![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Divena |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 7 ![]() ![]() |
Очень советую тем, кто еще не читал и у кого много свободного времени. В серии 11 книг, так что запаситесь терпением)). Сюжет очень захватывающий, читается легко. Я все таки не удержалась и недавно перечитала все 11 книг по второму разу. Кстати, то, что сняли по книгам и гордо называют фильмом..... ну, хотя может кому-то и понравилось....
-------------------- В раю хорошо.... А в аду знакомых больше....
|
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Интересные очень книги. Сильная динамика, стремишься читать и читать. Харизматичные персонажи. Мне очень нравится) Многие ставят минусом большое количество книг в серии, но ведь есть люди которые и 20-тое правило готовы прочитать, почему бы им не доставить радость) И тем более все 11 правил не заставляют никого читать)
Тем кто читал вряд ли может нравится этот сериал. Одна магия с гаром(как будто нарисованным детьми в пэйнте) чего стоят. Сюжет ещё понимаю - сложно воспроизвести по книге, но всё же поиздевались так поиздевались. Вроде бы современный сериал, а спецэффекты ужасные. Вспомнить Зачарованных или другие сериалы с магией - вот где спецэффекты. А уж огонь вылетающий из руки Зедда, да это не огонь а пшик какой-то. Единственное граница хороша. Сообщение отредактировал Merlin8 - 12.09.2010, 10:38 -------------------- Торопуньки не боятся
Кровью ночью обливаться. (с) |
KUM |
![]()
|
Волк
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 138 ![]() Aurea mediocritas ![]() |
Интересные очень книги. Сильная динамика, стремишься читать и читать. Харизматичные персонажи. Мне очень нравится) Многие ставят минусом большое количество книг в серии, но ведь есть люди которые и 20-тое правило готовы прочитать, почему бы им не доставить радость) И тем более все 11 правил не заставляют никого читать) Тем кто читал вряд ли может нравится этот сериал. Одна магия с гаром(как будто нарисованным детьми в пэйнте) чего стоят. Сюжет ещё понимаю - сложно воспроизвести по книге, но всё же поиздевались так поиздевались. Вроде бы современный сериал, а спецэффекты ужасные. Вспомнить Зачарованных или другие сериалы с магией - вот где спецэффекты. А уж огонь вылетающий из руки Зедда, да это не огонь а пшик какой-то. Единственное граница хороша. Цикл отличный, только местами жесткие перегибы в сюжете - когда Кэлен надела на Ричарда рада-хань, аж плакать хотелось от досады... Или когда Никки привязала к себе Кэлен тем заклятием... Насчет этого сериала - стоит его смотреть? По отзывам поклонников Т.Г. в инете - так вообще убогий... -------------------- Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому (У.Шекспир)
Самое важное - уметь отличить важное от срочного. (Кащеев Е.А.) |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
В том-то и сила книг) Даже банальность Терри завернёт в интригу, даже то что можно было бы ожидать он сделает так что правда тяжело читается) Хоть и много морализаторства мораль у него очень сильная и отборная)
Сериал - если вы читали хоть 1 книгу лучше не портить себе нервы ИМХО. Отдельное от книги творение... После нарисованного аля в Пэйнте ребёнком гара я не мог прийти в себя неделю) Правда..эффекты там ужасны -------------------- Торопуньки не боятся
KUM |
![]()
|
Волк
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 138 ![]() Aurea mediocritas ![]() |
В том-то и сила книг) Даже банальность Терри завернёт в интригу, даже то что можно было бы ожидать он сделает так что правда тяжело читается) Хоть и много морализаторства мораль у него очень сильная и отборная) Сериал - если вы читали хоть 1 книгу лучше не портить себе нервы ИМХО. Отдельное от книги творение... После нарисованного аля в Пэйнте ребёнком гара я не мог прийти в себя неделю) Правда..эффекты там ужасны Я неправильно выразился - плакать от досады хотелось после реакции Зедда, когда она ему это сказала... Кстати, а продолжение этого цикла Уважаемый Терри Гудкайнд случайно не написал? Чтото вроде, что происходит с армией Джеганя и Столпами творения в том мире, который Ричард создал для них... Интересная тема бы была для ОДНОЙ ( ![]() -------------------- Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому (У.Шекспир)
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Терри всё пишет и пишет) Последнее правило не оказалось последним, но точно я ничего не знаю) Эх эти коммерчески настроенные издательства))) ДА плюс ещё фанаты забрасывающие письмами "Если цикл закончится я убью себя! Цикл это моя жизнь! Пишите пожалуйста ВЕЧНО! " - а есть ведь и такие фанаты) Вот для них и будет 55 Правило)
-------------------- Торопуньки не боятся
Ramurta |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() |
Зачем заводить десять тем по одному автору? Читал я Гудкайнда - сначала очень было даже интересно, а чем дальше в лес - тем меньше смысла и новизны. Кажется, бросил это гиблое дело на 5-м или 6-м правиле. Не представляю, о чём там ещё можно писать столько.
-------------------- Будь что будет, а не будет — будет жаль.
|
Аделаида |
![]()
|
Оборотень
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 592 ![]() Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах! ![]() |
осилила 8 книг,и то от нечего делать. В начале интересно было,а потом как-то все затянуто и скучно стало.
-------------------- |
KUM |
![]()
|
Волк
В том-то и сила книг) Даже банальность Терри завернёт в интригу, даже то что можно было бы ожидать он сделает так что правда тяжело читается) Хоть и много морализаторства мораль у него очень сильная и отборная) Сериал - если вы читали хоть 1 книгу лучше не портить себе нервы ИМХО. Отдельное от книги творение... После нарисованного аля в Пэйнте ребёнком гара я не мог прийти в себя неделю) Правда..эффекты там ужасны Посмотрел сериал, действительно очень мало там из книг. Можно было и вовсе не указывать Терри в числе создателей этого "творения"... ![]() Хотя мне всегда казалось, что такой цикл не мог написать один человек, уверен, что действовал коллектив авторов ![]() Было любопытно посмотреть, как можно себе представить исповедника в деле... Но вот Кэлен, которой коснулись её же даром... ![]() А книги мне оч понравились. Мир там прописан очень подробно, нужно только читать том за томом. ![]() -------------------- Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому (У.Шекспир)
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Да, мир и правда прописан интересно.
И хоть тема магов и школ магии уже от и до изъезжанна, но Терри что-то новое добавил в шаблон фэнтези. Хотя отрицать коммерческую направленность его книг не возможно. Многие сочные сцены доходят до попсовости, боль ведь можно показывать не только с эстетско-садиской точки зрения. Но мир и история этого мира заворожили. Поэтому Третье правило полное отсылок к истории, а так же Пролог перечитывал раз 15-ть) -------------------- Торопуньки не боятся
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 0:26 |