![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Ты не бойся – это ветер завывает в саду, Словно псов голодных стая, что по следу бежит. Просто сядь ко мне поближе – здесь тебя не найдут. И пока ночь не истает – обо всем расскажи. Ты не бойся – это холод пробирается в дом, Словно вор, украсть он хочет твой покой и любовь – Просто сядь ко мне поближе и не думай о том – Этот холод победит моя горячая кровь. Ты не слушай – это время шелестит, как песок, Но пока мы будем рядом, нас ему не догнать. Я спасу тебя от смерти поцелуем в висок, Ты меня пробудишь смехом от безумного сна. И пока свеча не гаснет, продолжается ночь, Просто сядь ко мне поближе и не бойся меня. Разве мы с тобой друг другу не сумеем помочь? Просто будь со мной, мой призрак отгоревшего дня… Близнецы Мы с тобой одно и то же – Как воды две капли схожи, Словно тень и отраженье – Две стрелы на пораженье, В грудь удар – один, нам хватит, За двоих один заплатит, Одна душа на пару тел – Один остался не у дел. Ты был мой брат, а стал мой страх, Хоть ты давно и тлен, и прах, Хоть я убил тебя давно, Ты тянешь за собой на дно. Но смерть одна, и сталь сулила – На двоих одну могилу. *** Мне сниться, что я сплю и вижу сон. Я миллиарды раз перерожден, Но не достиг заветного конца. Мне снова смерть смывает грим с лица, И новой жизни маску принимая. Мне не достигнуть ада или рая. И я опять, уже на все согласен, Бреду по миру, беден, слеп, безгласен, И в сотый раз свои стирая ноги, Брожу один по замкнутой дороге. Пускай за гранью самый страшный ад – Любому аду буду только рад, Готов на смерть любую согласиться! О, Боже, подскажи, как пробудиться? *** Ночь темна – душа темнее. Дверь открыта – что за нею? Я войти к тебе не смею, Слушаю, молчу. Мне твои глаза – темница, Опусти, сомкни ресницы. Что тебе ночами сниться Я узнать хочу. Режет взгляд острее бритвы, Твое сердце – пламя битвы, Я стою, смотрю, молитвы Глухо бормочу. Ты на них не обернешься. Ты безумен, ты смеешься, Темнотой ко мне крадешься… Я стою. Молчу… *** Руку привычно металл холодит, Солнце багровым разлито вином. Если уходишь – совсем уходи, Дорогу забудь в мой безрадостный дом. Сердце сжимается болью разлуки, Если уходишь – не смей возвращаться, Холодом скованы нежные руки, Чтоб не могли мы с тобой попрощаться. В спину ветра подгоняют жестоко, Память мерцанье луны бередит. Если тебя потянуло в дорогу, То уходи – на совсем уходи! Большая часть стихов есть тут: http://www.stihi.ru/avtor/rininelle Сообщение отредактировал Rininelle - 19.04.2011, 7:54 -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
Ястер |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 112 ![]() ![]() ![]() |
Первое мне понравилось... несколько непривычно, даже интимно говорить о различии людей. Сильные строки, пусть рифмы и не оригинальны. В целом, интересно)
-------------------- Меч и гитара
|
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Спасибо. Но есть один вопрос. Что различие людей? В чем?
-------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
Ястер |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 112 ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд, призрак отгоревшего дня в вашем произведении ассоциируется с человеком, возможно -- с конкретным человеком. Почему? Много моментов личных, оживляющих, много точек соприкосновения с ГГ. Основа стиха построена на том, что главная героиня и призрак разные, что они отличаются многим, иногда радикально. И хорошо, что различаются, тем больше шансов найти друг в друге то, чего не найдёшь в себе. Это мой взгляд, необязательно правильный
![]() Сообщение отредактировал Ястер - 20.04.2011, 9:56 -------------------- Меч и гитара
|
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Сбасибо за мнение, оно действительно ценно. Я в процессе написания стихов мало задумываюсь о том, какой в нем будет смысл - там больше идут мои личные восприятия. Поэтому крайне интересно, как это выглядит со стороны, что в нем видят, и видят ли вообще.
*** Ветер вольный степей, мой невидимый князь, Почему о тебе я тоскую сейчас? Оттого ли, что знаменем, втоптанным в грязь, Наше войско лежит, алой кровью сочась? Оттого ли, что были разбиты в бою, И назад не вернется из нас ни один? Отчего же я, силы теряя, пою О тебе лишь одном, друг мой и господин? Не о доме, чьим верным защитником был, Не о той, что ждала в этом доме меня – А о белом крыле, поднимающем пыль, О влекомых тобой быстрокрылых тенях. И я помню, как страстно ласкали лицо Твои руки сухие, их прян аромат… Оттого ль своих дней замыкая кольцо, Я пою о тебе, непокорный мой брат? *** Весна. Хмельная. Одинокая. Чужая. Сутулый гость садиться у окна. А за окном – за грохотом трамвая, За гулом голосов – поет весна. Ветра. Усталые. По зимнему шальные. Все закрутилось с самого утра. Гость поднял на меня глаза больные, И треплют его волосы ветра. Глаза. Молящие о чем-то. Я не знаю. В них не родиться ни одна слеза. Я их росой и небом умываю, Но все равно безжизненны глаза. Весна. Ветра. Глаза. Молчанье давит. В ладонях время, как песок, хрустит. Он медленно бокал на столик ставит. Он только гость. Ему пора уйти. Усталость Усталость – это только пыль Неправильного дня. Я в небе облаками плыл От звездного огня, Но ветер догонял меня, Лишая сил. Надежда – это только зов Не пройденных дорог, И туго стянутых узлов На мой порог Ложится, нестерпимо строг, Судьбы улов. А память – это только сон, Растаявший с утра. Но если слышу неба звон – Тогда уже пора От обогревшего костра Мечте вдогон Бежать, роняя горсти соли В ладонь земли. Потеря – только эхо боли, И весь в пыли Я отпускаю корабли На чью-то волю. Тишина Там, где ветер пел – Тишина. Где огонь горел – Тишина. Где струна звала посмотреть рассвет, Там, где боли нет – Тишина. Там, где нет цветов – Тишина. В переулках снов – Тишина. Где ликует жизнь и весна поет – Нынче только лед, Тишина. Там, где солнца свет – Тишина. Много долгих лет – Тишина. Как бы только мне, где царит зима Не сойти б с ума В тишине… -------------------- Встань за моей спиной,
Late |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 307 ![]() Знакомтесь и проходите мимо... ![]() ![]() ![]() |
Стихи хорошие, хотя в некоторым я несколько раз и споткнулся, впрочем, впечатление это не сильно испортило.
Безумно зацепило стихотворение: "Мне снится, что я сплю и вижу сон" Всегда нравились такие парадоксы сон во сне сна, но у вас еще и исполнение просто прекрасное. Прочитал в первый раз и все завис, сидел перечитывал несколько раз, чтобы распробовать, что ли. И второе: "Ночь темна - душа темнее" уже чисто ассоциативно для меня послужило как будто толчком, сразу захотелось что-то делать... но прежде еще несколько раз перечитать =) -------------------- |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Благодарю )
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Усталость - очень интересная форма, необычно, люблю такое, хотя читается трудновато, возможно из-за того, что я пытался как раз таки понять форму) Так что нормально. По теме не мое, ничего сказать не могу, не зацепило.
Весна - очень плавно, красиво, тематику не понял, но исполнение хорошее как на мой не проф взгляд. Первое стихотворение совсем не понравилось, тяжелое на прочтение, либо ритм и размер очень сложные либо их там нет, не знаю, не спец. Близнецы тоже очень сильно грешат сбоями. Начинается плавно и текуче стремительно, что, как мне кажется, обязывает держать такой "поток" до конца, но очень много подводных камней, сбиваюсь лично я при чтении. Здумка хорошая) Приятно было почитать здесь твои стихи, делись с нами и дальше, если что-то еще напишешь) -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Майт, благодарю за отзывы.
Цитата Первое стихотворение совсем не понравилось, тяжелое на прочтение, либо ритм и размер очень сложные либо их там нет, не знаю, не спец. Там с ритмом проблема, он там есть, но он - музыкальный, ибо писался стих на конкретную, засевшую у меня в голове мелодию. -------------------- Встань за моей спиной,
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Как то у меня очень критично получилось. Стихи хорошие, я отметил только то что не понравилось, не серчай)
С стихами на мелодии всегда так. А ты писала под мелодию которая в голове или есть песня? -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Как то у меня очень критично получилось. Стихи хорошие, я отметил только то что не понравилось, не серчай) С стихами на мелодии всегда так. А ты писала под мелодию которая в голове или есть песня? Я и не серчаю) А критика мне не повредит. (кстати, можешь звать меня Рин или Рини, как тебе удобно и нелениво ![]() А мелодия песни "Сиреневое пламя" Башни ROWAN. По крайней мере, что-то близкое. Просто заело в голове, тем более, что песня из разряда любимых. -------------------- Встань за моей спиной,
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Договорились Рин, а то я полностью так твое имя и не прочел))
-------------------- Take my love, take my land
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Посвящается (как и всё в последнее время) человеку без Лица, Имени и Мечты.
Ты всё ещё приходишь иногда. Случайно, редко, забредаешь в гости. И образ твой, текучий, как вода, Я тщетно собираю в горсти. Ты утекаешь, таешь, как свеча, След оставляя еле ощутимый. Не любишь на вопросы отвечать, Не признаешь, что кем-то ты любимый – Всё как всегда. Тебе не претерпеть В моих воспоминаньях изменений. И мне тебя никак не запереть В одном из зазеркальных измерений. Не ухватит, как ветра лоскуток, Не удержать твой образ, слишком зыбкий… И жизни моей суетный поток Сотрёт с зеркал случайную улыбку. -------------------- Встань за моей спиной,
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Rininelle, стихи потрясающие. Разные, стройные, напевные.
В первом всё нормально с ритмом - он там точно есть и железный. А вот в последнем (Ты всё ещё приходишь иногда.) есть сбой ритма в предпоследней строке. На десять стихов единственный сбой - великолепная техника. Больше всего понравилось "Ветер вольный степей, мой невидимый князь," по звучанию. По стилю напомнило М. Семенову Герой. По содержанию покорили - "Руку привычно металл холодит," и "Мне сниться, что я сплю и вижу сон.". И... Близнецы Скажите пожалуйста, чем навеяно это произведение? Сообщение отредактировал Роксана - 03.09.2011, 0:12 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Роксана, даже не знаю. В принципе, ничего оригинального в идее нет - конфликт близнецов, братьев, он много где присутствует... так-то, собственно, он ничем навеян не был, родился сам)
И спасибо за отзывы) -------------------- Встань за моей спиной,
Лоринга |
![]()
|
Демон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 196 ![]() Чтобы вдребезги стоп-краны, да на мыло тормоза... (с) ![]() |
Понравилось первое, почему-то напомнило песню "Мельницы", но какую - сказать точно не могу, просто показалось, что на этот мотив есть песня, да и слова так особенно с фолк-стилем не расходятся. Это стихотворение сложно воспринимать не как песню, по крайней мере, я его не читала, а пропевала про себя.
"Ночь темна, душа темнее" - понравилось тоже. Четкий ритм и любимые фолк-мотивы (не знаю, нарочно ли вы их использовали или так получилось). "Ветер вольных степей, мой невидимый князь" - опять же напомнило "Мельницу". Вы эту группу не слушали? В стихотворении задел только невинный сенен-ай. -------------------- |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Лоринга, первое действительно написанно на ритм песни, правда не Мельницы. А вообще я её раньше слушала довольно много, полагаю, что-то да осело) А "ночь темна" - это просто из моих фэнтезийных стихов, поэтому не удивительно, что там есть определённые мотивы.
Да и, прошу прощенья, кто задел? -------------------- Встань за моей спиной,
Лоринга |
![]()
|
Демон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 196 ![]() Чтобы вдребезги стоп-краны, да на мыло тормоза... (с) ![]() |
Сенен-ай - романтические отношения между мужчинами.
-------------------- |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Лоринга |
![]()
|
Демон
Для начала - стих написан от женского или от мужского лица?
-------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 17:56 |