![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ademmy |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 43 ![]() Кто не рискует - рискует еще больше... ![]() |
лицемерие,зависть и лизоблюдство
-------------------- Точность - вежливость снайперов.
Ну что ж вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьетесь! Чем дальше, тем хуже, но все к лучшему. |
Raven |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 249 ![]() всему своё время ![]() |
похоть.... без коментариев...
|
Рамон Иоаныч |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 129 ![]() подобное не есть то же самое ![]() |
Похоть?.. Да ладно тебе... Похоть это всего навсего инстинктивное желание продолжения рода... И когда придумывали новую религию (Христианство), то отнесли это закономерное желание к запреным. Просто венерические заболевания тогда нечем лечить было...
Покорность. Я считаю самым отвратительным качеством характера человека покорность... Сообщение отредактировал Ramon - 03.12.2008, 1:56 -------------------- Будте внимательны к вашим мыслям, они начало поступков.(с)
|
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Похоть?.. Да ладно тебе... Похоть это всего навсего инстинктивное желание продолжения рода... И когда придумывали новую религию (Христианство), то отнесли это закономерное желание к запреным. Просто венерические заболевания тогда нечем лечить было... Зачем придумывать-то небылицы? -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Феанор |
![]()
|
Иная
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 87 ![]() Estada en un ![]() |
" Самый страшный порок- трусость" (Мастер и Маргарита). Я с этим полностью согласна
-------------------- Нет ничего лучше,чем не совпадения,нет ничего хуже.чем быть,как все
Иной- это не раса; это Диагноз Самоубийца-это человек,которому тупо лень жить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Мелочность; черная безудержная зависть; Эгоцентризм. Какой из этих пороков грязней, решить не просто.
-------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
Kira |
![]()
|
Тень
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 92 ![]() ![]() |
Предательство. Для меня это самый грязный порок. Очень больно, когда тебя предают, особенно тот человек, которого считал другом и доверял, как самому себе.
|
Лунорион |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() во имя эльфов!!! ![]() |
Нету ничего хуже предательства...
Меня много раз предавали лучшие (по крайней мере я так думал...) друзья. Я знаю, каково это... P.S. А,так все плохое в человеке есть самое скверное!Я считаю так... -------------------- Птица рождена полета, рыба для плаванья, эльф для того чтобы приносить в мир счастье, а человек -для свободы!!!
|
Oris |
![]()
|
Тьма
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 145 ![]() . ![]() |
Самый страшный порок человечества - равнодушие. Бесчувственное сердце, не позволяющее человеку оказать помощь, проявить великодушие. совершить рядовой человеческий поступок.
|
A.R.T. |
![]()
|
Радуга
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 ![]() Mesmerized... ![]() |
Эх! Интересно-то как... Опрос перерастает в дискуссию:
Цитата похоть.... без коментариев... хехе. я, вот, похотлив. так что ж теперь, я демон во плоти??? хехе. Цитата Страх рождает гнев, гнев рождает агрессию, агрессия рождает ненависть! Цитата Страх рождает жестокость, жестокость порождает ненависть, а ненависть порождает страх. Объясните мне, нерадивому, как может страх перерасти или "породить" гнев или жестокость??? Страх приводит только к тихой ненависти, зависти и лицемерию. Гнев - очень сильное чувство. Он может возникнуть только из огромной ненависти и привести к жестокости. Страх - не при чём. Имхо: агрессия=жестокость.; Обида, или же Ненависть рождает Гнев. Гнев рождает Жестокость и Агрессию. вот. Глупость ни в коем случае не порок. Так считают только ближневосточные поэты Саади и проч. Глупость - это слабость человека. Человек - слаб. Все мы - слабы. Пусть кто-то скажет: "я умён!" Его зачислят в самовлюблённые нарциссы-эгоисты сразу же. И опять же, эгоизм - слабость. Недостаток силы воли на самопожертвование какого-либо плана. Не в праве мы винить людей за их слабости... Но! В праве винить за Злобу. Не злость, злость - мимолётна, а именно Злобу. Да, Злобу порождают глупость, эгоизм и т.п., но ведь не садят же в тюрьму за хранение оружия, а садят за его использование. Глупость - безобидна, но когда она перерастает в злобу - эт ужасно. И так как мы люди, и живём по определённым нормам морали и духовности, "присекать" агрессию на корню (то есть у самой глупости) мы права не имеем. А хорошо, если не имеем и желания. Надо прощать.) Ах, да. Чуть не забыл. Насчёт покорности парой постов выше. Покорность - высшее проявление силы воли. А отвергают её нигилисты. То ли в силу возраста подросткового, то ли устоявшихся на всю жизнь позиций. Если же имеется ввиду "псевдопокорность" (лицемерие) - тогда да. Правильно. Сообщение отредактировал A.R.T. - 30.01.2009, 4:21 |
Рамон Иоаныч |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 129 ![]() подобное не есть то же самое ![]() |
Покорность - высшее проявление силы воли? А годыня, значит, порок? Скажи мне A.R.T., пожалуйста, если тебя ударят, ты подставишь другую щеку?
А лицемерие ОЧ.полезная штука. С его помощью я быстрее узнаю людей. Послета кого, разрешите выразится, тактического хода, с большинсвом людей я перестаю общаться(по разным причинам), но многие стали мне Друзьями. Нортмер, я не выдумывал небылицы. Я сделал предположение. -------------------- Будте внимательны к вашим мыслям, они начало поступков.(с)
|
A.R.T. |
![]()
|
Радуга
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 ![]() Mesmerized... ![]() |
Рамон Иоаныч,
Гордыня - порок. Гордыня - эгоизм, перешедший черту разумного. Насчёт щеки. Иисус подставил бы. Я не последователь его идеологии, поэтому - нет. Увы. Ударить в ответ - не выход. Не сдержать злость - проявить слабость. Я бы просто стерпел, скрепя зубы. Как можно стать другом, а тем более Другом с большой буквы, с человеком, испытывающим тебя лицемерием, чесс слово, не понимаю. ![]() |
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
Немезида Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1174 ![]() "Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С) ![]() |
Соглашусь с классиком - трусость. Нет ничего поганее и отвратительнее трусости. Человечья слабость помноженная на страх. Здесь слабый человек способен натворить бед, опуститься на дно, погрязнуть в грехах, только из-за собственной трусости. Слабак!
-------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд. Алмазный бег вселенные стремят: Системы звезд, туманности, планеты, От Альфы Пса до Веги и от Беты Медведицы до трепетных Плеяд - Они простор небесный бороздят, Творя во тьме свершенья и обеты ... Коктебель Август 1909 Макс Волошин Змееносец |
Животный |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 231 ![]() Вся сила в правде. ![]() |
порока нет.
-------------------- -==Добра и зла нет. Это придумали люди.==- -=(все виноваты. все будут наказаны)=- (=--коротких путей не бывает. Если ты пошел по короткуому пути, то знай - ты идешь не туда.--=) |
Oris |
![]()
|
Тьма
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 145 ![]() . ![]() |
Назовите все выше перечисленные качества другим словом - отрицательные качества. Но они есть. И самого грязного среди них не существует, потому что они все такие. Любое качество, не красящее человека как личность можно назвать отрицательным, плохим, грязным. Всё зависит от того, насколько чисты вы.
|
Darion Teide |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 389 ![]() Тьма безвредна, свет - смертоносен ![]() |
Странная тема... Судить человека по одному плохому качеству - это глупо. То есть если человек трус, значит он грязная свинья, а если он говорит всем лестные слова и лыбится во всю рожу значит он хороший?
Эта ж получается что я - это грязная мразь загрязняющее общество своим существованием... Круто. -------------------- |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Всё зависит от того, насколько чисты вы. Ты хочешь сказать мы все не так ли?! Я считаю, что есть первоисточник грехов - он-то и есть порок, он-то и толкает нас на низости. -------------------- |
Oris |
![]()
|
Тьма
В общем то - да. Не зря, в Библии пишется, что наше рождение уже является грехом. Но, по моему, нельзя представить идеального во всём человека. Да, мы стремимся к совершенству, но преодолеть в себе весь негатив, невозможно. Попробуй не обмануть шефа, или подчиненного, чтобы выкроить свободную минуту. Или избавиться от страха , за плохо выполненную работу. Но, это моё личное мнение, возможно, что кто-то думает по другому.
|
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Странная тема... Судить человека по одному плохому качеству - это глупо. То есть если человек трус, значит он грязная свинья, а если он говорит всем лестные слова и лыбится во всю рожу значит он хороший? Эта ж получается что я - это грязная мразь загрязняющее общество своим существованием... Круто. Не совсем. Логика такая: если человек трус, то он грязная свинья, если он говорит всем приятное, то он подлиза или тряпка... ну, и так далее. А я ("я" в данном случае обозначает среднестатистического онлайн мыслителя, распределяющего собеседников на подобные категории) - эталон добродетели, весь из себя замечательный. Кстати, по тому, какую отрицательную черту видит в тебе собеседник, можно о нём многое узнать. Я давно уже замечаю, что свои пороки у других кажутся особенно отчётливыми и отвратительными. Что справедливо не для меня одного. И ещё - зря вы так сильно наседаете на христианские добродетели. По крайней мере семь смертных грехов мне представляются самыми вероятными искушениями на жизненном пути. А в целом я соглашусь с Аристотелем в том, что порок - не определённая черта характера, а скорее экстремальное выражение какой-либо черты. Проще говоря, нехватка смелости или трусость не более плоха, чем излишняя смелость или безрассудность. Надо придерживаться золотой середины, и это мнение было популярно так же и в средние века... в основном в фольклёре, конечно. Проблема с таким видением пороков лишь одна, и заключается она в том, что никогда не знаешь, где находится золотая середина. Так в меру смелого человека трусы будут называть безрассудным, а сорвиголовы - трусом. Так что Аристотель в своей "Этике" советует держаться подальше от той стороны, к которой человек проявляет врождённую склонность. Что, на мой взгляд, тоже тоже не самое плохое правило. Сообщение отредактировал Gorandor - 16.02.2009, 21:13 -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Валериэн |
![]()
|
Полуэльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 138 ![]() Бороться и искать , найти и защищать ![]() |
Oris, тут я с тобой согласна... испытано на себе....
самый страшный порок - это безразличие... деградирующий человек не тот кто делает зло ближним (и не только) , а тот кто в состоянии абсолютно спокойно на это смотреть... я помню класс кажется пятый, тогда на меня ополчились ни за что - просто нужен был так называемый "лошок", которого можно дразнить , а я тогда как раз была фактически новенькой... Меня просто травили всем классом , это жутко вспоминать (после этого я убедилась в том что подростки самые жестокие существа) . а моя подруга, что сидела рядом со мной , с которой мы вместе пришли в класс, с которой мы поклялись стоять друг за друга - она стояла и просто смотрела... Я никогда не забуду это пустое безразличие в удивленно хлопающих глазах и лениво заданный вопрос на обращение к ней - "а что я сделаю-то?" с теми одноклассниками я сейчас вполне мирно общаюсь, все забыто - переросли. А вот с викторией теперь вообще не могу видеться - те пустые глаза покоя не дают... (быть может я слишком наивная и пафосная, но я всегда заступалась за тех кого унижают - против компании, класса, толпы... Я не рисуюсь, просто констатирую факт) Сообщение отредактировал Валериэн - 09.12.2010, 23:13 -------------------- "-Ты кто ? - Я Стасик - А стасик это шарик ? - сам ты шарик ! - Ну да , я и есть шарик... Рыжий мальчишка со шпагой в руках ,
Сердце трепещет , упрямство в глазах , Загнали к обрыву и близко уж край ... - Погибнуть иль сдаться ? Давай выбирай ! Мальчишка ответить пока не спешил хотя для себя уж давно все решил - с обрыва он прыгнул , гася в сердце страх оставив врагам уваженье в сердцах .... |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 10:03 |