![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рэйлин респект! Полностью согласен. Фэнтези - такая же выдумка, как окружающий нас мир. И по опыту знаю: эта иная реальность существует. Серьёзно.
-------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Reilyn |
![]()
|
Гость ![]() |
Леес... Фто ж, пасибки за согласие и разделение мнения...
![]() А вообще, если серьезно, я настолько впечатлительна, да и мечтательна, что для меня фентэзи это неотъемлемая часть жизни... ![]() |
|
|
Ортанс |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 148 ![]() ![]() |
Наверное фэнтези, это произведение, в котором существуют явления, необъясняемые с помощью рационализма. А дальше, в зависимости от настроения произведения, их можно разбивать на множество подклассов.
-------------------- Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Invisible |
![]()
|
Свет
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 39 ![]() ![]() |
Рэйлин респект! Полностью согласен. Фэнтези - такая же выдумка, как окружающий нас мир. И по опыту знаю: эта иная реальность существует. Серьёзно. Знаешь, а я с тобой согласна, насчет существования этих иных реальностей, тоже сталкивалась... ![]() А фэнтэзи, по-моему, это вещи, которые не укладываются в рамки сложившихся стереотипов и законов нашей реальности, что-то неизведанное, что закрыто от глаз обычного обывателя. Однако не обязательно эти вещи являются выдумкой... -------------------- Для того, чтобы куда-нибудь придти, нужно прежде всего идти...
|
odinokii vsadnik |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() |
Для меня фэнтази это возможность помечтать
|
Сфайрат |
![]()
|
Нежить
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() ляпасаран ![]() |
Для меня фэнтези это просто отдых души
-------------------- Больше всего походят на нас наши фантазии
|
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Прочитал много итересных теорий. Ни одна не понравилась.
Фэнтези - это та же фантастика, с одним исключением... Фантастика: "он достал свой тахионный излучатель, нарушающий прицип причинности и работающий от ядерных батарей... бла-бла-бла... а тот запустил ракету с антиматерией, вступающей в немедленную реакцию с материей из нашего мира, при которой выделяется невообразимое количество энергии... бла-бла-бла..." и такая вот нудятина всю книгу. ![]() Фэнтези может быть тем же самым, только без бла-бла-бла. Т.е. свои "чудеса" оно не объясняет. А наличие магов и рыцарей и прочие атребуты большинства книг фэнтези совсем не характеризуют стиль. Звёздные Воины, к примеру, можно без проблем назвать фэнтези, хотя не слишком характерным. ![]() -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Индевет |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 113 ![]() Hakuna matata! ![]() |
Гм, Invisible, а что это за опыт, если не секрет?
Леес, тебе тот же вопрос. -------------------- Жизнь - одна, и ее надо прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали :"А ну-ка ,повтори!"
Может, вам еще Айнулиндалэ по голосам спеть?! Сильмарилл тебе в руки и Феанора навстречу! |
Darion Teide |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 389 ![]() Тьма безвредна, свет - смертоносен ![]() |
Во многом фэнтези - это наш мир глазами людей, не верящих в физику. Это мир-через-розовые-очки. Это мир, в котором мечты и реальность пересекаются, повлекая за собой создание "новой" реальности (согласно законам Мерфи в большинстве случаев). Мир, в котором автор произведения отождествляет себя со своим героем и посредством него пытается решить какие-то поставленные задачи... Примером такой задачи можно назвать что угодно. Профессору надо было отнести брюки в починку - жена заставляла. Поэтому хоббит отправился в квест с Кольцом Всевластья... Измаялся, бедняжка, распереживался, но-таки донёс... За что ему честь и хвала ![]() Фэнтези не сказка. Это мрачный мир, с загадочными и хитрыми эльфами, простаками гномами, живущими в горах и работающих в шахтах, и орков смелых, решительных но тупых,и агрессивных. Этот мир - это прежде всего война, с применением интриг, магии, и волшебных существ. Но война эта подается в легком стиле сказки, так что читать ее приятно. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 22:37 |