда мы теперь? - Что за вопрос, когда прямо перед нами дверь?! – Клея дернула носом, потом зашагала к воротам, косясь на болтающиеся над ее головой клетки. – Если мы поторопимся, то скорее всего не нарвемся на охрану. - Почему ты решила, что они выходят вечером? – спросил Делюкс, следуя за Айшем. Вия все еще была без сознания, и парень возблагодарил небо, что она не видит, под чем ее проносят. Ена, шатаясь, следовала за друзьями, понурив голову. - Очень просто. Утром все жители прячутся, а в темноте скрываться от преследования проще. Но у наших пришельцев есть скорпионы, которые довольно хорошо видят в ночи и имеют отличный нюх. Картанесцы больше используют пауков, нежели хвостатых монстров, поэтому недалеко ушли в своих познаниях об этих талантах своих «питомцев». Соответственно, врагу легче позволять бунтовщикам думать, что они самые умные, и потихоньку забирать их по ночам в замок. По моим расчетам пришельцы выезжают около часа, так что у нас осталось не так много времени для того, чтобы добраться хотя бы до второго этажа или найти лестницу в башню с джинном. Внезапно двери сами собой открылись. Клея мгновенно толкнула Делюкса с Вией и Ену вбок, Айша, схватив подоспевшего Дэвида, отступил назад. Они оказались прикрыты дверьми с разных сторон. Из замка вышло семь человек, одетых в какие-то длинные темно-коричневые балахоны с капюшонами, которые скрывали их лица. Люди напоминали земных монахов, но здесь их роль, видимо, приравнивалась к слугам. Процессия уже почти сошла со ступенек, как вдруг из-за одной из башен вышел Авиари. Его лицо было белым и мокрым от пота, но чувствовал он себя, видно, значительно лучше. «Монахи», заметив парня, остановились, наткнувшись друг на друга. Авиари тоже замер, удивленно разглядывая вереницу слуг. Несколько секунд никто ничего не предпринимал, но потом один из «монахов» потянулся к своему поясу, на котором висел большой колокольчик. К нему сразу бросилась Клея, и в мгновения ока вся процессия оказалась на земле. Покосившись на балахоны слуг, гепардиха дернула ухом и довольно улыбнулась…. - Что вы здесь делаете? – взревел голос позади. Группа слуг разом обернулась. В дверях стоял огромный человек в кожаной одежде. На бедре у него висели арбалет и короткий меч. Единственное отличие его от землян заключалось во второй паре глаз на лысом затылке. Мужчина грозно оглядел слуг. – Вы должны были скинуть трупы в ров, а то эти твари точно подохнут! Один из слуг как-то странно дернулся, но его тут же попридержал второй. Мужчина подозрительно прищурился: - Что-то не так? Слуга отчаянно замотал головой, и воин расслабился, даже улыбнулся: - Да, я могу вас понять – не каждому охота снимать эти клетки с ворот. Ладно, оставим это на завтра. А теперь поднимитесь в Верхнюю башню и приготовьте все для визита короля. Это будет великий день, когда мы свергнем упрямого мальчишку и захватим власть. Наш король будет очень доволен. Так что постарайтесь ничего не испортить, грязные собаки, иначе я вас лично скормлю рыбинам! Когда процессия шла мимо него, мужчина влепил одному рабу подзатыльник. Удар вышел то ли слабым, то ли попал по волосам и смягчился, но что-то воину показалось странным. Рука словно оттолкнулась обо что-то пружинистое и узкое. Мужчина долго смотрел вслед толпе, потом решил плюнуть на все и пойти сегодня с отрядом в город. Если они поймают несколько бунтовщиков, его настроение точно поднимется. Когда пришелец ушел, процессия резко остановилась. В воздух разом взлетели семь балахонов, и ребята смогли вздохнуть спокойно. Клея опустилась на передние лапы и тряхнула правым ухом, проклиная мужчину за крепкий удар. - Я и не знала, что ты так ловко двигаешься на двух лапах, - радостно воскликнула Ена. – Почему ты никогда не проявляла себя с этой стороны? - Я что, цирковая собачонка, чтобы на задних лапках выгуливаться, - огрызнулась Клея, и Ена перестала улыбаться. – Хватит уже играться! Пора осознать, наконец, что время против нас, а впереди еще встреча с настоящим джинном, что, поверьте, вам запомниться надолго, детки! Идем! - Чего это она так разозлилась? – шепотом спросила Вия у Ены. Она еще слегка качалась из-за головокружения и пережитого шока. Ена поддерживала ее. Поведение Хранительницы осталось загадкой и для нее. Девушка покачала головой. - Понятия не имею, но знаю, что кричит она на нас напрасно, - обиженно ответила она. Клея, идущая впереди, закатила глаза в раздражении, но потом ее морда вновь обрела спокойное выражение. Она никак не показывала свои чувства, хотя в ее голове все еще звучал тихий, наполненный ужасным страданием, голос друга Некрона, Патрика: «Убей меня! Пожалуйста…». Тогда Клея впервые столкнулась с джинном и не могла себе представить, что станет свидетельницей такого кошмара. Ей пришлось тащить Некрона домой, так как он даже не мог встать самостоятельно. И всю дорогу парень так громко вопил… Ее сердце тогда готово было разорваться…. Да, за много-много лет своей жизни она научилась хорошо скрывать собственные эмоции, но тот день был исключением. Что на уме у этого джинна? Что он может сделать с ними? Что будет, если они проиграют? Через ворота они оказались в высокой башне, о которой говорил Христиан. Лестница наверх была очень длинной, и Ена с Вией еле дышали в конце пути. Авиари нервничал – кроме Пака, его вечного хранителя, которого он еще у башен отпустил на волю, он не мог рассчитывать на своих птиц, так как здесь не было ни одного окна. Айша по дороге сплел на всякий случай несколько веревок, но теперь ему казалось, что они слишком тонкие и непрочные. Но при этом парень не решался исправлять свою работу, так как боялся тратить силы. Клея первой подошла к запертой двери, которая обрывала лестницу наверху. Изнутри не доносилось ни звука. Гепардиха осторожно толкнула дверь лапой. Она со скрипом отворилась. Хранительница сунула внутрь голову. За дверью была большая круглая комната. Единственное окно от потолка до пола закрывали тяжелые рубиновые шторы, напротив него был сделан камин. Его недра не согревали холодное помещение. Посредине комнаты стояло два больших трона, а между ними – круглый столик с лампой. Клея, словно зачарованная, смотрела на тусклое мерцание древнего сосуда, в котором таилось великое зло…. Она…боялась заходить. - Что случилось, Клея? – спросила сзади Ена. – Нам нельзя входить? - Нет, пока все в порядке, входите. Ребята зашли в комнату и закрыли за собой дверь. Когда луч света, освещающий лестницу, оборвался, стало совсем темно. Вия подбежала к камину и с помощью спичек зажгла поленья. Огонь прибавил света и тепла, но теперь по стенам начали бегать тени, которые пугали даже больше темноты. Клея несколько раз обошла столик и села в одно из кресел. Айша встал напротив нее, не решаясь присесть. Его взгляд был прикован к лампе. Она была очень старой, может быть, даже древнее Картанеса. От нее исходил какой-то притворный запах. Вия стояла за спиной парня, Ена расположилась около Клеи. Авиари замер у окна, Делюкс караулил дверь, а Дэвид пристроился к стене у камина. Молчание затягивалось. В наступившей тишине Клея спросила: - Вия, не могла бы ты спросить шакран, стоит ли нам тереть лампу? - Но…я бы не хотела… - проговорила девушка, но взгляд гепардихи заставил ее вынуть шакран из сумки. Она села на пол у камина и вошла в транс. Дэвид нервно хихикнул: - Э-э…я тут подумал…а разве джинн не служит тому, кто трет лампу? Если мы к ней прикоснемся, он будет требовать желаний от нас! - Это еще одно заблуждение, - покачала головой Клея. – Джинны должны дослужить первому хозяину, прежде чем браться за второго. - Но зачем они исполняют желания? Я где-то слышала, что, накопив достаточно душ своих хозяев, они смогут перевернуть Вселенную, - сказал Авиари. Ена вздрогнула. - Я не знаю о таком мнении. У джиннов есть своя собственная планета. Вокруг нее постоянно твориться черт знает что: корабли пропадают, метеориты сталкиваются и т.п. Но, вообще, жизнь на той планете подобна постоянной битве со смертью. Обычные джинны – как любые простые существа, без особого дара. И те, кто рождаются с магией в крови, покидают свою планету, принося себя в жертву лампе ради спасения своих близких. Исполненные желания поддерживают жизнь на планете и защищают ее от опасностей Вселенной. Конечно, это примерное описание, но смысл таков. - То есть, они тоже своего рода солдаты? – удивился Дэвид. - Но не надо сразу жалеть их, - строго осекла его Клея. – За многие миллионы лет джинны стали безжалостными монстрами, и теперь их мало волнует жизнь своих собратьев. Их цель – получить удовольствие, изощренно уничтожая через своего хозяина все вокруг. Они не достойны жалости, потому что готовы сделать все, чтобы убить. - Значит, ты когда-то уже сталкивалась с джинном? – уточнила Ена. - Да, было дело, но мне неприятно вспоминать об этом. Поэтому я и хочу, чтобы вы были предельно осторожны в общении с джинном. Не удивлюсь, если это тот самый… - Шакран сказал, что нам следует разбудить джинна и увидеть… - Вия поднялась на ноги и растерянно покачала головой - …что увидеть, он не сказал! - Тогда нам остается только поверить ему, - Клея посмотрела на Айша. Парень глубоко вздохнул и взялся за ручку. Тут же под его ладонью лампа завибрировала и с грохотом упала обратно на столик. Из тонкого носика повалили струйки дыма, такого знакомого Клее. Теперь она не сомневалась, что встретила старого знакомого. - К стенам! – крикнула она, спрыгивая с кресла. Ена и Вия, обнявшись, зажались у окна, перед ними встал Авиари. Пак, которого хозяин впустил в башню, слегка приоткрыв окно с занавесками, громко вскрикнул, но побоялся слететь с руки парня. Айша и Делюкс стояли у двери, Дэвид – у камина. Клея осталась сидеть посреди комнаты. Внезапно крышечка лампы открылась, и из нее с громким рычанием вырвалось отвратительное существо. Клея не шевелилась, хотя внутри нее все вопило от страха. Монстр был около двух метров в высоту, а размах его рук достигал трех метров. Это красно-рубиновое эфирное создание имело совершенно дьявольски-отвратительное лицо с бешеными глазами и клыкастым ртом, острыми ушами и мускулистой шеей. Его телосложению могли бы позавидовать лучшие атлеты Вселенной. От живота джинна к лампе тянулась струйка дыма. Но при случае он мог создать себе вполне натуральнее ноги. Джинн расправил свои дымовые плечи и осмотрелся. На секунду на его морде промелькнуло удивление, а потом рот чудовища расплылся в улыбке: - О, хоть я и не вижу здесь своего хозяина, я узнаю кое-кого знакомого…. - Я не рада нашей встрече, - отозвалась Клея. – Но в прошлый раз ты проиграл. Хотя, мне казалось, ты должен был сгинуть в ад. - Такие, как я, в ад не попадают с первого раза. Я слишком хороший игрок, чтобы угодить в собственную ловушку. И я почти выиграл… Тот мальчик просто отсрочил собственную смерть. - Но ты все равно проиграл! – с нажимом повторила Клея. Джинн нахмурился и резко повернул голову в сторону Дэвида. Глаза монстра полыхнули огнем, и парень отшатнулся. Джинн хохотнул: - Не-ет, повторения той истории я, как видно, не дождусь. Этот пока парнишка слабоват, да-а… - щека Дэвида передернулась, а лицо приобрело серый оттенок. - Но что заставило вас всех меня посетить? - Мы хотим заставить тебя отказаться от своего хозяина, короля Христиана. - Не пойдет, договор был заключен, и я жду не дождусь его. - Неужели это так важно? – воскликнул Айша. – Какая разница, кто тобой повелевает? - Мне веселее с высокими шишками, у которых есть власть, а не с бедняками, хотя иногда тоже попадаются хорошие экземпляры, - внезапно джинн замолк, уставившись на Айша. Клея слишком поздно осознала их ошибку. – Как мило!!! Ко мне пришел сам король! Айша глубоко вздохнул, но не двинулся. Вия зажала рот руками, борясь с приступом истерики. Делюкс напряженно смотрел на джинна, даже Пак застыл, словно статуя. - Не подумай, что мне нужен настоящий король, нет, - улыбнулся джинн. – Мне нужен мой хозяин, король Христиан, а лучший способ заставить его заговорить – это… - Беги, Айша!!! БЕГИ!!! – заорала Клея, кидаясь на джинна. Айша и Делюкс побежали к дверям, но тут что-то сбило их с ног со спины. Парни упали на пол. Айша увидел, что джинн швырнул Клею прямо в них. Затем поглядел вниз: вся сила удара пришлась на Делюкса, и парень потерял сознание. Его лоб был разбит. Клея попыталась встать, но джинн резко вытянул руку, и гепардиха врезалась своим весом в Дэвида. Всхлипнув, парень осел вниз. Та же участь постигла Авиари и Вию. Ена отключилась из-за боли, которую разделяла со своей Хранительницей. В итоге почти все ребята лежали на полу. Остались только Айша и Клея. Гепардиха еле дышала, у нее был сломан хвост. Зеленые глаза с ненавистью смотрели на джинна. Тот снова хохотнул: - Успокойся, малышка, я не буду вас убивать. Пока…ха-ха-ха! Айша увидел, как вокруг лампы начал распространяться зеленоватый дымок. Парень бросился к Клее, но не успел сделать и пары шагов, как его одолел сон. Айша осел на пол, больно ударившись о камень коленями и лбом, но ощущения быстро притупились. Последнее, что он увидел, - это как у джинна вырастают ноги, и монстр медленно приближается к повалившейся на бок Хранительнице. Затем дым завладел сознанием парня. Связь со Скай была только у Илас. Сантесу это объяснили тем, что пришелице был нужен собственный шпион, который будет тайно докладывать командирше об обстановке. Сан поверил, хотя и неохотно. Его продолжали терзать смутные сомнения, но он не хотел ругаться с девушками по пустякам. Скай вылетела позже остальных, чтобы никто не увидел ее новое снаряжение. Мойта и Аксар совершили настоящее чудо за такое короткое время. Турбины были очень мощными, но совсем маленькими и легкими. Стальные пластины, которые должны были уберечь Скай от пуль и лазеров, тоже казались невесомыми и плотно прилегали к телу. Единственным неудобством была бомба – небольшой металлический куб, прикрепленный к поясу девушки парой прочных ремней. Илас показала землянке, как крепить его на корабль и включить. Скай очень неуютно чувствовала себя с коробкой на поясе, способной взорвать целую Вселенную. Но ей необходимо было выполнить задание. Ее шлем Аксар оснастила специальными полями, которые поглощали яркий свет и защищали голову и лицо в сто раз лучше обычного пластика. Он, как и обещала Илас, не блестел. В итоге девушка практически растворилась в темноте, легко и бесшумно скользя по пространству с помощью турбин. Чтобы проверить свою «невидимость», Скай подлетела вплотную к кораблю Сантеса. Парень прошелся по ней беглым взглядом, но ничего не заметил. Удовлетворенная результатом, Скай сообщила о начале операции Илас и полетела к границе. Корабли Горы и остальных пилотов уже выстроились в три ряда. Естественно, бывших членов группы Илас женщина поставила самыми последними, но это не имело значения. Как язвительно заметила Мойта, шум с галерки доходит долго, зато и успокаивать его сложнее. Скай села прямо на корабль Горы и стала ждать сигнала Илас. Она знала, что ей даже не понадобится включать секретную связь – машина нынешнего «капитана» сама развернется и направится к очагу волнений. Тогда-то Скай и вылетит. Девушка постоянно притрагивалась пальцами к коробке на поясе. Какими бы благородными не были ее стремления, она не могла ни думать о том, что лишит жизни организмы целой Вселенной, какой бы она не была. А это миллиарды миллиардов жизней! От этого осознания голова у Скай начинала кружиться, а к горлу подступал неприятный комок. Каково жить с мыслью, что ты – убийца такого количества живых существ? Скай знала, что скоро ей предстоит узнать ответ на этот вопрос. И это пугало ее больше, чем опасность провала операции. В конце концов, она пришла сюда воевать, то есть знала, что может умереть…. Но думать легче, чем сталкиваться с проблемой нос к носу. Если бы она знала, что ей предстоит сделать, она бы выбрала иной путь... Скай рассержено ударила себя кулаком по колену: как она может допускать такие эгоистичные и трусливые мысли? Сейчас ее друзья, возможно, тоже подвергаются смертельной опасности, а она сидит здесь и ноет, сетуя на свою судьбу! Аксар, Мойта и Илас сделали все, чтобы свести риск к минимуму, а она нагнетает обстановку, даже не начав действовать. Скай мысленно отругала себя и подняла голову, желая всем своим видом (хотя ее никто не видел) показывать уверенность и смелость. Ее руки, лежавшие на коробке, сжались. Надо сделать все в лучшем виде, иначе…. Лучше не думать, что будет иначе! - Когда мы будем действовать? – нетерпеливо спросила Мойта, глядя в иллюминатор. – Я не вижу Скай поблизости, но это может означать только то, что мы отлично поработали. - Да, ты права, - отозвалась Илас, сидя в хвостовом отсеке. – Я видела ее перед вылетом, она была готова, хотя, по-моему, немного испугана. - Я бы на ее месте тоже была испугана, - закатила глаза Эвириет. – Мне вообще не понятно, как ты решилась доверить ей такое задание. Скай – настоящая ромашка, застенчивая и нежная девушка! Ей впервые пришлось столкнуться с настоящим ужасом войны, да еще и принять в ней участие. А теперь ты решила доверить ей бомбу, способную стереть всех нас с лица земли. Я доверяю Скай, но не понимаю твоего решения. Что ты увидела в ней такого, чего не видно никому? - Просто я умею смотреть сквозь… - протянула Илас, словно обращаясь к самой себе. - Нда, это все объясняет, - фыркнула Эвириет, присаживаясь на место второго пилота. Мойта возвела глаза к небу, одевая на себя передатчики связи. Затем она включила двигатели и чуть подвинулась вперед. Тут же голос Горы в динамиках возвестил: - Если вы продвинетесь еще хоть немного, я отправлю вас обратно на корабль, ясно?! Мне не нужна давка и непрофессиональные пилоты! Оставайтесь на своих местах! - Да-да, конечно, дорогуша, - протянула Мойта, когда связь оборвалась. Эвириет злорадно хмыкнула. Илас не обратила на их поведение ни малейшего внимания. Ее полностью занимала Скай и ее операция. Один неверный шаг землянки – и все кончено. Но, как она уже сказала Эви, Илас увидела в Скай что-то такое, чего не видел никто, и это было необъяснимо. Просто пришелица знала, что у этой так называемой «ромашки», у нее одной, хватит сил и смелости выполнить все точно и быстро. И это объяснялось не только наличием у землянки особого дара, но и ее внутренней силой, скрываемой за застенчивостью и робостью. - По моей команде начинаем действовать, - возвестила Илас после паузы. - Как скажешь, подруга, - Мойта отключила двигатели, сложила руки на груди и стала ждать, когда Гора слегка расслабиться, и они смогут поддать ей жару. Все здесь было белым. Отвратительные белые стены, потолок, пол, вазы, в которых стояли неживые цветы, скамейки. Было холодным и ужасно неуютным. Пахло лекарствами и…кровью, несмотря на то, что порядок и чистота были идеальными. Ему стоило больших трудов сидеть здесь смирно и ждать неизвестно чего. Ожидание всегда мучительно, а в подобных ситуациях просто невыносимо. Но он должен был заставлять себя молча и спокойно выдерживать это испытание. Сидящий рядом с ним человек вот уже несколько часов не подавал никаких признаков жизни, и казалось, что он сам мертв. Но это было не так. Он жил, но сейчас это было испытание, хуже смерти. Все белое, искрящееся, чистое, но при этом от всего несет гибелью и страданиями. Он не понимал, как здесь можно находиться людям в здравом уме. В его мире в такие заведения помещали психов, хотя те дома были грязнее и запущеннее. Он зябко поежился от дуновения холодного воздуха. Стояла тишина, никто не ходил. Время как будто замерло в этом месте. Он пересел на другую ягодицу, так как первая онемела от неподвижного напряжения. Мысли в голове путались и сливались, жутко хотелось спать. Он уже почти забыл, зачем они здесь, и лишь молчаливая фигура сбоку не давала ему этого сделать. Они висели на волоске, от которого зависело будущее одного из них. - Эй, друг, ты как? Живой? Прежде, чем последнее слово слетело с его губ, он понял, насколько жесток его вопрос. Ответа, конечно не последовало. Фигура не сдвинулась ни на миллиметр. Покачав головой, он вновь замер на своем месте. Какая разница, что он понял свою ошибку еще до ее совершения? Это ничего не изменило, а ситуация лишь ухудшилась. Теперь мысль о жизни и смерти будет донимать их обоих, пока кто-нибудь не придет…. А это может случиться очень нескоро. Черт, ну зачем он это спросил?! Как всегда, не в то время и не в том месте! Он ругнулся про себя и, откинув голову на белую спинку скамейки, закрыл глаза. Света стало немного меньше, но он не исчез, не испарился, как хотелось бы. Казалось, что дьявольское сияние этого дома психов просачивается прямо ему в голову, сводя с ума. Хотелось вскочить и бежать, бежать, пока не остановится дыхание. Но он не мог. И причина этому сидела совсем рядом, бледная, недвижная, словно мертвая, хотя и живая. Все еще живая, на грани между светом и тьмой. Внезапно среди этого белого света возникло темное пятно. Он открыл глаза и вскинул голову. Фигура около него сделала то же самое. Две пары глаз уставились на силуэт существа, нет, ангела, который, должно быть, спустился на землю, чтобы уберечь их от падения в бездну сумасшествия. Но этот миротворец мог превратиться и в демона, который лишь даст им пинка под зад…. Время, секунды молчания сливались в года мучительного ожидания приговора. Силуэт подошел к ним, сел рядом, опустил голову на сложенные руки и тяжело вздохнул. Теперь было видно, что это не ангел и не дьявол, а просто человек, который сейчас совершал чудо, выкладываясь на все сто процентов. И ему это, похоже... - Она выживет. Ей пришлось очень несладко, и если бы прошло еще хоть пять минут, мы бы ее потеряли. Слава богам, что здесь столько невероятных приборов и хороший запас донорской крови. Придется еще понаблюдать за ней…. Но она сильная, справится. Я помогу ей выкарабкаться. - Спасибо, Марина, - прошептал Мик, так как Майк был не в силах говорить. Парень зажал лицо руками и зарыдал, словно ребенок. Марина кивнула Мику, потом погладила Майка по спине ладонью и скрылась в палате, из которой только что вышла. Оттуда раздавалось мерное тиканье приборов для слежения за больными. Мик обнял брата и держал его. Теперь только он увидел, что коридор, в котором они сидели на скамейке, наполнен людьми, женщинами-пилотами. Просто они оба были в таком состоянии, что не замечали ничего. Свет, который казался им ужасно ярким, был вполне нормальным. Мик поднял голову вверх, по его лицу скатывались крупные слезы счастья. Сердце медленно успокаивалось, а руки перестали дрожать. Майка все еще трясло, но он перестал плакать. Мик чувствовал, что его брат расслабляется. Когда он оторвал голову от его рук, блондин отодвинулся от двойняшки, давая ему воздуху. Майк улыбался, стирая слезы тыльной стороной руки. Увидев это, Мик громко, не стыдясь, рассмеялся и обхватил брата. Они обнимались и смеялись, как сумасшедшие, а проходящие мимо пилоты лишь удивленно переглядывались. Старая женщина, командир корабля, которая наблюдала за мальчиками с их появления на своей территории, а теперь стояла в начале больничного отделения, улыбалась тоже и качала головой. Затем она повернулась и пошла в свою каюту, не менее землян обрадованная тем, что ее пилот жива и сможет поправиться. Сообщение отредактировал K.G. - 26.11.2007, 16:26 -------------------- |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Я не успела все прочитать, но есть ма-а-аленькое замечание насчет седьмой главы.... Видимо, судьба у меня такая, физику вопроса критиковать...
Илас хотела одеть Скай в черное и устранить блеск скафандра. Тут есть такой момент: скафанры (как и ракеты, и космические корабли) полируют до зеркального блеска для того, чтобы поверхность отражала голые солнечные лучи. Хотя, со скафандрами полировку обеспечить сложнее и там устраивают охлаждение конвекцией и испарением. Но суть остается прежней. В вакууме очень сложно избавиться от избыточного тепла, поэтому цель конструктора скафандра максимально уменьшить нагрев( ведь метода внутреннего охлаждения сильно расходует воздух, а его ограниченное количество). А черный цвет, как известно, поглощает солнечные лучи полностью. Посему Скай рискует свариться в скафандре заживо. Мне кажется, тебе стоит как-то коснуться этого вопроса, потому что такая придирчивая не только я ![]() -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Р-р-р-р-р-р-р! Не надо Клею трогать!
![]() Теперь к Мику с Майком. Я не менее ребят рад Цитата тем, что ее пилотка жива и сможет поправиться. Но K.G. ака Троица! ПИЛОТКА! Пилотка - головной убор военных, а не человек. Измени пожалуйста. ![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата Мне кажется, тебе стоит как-то коснуться этого вопроса Наверное, но сейчас не буду, менять много, а редактирую тома только, когда целиком их дописываю. Придется пока смириться. Я, скорее всего, скафандр заменю на какое-нибудь выдуманное устройство, чтобы по-земному нельзя было придраться! Во! (раз уж у меня с физикой плохо) Цитата Р-р-р-р-р-р-р! Не надо Клею трогать! В КАКОМ СМЫСЛЕ? ![]() Цитата Но K.G. ака Троица! ПИЛОТКА! Пилотка - головной убор военных, а не человек. Измени пожалуйста. ХА!!!! Ой, мамочки...!!!! Я думала, умру от смеха!!! Воот у меня бывают ляпы!!!! Это как тогда с Мойтой "длинные золотистые глаза"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал K.G. - 26.11.2007, 16:28 -------------------- |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
В КАКОМ СМЫСЛЕ? ![]() ХА!!!! Ой, мамочки...!!!! Я думала, умру от смеха!!! Воот у меня бывают ляпы!!!! Это как тогда с Мойтой "длинные золотистые глаза"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В том смысле, что не надо делать слишком больно моей любимой гепардихе Клее. Она бедняжка и так пострадала. Хвост и лапы переломаны, да еще какой-то туманное существо приближается, с угрозами. :`( ЗЫ. Всегда рад доставить минутку удовольствия ![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата Она бедняжка и так пострадала. Хвост и лапы переломаны, да еще какой-то туманное существо приближается, с угрозами. :`( Это ее работа, Ник. Это ее проклятие. Она страдает не за себя, а за тех, кого любит, и за то, что она однажды совершила ![]() -------------------- |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Цитата Я, скорее всего, скафандр заменю на какое-нибудь выдуманное устройство, чтобы по-земному нельзя было придраться! Во! (раз уж у меня с физикой плохо) Ну если что, спрашивай, с физикой и у меня не очень хорошо, но я читала Хайнлайна ![]() ![]() Ты пиши, главное, дальше, читать очень интересно) А с физикой пусть заморачиваются далекие от лирики личности ![]() -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата И кое-что из более серьезной литературы Это что, например?! Цитата Ну если что, спрашивай, с физикой и у меня не очень хорошо, но я читала Хайнлайна Ты будешь моим личным советником по физике и химии! ![]() -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Ладно, проехали, Зир явно занята, ей не до моих скафандров...
А вот где остальные, мне неясно!!! ![]() ![]() В метро я увидела в мини-компе молодого парня свою книгу. Так радовалась, даже попросила его что-нибудь мне написать, раз уж он увлекся. Он сказал, что ему очень нравится...но ему лень регистрироваться. Нда, это отмазка стопудовая, но не принимаемая лично мной. Я этого не понимаю, люди! Слышите меня?! Товарищи "гости"?! Не принимаю и не понимаю! Сообщение отредактировал K.G. - 27.11.2007, 20:32 -------------------- |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Извини, пожалуйста, еле выползаю на форум... Сейчас вот официально делаю инженерку, но втихаря заглянула сюда. Готова быть личным советником по физике и химии
![]() Прости еще, что мало комментирую по основному вопросу, то есть по содержанию, но пока физически не могу читать - по вечерам вылезаю из-за компа со слезящимися глазами и ничего вокруг не вижу.... Поэтому двигаюсь медленно. Из своих ощущений от того, что все-таки прочла: начало восьмой главы (про Гору) мнея буквально взбесило... Меня всегда выводит из себя подобная несправедливость, у тебя получилось создать картинку, к которой нельзя отнестись безразлично. У меня руки чесались треснуть кого-нибудь, желательно саму Гору ![]() Ну и еще... Очень рада, что Райт выжила. У тебя здорово вышло описать состояние братьев. Поэтому у меня тоже вырвался вздох облегчения, когда Марина сообщила радостную новость. Вот такие ощущения. -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата Готова быть личным советником по физике и химии Премного буду благодарна. Цитата Не помню, к сожалению, как книга та называлась На целую книгу меня, боюсь, не хватит, но если вспомнишь, напиши, может, я с ней буду согласовываться, чтоб тебя не дергать. Цитата Прости еще, что мало комментирую по основному вопросу, то есть по содержанию ЭЭЭх, Зир, ты как раз ВХОДИШЬ в то малое число, которые КОММЕНТИРУЮТ почти постоянно. За это тебе мой личный поклон и еще раз спасибо! ![]() Цитата У меня руки чесались треснуть кого-нибудь, желательно саму Гору Дааа, у меня даже клавиши на компе чесались ей что-нибудь такое устроить, когда я печатала. Вот через ребят и устроила... ![]() Цитата У тебя здорово вышло описать состояние братьев Ой, ну слава богу, я как раз над этим очень долго сидела и старалась все хорошо показать, так как чаще всего хочу вроде показать накал страстей, фонтан чувств, а в итоге - абзац, все чувства показаны мимолетом и ничего не понять. Да-да, есть такое, каюсь! Цитата Поэтому у меня тоже вырвался вздох облегчения, когда Марина сообщила радостную новость ВОООТ, Лин, учись, как надо сопереживать и сочувствовать героям! Даже если это "любовь" твоего обожаемого брюнета! ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 11:19 |