![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Тыкс.... Кого здеся на этот непонятный смысл проперло? А?
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, хотя бы меня. Мой смысл жизни - оставить что-то после себя, не раствориться в веках, как миллионы других людей. Ведь тогда я обрету истинное бессмертие...
-------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Наверное, каждый хочет прожить жизнь так, чтобы оставить на этой планете пятно. Разница в том, что кто-то желает оставить светлое, а кто-то темное. Более смелые мечтают о том, чтоб через десяток или несколько лет о нем учили дети на уроках истории. Жаль, исполнение таких целей маловероятно!
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему же маловероятно? А насчёт уроков истории - не через десять, так через сто! Главное - чтоб было.
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Knyagna |
![]()
|
Гость ![]() |
Знаете, я недавно поняла, что мы живем не столько ради себя, сколько ради других. Только это как-то мало ценится. Ради себя жить скучно и тошно. А когда чего-то достигаешь ради других и видишь, что тобой гордятся, радуются вместе с тобой, то это очччеь приятно.
|
|
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Ну вот, хотя бы кто-то меня понимает... А то все всё о себе да о себе...
Reilyn |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А то все всё о себе да о себе... Я с год назад прям бредила "вписаться" в историю... чтобы помнили, гордились... Сейчас, для меня это просто не то, даже глупо... Все мы - люди, все мы умрем, а кто останется в памяти будет лишь тлеть в испорченном сознании людей.... ![]() Жить ради других, оно так и получается ради других и живешь, это как бы остаться опять-таки в памяти других, чтобы твое существование не было бессмысленным, отсюда и смысл жить, чтобы а) быть полезным; б) чтобы, кто-то присутствовал в твоей жизни и в) чтобы просто жить, заражаю собой других... ![]() |
|
|
Abaddon |
![]()
|
Ангел
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 96 ![]() Там где нет Зла - нет там и Добра ![]() |
Смысл жизни в самой жизни, и нечего придумывать неизвестно что:)
-------------------- Без упрека, Без сожеления,
Без укора, Без оправдания, Без надежды и Без желания... |
Aquila |
![]()
|
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Я на днях посмотрела комедию "Зайчик" с Леонидом Быковым в главной роли (он же и режиссёр этого фильма). Там речь идёт о театральном гримере со смешной фаммилией Зайчик который заболел и пошёл к врачу. Когда он вышел из кабинета, санитарка обратилась к врачу с вопросом о зайце, который был в живом уголке школы, где училась её внучка. Этот заяц заболел и санитарка спрасила, не вредна ли его болезнь для детей. Врач ответил, что для детей не вредна, но самому зайчику жить осталось от силы месяц. А гримёр Зайчик в это время случайно заглянул в кабинет и подумал, что доктор говорит о нём. Он пришёл в ужас и однажды ему привиделось, что он умер, его похоронили и мимо его могилы проходили мальчик с дедушкой. И этот мальчик спросил: "Деда, а что сделал этот Зайчик?" А дед ответил: "Регулярно платил за квартиру". Бедняга Зайчик чуть с ума не сошёл - ведь и правда, он умрёт, а о нём скажут только то, что он регулярно платил за квартиру. И он изо всех сил решил постараться, чтобы сделать что-то стоящее и сумел выбить у закоренелого бюрократа бумагу, нужную для постройки детского сада.
Я подумала, что, наверное, каждому человеку, было бы страшно, если бы его помянули только тем, что он аккуратно платил за квартиру. Надо сделать что-то такое в жизни, после чего люди бы тебя добром вспомнили. -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
Knyagna |
![]()
|
Гость ![]() |
Дело на мой взгляд даже не в том, чтобы "остаться в памяти людей", чтобы "потомки тебя помнили", а в том, что жить надо ради тех людей, которые любят тебя: родителей, наших любимых, детей... А когда рядом никого нет, то и руки опускаются, ты уже не живешь, ты существуешь. И никакого удовольствия от этого существования нет.
|
|
|
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 883 ![]() "Рок-н-ролл славное язычество..." ![]() |
А по моемусмысл жизни в том, чтоб найти её смысл!!!:)А жить для людей,пусть и не благодарный, но по моему приятный труд!
А когда рядом никого нет, то и руки опускаются, ты уже не живешь, ты существуешь. И никакого удовольствия от этого существования нет. Точно сказано! С этим я полностью согласен! -------------------- When a man lies he murders
Some part of the world These are the pale deaths Which men miscall their lives All this I cannot bear To witness any longer Cannot the kingdom of salvation Take me home? Clifford Lee Burton © ___________________________________________________________ P.S. Убей BAsista, спаси басуху!!!=)))))) |
Aquila |
![]()
|
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Цитата А по моемусмысл жизни в том, чтоб найти её смысл!!!:)А жить для людей,пусть и не благодарный, но по моему приятный труд! Вот это правильно! Я не понимаю тех людей, которые вечно жалуются и ноют, что в жизни у них одни неудачи, что никто их не любит и не понимает, и что вообще, они слишком хороши для этого мира. Глупости! Всё зависит от взгляда на жизнь. Тебе будет хорошо, если ты умеешь находить радостные черты во многих событиях. А если во всём видеть только то, что тебя опять незаслуженно обидели и тебе опять не повезло и жить будет тоскливо и неприятно. -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
Лексэ |
![]()
|
Пламя
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 267 ![]() Жить надо весело, а умирать шумно! ![]() |
Aquila, как всегда, согласна с тобой.
![]() Оптимистичнее надо на мир смотреть, граждане! И радоваться только потому, что ты живешь, ходишь по этой земле, дышишь этим воздухом... Изменишь свое отношение к жизни - и жизнь изменит к тебе свое! -------------------- Жизнь дается человеку один раз. И нужно прожить ее так, чтобы там наверху все офигели и сказали:
"А ну-ка, повтори еще раз!" |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Хмм... Откуды интересно столько оптимистических эмоций? Как мило жить и радоваться жизни... Один умный человек сказал, что мы существуем в ужасном мире, надо лишь внушить себе, что ты живешь и радоваться тому, что ты именно живешь, а не существуешь, хоть это и иллюзия. Тока эт сложно...
![]() Смысл жизни в том, чтобы прожить ее и наконец умереть. |
Лексэ |
![]()
|
Пламя
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 267 ![]() Жить надо весело, а умирать шумно! ![]() |
Хмм... Откуды интересно столько оптимистических эмоций? Габ, а ты на подпись и девиз мои посмотри, поймешь! Хочешь сказать, что видя во всем только плохое, можно быть счастливым? Вот ты, например, счастлива? -------------------- Жизнь дается человеку один раз. И нужно прожить ее так, чтобы там наверху все офигели и сказали:
"А ну-ка, повтори еще раз!" |
Knyagna |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот это правильно! Я не понимаю тех людей, которые вечно жалуются и ноют, что в жизни у них одни неудачи, что никто их не любит и не понимает, и что вообще, они слишком хороши для этого мира. Глупости! Всё зависит от взгляда на жизнь. Тебе будет хорошо, если ты умеешь находить радостные черты во многих событиях. А если во всём видеть только то, что тебя опять незаслуженно обидели и тебе опять не повезло и жить будет тоскливо и неприятно. Нет, мы не хороши для этого мира... Мы для него слишком плохи. ![]() А это Вы уже говорите про стиль жизни. Один человек оптимист - оптимистический стиль, а другой пессимист, а третий - реалист. Притом в нашем мире реалисты приравниваются чаще всего к пессимистам. |
|
|
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 883 ![]() "Рок-н-ролл славное язычество..." ![]() |
Нет, мы не хороши для этого мира... Мы для него слишком плохи. ![]() А это Вы уже говорите про стиль жизни. Один человек оптимист - оптимистический стиль, а другой пессимист, а третий - реалист. Притом в нашем мире реалисты приравниваются чаще всего к пессимистам. Далеко не всегда,по моему! реалист - это тот кто не впадает вкрайности, который видит и хорошие и плохие стороны мира!По моему так!:) В мире не может быть всегда все плохо, и всегда все хорошо быть не может, т.к. мир всегда строился на равной борьбе добра и зла, хаоса и порядка, света и тьмы... и если мы не видим в жизни ничего хорошего- это не значит, что его нет, потому что "Не видеть и не уметь или не хотеть видеть-это разные вещи", как сказал один мудрый человек!:) Сообщение отредактировал Svetloff - 26.08.2006, 3:12 -------------------- When a man lies he murders
Some part of the world These are the pale deaths Which men miscall their lives All this I cannot bear To witness any longer Cannot the kingdom of salvation Take me home? Clifford Lee Burton © ___________________________________________________________ P.S. Убей BAsista, спаси басуху!!!=)))))) |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Цитата Габ, а ты на подпись и девиз мои посмотри, поймешь! Хочешь сказать, что видя во всем только плохое, можно быть счастливым? Вот ты, например, счастлива? Ох, мне до счастья чесать и чесать. Видя в вещах только хорошее люди слепнут. Мы живем в таком мире, где всегда нужно держаться наготове, иначе получишь нож в спину. Выживает сильнейший. Цитата В мире не может быть всегда все плохо, и всегда все хорошо быть не может, т.к. мир всегда строился на равной борьбе добра и зла, хаоса и порядка, света и тьмы... и если мы не видим в жизни ничего хорошего- это не значит, что его нет, потому что "Не видеть и не уметь или не хотеть видеть-это разные вещи", как сказал один мудрый человек! Хрошошие слова. Поддерживаю. |
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Мы живем в таком мире, где всегда нужно держаться наготове, иначе получишь нож в спину. Выживает сильнейший. Эт точно!Но зацикливаться на этой идее тож нельзя, так ведь и до невростении, ато и мании какой-нибудь недалеко!=) Но банальная бдительность не помешает! -------------------- When a man lies he murders
Aquila |
![]()
|
Звезда
Цитата Хмм... Откуды интересно столько оптимистических эмоций? Как мило жить и радоваться жизни... Наверное оттуда, что я по натуре оптимистка. Помню, один раз я шла из школы в самом поганом настроении. Это было ранней весной и, проходя мимо церкви, я увидела, что на большом дереве, которое росло рядом с этой церковью, распустилась верба. А погода была ясная и небо было прозрачно-голубое. Я стояла и смотрела на белые пушинки вербы, которые были очень хорошо видны на фоне неба. Это было очень-очень красиво. Ну, а когда я пошла дальше домой, то поняла, что моё поганое настроение ушло и заменилось лёгким. Я подумала, что жизнь не так уж и плоха, раз в мире существует такая красота как верба и весенне небо. Цитата Ох, мне до счастья чесать и чесать. Видя в вещах только хорошее люди слепнут. Мы живем в таком мире, где всегда нужно держаться наготове, иначе получишь нож в спину. Выживает сильнейший. Это правильно. Только всё время быть настороже тяжело, по-моему. -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 2:06 |