![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Решил и я открыть свой сборник...
*** В поэте я вижу собрата- По сердцу и по перу. Клянусь могилою Сократа – Я веру его беру Веру не быть похожим, Не ставить себя в пример. Веру не быть прохожим В галошах на общий манер. Веру найти начало Собственного пути. Но не на дне бокала В сумерках взаперти. РАЗВЕ? Разве при грохоте грома Сердца не слышен стук? Разве не видно излома В линиях тонких рук? Разве не плачет ромашка Чистой, как в детстве, слезой? Разве может кукушка, Напиться ночною росой? Разве тянутся тени, Вспыхнувшие на заре? Разве летают кони Вымытые в серебре? Разве пропало небо? Или закрылись глаза? Разве похоже, чтобы Синей была бирюза? Разве ласковый ветер Улетев, не оставил примет? Разве с луной не прощается вечер? Кто это знает?.. Только Поэт! ДРУЖБА. Слово такое - друг. Сердца сдвоенный стук. Сильное сжатие рук, Если несчастье вдруг. Слово такое - дружба. Верности вечная служба. Один на двоих пулемет, Вдвоем, через тоненький лед. Слово такое - дружить. Беду вдвоем пережить, Песню большую сложить, Друга друга покой сторожить. ВИДЕНИЕ. Ночь прошла недолгая Второпях. Просыпается иволга На ветвях. Утром мне мерещилось Под окном Бродит девушка В голубом. Ходит молчаливая, Что-то ждет. Может несчастливая Кто поймет? Окна не открою Не открою дверь Ей не быть со мною Знаю я теперь. Пусть не ждет, Не мучает Мой покой Ничего не сделаю над собой. Пролетят над озером Журавли. Оторвутся осенью От земли. Не допела иволга До конца И пропала девушка Без лица. Сообщение отредактировал Никтополион - 22.09.2007, 7:32 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 4:40 |