![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что ли, держите...
Дорога в грозу. Тревожно березы склонялись под ветром, Вылизывал дождь лобовое стекло. Я ехал на сорок седьмом километре, И небо послушно под шины легло. Как приговоренный, не ждущий отсрочки, Ломился в любой безнадежный просвет В попытке добраться до призрачной точки, Где два треугольника сходят на нет. Летел на крутом повороте под горку, Как пленнику руки, выкручивал руль... Лети же, о гордая птица-четверка, Мой белый потрепанный жизнью "Жигуль!" И вечность дороги не кажется длинной, И жизнь намоталась на круг колеса. И будто горшечник - покорную глину, Я грудью и бампером мну небеса. Прошу позволения - можно выложить пару последних странных? Они просто на меня не похожи, стрёмно как-то =) Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 14.06.2010, 1:53 -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Автор, что за вопросы? Выкладывай, конечно, и позволь решать читателю - похожи или нет... Или боишься критики?
![]() -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рокс, а это покритиковать?) Я-то выложу... Следующие два по списку будут написанные вместе с вышевыложенным, когда я почему-то не спал до 6 утра, а сейчас - то, что написалось вчера. Пока без названия.
В бронзовом окладе Лика не осталось. В угловатом взгляде Светится усталость. Острая лучина Так бездумно тает... Не глаза - чужбина Брошенного стаей. Мне не будет сниться В дыме эмиграций, Как начнут ресницы Пеплом осыпаться. ...Шелестит пластинка Тишиной в квартире. Радиозаминка. Пустота в эфире. -------------------- Слово - серебро!
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подожду остаток, напишу про все в комплексе))) Просто решила тут отметиться)))
Арг, я читаю ![]() Сообщение отредактировал Ллиэн - 15.06.2010, 1:08 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Хельга Skaldi |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 55 ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, понемногу лазаю по ветеранским сборникам))...
Пока читала, заметила такую вещь - огромнейший скачок вперед... И, если ближе к началу темы я сидела и мелко поругивалась, то за несколько последних молча отдаю респект создателю))... -------------------- Nothing seems real, but you soon will feel, the world we live in is another skald's...
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Ага. То ли я вначале этих мелких поругиваний не замечал, то ли меня незаслуженно (авансом) хвалили =) Вознесенский правильно говорил - страшнее талант загнобить, чем перехвалить на первом этапе. Я тоже это недавно понял.
-------------------- Слово - серебро!
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
К ритму и рифме не придираться, это экспериментальный дольник =)
Удивительное на рассвете. Из-под оранжевых штор полчетвертого Ширится трупный, голубенький свет. Ради такой тишины полумертвой Стоит пободрствовать истой сове. Вдруг - перестук! Неужели - лошадь? Будто бы конной милиции топ... В городе? В центре? С утра? А можете, Чтоб я поверил, пуститься в галоп? В час, когда целятся алчные дульца, Всякий собачий и волчий час - Призраки-лошади бродят по улицам И охраняют дремлющих нас. А чтоб я наутро не рылся в соннике, Та, чьих копыт услышал я зов - Брось мне на счастье на подоконнике Самую сбитую из подков. О полете. Я перед сном Пилата пешего Так часто вижу без плаща, Или пилота сумасшедшего, Что ищет смысла всем вещам. И кошки не скребутся подленько - В душе мышиная возня. И по виску ползет холодненький И бархатный слезы слизняк, А в дальнем море, взгляд мой мучая, Торчат дубовые плоты, И рыбы прыгают летучие И не жалеют животы... А впрочем, к черту биологию. Вся соль в воде, не во плоти. Кто спуски выбирал пологие - Тот никогда не полетит. Жду отзывов. Лли и Рокс, от вас уж точно) -------------------- Слово - серебро!
|
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
О полете зацепило, красивые рифмы.
-------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Дааа... рифмы там те еще =) Спасибо!
-------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Жду отзывов. Лли и Рокс, от вас уж точно) Я вот тоже до сих пор жду... По ритму все же есть косячокс)))) и не потому, что дольник... Если схему сделать, поймешь о чем я... -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Хельга Skaldi |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 55 ![]() ![]() ![]() |
Зацепили две крайних (не люблю слова последние)) работы... Вот только второе в начале, так сказать, шипит своей звукописью - это так и надобно, али случайно вышло??
-------------------- Nothing seems real, but you soon will feel, the world we live in is another skald's...
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
О, а я и не заметил, как шипуче вышло... Швепс, шнапс, шампанское, шшш =) Наверное, так надо. Конкретно здесь звукопись случайна, а вот в Дороге в грозу я обожаю строчку "Как пленнику руки, выкручивать руль", на которой аж 8 сонорных) Спасибо.
Рокс, а давай про косячок поподробнее... Тебе что, лень сразу все сказать?) Я же уже соскучился по нормальной конструктивной критике! И про смысл тоже хочу что-нибудь услышать =) Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 23.06.2010, 13:16 -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Ой, леееееень)))))))
Заметил, значит, что я последнее время не критикую) Просто задалась вопросом - а кому это надо? - мне?.. так нет, я бы и сама от этой самой критики не оказалась... тебе?.. а надо ли?.. прекрасно все сам знаешь, если бы не ТВОЯ лень. Хотя, предлагаю сделку - я готовлю звуковой "спектакль" по последнему законченному циклу и мне бы хотелось знать твое мнение и по ритму, и по смыслу, и по исполнению. Запись минут на сорок, частями по главам. Про ритм и смысл твоих стихов скажу подробнее вечером... так как ты этого хочешь - в развернутом виде, с кучей, никому не нужных, слов. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
А чтоб я нАутро не рылся в соннике, Здесь приходится останавливаться и перечитывать заново, мне всё время хочется прочитать не правильно, я, честно, прочла раз семь с разной скоростью... всё равно спотыкает... Потому что - ![]() Разве что... пободрствовать... но это скорей не к ритму, а к самому слову... языколомательное оно. По смыслу, "Удивительное на рассвете" очень нравиться. О чем оно буквально, без философии, для меня - о мистическом чуде, которое можно увидеть на рассвете. Чудо, которое реально, но требует материального подтверждения, без которого покажется сном, наваждением, мороком. Плюс обалденные тропы и четкие образы. А вот "О полете", я тебя огорчу наверно, не люблю такие стихи... они слишком реальны... Хотя если говорить об образах, картинках, истинах и догмах - первые и вторые весьма оригинальны, третьи и четвертые (прости) банальны, но соединенны очень гармонично. Поймала себя на мысли, что если напишу о чем стихотворение - это будет выглядеть ооооочень банально и скучно... У тебя это интересней, так что я не буду))) -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Арг, я к тебе пришла сразу же после комментирования дуэли Алексея и Анархиста... Сам представляешь, как я тут сейчас отдохну душой...
![]() В дольниках и звукописи я, если честно, почти ничего не смыслю))) Поэтому могу поделиться только своими эмоциями от прочитанного ![]() Удивительное на рассвете - понравилось настроение ![]() ![]() Цитата Вдруг - перестук! Неужели - лошадь? Будто бы конной милиции топ... В городе? В центре? С утра? А можете, Чтоб я поверил, пуститься в галоп? Почему-то вызвало ассоциацию с Маяковским: "А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?" ![]() О полете - не то чтобы не понравилось... Но мне показалось, что я его как-то не до конца поняла ![]() Дорога в грозу - что-то для тебя новенькое, на мой взгляд) За одно это - респект, уж я-то знаю, как сложно отойти от привычных образов) Если в "Удивительном на рассвете" была ассоциация с Маяковским, то "Дорогая в грозу" - это Высоцкий ![]() В бронзовом окладе... - ... даже не знаю, что сказать) Понравилось - это как бы не обсуждается) Хорошая строчка про то, как "начнут ресницы пеплом осыпаться". Концовка ![]() Комментировать я разучилась, что ли... -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Вот и поговорили...
Арг, мог бы хоть слово написать, ведь был здесь... -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Был разумеется, и даже начал ответ писать, но свалил, что называется, по семейным обстоятельствам личного характера =) Сейчас будет сплошная ответка, но думаю, способствующая дальнейшей болтовне...
По поводу моей лени ты не права. Взгляд изнутри конечно можно приблизить к беспристрастному, но не до абсолюта, для этого и требуется и показывать кому-то, обсуждать, пояснять и свою точку зэ отстаивать ![]() Со строчкой все просто - она амфибрахийная получается, ибо А вылезает за общий ритм. Убери А - и все встанет куда надо. Но мне дико нравится то, что там можно все это неправильное дело выделять интонацией) А слово пободрствовать действительно страшенное, потому что у нас в скопление пяти гласных спешит вклиниться О - как мы говорим, пободОрствовать, поэтому и в строке его читать определенным образом надо, без устной О ![]() Не, ты меня не огорчаешь, это же дело вкуса. У меня тоже одно время было неприятие к реалистическим темам... А истины и догмы разве меняются? Наше дело - просто давать им новую жизнь, втачивать в новую грань, чтобы современников будоражить =) спасибо, ты очень много хорошего мне сказала, и не надо про ненужность рассуждать) А вот "у тебя интересней, так что я не буду" - это уже не профессиональный разговор. Ну, предположим, у Пушкина тоже интересней, чем у меня, что ж теперь?) И вообще - в тебе какое-то разочарование накопилось, что ли... В себе ли, в других ли, в мире ли - не знаю, где в большей степени. Но об этом уже в личку. Лли, я тебе попозже отвечу, сейчас убегаю =) -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
А вот "у тебя интересней, так что я не буду" - это уже не профессиональный разговор. Ну, предположим, у Пушкина тоже интересней, чем у меня, что ж теперь?) Ты меня не понял, я сказала, что я не буду описывать прозой, то что ты написал во вором стихе потому, что у тебя это получилось интересней, а не, то что я не буду писать стихи на подобные темы, хотя я действительно не собираюсь делать этого в ближайшее время. Непрофессиональный разговор это разговор о том, что у Пушкина интересней. Кто тебе это сказал? Не нужно записывать человека в ранг неприкосновенных святынь только потому, что он признан классиком. Мне гораздо интересней читать тебя, нежели Пушкина. А по поводу "а" - это я поняла сразу, но если ты как автор делаешь акцент на этой строчке и на смысле этого четверостишия (что в принципе я поддерживаю), то оставляй так как есть. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Ага, хотя мне про лошадку кой-чего все же переделать надо. Все-таки начало там, что ты, Ллиэн, ни говори, не под стать концовке =)
Лли, кстати, ответку тебе ща напишу) По поводу Маяковского - у меня, когда писал, тоже ассоциация возникла! Причем даже не конкретно с "А вы могли бы?", а вообще ![]() "О полете" имеет второе название из той же оперы, будешь смеяться - "О литературе" ![]() Дорога в грозу - кстати да, любимый Высоцким мотив дороги (как там в "Горизонте" - "Наматываю мили на кардан"?) А "В бронзовом окладе" кстати есть вариант сменить оклад на золотой, но так... все-таки со смуглым цветом кожи ассоциация ![]() Совсем забыл классический стих почти "под Гумилева" выложить. Непонятно-душен поздний вечер, Мысли как-то сладостно больны. Подростково-угловаты плечи У совсем молоденькой луны. Неопределенность душу ранит - Как же мне расчеты с рифмой слить? Вдруг луна рациональней станет, Если попытаться округлить?.. Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 15.07.2010, 17:03 -------------------- Слово - серебро!
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
О, а я еще не выложил один из удачнейших, на мой взгляд, последних стихов... Держите =)
Московское вино. Содрав фасадов глянцевый покров, Бутыль заплесневелую открою Закупоренных наглухо дворов С настойкой несоветского настроя. Сбежавшему от партий и от парт Кусочек неба четырехуголен, Как социалистический стандарт, Что возведен на прахе колоколен. И боль перемешалась так легко, Что хочется слагать и петь канцоны... Ампир напоминает рококо, Хрущевки - так дореволюционны! Я пью букет всех предыдущих лет, А горлышко мне целит в рот, как дуло, И жмут часы - наручника браслет, Что время на запястьи застегнуло. -------------------- Слово - серебро!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 17:38 |