![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ларри Арна |
![]()
|
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
Собственно, некоторое время (год или два, точно не знаю) назад появилась новая экранизация первой книги Дюны.
Мне она сразу понравилась гораздо больше старой. Имхо, дух книги передан значительно полнее и использовались для этого грамотные кинематографические приемы. Например, мне очень понравилась смена общей цветовой гаммы в зависимости от места (на Дюне все всегда в желто-золотых оттенках). Прием довольно простой по технической реализации, а эффект потрясающий! Странно, что этот прием редко используется сейчас в голивудских фильмах. Или используется, но как-то не так... Фильм длится около 5 часов ![]() Но вообще фильм действительно потрясающий! А недавно появилась экранизация второй и третьей книги, сделанная теми же людьми - "Дети Дюны". Второй фильм мне понравился еще больше, чем первый! В общем, жду теперь, когда они экранизируют "Бога-императора", самую потрясающую книгу цикла... -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 6:19 |