![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
zvezdo4et |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 48 ![]() ![]() |
Ллиен, сам стих неплох, но смысл как-то не зацепил.
Троица, весьма приличные стихи, понравилось, нареканий почти нет. ГАДАНИЕ Скрипнет в доме половица. След на выпавшем снежке. Вышла в ночь одна девица Погадать на сапожке. «Ой ты, суженый, желанный, Ты с которой стороны В нужный час придешь нежданно Из неведомой страны? Если б знать мне все заране, Подготовилась бы я: Растопила б жарко баню, Стол накрыла б для тебя. Я для гостя дорогого Наготовила б еды. Молока б дала парного Иль колодезной воды.» Думу думая такую, Что-то шепчет горячо, А потом во тьму ночную Через правое плечо Сапожок она кидает, От волнения дрожа, И в калитку выбегает, Руку на сердце держа. А на улочке деревни Тьма такая, просто страх. Даже месяц, сторож древний, Скрылся где-то в облаках. Разглядела недалече Свой сафьянный сапожок… И лишилась дара речи: В землю уперся носок. « Это как же? Это что же? Он нечистый иль мертвец? Сохрани-помилуй, Боже! Если так, то мне конец. Я уж лучше вниз с обрыва, Или в петлю головой, Чем останусь нечестивой Мертвеца того женой.» Ноги стали словно вата. Слезы горькие текут. «Неужели силы Ада Мою душу заберут? Неужели мне навечно В Адском пламени гореть? Неужели бесконечно Муки страшные терпеть?» Вот в такой печали дикой Пролетело полчаса. Вышел месяц ясноликий. Посветлели небеса. Подошла она поближе, Слезы вытерла рукой. «Что такое? Что я вижу? Мой сапог или не мой?» Вот так дело. Там в сугробе Старый валенок торчит. А девица в жуткой злобе Вся пылает и горит. «Это что же я, дуреха, Раскричалась, как дитя? Не заметила подвоха, Даже близко подойдя. Сапожок-то вон, под боком. Преспокойненько лежит За сугробом невысоким. На восток носком глядит.» ... И жених ее сыскался, Даже месяц не минул. Он в дороге потерялся, К ним случайно завернул. Свадьбу весело сыграли, Много было там гостей. Молодым любви желали, И десятка два детей. Сообщение отредактировал zvezdo4et - 02.06.2007, 2:55 -------------------- То, что он умер, вовсе не доказывает тот факт, что он жил.
|
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тьма - это вечная память, Сны - это чьё-то светило, И снава тёмное знамя Ты сквозь вуаль ухватила... ![]() -------------------- |
Aza |
![]()
|
Луна
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 171 ![]() Jump in Sky! ![]() |
Еще один бредок.. пришло спонтанно когда писала комментарий, в котором встретилась первая строчка... Наконец-то пришло! от женского лица... только смысл немного потерялся в конце.. да и вначале был размытый какой-то.....
Кароче говоря - судите строго! =) Хочется убиться, но боюсь Хочется забыться, но мне страшно Ничего так сильно не боюсь, Как тебя мой милый, и отважный. Хочется уйти, но не могу Хочется сказать - Молчу я Может быть, Когда-нибудь уйду.. Но сейчас, опять к тебе иду я. Шаги по замку раздаются Стены гулом отдаются Лицо в слезах - Мне все равно! Ты с ней! С другою! Завертелось жизни вретено (всмысле веретено, но ударение криво падает...) Ты говоришь с ней, ты ее ласкаешь Своею речью ... Зачем ты так жесток? Ведь ты же знаешь - Я здесь стояла, слушала, зажав в руках клинок.. В пустой зале В последний раз я замка стен коснусь В последний раз я Прокляну тебя и В первый - не прощу... Я впервый раз, Я наконец решуся! Я сделав шаг на веки пропаду... Найдут под утро Платье мое, Найдут под утро мое тело.. Улыбку на лице моем прочтут.. Да, я так захотела! тогда ты поймешь! ТЫ заплачешь тогда! Ты точно узнаешь... я ведь не ушла.... (типо хочется поставить смылик со злобным чертиком в конце... что бы передалось злорадство.) -------------------- |
Рианита |
![]()
|
Кошка
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10 ![]() ![]() |
Все погребая сном тяжелым
Над городом сгущалась тьма А с неба, вовсе незаметный, Пал ангел, пафосный весьма Лишь у земли расправил крылья Что были, словно сумрак, серы Всю ночь над городом кружился Спасая не обретших веры Их сон хранил он до рассвета Ни кем остался не замечен На утро же он канул в Лету А город был весь день беспечен Но снова тьма сомкнулась жадно И снова крылья распахнулись И снова, хоть безрезультатно В сраженье тьма и свет схлестнулись Давно потерян пыл и ярость Ведь стороны равны по силе И битва превратилась в танец А смертные о ней забыли... -------------------- Одиночество можно ощущать, даже находясь в толпе...
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Aza, критикую... Палками не бить
![]() ![]() Стихотворение хорошее, смысл мне тоже понравился, только в нескольких местах я бы сделала по-другому: Цитата Хочется уйти, но не могу Хочется сказать - Молчу я Может быть, Когда-нибудь уйду.. Но сейчас, опять к тебе иду я. Я бы сделала так: Хочется уйти Но не могу, Хочется сказать - но я молчу Может быть, Когда-нибудь уйду.. Но сейчас, опять к тебе иду И еще вот тут: Цитата Найдут под утро мое тело.. Улыбку на лице моем прочтут.. Да, я так захотела! Я бы убрала "моем" и вставила бы "сама" во последнюю строчку. Т.е.: Найдут под утро мое тело.. Улыбку на лице прочтут.. Да, я сама так захотела! Но то я ![]() ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ллиэн, тебя пинать нельзя!!! Я с тобой согласна. Недочетов хватает. Особенно со стенами, которые ГУЛОМ ОТДАЮТСЯ.... они наверное ходить умеют...
![]() -------------------- |
Aza |
![]()
|
Луна
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 171 ![]() Jump in Sky! ![]() |
Ллиэн, спасибо за критику) палками бить не буду))
Ты права. С твоими изменениями стих звучит лучше. Я бы не додумалась)) Спасибо тебе огромное) Ну вот новенькое совсем. Рифма совсем подкачала.. тут уж вы меня бейте палками за это ужасное позорище.. Как пишутся настоящие стихи? Как пишутся настоящие стихи? Как пишутся все эти строки? Строки в которых каждое словцо своим смыслом полно жизней людских и животных Где чувства священны и великая тайна зяключена В них ощущения праведны Слог приятен и легок как бабочки полет Тех строк тайный смысл игрою легких слов влетает в сердце Таких стихов мне никогда не написать и Ликования души при чтеньи их мне не познать Все оттого что даром этим святы м не наделил меня господь дом мой убогий не согласилась посещать Все оттого что не художник я И строк созданье славных этих не для меня. две последние строчки помоему самые нормальные вышли(((((( и так маленькая тележка к возу моего бреда.. под названием Лето (не законченно и даже так сказать не начато.) (такой бред даже писать не хочется((() Лето! Но не смотря на это Надо мне бежать Лето! пеньем птиц полна планета Но Солнце я хочу догнать Лето! Ведь с апельсинового солнца светом Хочу я в радость поиграть Лето! Но вечереет, - Только бы не это! С лучами солнечного света Силы мои улетучились где-то И радости, увы, мне не достать.. Лето! И пенья птиц не слышно, Нету! дороги нет и счастья больше нету! Ведь с наступленьем ночи Увижу я соперницу Луну! Монету! Луна как серебра манета! Такую больше я на свете не найду! Погоня! Опять погоня! А ведь все тоже Лето! Но теперь не Солнцем я живу! Но все же нету.. Нет, не дует мне удача ветром И эту я монету не возьму.. Ответом мне послужило утро летом! Ответом... Да в этой жизни я несчастья лишь найду... И типо заключение: Оранжевого вам настроения! воть.. значит скоро грусные стишки пойдут((( AmeliA Не в том слысле стены гулом отдаются! я просто не знала как сказать! ну когда бежишь по пустому коридору и твои шаги слышатся отовсюду. и если резко остановиться и прислушаться, то стены еще некоторое время гудеть будут... воть((( :`( :`( :`( :`( :`( Сообщение отредактировал Aza - 06.06.2007, 11:28 -------------------- |
Amelia |
![]()
|
Свет
Не обижайся
![]() ![]() -------------------- |
Amelia |
![]()
|
Свет
Убегай, меж невесомых полупризрачных теней,
Убегай, и в полусонных окнах повстречаешь день... Меж упрямых стен, карнизов, ты опять стремишься к ней, Снова ночь летит как призрак, создавая злую сень... -------------------- |
Amelia |
![]()
|
Свет
Последний крик,
Прощальный звон, Весенний лик И ветра стон Синь в небесах И солнца цвет Земля в мечтах: Идет рассвет… -------------------- |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Убегай, меж невесомых полупризрачных теней, Убегай, и в полусонных окнах повстречаешь день... Меж упрямых стен, карнизов, ты опять стремишься к ней, Снова ночь летит как призрак, создавая злую сень... Коротенькое, но замечательное. -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Цитата Последний крик, Прощальный звон, Весенний лик И ветра стон Синь в небесах И солнца цвет Земля в мечтах: Идет рассвет… А мне вот это понравилось =)) -------------------- |
Amelia |
![]()
|
Свет
Спасибо всем! Очень рада, что вам понравилось
![]() -------------------- |
Aza |
![]()
|
Луна
А мне оба понравились)))
-------------------- |
Aza |
![]()
|
Луна
Воть это последние. Я уезжаю, поэтому врятли напишу)
Где-то в коридоре Заскрипела дверца Ты уж на пороге - Застонало сердце Ничего не поняв Тв пришел. Понятно Я опять заплачу, Ты уйдешь обратно Я все сказала Нету горю конца Ведь ты вернулся Упала с неба слеза На небосклоне сверкнула звезда А ты не услышал И погасла она Ту звезду надеждой звали Я тебя пойму едвали Нет теперь конца моим горю и печали Ты же не понял.. Я отныне одна В мире несчастий и вечного сна... Багряными облаками Мне путь укажет закат Блуждавший между мирами Встрече нашей не рад Отправив меня обратно Он на век проклянет себя Отправит меня обратно... Ему проклятием стану я! Я буду вечно с ним Я буду с ним до самой смерти Да, я пойду за ним А вы - не хотите - не верьте.. Но что это? Багряной Дорогой указанный путь Вдруг растворился А с ним... Ну и пусть! Да с ним растворяется Крови поток Тот что с собою ты приволок Чья это кровь? Я спросила тогда. Ты тогда не ответив Ты ушел во два сна. Теперь мне понятна хитрость твоя С моей кровью закат Заберет и меня Уходит солнце... А я за ним Хоть обещалась быть я с другим Вот луч последний закатился и ты во мраке Растворился А может быть исчезла я и вместе с этим Боль моя... Ну как? Сообщение отредактировал Aza - 09.06.2007, 14:29 -------------------- |
Amelia |
![]()
|
Свет
![]() Как слепы люди в Замке Света, Чужих не ведают проблем. Под пеплом проклятого лета Всё время слышится “зачем?”. То крики, плачь давно умерших, Только не телом, а душой, И на плечах своих пронесших Боль от потерь, борясь с войной. И те, кому дарили вечность, С разбитым сердцем и мечтой, Глядят ревниво в бесконечность, Ища обещанный покой. Шорох – ты тихо вздрогнешь, Встреча – ты снова молчишь, Ночь – в зеркалах утонишь, Взгляд – к небу чайкой взлетишь. Если уйдёшь – не прощайся, Коль возвратишься – зови, К Бога ногам – не бросайся: Встанешь – и руки в крови… Звёзды проси о счастье, Солнце – стремись во тьму. Помни – ТВ не прощайся. Любишь – скажи ему! Умри и будь со мной навеки, Умри и перестань дышать, Умри, как звёзды на рассвете, Умри и перестань страдать. Умри…. Поверь, совсем не больно Отдаться тьме, забыть печаль… С твоей души уже довольно, А тело снова мчится в даль. Иди ко мне через забвенье, Сгорая, как угли в костре, Верь в демонов, а не в спасенье, Прощаясь с жизнью на одре…. Я умоляю, будь со мною! Волной разбившись о скалу, Исчезнем в полночь мы с тобою И возвратим любовь в Аду. Умри и не проси прощенья, Умри с улыбкой на лице, Когда придут во сне виденья, Умри у бога во дворце…. ![]() -------------------- |
Aza |
![]()
|
Луна
здорово)) мне все очень понравились...
-------------------- |
Ольга |
![]()
|
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
Легенды
Свежий ветер, дух небесный, Унеси меня с собой В мир прекрасный и безбрежный, И знакомый, и чужой, Где легенды заиграют Флейтой эльфа на ковре Трав лесных и замерцают Звёздной пылью в синеве; Где в бою не знал усталость Славный воин Арагорн, Где к врагам теряют жалость, Где поёт так звонко горн; Где бродячие поэты, Что несут в душе весну, Даже если песня спета, Сочинят ещё одну; Где прелестные наяды Лилии вплетают в прядь… Унеси меня – а я бы Время повернула вспять… «Дикий ветер, мы едины!» – Я скажу тогда тебе… Полной грудью дунешь в спину – И отдашь меня судьбе… P.S. Всё остальное Сообщение отредактировал Ольга - 09.06.2007, 15:16 -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Ух, как же часто вас вдохновение посещает!
![]() Aza, есть конечно недочеты в ритме, рифмах... Ритм от начала к концу меняется, это иногда напрягает. Но я как непрофессиональный критик делаю выводы по общему впечатлению, а оно очень даже неплохое ![]() Amelia, последний стих замечательный! Мне очень понравился. Только в строке Цитата И возвратим любовь в Аду по-моему, не "возвратим", а "возродим" лучше бы звучало... Но ты камнями не кидайся ![]() ![]() Ольга, здорово ![]() -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Aza, есть, конечно, недочеты, но у кого их не бывает?
![]() ![]() Amelia, Ольга, я в диком восторге!!! Внесу свою лепту ![]() Вот и все... Вот и все - закончилась любовь. Вот и все - не стынет в жилах кровь. Вот и все - и чувства за чертой. Вот и все - расстались мы с тобой. Вот и все - и истончилась нить. Вот и все - мне нужно уходить. Вот и все - и разошлись пути. Вот и все - за все меня прости. Вот и все - закрылась за мной дверь. Вот и все - свободна я теперь. Вот и все... я плачу? Ерунда! Вот и все - одна я. Навсегда... -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.07.2025, 1:13 |