![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Askel |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 212 ![]() ![]() |
Я бы с удовольствием к тебе на дачу только боюсь живу слишко далековато
![]() А про кольчугу, хотел самую простую, со сведенными кольцами без заклепывания и с плетением в 4 кольца)) -------------------- Всех прошу заглянуть по этой ссылке, тут моё произведение =)
Судьба плетет нить нашей жизни... черт, надо будет заглянуть к ней со своим клубочком ;) Лети же ангел лишь вперед, Мечта наполнит твои крылья, Отправься в призрачный полет, Над миром, скрытым серой пылью... |
Дрого Андерхилл |
![]()
|
Хоббит
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 164 И это пройдёт. ![]() |
Но двуручник в умелых руках пробивает практически любое парирование, да и при ударе о щит , ошеломляет врага. Минус лишь в том что им парировать очень сложно так как медленный по своей сути через чур. Позволю себе процитировать широко известного в историко-реконструкторских кругах специалиста по Средневековью, эксперта по ХО, а также автора замечательного фэнтезийно-исторического романа "Солдат императора", Клима Жукова: "Двуручник медленный? В руках у дебила, да, медленный." Он знает о чём говорит. Как сотрудник Эрмитажа, держал в руках подлинные образцы древнего оружия, умеет им пользоваться, т.к. специально этому обучался. -------------------- Laborare est orare.
|
LeonHard |
![]()
|
Ветер
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 95 ![]() К чему слова, они лишь сотрясают воздух ![]() |
Все равно если сравнить мастера клинков и мастера по двуручникам то по скорости первый превзойдет второго. Да конечно в руках мастера и кувалда будет смертельным и быстрым оружием, но есть оружия которые специализируються на скорость, а есть которые специализируються на мощь...вот двуручник идет на мощь.
-------------------- За спиной одни лишь оковы,
падать вниз мне будет легко, но имея в душе каплю горя я взлечю и исправлю мир вновь. |
Сьюзен Сто Гелитская |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 516 ![]() ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить ![]() ![]() |
самое эффективное оружие - отравленное. подло, конечно, но если тебя убьют, можешь быть уверенным, что противник вскоре последует за тобой. и еще можно не биться до конца - царапнул и хватит)
-------------------- |
LeonHard |
![]()
|
Ветер
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 95 ![]() К чему слова, они лишь сотрясают воздух ![]() |
самое эффективное оружие - отравленное. подло, конечно, но если тебя убьют, можешь быть уверенным, что противник вскоре последует за тобой. и еще можно не биться до конца - царапнул и хватит) Вообще красиво рассуждаешь, уважаю) -------------------- За спиной одни лишь оковы,
падать вниз мне будет легко, но имея в душе каплю горя я взлечю и исправлю мир вновь. |
Сьюзен Сто Гелитская |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 516 ![]() ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить ![]() ![]() |
спасибо за комплимент, стараюсь
![]() -------------------- |
Sturm |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 44 ![]() Любите добродетель, не ища ее блеска; честь - в сердце. ![]() |
самое эффективное оружие - отравленное. подло, конечно, но если тебя убьют, можешь быть уверенным, что противник вскоре последует за тобой. и еще можно не биться до конца - царапнул и хватит) Знаешь, кто так рассуждает?) -------------------- Est sularus - oth Mithas!
|
Сьюзен Сто Гелитская |
![]()
|
Шут
Цитата Знаешь, кто так рассуждает?) жаждущие во что бы то ни стало победить. а как ты думаешь? приму любые возражения! -------------------- |
Sturm |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 44 ![]() Любите добродетель, не ища ее блеска; честь - в сердце. ![]() |
жаждущие во что бы то ни стало победить. а как ты думаешь? приму любые возражения! Ну во первых, так рассуждает тот, кто не не уверен в себе, в своих силах. А по поводу того, что "если тебя убьют, можешь быть уверенным, что противник вскоре последует за тобой. и еще можно не биться до конца - царапнул и хватит)" извиняюсь конечно, но это похоже на трусость. -------------------- Est sularus - oth Mithas!
|
Сьюзен Сто Гелитская |
![]()
|
Шут
согласна. но для меня, например, настоящий подвиг - просто начать драку. если таким "соплям" и слабакам не смухлевать... смерть - штука необратимая, а пожить все-таки хочется
-------------------- |
LeonHard |
![]()
|
Ветер
Ну не стоит восхвалять одни методы, а упрекать другие, каждому свое, и каждый сам выбирает как выживать и побеждать. Любой метод не идеален, у каждого свои недостатки. Да и главное ведь , не как и почему, а зачем и для чего
![]() -------------------- За спиной одни лишь оковы,
Сьюзен Сто Гелитская |
![]()
|
Шут
кстати, люди, зачем нужен кровосток? кровь и без него, как мне кажется, может стекать из раны.
-------------------- |
Sturm |
![]()
|
Человек
кстати, люди, зачем нужен кровосток? кровь и без него, как мне кажется, может стекать из раны. То, что называют кровостоком, "посерьезному" называют долами. Нужны они что бы снизить вес клинка без ущерба для прочности и снизить трение клинка. Считается, что кровосток ускоряет падение давления жертвы и более быструю потерю сознания. -------------------- Est sularus - oth Mithas!
|
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
С просторов инета:
"Долы часто путают с кровостоками , что в корне неверно. Кровосток необходим только для боевого колющего оружия (кинжалы, штык-ножи, кортики, финки, стилеты...), в то время, как углубление на боковой поверхности клинка именуемое " долом " можно встретить не только на охотничьих ножах, но и даже на кухонных. Кровосток в наше время потерял первоначальный смысл, так как рукопашный бой с применением холодного оружия -- большая редкость. Но ещё век тому назад был показателем функциональности боевого ножа - поверхностное натяжение крови не препятствует извлечению клинка с кровостоком (кровь в колотой ране в момент извлечения клинка движется в противоположною сторону относительно движения оружия), что важно для серии быстрых ударов. При нанесении даже смертельных ран, если клинок остается в теле, раненый может оставаться довольно длительное время не только в сознании, но и на ногах и продолжать бой. Это объясняется минимальной кровопотерей. При наличии же кровостока (собственно объяснение названия) раненый начинает стремительно терять кровь, так как между поверхностью лезвия и краем раны в кровостоке возникает зазор." Дол " и " кровосток " следует различать, в первую очередь, по функциональному назначению. "Дол" имеет несколько функций - эстетическую, балансировка и облегчение клинка. Отличительная особенность - ширина дола много больше его глубины и, как правило, имеет сечение кругового сегмента. " Кровосток " имеет две функции - облегчение выполнения колющих ударов, и непосредственный дренаж крови из раны противника, если клинок застрял в теле. При этом, для выполнения своих функций кровосток должен быть определённой формы - его ширина не должна превышать глубину более чем в 2 раза, в идеале 1:1 (практически квадратное сечение). Часто функции дола и кровостока совмещают (делают очень глубокий дол ), собственно, по этой причине и возникло смешение этих понятий. А так как в наше время мастеров ножевого боя, с опытом реальных боёв - нет, применение холодного оружия стало анахронизмом, и возникают мифы о кровостоке-доле с декоративной функцией." Так что судите сами. -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
LeonHard |
![]()
|
Ветер
Кровосток больше для ритуальных и кулинарных целей использовался. В бою их только так называемые ассасины использовали. А так ими в основном бычков резали чтобы кровь слить))
-------------------- За спиной одни лишь оковы,
DarkQueen |
![]()
|
Маг
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 70 ![]() Если ты первый - ты первый. Если ты второй - ты никто. ![]() |
Очень красиво выглядят египетские кинжалы, ну такие с раздвоеной рукоятью, они еще в фильме "Мумия" были. А вообще я предпочла бы метать кинжалы. Быстро, эффективно, вот только во времена рыцарей практически не реально. Тогда я думаю полезней были бы парные мечи, но одной длинны.
-------------------- I have a dream...
|
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Быстро, эффективно, вот только во времена рыцарей практически не реально. Тогда я думаю полезней были бы парные мечи, но одной длинны. Ну, как показала история - во времена рыцарей были эффективнее тяжёлые клинки и просто дробящее оружие. Баллиста, опять же))) -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
Askel |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 212 ![]() ![]() |
Ну, как показала история - во времена рыцарей были эффективнее тяжёлые клинки и просто дробящее оружие. Баллиста, опять же))) А прочем тут баллиста?)) Разве это не только осадная машина?)) -------------------- Всех прошу заглянуть по этой ссылке, тут моё произведение =)
Судьба плетет нить нашей жизни... черт, надо будет заглянуть к ней со своим клубочком ;) Лети же ангел лишь вперед, Мечта наполнит твои крылья, Отправься в призрачный полет, Над миром, скрытым серой пылью... |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
А прочем тут баллиста?)) Разве это не только осадная машина?)) А если в тебя в упор из баллисты жахнуть? Но это я уже прикалываюсь, если честно ![]() -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
В тему к двуручникам, я считаю что мастер двуручного оружия в бою нисколько не уступит любому другому мастеру клинков, хоть кинжальщику. Да, оружие громоздкое, но и фехтуют им не как одноручными клинками, вы же не забывайте, существуют свои техники, свои тактики. Мастера Двуручники всегда должны держать два три возможных действия врага, это сложно, да.
К тому же есть специфические техники боя на двуручнике, в том числе и хватка посохом, когда мечь перехватывается за лезвие у гарды рукой в латной перчатке и прочее. Мне кажется что сравнивать и говорить что двуручник лучше или хуже чего-то другого клинкового и вообще холодного оружия люди которые и не фехтовали и представления об этом не имеют, уж простите мое ИМХО. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 21:48 |