![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ларри Арна |
![]()
|
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
Дюна...
Этот цикл (а конкретно четвертая книга - "Бог император Дюны") в свое время весьма сильно повлияла на мое мировоззрение. Пожалуй, ни одна другая книга (даже пресловутый Толкиен) не повлияла так сильно. Правда, дело еще, скорее всего, в том, что эта книга упала на благодатную почву - тогда у меня был довольно своеобразный возрастной период моей жизни... Предлагаю тут обсудить впечатления и философию "Дюны" (но только всего цикла, а не первой Дюны). И еще сравнить разные книги между собой... Итак, вот мое ХО: 1. Дюна. Начало, самая простая книга. В общем-то, завершенная художественная композиция, не требующая по большому счету продолжений... 2. Мессия Дюны. Небольшая совсем книга, по сути свящующее звено между первой и третьей книгой. Обычно объединяется с третьей. 3. Дети Дюны. Тут трудно сказать что-то одназначное. Ответы на прежние вопросы, и появление новых вопросов. Ощущение силы и судьбоносности детей Пола - детей Дюны... 4. Бог-император Дюны. Самая философская и наиболее глубокая и потрясающая (правда, только для тех, кто сможет проникнуться) книга цикла. 5. Еретики Дюны. Неплохой боевичок. 6. Дом глав родов Дюны. Пожалуй, наименее интересная и выразительная из всех книг. -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 9:02 |