![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Металлист |
![]()
|
||
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 524 ![]() ![]() |
Никакая чёрная полоса не может быть вечной. Уж на что долгой казалась моя личная (11 месяцев в итоге), но и она кончилась, и наступил отличный период в моей жизни. И так, думаю, со всеми. Да, и я думал, бывало, о том, чтобы ускорить свою кончину, а теперь понимаю, как был глуп. ![]() А друзья, в том числе и онлайновые, - это, конечно, великое дело. Конечно, если это действительно друзья, а не люди, которые "в глаза" сочувствуют и хлопают по плечу, а за спиной жалуются, как я их достал. -------------------- The entire city is burning...
You can see the flames like the inside of a mad jukebox... Lost boys stalk the streets with those jungle markings on their chests. Barbarians prowl in shadows, their heads rocking with rodents. Motorcycles reproduce in nocturnal alleys groaning with greasy pleasure... And they've blown up the YWCA like a giant balloon! And sent it out to sea full of screaming, lovely, lonely girls... |
||
Ларри Арна |
![]()
|
||
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
Ну от меня ты точно такого не дождешься ![]() ![]() Меня вот недавно уверяли, что прямолинейность и искренность - это вроде как противоположные качества, я все же с этим не согласен, имхо, это довольно близкие вещи... -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
||
Санни |
![]()
|
||
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Правильно уверяли, Ларри. Прямолинейный человек "рубит с плеча", а искренний старается НЕ только НЕ скрывать, но и помочь. Близкие - НЕ значит похожие. Это очень разные качества. В случае, когда человеку плохо, прямолинейный посыл может стать последней каплей. А вот когда искренне желаешь помочь, но этот же человек и НЕ слышит: можно просто замолчать. Это будет искреннее молчание. Потому что когда НЕ слышат что ты им говоришь и как хочешь помочь: объяснять что либо - бесполезно. Нужно чтобы человек научился слушать. -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
||
Металлист |
![]()
|
||||
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 524 ![]() ![]() |
Ларри, конечно же я не про тебя. Про кого именно - можешь догадаться. ![]() ![]() ![]() -------------------- The entire city is burning...
You can see the flames like the inside of a mad jukebox... Lost boys stalk the streets with those jungle markings on their chests. Barbarians prowl in shadows, their heads rocking with rodents. Motorcycles reproduce in nocturnal alleys groaning with greasy pleasure... And they've blown up the YWCA like a giant balloon! And sent it out to sea full of screaming, lovely, lonely girls... |
||||
Jill |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Самое лучшее средство в таком случае - выспаться как следует (проверено неоднократно), может не сразу вылечит, но полегчает однозначно. Еще хорошее средство, как ни некрасиво это звучит, - "поплакаться в жилетку". Пусть даже на форуме, хотя лучше в личном общении. А ты не обратила внимание, что после того, как эту тему создала, тебе на следующий день повеселее и легче жилось? Ну, а если серьезно, то мне как-то раз мой старший и мудрый брат сказал: "Самое трудное - это научиться отвечать только за себя". Это было давно, я сначала не поверила, как же так, уж я то не умею за себя ответить, и только спустя время на собственном опыте убедилась насколько он был прав. Переживать обо всем человечестве очень легко, это ни к чему не обязывает, гораздо труднее любить тех кто рядом. Я, наверное, на всю жизнь запомню один случай, когда один мой знакомый любил рассуждать на тему: "я мечтаю о счастье для всего человечества", а в это время девушка с которой он общался загибалась от его равнодушия и невнимания. Ему легко было мечтать о вселенском счастье, но трудно было хотя бы попытаться сделать счастливым одного реального человека. |
||
|
|||
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
Есть одна такая занятная байка на тему мира - не помню где нашла. Чтобы получить шанс уйти из мира нужно его до глубины души бескорыстно полюбить. Решила попробовать. Без задней мысли о побеге его любить не выходит. Но...
человеческая психика - как телевизор - показывает то, на что настроена. Все ведь умные, можно не продолжать? -------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
Wade |
![]()
|
||
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Ну как обычно..........
![]() И приходим все к тому же - т.е. ни к чему ![]() To WereWolf: Злосбство алчность и иже с ними было есть и будет во все времена и никуда не запрячется. Приходится лишь мириться с этим и (если ты хороший и дорбый) стараться помогать по мере своих сил (коих если ты и вправду добрый у тебя должно быть немеренно) близким тебе людям или (если ты гнусный злобный и вообще Плохой пер-ец(-чиха)) наслаждаться всеобщем хаосом развратом гнусностью вредностью живодерством ну и т.п. Всему миру не поможешь-далеко не все тебя захотят слушать и далеко не все те к кому ты обращаешься являются действительно "Теми" людьми к кому обращаться стоит. И вправду гм... "То место где все мы живем" нравится может только душевно больному но все ведь с этим мирятся ! Мы как звери-естественный отбор наше кредо так что будем исходить из этого. " Грязней средневековой шлюхи век наш И это видно всем кромь полных дураков И чтобы разгрести весь этот пошлый фарш Понадобиться множество таких же гаденьких веков Живут в нём люди-нелюди скорее звери Как все животные друг друга жрущие Открыты внутрь людей огромные врата ну иль задрипанные двери Скорее дверки всё ж-калитки в дворик мелочных душонок Сквозь них всё лезут грязные любители ошмёток И жрут скоты нутро не брезгуя и сущностью Хотя всю суть давно уж проглотило то болото Куда нас засосало от рожденья И интересно было ли когда либо мгновенье Без фальши лицемерия и лжи бросаемых в лицо другого идиота Являющегося-гнусный юмор-в тоже время Твоей роднёй возросшей от единственного семя Те дурни что судьбой своей довольны заслуживают жалости-не боле Не видят глупые незрячие животные Где варятся и стали кем на мнимой ими недалёкими отсутствующей воле И множится коричневость с таким жестоким упоением ими глотанная Но это не призыв объединиться стать плечом к плечу и что то попытаться изменить Хоть кто то понимает-это невозможно Мы рождены для гнусных дел и некуда всё это слить Хоть очень многим бы хотелось Знающим от этого лишь тошно И лучше быть в неведении Там легче там светлее И счастлив лишь слепец иль глух бесчувтвеннен тот увалень что счастлив Не надо никаких ему дурацких перемен Всё так неплохо Много надо ли для счастья ? Стенанья продолжать до бесконечности возможно Плодов у них не будет никогда Лишь действо что то может привнести в измену судеб Но если невозможно и оно Лишь время вечное угодно коли будет Всё набежавшее и разгребёт протрёт избудет Что ж смотрим же на небо с содроганьем и если Кто-ТО там действительно живёт Пусть он проявит состраданье И серому зверью с небез Тепло пошлёт...... " И все таки я реалистичный оптимист да и к тому же все таки ДОБРЫЙ перец так что унывать не стоит ! Твори добро любимым и будешь ты любим Да не пошлет вас далеко какой-нить гнусный проходим... ![]() To Санни: Полностью солидарен "Ответ ЗаСебя"-проще и в общем то правильней Слишком много сволочей и алчных личностей что б отвечать еще и за них...
Самая трезвая и исключительно правильная мысль по этой теме... To Металлист: С каждым пережитым разочарованием человек становится все более циничным. И даже если он и добрый мирный пацифист когда нибудь мирские дрязги его доканают и стане он развращаться и разлагаться... (Щутка Гумора ![]() To Kevin: Гм...Ну не сказал бы что именно в "Глобальных" мероприятиях с летальным исходом невиновных нету. Войны затевают подчас вовсе не те кто в них преимущественно гибнет. Конечно же все в какой то степени виновны. "Любое действие влечет противодействие" ( ![]() А личный Эгоизм - штука не для пропития. Без нее все б лучше жили но без нее не жили б те кто стремиться жить лучше сейчас, а весь мир - падонков не самый хороший исход ![]() To Ariadna: Фильм хороший, цитата относительна(как обычно ![]() Частенько "Любовь"(в которую иногда не получается верить как бы того не хотелось) разрушает намного больше, чем создает... Это я думаю все таки аксиома ![]() To Night elf: Слишком дорога цены этого "различения" гм..контрастов. Но опять же это неизбежность и ведь и вправду все для чего то создано и те же шлюхи и наркотики приносят кому то радость... а контраст познают тольок те кто рожден или "сделан" готовым его познать... To Блэйз: Через силу не порадуешься а улыбнуться через гримасу отвращения-есть лицемерие что уже само по себе зло. Жизнь двояка приходится подстраиваться... Фух.........Вот уж не думал что стану разглагольствовать на тему кторую сам же не считаю стоящей обсуждения ![]() ![]() Каждый живет по своему и исключительно для себя следуя СВОИМ принципам и СВОЕМУ стилю и это никому изменить не суждено даже жестким порядкам. Или ты подстраиваешься или подстраиваешь. Результаты к сожалению не спрогнозировать ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
||
Блэйз |
![]()
|
||
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
Почему - "через"? Если сумеешь найти позитив в ситуации, то уже просто преобразуешь ее и улыбаешься через найденный позитив. короче: все равно чел живет так, как ему более привычно и нравится. Глобальные перемены в мировозрениях, имхо, очень редки. -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
||
Wade |
![]()
|
||
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
To Блэйз:
"Жизнь двояка приходится подстраиваться..."
Одна и таже мысль но только разными словами... -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
||
Блэйз |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
я так не считаю
-------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
Wade |
![]()
|
||
Эльф
Я имел ввиду что в любом жизненном проявление имеется толика как позитива так и негатива. Где то больше где то меньше. Пренебрегать тем либо другим не так то просто но легче(почему то) воспринимать как первостепенное именно плохое(если конечно ситуация в достаточной мере негативна ![]() Под словом подстраиваться я имел ввиду как раз таки преодоление жизненных препятствий а не "плавание по течению Жизни ввиду неизбежности" ![]() Собственно позитив можно обнаружить совершенно в любой ситуации. Только имеется один вопрос - Хватит ли его для того чтобы преобразить все в светлое и радостное ? Фигня случается и при том самая разнообразная :- -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
||
Блэйз |
![]()
|
||
Демон
угу.
Вот и получается, что все тобой на данный момент описанное, под слово "подстраивание" мягко говоря - не подходит
бывает, но так же бывает и то, что до сих пор называется - чудом. "Будем жить" © -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
||
Wade |
![]()
|
||||
Эльф
Почему же Преодолевая что-либо мы таким образом подстраиваемся под общепринятые мировые уклады. Никто ведь не встает на дыбы пытаясь сопротивляться обыденному распорядку ! Все продолжают монотонно "преодолевать трудности". Что же это если не "подстраивание". Другое дело что в сложившейся ситуации неизбежное. И даже стремление выбраться из общепринятых рамок будет "подстраиванием" ибо для достижения каких либо собственных целей для начала прийдется через что нибудь переступить. Т.е. трудиться и преодолевать - т.е. как было указано чуть выше "подстраиваться". ![]() Ладно уж По-моему стоит остановиться на том что я просто выбрал не совсем удачный термин Ok ? ![]() Но не неуместный все таки ![]()
Угу И слава Богу ! Ибо ради чего еще жить как не ради надежд и возможного чуда ? ![]() Главное не забывать про себя заручившись поддержкой милого эгоизма и тогда многие проблемы станут казаться менее значительными ![]() но такого никогда не будет ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
||||
Fantom |
![]()
|
Гость ![]() |
Привет смертные, а тут нежить вообще собирается?
![]() ![]() |
|
|
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
Нежить тут тоже бывает. Я вот например назгул и вампир...
Лично я этот мир не ненавижу. Этот мир прекрасен... И был бы самым прекрасным из миров, если бы не населяющие его люди... [ИМХО] -------------------- |
Блэйз |
![]()
|
Демон
И судя по всему, без исключений, Сингреллин.
-------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Что не говорите, а мир этот конечно гаденький! Еще тяжелее, когда все принимаешь близко к сердцу! :'(
-------------------- ![]() |
sjevn |
![]()
|
||
Гость ![]() |
а абстрагироваться-то и не всегда получается :- только оптимизмом и спасаюсь.. даже если он совершенно безоснователен... хотя иногда накатывает.. ну что ж, черная полоса все равно сменится белой.. главное чтоб серого перехода не было. это самое противное и как раз заставляет ненавидеть весь мир |
||
|
|||
koshey |
![]()
|
||
Гость ![]() |
|
||
|
|||
-=Dewil=- |
![]()
|
Гость ![]() |
Жизнь в нашем мире довольно интересна и непредсказуема...
Сама по себе, Жизнь - чертовски странная штука... Она втаптывает тебя в грязь... бросает в неизвестность... вешает кучу проблем... а затем смотрит, ЧТО ты станешь делать... будешь также валяться беспомощной грудой мяса и костей, или попытаешься выбраться ближе к свету. Это непросто... иногда даже ОЧЕНЬ. Человек, прошедший сквозь всё это в конце концов может действительно назвать себя ЧЕЛОВЕКОМ... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.06.2025, 4:33 |