![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Рама |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() lust for life ![]() |
Цитата Если не понимать Библию буквально (чего делать не стоит, Библия полна аллегорий), то Библия скорее подтверждает эволюцию, чем отрицает ее. Сначала рыбы, пресмыкающиеся и птицы, потом животные - и как венец - человек. Если не понимать буквально, а везде искать аллегории, смысл можно найти во всем и вся, и это "все" будет крайне логично и последовательно. Тот же Нострадамус, ах какой предсказатель, толкуй как вздумается, не ошибешься. ![]() -------------------- «Сейте смерть, спускайте псов войны!» © Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. © |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Если не понимать буквально, а везде искать аллегории, смысл можно найти во всем и вся, и это "все" будет крайне логично и последовательно. Да, есть такое даже направление в философии. Впрочем, если взять рациональную гипотезу о том, что Господь объяснял все это древнееврейскому пророку такими словами, чтобы он понял, то ничего удивительного, что в Библии нет ничего про ДНК и Большой Взрыв. Нет - прямым текстом, но "имеющий разум" поймет, что к чему. ![]() Цитата Я бы человека не назвал "венцом творения". Для "венца" у него слишком большое самомнение. Ну, современная наука и религия здесь едины. ![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Рама |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() lust for life ![]() |
Цитата Впрочем, если взять рациональную гипотезу о том, что Господь объяснял все это древнееврейскому пророку такими словами, чтобы он понял, то ничего удивительного, что в Библии нет ничего про ДНК и Большой Взрыв. Нет - прямым текстом, но "имеющий разум" поймет, что к чему. Вот что еще не приемлю, так это представление высшего существа, или разума - человекоподобным, или мыслящим человеческими категориями. Потому как считаю, если таковой имеется, то он должен (ну прямо таки обязан) быть "непознаваемым", а направление на путь истинный человеческих существ в виде знамений и разговоров по душам (опять аллегория итить ее) сюда не вписывается. Мои отношения с верой сложны еще и потому, что очень не хочется думать, что есть что-то "непознаваемое", которое тебе не постичь никогда, в оличие от всего остального "непознанного". -------------------- «Сейте смерть, спускайте псов войны!» © Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. © |
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 353 ![]() Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё? ![]() ![]() |
Цитата Вы поклоняетесь Дарвину? Нет, просто мне больше нравится, что написано у Дарвина, чем в библии или ещё где... Тут один человек мне как раз что-то впаривал по поводу бога... И я сним согласна, уж если бог есть, то это не тот человек, которого представляет большинство. Это сам мир, ритм жизни... -------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
...Это самое жестокое слово - никогда. (с)Fleur |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Потому как считаю, если таковой имеется, то он должен (ну прямо таки обязан) быть "непознаваемым", а направление на путь истинный человеческих существ в виде знамений и разговоров по душам (опять аллегория итить ее) сюда не вписывается. Почему это он что-то обязан? ![]() Тут один человек мне как раз что-то впаривал по поводу бога... И я сним согласна, уж если бог есть, то это не тот человек, которого представляет большинство. Это сам мир, ритм жизни... Это пандеизм. ![]() Нет, просто мне больше нравится, что написано у Дарвина, чем в библии или ещё где... Библия это несколько из другой сферы, чем Дарвин. Я как я уже сказал, они не противоречат друг другу. В любом случае, каждый человек обладает теми или иными взглядами, мировозрением. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Всадник |
![]()
|
Человек
Многие люди просто фанатеют от религии. Следуют только её обычиям.... А зачем? Возможно, потому что многие люди действительно ВЕРЯТ. И для них обычаи по настоящему важны и ценны. Вера - великая вещь. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Волч |
![]()
|
Фея
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 225 ![]() Не философствуй.Будь проще.Люди сами все усложняют. ![]() |
Моя вера?Гмм...
Я верю в существование высших сил,которым нет никакого дела до простых смертных... А еще я верю,что каждый простой смертный где-то в глубине души является богом...Только не каждый способен его раскрыть в себе. -------------------- |
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 353 ![]() Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё? ![]() ![]() |
Цитата У человека и душа есть. Вы имеете в виду разум? Сообщение отредактировал Тёмная_Клер - 22.12.2007, 16:31 -------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
...Это самое жестокое слово - никогда. (с)Fleur |
Всадник |
![]()
|
Человек
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 408 ![]() Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость! ![]() |
Вы имеете в виду разум? Разум и душа - две абсолютно разные вещи. Работой разума мы выполняем действия на уровне инстинктов и за счёт полученной нами от окружающего мира информации, тем самым осуществляем процесс размышления в определенных рамках. Душа - это то в нас, что не зависит от каких либо материальных привязанностях к нашему миру. Она воспринимается нами, как нечто духовное. -------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
Волч |
![]()
|
Фея
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 225 ![]() Не философствуй.Будь проще.Люди сами все усложняют. ![]() |
2Клер
А здесь я с тобой не соглашусь.Научно доказано существование души,это раз,а два - душа,бывает,болит.А бывает,греется. А по поводу двух слов,так есть же синонимы.Просто это - два разных понятия.Инстинкты куда ближе по значению к понятию рефлексов,чем к понятию разума. -------------------- |
Рамон Иоаныч |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 129 ![]() подобное не есть то же самое ![]() |
Хотелось бы узнать, а много ли верующих людей на этом форуме?..
-------------------- Будте внимательны к вашим мыслям, они начало поступков.(с)
|
Аэрлис |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 272 ![]() Ты — самое лучшее, что у меня было… Но знаешь, в чем проблема? Что самое худшее — тоже ты. ![]() |
Ну, я долгое время считала себя католичкой, а в последнее время - на распутье...
А ты(вы) сам(и) то как? -------------------- Нет той изюминки, интриги,
что тянет за собой вперед; читаешь две страницы книги – и сразу видишь: не попрет; сигналит чуткий, свой, сугубый детектор внутренних пустот; берешь ладонь, целуешь в губы и тут же знаешь: нет, не тот Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… |
Рамон Иоаныч |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 129 ![]() подобное не есть то же самое ![]() |
Крестили меня в возрасте полутора лет, по свем православным канонам. Но совершенно недавно начал читать библию... Вобщем не христианин я больше... Язычник... Мне нравиться многобожие, и не важно какие у богов имена... Перун, Афродита или Тор...
-------------------- Будте внимательны к вашим мыслям, они начало поступков.(с)
|
Всадник |
![]()
|
Человек
Хотелось бы узнать, а много ли верующих людей на этом форуме?.. Много. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Феанор |
![]()
|
Иная
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 87 ![]() Estada en un ![]() |
я верю во многое, по своим убеждениям принадлежу к разным религиям, не в одну из них не упираюсь; крестили как православную, что меня вполне устраивает)
Сообщение отредактировал Феанор - 14.12.2008, 15:21 -------------------- Нет ничего лучше,чем не совпадения,нет ничего хуже.чем быть,как все
Иной- это не раса; это Диагноз Самоубийца-это человек,которому тупо лень жить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Животный |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 231 ![]() Вся сила в правде. ![]() |
Религия - способ управления людо-массами.
-------------------- -==Добра и зла нет. Это придумали люди.==- -=(все виноваты. все будут наказаны)=- (=--коротких путей не бывает. Если ты пошел по короткуому пути, то знай - ты идешь не туда.--=) |
Животный |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 231 ![]() Вся сила в правде. ![]() |
![]() ![]() -------------------- -==Добра и зла нет. Это придумали люди.==- -=(все виноваты. все будут наказаны)=- (=--коротких путей не бывает. Если ты пошел по короткуому пути, то знай - ты идешь не туда.--=) |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
А ну-ка обоснуй, товарисч)
Хочу просвятиться, расширить и возвысить свои размышления. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Животный |
![]()
|
Зверь
А ну-ка обоснуй, товарисч) Хочу просвятиться, расширить и возвысить свои размышления. именно про тупость?) так придется каждое в оддельности разбирать. а я ленивый ![]() ![]() -------------------- -==Добра и зла нет. Это придумали люди.==- -=(все виноваты. все будут наказаны)=- (=--коротких путей не бывает. Если ты пошел по короткуому пути, то знай - ты идешь не туда.--=) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 11:26 |