![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Elle |
![]()
|
Молния
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 354 ![]() Мы сами создаем свою судьбу... ![]() |
Реально, самое важное (ну для меня, лично) - это сдвинуться с мертвой точки. Есть такие моменты в книге, когда просто становится неинтересно писать о том или ином... А пройдя этот этап я не могу оторваться от клавиатуры и могу печатать, и печатать... Просто часами...
![]() -------------------- |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Да... все это по-разному называют. Но ведь это не просто хорошие моменты книги описываются легко, здесь часто нет закономерностей - о чем мол легко пишется. Тут настроение, настрой... наверное это вдохновение... по крайней мере для меня)
-------------------- Торопуньки не боятся
Кровью ночью обливаться. (с) |
Elle |
![]()
|
Молния
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 354 ![]() Мы сами создаем свою судьбу... ![]() |
Просто я, лично, не люблю описывать моменты с длинными диалогами. Я не умею вести диалог интересно и со смыслом. По-этому такие моменты у меня затягиваются надолго.
Я с интересом пишу описания местности, внешности, действий вокруг... Но вот диалоги... Merlin8, вдохновение - важнейшая часть писательства, творчества в целом. Без вдохновения не было бы идей, без идей - тех же книг, например, или картин, или стихов... А если бы и были, то они восспринимались бы сложно, смысл был бы непонятным, сухим и пустым. Ну, это мое мнение. ![]() -------------------- |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Я лично не знаю что такое вдохновение...поток сознания (психологическое явление которое иногда называют вдохновение)...хоть вдохновение это и так просто, любой у кого оно было скажет "Я знаю что это такое"...но когда смотришь вглубь...всё становится настолько сложно что и не додуматься до сути.
Да вдохновение - это идеи... этимология слова наверное от вдохнуть...как это верно. Вдохновение - это вдох, именно на это и похоже вдохновение. Вдох чистый, глубокий...да) -------------------- Торопуньки не боятся
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Одна очень талантливая моя подруга сказала совсем НЕдавно: написание - это НЕ вдохновение. Это труд. А любой труд - это прилежание, упорство и старание.
Этот человек писал удивительно талантливые и яркие вещи. И если она так говорит, то я ей верю. НЕ можешь писать диалоги? Лучше получаются описания местности и пр.? Но в книгах диалоги это своего рода - "оживляющая сила". Значит надо учится писать и диалоги. -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Ах...работа, труд. Это так трудно и скучно))) Другое дело вдохновение)))
Но да, вдохновение даёт ощущение идеальности только автору, для читателя же нужно качество - а значит переписывание. Но это так трудно и скучно))) Особенно в молодости, когда учится нужно всеми и когда мастерства нет) -------------------- Торопуньки не боятся
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Шутник.
![]() Пошла просматривать работы А.С. Пушкина.. Вот ведь был... "маратель". В том смысле, что пока НЕ подбирал самой легкой, точной и НЕповторимой рифмы - работу НЕ бросал. Как там у него... "Вы съединить могли с холодностью сердечной Чудесный жар пленительных очей. Кто любит вас тот очень глуп конечно; Но кто не любит вас тот во сто раз глупей. " -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Elle |
![]()
|
Молния
В молодости... Для меня это еще детство, практически. По-этому то, что я ПОКА ЕЩЕ не умею писать диалоги это проблема временная и совсем небольшая.
![]() ![]() А насчет труда... Как по мне, то книга, которая писалась с чувствами интереснее, чем книга написана механически... Если так можна сказать. Конечно, без труда не выловишь и рыбку из пруда... Я не спорю, но КРОМЕ труда должен присутсвовать талант и Вдохновение. Кстати, у меня ассоциация с этим лсовом - Вдохновение - Вдох Нового - Вдох новой идеи... Что-то в этом роде... ![]() -------------------- |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Да кстати вдох НОВОГО))) замечательный смысл.
Да, Санни, согласен - Пушкин переписывал стихи по 10 раз, Бальзак корректировал свои романы до 20 раз и прочее и прочее. PS. Пушкина я уважаю ещё за то что у него были тройки по математике)) что даёт мне надежду)) -------------------- Торопуньки не боятся
Elle |
![]()
|
Молния
PS. Пушкина я уважаю ещё за то что у него были тройки по математике)) что даёт мне надежду)) Понимаю... ![]() Бальзак? Мне он очень нравится и как писатель, и как человек. Возможно не в тему, но скажу. Я писала статью в журнал о Бальзаке. Ну точнее сказать не о Бальзаке, а о местах в Украине, где он бывал. Так вот там очень интересная история... А причиной всего была любовь! Сообщение отредактировал Elle - 10.07.2010, 0:13 -------------------- |
Санни |
![]()
|
Котенок
Любовь очень часто является причиной всех причин. Начиная с любви родителей к детям и заканчивая любовью к своей стране, родине и пр.
Ну, если вспоминать о том, кто и как из великих писателей "переделывал" и "работал" над своими произведениями, то стоит упомянуть многих. В частности: в первоначальной версии "МиМ" - даже и упоминаний НЕ было о мастере и его возлюбленной. Ну, а Воланд там был странной смесью Коровьева и Бегемота, да и свиты у него НЕ было. И кажется, все это называлось: "Копытом инженера". А в итоге получилась одна из самых мистических и загадочных книг. -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 0:51 |