![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сьюзен Сто Гелитская |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 516 ![]() ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить ![]() ![]() |
немного не в тему, тут не про фэнтези, а про веру детей в сказки. думаю, сойдет.
Верить в мечту Безрассудно и слепо. Эльфы в саду - Не так уж нелепо. Мы так мечтали Пана узреть, Что позабыли ботинки надеть. Мы побежали по мягкому мху, Громко крича "подожди, я иду!" Вы не ругайтесь, мы повзрослеем, Лето закончится - ботинки наденем. Эльфы уйдут под сень сказочных древ, Мы их забудем, останеся здесь. стихосложению никогда не училась, так что прошу критиковать, но сильно не бить )) -------------------- |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Сюзен, (простите, лень писать все имя)
Стихосложению не учились, это видно) И мнусы собственно как и у многих - слишком простые рифмы типа "Палка - елка" иногда это неплохо, но когда слишком явно, то режет слух; первое четверостишье вроде другого размера, но в этом я никогда не понимал, поидее весь стих должен быть ровным и однородным по ударениям, если только на то нет веской причины; Цитата Мы их забудем, останеся здесь. Ну и здесь у вас просто ошибка в предпоследнем слове :-) Я сам уже не пишу, а когда писал выходило ненамного лучше возможно, но за время пребывания на форуме почитал и послушал критиков, так что в общих чертах могу оценить простенькие произведения, в любом случае не серчайте (любой критик это неудавшийся автор) -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Терра |
![]()
|
Лиса
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 515 ![]() Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть? ![]() |
Неужели поднялась тема "ёлок и палок", простите, но не влезть в этот раздел со своим недотворчеством, я не могуXD Как известно рифмоплет я посредственный и тему как всегда полностью не раскрываю , но... но под гитару кстати неплохо звучит)
*** Там, в комнатах утерянных надежд, Я потерял последний смысл. Не верю уж в слова невежд И магию весенних чисел. Прошло то время, по пятам, Не ходит больше откровенье, И лишь на радость змеям и скотам, Раскрою сердце. Сладкое забвенье - Без страха боли и потерь, Забытое давно мгновенье Всплывет наружу - ты ему не верь. Закованная память, в звеньях. Она хранит свою печать, Как будто камень преткновенья, Не даст сорваться, закричать. Шагая, молча, без оглядки, Подняв под уши воротник. Вновь сам с собой играя в прятки, Не смог заметить, что погиб. И только ночь над головою Несет на крыльях запах роз, Что так дурманяще порою, Умеет довести до слез -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Елки-палки это вечная русская тема)
Терра, я, конечно, уважаю скромность, но ты уж не прибедняйся без надобности, здесь то все свои) "Надежд-невежд" - намек поняла? ;-) Второе четверостишье, вторая и последняя строчка не рифмуются и последняя с третьей вообще как ноги у волков на льду - разъезжаются. Так же и третье четверостишье, первая строчка сама по себе, посередине идут два друга кое как придерживая друг друга, но сами по себе уже кривые, и четвертая строка тоже как бы не приделах, сама по себе) Интересная рифма "печать - закричать", вплане разных частей речи. По смыслу, прости, ничего не могу сказать, последнее время как-то туго вникаю в абстрактные вещи. В целом стих, мне кажется, очень слабенький, даже по меркам нашего форума (без обид ребята :-) ). По поводу того, что под гитару хорошо слушается - это для стиха не оправдание) Под гитару может пойти и нерифмованный прозаический текст, так что не путай) Может нам новый раздел открыть, с выкладкой песен наших форумчан? Что-то я когда был на форуме тема гитарная и менестрельская здесь поднималась не раз. ЗЫ: Господа, пишите, не стесняйтесь, если вам нужно мое мнение (хотя бы чье-то), пока я здесь, пока не пропал и пару стихов в день могу прочитать. Только не надо сразу сборники и поэмы выкладывать, в этом нет ничего плохого, просто лично я такие объемы не проглатываю и комментировать по этой причине подобные произведения тяжело. Эй автор, ты оглох или что? Давай рифмоплет, пиши исчо. Дай нам так чтобы было аж ах! И сердце прячется где-то в пятках. Чтоб кости ломило от правды, Чтобы молот в виски и пот градом! Пиши чтобы слезы лили из глаз. Давай же автор ввергни в экстаз! Что это? фу! да как такое вообще можно читать?... Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 27.08.2011, 18:23 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Терра |
![]()
|
Лиса
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 515 ![]() Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть? ![]() |
Ну чу я прибедняюсь , правда же стишок корявыйXD
А насчет менестрельной темы, думаю мало людей, даже те кто что-то поют и как-то играют будут выкладываться - хотя все может быть) -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Стишок может быть и корявый но перд людьми себя лишний раз не стоит ругать, это я так, как добрый совет :-)
А кто вообще поет играет? Я немного брынчу, но не думаю, что "три с половиной" мои песни подойдут форуму, они не менестрельские совсем. Надо сначала вычислить, а потом уже найдем для каждого средства принуждения)) Посвящение Красной Королеве Я б вам сказал, но вы и сами в курсе, Поспорил бы, Но в споре вы сильней. В конце концов бы обвинил в безвкусье. Но вам плевать на мнение людей. Снаружи шарм, внутри из стали стержень. Глаза - бриллиант, весь мир у ваших ног. Слова - цветы, но тверды словно камень. Ласкает ухо выверенный слог. Вы пишите стихи, поэмы, книги. И на любой вопрос отыщется ответ. Вам без труда сдаются в плен мужчины. Вы любите того, кто вам ответил: "Нет". Парни, таких девушек не много, но о горе вам, если такая вам попадется, такой либо служить, либо покорять, жить с ней невозможно :-) -------------------- Take my love, take my land
Сьюзен Сто Гелитская |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 516 ![]() ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить ![]() ![]() |
я пою и бренчу)) только сама на стихи музыку накладываю с трудом, так что это делают за меня
-------------------- |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Так без проблем) Главное, чтобы была запись, указываешь автора музыки и исполнителя и все довольны, никто не обижен.
ЗЫ Сьюзен (прошу прощения за опечатку в имени, исправил), а вы тоже, как и большинство, не любите комментировать стихи?) Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 27.08.2011, 21:12 -------------------- Take my love, take my land
Askel |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 212 ![]() ![]() |
Майт, приходилось иметь дело с такими женщинами?
![]() -------------------- Всех прошу заглянуть по этой ссылке, тут моё произведение =)
Судьба плетет нить нашей жизни... черт, надо будет заглянуть к ней со своим клубочком ;) Лети же ангел лишь вперед, Мечта наполнит твои крылья, Отправься в призрачный полет, Над миром, скрытым серой пылью... |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
О да, это наболевшее, вернее отболевшее. Самое поразительное, что практически все ее мужчины, будучи творчески не совсем пустыми, посвящали ей стихи, я уж думал, что избежал данной участи, но увы
![]() Самое поразительное, что таких женщин можно проклинать, ненавидеть, избегать, но не восхищаться ими нельзя, и в сердце они остаются надолго, если не навсегда. Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 27.08.2011, 22:15 -------------------- Take my love, take my land
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Цитата Посвящение Красной Королеве Я б вам сказал, но вы и сами в курсе, Поспорил бы, Но в споре вы сильней. В конце концов бы обвинил в безвкусье. Но вам плевать на мнение людей. Снаружи шарм, внутри из стали стержень. Глаза - бриллиант, весь мир у ваших ног. Слова - цветы, но тверды словно камень. Ласкает ухо выверенный слог. Вы пишите стихи, поэмы, книги. И на любой вопрос отыщется ответ. Вам без труда сдаются в плен мужчины. Вы любите того, кто вам ответил: "Нет". Хороший стих) Что больше всего нравиться - что написано не банально, потому что стихов на ту же тематику полно, но таких, чтобы слух и взгляд зацепились, а уж тем более ум - еденицы. Разве что, осмелюсь заметить, в последней строчке было бы лучше вписать: "Вы любите того, кто скажет "нет"?" Просто по ритму ровнее... а к остальному нечего добавить) -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Цитата Разве что, осмелюсь заметить, в последней строчке было бы лучше вписать: Получается нарушение причины и следствия вроде, она уже любит того, кто еще не ответил и возможно еще не знаком с ней) И там скорее проблема не в последней, а во второй, потому последняя якобы выбивается. Есть самый простой поэтический прием, которому меня и многих здесь научила Рокс, это считать гласные в каждой строчке, их колличество должно быть одинаково хотя бы в рифмующихся строчках, ну и еще что-то, уже не помню. Я теперь только так свои стихи и проверяю, и всем советую, хотя это, конечно, не критерий и в чужих стихах я буквы никогда не считаю)) -------------------- Take my love, take my land
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Цитата это считать гласные в каждой строчке, их колличество должно быть одинаково хотя бы в рифмующихся строчках Да, знаю, хотя сама давно не пользуюсь - привыкла полагаться на слух, на звучание, не цепляется ли слух за лишний слог. Цитата Получается нарушение причины и следствия вроде, она уже любит того, кто еще не ответил и возможно еще не знаком с ней Ну, да... Я просто отметила то, что меня смутило. Хотя, вариантов, как этот момент обыграть с пользой - много. Можно строчку укоротить/удлиннить, поменять строчку, с которой она рифмуется... Можно вообще ничего не делать, опять же, если на то есть желание автора) -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Как у вас тут людно, аж глаз радуется)))
Я тут скромненько рядом постою, почитаю. Майт, рада видеть! стержень - камень не комильфо, а в остальном очень хорошо. Грань обмана Я перешел последнюю черту, Не удержался на тончайшей грани. Я был тобой смертельно в сердце ранен И точно знаю - путь свой не пройду. Я опьянен тобой уже давно И я не смог сдержать порыв желанья - Я сделал так, что ты женой мне стала, А в памяти твоей темным темно. Ты веришь мне, а я правдиво лгу И ложь давно хозяйка в нашем доме, А я топлю смятенье в жгучем роме, Забыть пытаясь мысль - Как я могу?! Я понимаю, хрупок наш союз И каждый день моля отсрочить Бога Хотя б на день… Продлить хоть на немного Шальное счастье. Как же я боюсь! Нет, мне не страшно получить сполна - Я виноват и ждет в конце расплата. Я так боюсь, что ты вернешь когда-то Все то чего сегодня лишена, Ты не простишь, я знаю, никогда - За то, что я украл твою свободу. Ты вспомнишь, несомненно, все невзгоды И вспыхнет снова старая вражда... Богиня вечного сна Хрустальная роза разбилось, в тот день ты узнал - Ты создал хрустальную крепость из жизни хрустальной. На сцене актеры играют её нереально - Историю жаркой любви, ту, что ты с моих слов написал. Сегодня такой же спектакль и всё как во сне, Но флейта звучит чуть фальшиво, не бойся, никто не услышит. Играй музыкант чуть надрывней и капельку выше, Играй музыкант, чтоб сегодня понравиться мне! Я в первом ряду и ты видишь меня, как и он Герой этой пьесы. Он видел меня много чаще. Я в каждой судьбе принимаю немое участье И каждую жизнь завершает манящий мой зов. Мой облик и имя сокрыты магическим льдом. И я не хотела, но как обмануть полубога? Он видел меня на своем, на домашнем пороге, Когда его мать засыпала чарующим сном. Он видел меня лишь мгновенье, лишь долю секунд, Но снилась ему я с тех пор каждый день, год за годом. Он ночью терял искру жизни, а я часть свободы И курсом друг к другу теперь пролегал наш маршрут. Нет, он не искал просто шел по прямой, наугад. На праздник любви привели нас однажды дороги Здесь маски и танцы – нельзя обмануть полубога, А мне не забыть его ласк и пронзительный взгляд. Та встреча была судьбоносна для нас, милый друг, Без магии вечера нас обвенчал южный ветер, Но я растворилась – ушла на рассвете, Сомкнув на запястье оков неположенный круг. Хрустальная роза – слез горьких застывший поток, Лежала, сияя, тепло прошлой ночи храня. Сто лет это много… я знаю, в них не было дня, Когда бы он мог не обнять горячо тот цветок. Сто лет это вечность для пылких, уставших сердец, Но именно столько должна была я отработать – Исправить сто судеб и взять на себя их невзгоды – За право быть рядом с тем, кто мне свой отдал венец. Мы встретились снова, чтоб через неделю уже Я снова ушла, пусть всего лишь на день, до рассвета. Хватило судьбе полномочий и права на это – Он ранен смертельно… и камень лежит на душе… Хрустальная роза разбилось, в тот день он узнал Что значит навек потерять в мире счастье… Я в каждой судьбе принимаю немое участье И каждой души я нечаянно вижу финал! Сегодня последний спектакль и всё как во сне, Пусть флейта звучит чуть фальшиво, никто не услышит. Играй музыкант чуть надрывней и капельку выше… Играй музыкант, чтоб сегодня понравиться мне! -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Хо хо! Рокс) Ты здесь! Ну значит не все так плохо) Безумно рад тебя здесь видеть.
Про рифму знаю, но ничего другого не получилось, на самом деле стих писался на коленке и особо я его не вычитывал, но это я, конечно же, ни в коем случае не оправдываюсь) Грань обмана , интересная тема, я так понимаю про отсутствие взаимности, если проще сказать, со стороны главного героя? А так вроде все впорядке, твой фирменный, балладный этакий, стиль) Может какие-то огрехи и есть, но я не вижу, читается довольно легко, напевно. Ты, кстати, заметила, что у тебя большое колличество стихов написанно в одном стиле? одним языком ну даж не знаю как сказать лучше. Второй стих, прости, не осилил. Не близа мне такая тематика стихотворного сказанья или легенды, не знаю, это что касается темы. А по форме я тебя критиковать вообще не могу) ума не хватает поэтического) -------------------- Take my love, take my land
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ты, кстати, заметила, что у тебя большое колличество стихов написанно в одном стиле? одним языком ну даж не знаю как сказать лучше. Это в смысле - "ты повторяешься" или "тебя можно узнать"? Хэх... да куда я денусь... мне здесь нравится))) Сообщение отредактировал Роксана - 30.08.2011, 23:30 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Ну как сказать.... по тематике, прости, твои стихи не многие читал, потому сказать не могу. А вот стиль у тебя очень похож везде, узнаваем. Хотя мне, признаться, это не очень нравится в стихах, я люблю разную форму, ритм, что-то новое) Сам не умею, но в чужом творчестве очень ценю, не только в стихах, но и в музыке и прозе и изобразительном искусстве.
А я думал, что в интернете есть горадо более комфортные и благодарные ресурсы для хороших поэтов, выходит я мало знаю) Я слышу, ты дышишь, Так часто, свободно. Так страстно. Ты руку сжимаешь мою, До боли, до хруста Напрасно. Минута и двадцать, Хлопок, пустота. Прости дорогая, Ты не моя. Я не твой, Закрой за мной. Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 30.08.2011, 23:46 -------------------- Take my love, take my land
Роксана |
![]()
|
Лёд
А где ты тут "хороших" и тем более "поэтов" видишь (это я о себе любимой)? Сам же сказал - критик - это неудавшийся автор, а вы меня все критиком и обзываете))))
А по поводу стиля - я жёсткий консерватор, предпочитаю классическую поэзию. Хотя хорошую новаторскую идею сама люблю, но у других больше чем у себя. Тут ведь кроме таланта надо ещё пару капель гениальности, вот чего нет, того нет))) Вот у тебя есть эта гениальность... Цитата Про рифму знаю, но ничего другого не получилось, на самом деле стих писался на коленке и особо я его не вычитывал, но это я, конечно же, ни в коем случае не оправдываюсь) Замени камень на кремний, например. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Цитата Вот у тебя есть эта гениальность... Вот она, особенность нашего раздела поэзии и творчества) Здесь все готовы принижать свой талант и возносить чужой. С одной стороны это хорошо, с другой не очень. Я то и стихи уже не пишу, вот решил зайти да почиркать для поддержания раздела на любимом форуме в родном разделе, какая уж тут гениальность. -------------------- Take my love, take my land
Роксана |
![]()
|
Лёд
Вот она, особенность нашего раздела поэзии и творчества) Здесь все готовы принижать свой талант и возносить чужой. С одной стороны это хорошо, с другой не очень. Я то и стихи уже не пишу, вот решил зайти да почиркать для поддержания раздела на любимом форуме в родном разделе, какая уж тут гениальность. А со стороны виднее)))) Не нравиться гениальность назови как хочешь... особенность, шестое чувство, интуиция... не суть... Я говорю о неком умении чувствовать грань за которой неконтролируемый хаос и умении не переступать её... -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 11:32 |