IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Наши цели..., Что это такое и с чем их едят?
Gabriel
сообщение 25.08.2006, 9:33
Сообщение #21
Солнце
Участник
Величайший Магистр

Девенкииии... Эт вы ща так думаете, пока молодые, активные. Сейчас то конечно всем подавай каждую неделю нового, красивого и не такого, как остальные. Со старостью эт пройдет... undecided.gif Как это не печально... sad.gif
Волк, завидую до ужаса тебе и тем, чья жизнь устроена. И можно мечтать о чем-то светлом, милом... эх....
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volk
сообщение 25.08.2006, 11:01
Сообщение #22
Волк
Мастер
Адепт

Homo homine lupus est

Цитата(Габриель @ 25.08.2006, 10:33) *

Волк, завидую до ужаса тебе и тем, чья жизнь устроена. И можно мечтать о чем-то светлом, милом... эх....

Устроена??? Да это ежедневная война... постоянное мочилово и интриги. Это как шахматы... Есть пешки, ферзи, короли и офицеры... А я, похоже, боевой слон... Пусть работы и немного, но нервозность постоянная. А все что у меня есть - это всего лишь трофеи. Я всегда был и останусь парнем с улицы, попавшим мягко говоря не в ту сферу. Серьезные дяди и все такое... Здесь сплошные кланы, родственники... Только у вас, да и еще на одном форуме от всего отдыхаю. Да дома за клавой компа, когда пишу свое, а не под заказ...
Правда со спутницей жизни мне действительно повезло...
Габриель, -  я минималист, довольствуюсь всегда малым... Я ж говорю, парень с улицы... Поэтому всегда счастлив, как бы не трясло.

--------------------
1. Критикую жестко, но справедливо.
2...
3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более.
Aquila
сообщение 25.08.2006, 11:02
Сообщение #23
Звезда
Участник
Страж

Под небом голубым есть город золотой...

Цитата
Хех..
А мое большое желание... стать серым кардиналом...
Никогда не светиться и влиять... идеальная репутация,уверенность, игра... как в шахматах...
просто страну жалко...

Ух ты! Вот это честолюбие! Читала я про одного "серого кардинала". Жил он в Третьем Рейхе и звали его Мартин Борман.  Умный был человек. Volk, а что ты страну жалеешь, это хорошо. Спасибо.

--------------------
Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
Volk
сообщение 25.08.2006, 11:12
Сообщение #24
Волк
Мастер
Адепт

Homo homine lupus est

Всем молодым. Школьникам и студентам: НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ЛУЧШЕЕ ПОСЛЕ ВУЗА, ЕСЛИ ПАПА НЕ ДИРЕКТОР ЗАВОДА, ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЕ, ЖИЗНЬ ЖЕСТОКА И ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ. СТИРАЙТЕ С СЕБЯ РОМАНТИЧЕСКИЙ НАЛЕТ И ДОКАЖИТЕ ВСЕМ, ЧТО ВЫ - ЛУЧШИЕ.

Цитата(Aquila @ 25.08.2006, 12:02) *

Ух ты! Вот это честолюбие! Читала я про одного "серого кардинала". Жил он в Третьем Рейхе и звали его Мартин Борман.  Умный был человек. Volk, а что ты страну жалеешь, это хорошо. Спасибо.

Это не чистолюбие, это обычно е желание применить свой позитив на благо не подпадая под нападки толпы... Слабость публичного политика именно в толпе... он начинает действовать по ее велению и тогда не он манипулирует толпой, а толпа начинает управлять им. Вспомните Рогозина.
Про Бормана тоже читал... Но вы не поняли.
Глобальных планов нет. Серый кардинал может быть и на уровне бизнеса, города, области, региона и т.д.
Просто хочется жить в достойной окружающей среде.
Но мои мечты врядли сбудутся. Я - реалист.

--------------------
2...
3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более.
Gabriel
сообщение 25.08.2006, 11:15
Сообщение #25
Солнце
Участник
Величайший Магистр

Цитата
СТИРАЙТЕ С СЕБЯ РОМАНТИЧЕСКИЙ НАЛЕТ И ДОКАЖИТЕ ВСЕМ, ЧТО ВЫ - ЛУЧШИЕ.

Что-что, а это будет сложно...

Волк, ты - сильный человек. Молодца!
Volk
сообщение 25.08.2006, 11:25
Сообщение #26
Волк
Мастер
Адепт

Homo homine lupus est

Цитата(Габриель @ 25.08.2006, 12:15) *

Что-что, а это будет сложно...

Каждый в чем-то спец. В чистенье унитазов, садоводстве, высшей матиматике или шарлотанстве.... да бог еще знает в чем...

--------------------
2...
Gabriel
сообщение 25.08.2006, 11:36
Сообщение #27
Солнце
Участник
Величайший Магистр

Цитата
Каждый в чем-то спец

Дык я эт понимаю. В этом и фишка. По словам учителей у меня гениальные способности в матемалике, почему я и поступаю в колледж. Но это же так нудно... цыфры... формулы... бяка...
А так же в черчение училка тянет руками и ногами. Я обожаю калякать. Папка профессиональным художником был. И к чему пришел? Ни к чему. К нищите и ужасной смерти.
А самой фочется в творчество... В поэзию и прозу... Но дело это непостоянное. Муза - такая гадина! Она то есть, то ее нет. Нужны новые свежие ощущения, которые полностью отсутствуют уже месяц ... sad.gif Роман завести штоль... undecided.gif
Что мне разорваться штоли? Потому и не могу определить чего действительно я для своей жизни хочу... Не было у меня цели! И нет! Но надеюсь, что будет... undecided.gif
Volk
сообщение 25.08.2006, 11:52
Сообщение #28
Волк
Мастер
Адепт

Homo homine lupus est

Поставь приоритеты.
Тебе важней достаток - тогда сначала запасись карьерой а творчеством занимайся в свободное время... Ищи "денежные" профессии...

Важен комфорт в жизни - выбирай только любимую профессию и ни в коем случае не уступай ей, иначе будешь несчастлива

Важен душевный комфорт - плотно займись творчеством.. но.. Ты готова к лишениям? Нищете? Непониманию? Это сложно...

Или найди богатого и спокойно занимайся творчеством под его крылом... но жизнь показывает, что богатые во многом больные... они не способны к взаимопониманию и любви... Они привыкли к жесткой иерархии, в том числе и в отношениях... Но есть редкие исключсения.

--------------------
2...
Aquila
сообщение 27.08.2006, 4:10
Сообщение #29
Звезда
Участник
Страж

Под небом голубым есть город золотой...

Цитата
Всем молодым. Школьникам и студентам: НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ЛУЧШЕЕ ПОСЛЕ ВУЗА, ЕСЛИ ПАПА НЕ ДИРЕКТОР ЗАВОДА, ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЕ, ЖИЗНЬ ЖЕСТОКА И ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ. СТИРАЙТЕ С СЕБЯ РОМАНТИЧЕСКИЙ НАЛЕТ И ДОКАЖИТЕ ВСЕМ, ЧТО ВЫ - ЛУЧШИЕ

Вот это замечательный совет! Если честно, то я так и делаю. Я понимаю, что никто мне хорошую работу и большую зарплату на болюдечке с голубой каёмочкой не принесёт. Тем более, что я учусь на юриста, а юристов у нас в стране как собак нерезаных. Но вот что странно - многие юристы не могут себе найти работу после ВУЗа. На мой взгляд, это происходит потому, что многие студенты юридических факультетов хотят добиться романтических и несбыточных целей. Они хотят сразу после окончания учёбы завести адвокатскую контору и думают, что богатые клиенты ломанут туда толпой. Только этого никогда не происходит. А между тем на фирмах не хватает юридических консультантов, но выпускники ВУЗов туда не спешат. То ли такая профессия противоречит их амбициям, то ли есть ещё какие-то причины. Почти каждый выпускник ВУЗа, это касается не только юристов, но и экономистов, ГМУ-шников и прочих хочет сразу же после получения диплома реализовать себя как сильного, независимого и богатого, не понимая, что для того, чтобы получить независимость и всё прочее надо сначала побыть РЯДОВЫМ СОТРУДНИКОМ, ничем не отличающимся от других, а потом уже постараться проявить себя как более талантливого, образованного и работоспособного, чем все другие.

--------------------
Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
Лексэ
сообщение 27.08.2006, 13:21
Сообщение #30
Пламя
Участник
Адепт

Жить надо весело, а умирать шумно!

Aquila, подписываюсь под каждым словом!
Мало кому удается добиться всего и сразу(богатства, славы, хор. зарплаты), если  нет за спиной хороших связей или продвинутых предков. Большинству приходиться пахать, как лошадь, за гроши, но постепенно можно доказать работадателю свою профессиональность, свои блестящие способности, свою преданность делу, и тебя заметят и повысят! Тогда и зарплата будет нормальной, но сразу все это получить невозможно - работать надо! Я, например, готова работать за любую зарплату, лишь бы получить необходимый опыт, знания и хорошо себя зарекомендовать.

Сообщение отредактировал Лексэ - 27.08.2006, 13:25

--------------------
Жизнь дается человеку один раз. И нужно прожить ее так, чтобы там наверху все офигели и сказали:
"А ну-ка, повтори еще раз!"
Джас
сообщение 27.08.2006, 20:05
Сообщение #31
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Как на счет такой банальной цели как просто жить, я конечно все понимаю, круто жить ради чего-то, но в конце концов, нельзя ж не считаться с каждой прожитой тобой минуткой и ныть что она пошла в пустую. в эту минутку столько всего происходи рядом. Например за минуту можно изнывать от внезапной нахлынувшей боли( и прожить ее надеясь что это пройдет, чем не цель? маленькая такая цель, а сколько желания в нее вложено) Или в эту минутку проводить время с хорошим человекам ( сколько радости сразу появляется и вдохновения и из этого столько целей рождается, например снова его встретить, с каким упоением ждешь исполнения этой цели...а вы ноете.....) Все глобальное начинается с крупинок. Сначала соберите и исполните эти крупинки и сразу появится такая цель, что огого....но все равно цель продолжать жить останется главной и основной.

--------------------

Изображение

Volk
сообщение 27.08.2006, 20:28
Сообщение #32
Волк
Мастер
Адепт

Homo homine lupus est

А для этого надо кушать, а значит - работать... При том, тратить равное кол-во времени, получая высокую или низкую зарплату - обидно... Время то не казеное... Замкнутый круг...

--------------------
2...
Джас
сообщение 27.08.2006, 20:38
Сообщение #33
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

а почему бы не получать кайф от работы?....

--------------------

Изображение

Aneki
сообщение 26.09.2006, 17:32
Сообщение #34
Ангел
Участник
Аколит
**

за свободу и умереть не жалко...

работа, цели... я только может полгода как начала чувствовать себя человеком....
до этого все мои начинания проваливались - в художку не успевала ходить из-за 3смены в школе, просто по времене не получалось, с кинологией завязала когда аллергие на собачек с возрастом открылась, на спортивной карьере врачи поставили бооольшооой такой кретик, с темя подписями, инвалидностью и полным освобождением от физ-ры.... и того получилось что ни шейпингом, ни танцами заниматься нельзя, играть на гитаре сольные партии больно из-за повреждённых ещё на баскетболе пальцев (только ритм играю более-менее, терплю... привыкла терпеть боль...) писать и рисовать официально запрещено - больные суставы... но тем не менее... пусть я не смогла писать ручкой по бумаге ( честно , ооочень больно) я всё же печатаю, рисую на компе... продолжаю учёбу несмотря на то что не могу писать контрольные и конспекты - всё приходится запоминать, выучивать на изусть или решать в уме, или же диктовать кому то решение...   
полоса неудач была жуткая..... каждый раз закрытые двери, отчуждение, соболезнования врачей, мед.осмотры... поездки на консультации... бесило, выбивало из колеи... была только одна цель - поскорее сдохнуть и не мучить родных своими болезнями...      но, вроде бы депресняк прошёл, старые друзья не бросили, нашлись новые (Майт - отдельное спасибо), благо ещё наука не дремлет и пусть вылечить меня не могут, но всё же таблы существенно облегчают жизнь (хотя и стоят они... афигенно...)... так что рассуждение о цели - поступить туда-то, найти работу... возможно да, это и нужно, и может кому то это не кажется важным... но для меня основная цель - просто быть и хотеть жить.. без боли, отчаянья и депрессий....

Сообщение отредактировал Aneki - 26.09.2006, 17:34
идущий
сообщение 27.09.2006, 22:09
Сообщение #35

Гость

а у меня нету глобальной цели в жизни
хотелось бы найти половинку, узнать много ...
а ещё я жить хочу вечно, но это не к жизненным целям ... наверное ...
Теня
сообщение 24.12.2006, 0:58
Сообщение #36
Маг
Участник
Магистр

Слово Тьмы нерушимо!

Ну, я считаю, что цель жизни должна совпадать со смыслом послденей. А в чём смысл, никто не знает, следовательно смысл в том, что просто быть, просто жить, но не существовать, а жить, то бишь жить на полную катушку и радоваться жизни. smiley.gif

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam (лат.)
Или найду дорогу или проложу её сама.

Изображение

2 страниц V < 1 2
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему