![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Цитата Настоящий панк - это протест против общества, государства, устаревшей морали, а не ежедневные пьянки. многие как раз и оправдывают свои пьянки протестом ![]() Согласен полностью с Ллиэн, просто очень многое теряется в идеи субкультур и не может не теряться. Главное это люди, а все эти группировки действительно просто веление стадного инстинкта. У меня есть один знакомый, так вот я только после года знакомства с ним узнал что он - гот. Ни внешним видом и выражениями ни каки ми то специфичными идеями он не выделяется. просто у него такой взгляд на жизнь, хотя и не буду говорить что он настоящий гот, просто не разбираюсь в этом. Но вот таких людей я уважаю - которые не выпендриваются и не кричат о принадлежности к суб-культуре на каждом углу. И таких примеров масса. К примеру один мой приятель поверг меня в шок заявлением что он "посвященный панк" - не знаю точно в чем выражалось посвящение, но по слухам для обычного человека мало приятная процедура. Вот так. Самые верные своим субкультурам - это люди-одиночки которые не вбиваются в стаи, но остаются верными своей идеи. А вообще согласен с тем что нужно оставаться собой и не нужно судить людей только по их суб-культуре. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Etragabor |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 53 ![]() ![]() |
КукловоД и остальные, что вы как деды старые кричите:"вот в тогдашние времена было то, так то, так то... эмо были ЭМО, а щас пазёры..." потом говорите:"по одному человеку всю субкультуру не судят". сколько вы знаете этих "настоящих эмо"? одного или никого? в наше время эмо это - подростки с чёрными чёлками на пол лица и грозящиеся перерезать себе вены и.т.д. деградация это тоже в своём роде прогресс и нечо говорить что "пазёры"! и ладно бы если это были сотни, но их десятки тысяч если не сотни. так что они могут называтся "полноценой" субкультурой. пусть плаксивой и с суицидальными наклонастями, какая есть.
Сообщение отредактировал Линлайсс - 29.05.2008, 14:16 -------------------- "Лучше молчать и казаться дураком чем заговорить и развеять все сомнения". - Умный человек
|
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Мельхиор. Это не субкультура уже, а дурацкий стиль, или искажение субкультуры. Они имеют право на существование, но пусть называются другим названием. Почему эмокиды должны страдать из-за этой общественной на**пки? Настоящие эмо существуют до сих пор. Да, их мало, но они есть.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Etragabor |
![]()
|
Маг
ну если вас только название не устраивает, то боюсь вам немного что остаётся: постить на всех форумах эту статью о настоящх эмо (тем самым увеличивать ненависть к пазёрам), или ждать пока одни из них не передохнут
![]() -------------------- "Лучше молчать и казаться дураком чем заговорить и развеять все сомнения". - Умный человек
|
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Ясно дело, толпу уже не переубедить. По телеку позеров называют эмо, по радио называют эмо, сами они себя азывают эмо.. да и все уже так привыкли. Кому охота что-то менять? Однако это не значит, что я приму эти условия и начну так же их называть чужим именем. И буду поправлять при случае)
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
+тамплиер+ |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 122 ![]() Veritas vos liberabit ![]() |
блин да надоели мне уже темы посвещеные эмо и люди которые начинают о них грить...блин да пофиг, на настоящий момен эмо в моде и большинство просто тупо пытаеться касить под эмо и что?
пройдет время мода измениться и остануться лишь настоящии эмо... PS. не люблю когда наежают на другие субкультуры это напоминает гопников...типо ты не такой как мы мы лучше а ты отстой и все в этом духе...надо уважать течение каждой субкультуры, если это кому то надо пусть находяться в ней...можно просто нейтрально относиться...демократия млин... -------------------- +Veritas vos liberabit+
истина сделает вас свободными |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Ёпть... Товарисч Тамплиер, а кто здесь наезжает на другие субкультуры? Оо Я всегда относился к другим субкультурам с терпением и пониманием. Если эти субкультуры не сильно мешают другим. Вот например я люто ненавижу нацистов и бонхедов. Потому что их идеолгия заключается не просто в определённой музыке и стиле одежды, а в антигуманном поведении. Когда ветеранов войны избивает кучка фашистов, это нормально? И ещё раз отмечу: позеры - не субкультура даже. Скорее стиль. Кончено, они гораздо меньше чем-то мешают, чем те же нацисты и боны - скорее раздражают других, но это разговор отдельный - и в основном большинство даже не виноваты. Вина в присвоении названия лежит на первых волнах этого движения. По-моему, мы всё это перемываем уже который раз.... Всё, что мы хотели обсудить насчёт позеров и эмо, мы уже, кажется, обсудили. Надо давать следующий материал))
+тамплиер+ |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 122 ![]() Veritas vos liberabit ![]() |
КукловоД
мдя...по поводу фашистов с тобой солидарен и считаю что это не нормально... новый материал хошь да запросто, я очень близок к готам, так вот готов за частую называют сатанистами или эмо( вернее счас всех практически называют эмо)... так вот стереотипное видение людей заставляет считать готов сатанистами, но ведь это совсем не так! просто людям не хватает информации и видят они во всех субкультурах за частую только "-"... а наше правительство или СМИ попросту не хотят или не интересуються умами людей (им это не надо)... кем меня только уже не называли, и панком и хиппи и сатанистом... за частую люди просто интересуются кто я такой и отколь я такой взялся, обращая внимание на мой внешний вид и забывая о том что я такой же человек как и все... вот это проблема когда общество просто не понимает кто ты такой, а так как ты не похож на большую массу тебя считают врагом...но ведь это не правильно... -------------------- +Veritas vos liberabit+
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 353 ![]() Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё? ![]() ![]() |
Цитата за частую люди просто интересуются кто я такой и отколь я такой взялся, обращая внимание на мой внешний вид и забывая о том что я такой же человек как и все... Меня уже задолбали этими вопросами: Ты готка?(или ещё чаще готичка) Ваау... круто... или прикооольно. А как ты живёшь? А что ты делаешь? А почему? А как? С кем? Где? Кто твои друзья? Задолбали... неужели нельзя без вопросов? Какая разница кто я. Цитата а так как ты не похож на большую массу тебя считают врагом...но ведь это не правильно... Не правильно, но это не дано понять каждому. -------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
...Это самое жестокое слово - никогда. (с)Fleur |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
К субкультурам я отношусь... с усмешкой, так сказать.
Ну не могу я не смеяться, когда вижу дохлых и грусных в доску эмо в "оптягушках а-ля кощей" и с челками до самого подбородка. И на готов не могу без смеха смотреть. Особенно на тех, что ростом под два метра, в чёрных плащах и с выбеленным лицом, или на женских особей, тех, что боком в дверь проходят. И на панков с зелёными волосами тоже серьёзно смотреть не получается, и на металлистов, увешанных звенящим металлоломом... Успокаивают как раз те, кто воспринимает всё это дело, лишь как особенность своего наряда, а на самом деле - самые обычные люди. А вот другие пугают. Особенно те, кто воспринимает самого себя как борца с мировой несправедливостью (или ещё с чем). Но, если мне их просто жалко, то других людей они откровенно раздражают, и вполне оправданно, впрочем. Вот это и есть настоящие субкультуры. Конечно, возможно есть где-то весёлые и красивые эмо, добрые панки и умные металлисты, но люди их не видят, а потому считают их плодом больного воображения. А видят они то, что вижу я, и никакого уважения и любви с субкультурам на этой почве возникнуть не может. Максимум - любопытство, как к чудным зверькам (это к теме "Ты гот? Вау, круто...") Все демократические толки на счёт того, что, мол, всех надо любить и уважать - это бред сивой кобылы. Всех любить и уважать, увы, нельзя. Дело сводится либо к христианскому всепрощению, либо к какому-нибудь другому отклонению от Уголовного Кодекса. Все соглашаются о том, что субкультуры - это хорошо (ну, как минимум приемлемо), а скинхэды - плохо. Однако, если национализм навек утвердился в общечеловеческом видении мира, как зло (во многом благодаря Холокосту, кстати), то прочие бесчеловечные особенности разных культур до сих пор покрываются "относительностью морали". Это очень удобная позиция для безразличного: "ну ужасно, и что? У них, ведь, так принято..." А пристрастия в одежде, музыке и прочих жизненных аспектах ничего не значат. Я однажды увидел онлайн-список вопроизведения одного моего будующего знакомого, где друг за другом присуствовали следующие исполнители: Crazy Town, Tokio Hotel и Stratovarius. Оказалось, что это отнюдь не "панко-эмо-металлист", а суровый такой дядя под 1.90 м, который в силу разносторонней личности может сбацать на своей электрогитаре (такое хобби) и русскую частушечную мелодию, и ривы Deep Purple, и на овердрайве - мелодию "Decorated". К чему я веду. Нельзя сказать, что субкультуры - это хорошо, потому что они бывают разные, да и единого мерила ещё не придумали. Требовать от людей, чтобы они изучали и знали "истинные" субкультуры, чтобы уважать их, - бессмысленно, ибо не несёт никакой пользы. Да и причислять себя к чему-либо (а уж тем более - к субкультуре) я бы зарёкся. У человека есть в жизни вкусы и пристрастия. Однако не стоит на этой почве впадать в крайнюю меру, это так же вредно, как и религиозный фанатизм. И в первую очередь - для самого человека. Большинство субкультур в той или иной мере пропагандируют инфантилизм - будь то готовская "боль", или "чистые чувства" эмо. Это как якорь, бесцельно повешенный на шею. Ибо бороться с миром бесполезно, надо либо подогнуться под него, либо научиться гнуть его под себя. Но субкльтуры, ведь, этому не учат... ![]() -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
+тамплиер+ |
![]()
|
Эльф
Меня уже задолбали этими вопросами: Ты готка?(или ещё чаще готичка) Ваау... круто... или прикооольно. А как ты живёшь? А что ты делаешь? А почему? А как? С кем? Где? Кто твои друзья? Задолбали... неужели нельзя без вопросов? Какая разница кто я. Не правильно, но это не дано понять каждому. хм...что сказать бывает задалбывает...идешь по улице а кокой нить отморозок тебе в лицо " пострегись".. что взять просто люди которые не чего не видят дальше своего носа... а людям которым интересно кто я есть всегда обьясняю...да они плохо осведомлены но и что... -------------------- +Veritas vos liberabit+
Lynes Firlian |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 35 ![]() ![]() |
Gorandor всё что я думаю описал)
Хотел спросить а ролевеки это тоже субкультура? |
Etragabor |
![]()
|
Маг
Цитата Хотел спросить а ролевеки это тоже субкультура? скорее всего да. может не так распространена как другие и они не кричат на каждом углу о себе, но если их увлечение выходит за рамки сходок и они переносят свой образ эльфов(гномов, хоббитов, орков) в реальную жизнь, то уже можно называть ролевиков или "толкиновцев" настоящей субкультурой. -------------------- "Лучше молчать и казаться дураком чем заговорить и развеять все сомнения". - Умный человек
|
Беловолк |
![]()
|
Оборотень
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10 ![]() Cлава наша придет к Матери-Славе и пребудет в ней до конца концов земных и иных жизней. ![]() |
![]() ![]() скорее всего да. может не так распространена как другие и они не кричат на каждом углу о себе, но если их увлечение выходит за рамки сходок и они переносят свой образ эльфов(гномов, хоббитов, орков) в реальную жизнь, то уже можно называть ролевиков или "толкиновцев" настоящей субкультурой. Я бы сказал не можно а НУЖНО ! И субкультура эта является наверное самой своеобразной и самой прогресивной ! А кричать о себе нет смысла , кто заинтересуется , тот сам придет , а кто пришел , тот уходить незахочет!!! ![]() ![]() |
Lynes Firlian |
![]()
|
Маг
А можно по подробнее рассказать о ролевиках?
|
Беловолк |
![]()
|
Оборотень
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10 ![]() Cлава наша придет к Матери-Славе и пребудет в ней до конца концов земных и иных жизней. ![]() |
Тебе нужны филосовские рассуждения по этому поводу , или ты хочешь конкретно узнать чем именно люди занимаются на играх?
|
Lynes Firlian |
![]()
|
Маг
А можно и то и другое?
![]() |
Беловолк |
![]()
|
Оборотень
Начнем с формального : Есть игры полигонки , есть повильенные игры , есть словесные(данжены) и т.д. и т.п.Не считая различных турниров , парадов и балов! Есть чуваки называемые мастерами ( мастером называется тот , кто на данный момент мастерит то или иное мероприятие) они составляют правила( которые большинство учасников не читает!) придумывают сюжеты( в основном по книгам , фильмам и истор. событиям) ищут место проведения , оповещают народ , БЕРУТ ИГРОВЫЕ ВЗНОСЫ!!! Ну и конечно игроки пытаются отыграть сюжет предложенный мастером! после ночной боевки , обычно следует ночная пьянка!!! извини Обьеснять плохо умею!)))
|
Беловолк |
![]()
|
Оборотень
Особенности: выезжая на игры люди пытаются как то оторваться от гребанной реальности! И воплотить в реальность полет своей фантазии! Всеж ролевик это в первую очередь РОМАНТИК!!! Ну так же на играх получаешь массу общения с себе подобными , что не менее важно! Как говорит одна моя знакомая : " Ролевика можно за километор почуять , его ни с кем не спутаешь!" И это точно так!))) А еще хорошо , когда народ на играх действительно ИРАЕТ свои роли , а не тупо бухает и портит игру ! Вообще у каждого свои цели поездок на игры: кто отдохнуть , оторваться , кто именно хочет играть , целеком и полностью погрузившись в роль , я к примеру и роль отыграть хорошо люблю и пообщаться , но больше мечом помахать. И мастера мне вечно роли всяких отморозков подкидывают! Чего стоит фанатичный абат с наклонностями непристойными для служителя церкви !
|
Lynes Firlian |
![]()
|
Маг
Классно, весело наверн.
Спасибо за информацию, будет ещё чё нить пиши. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 20:28 |