![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
Первый рассказ цикла "Иначе"
Тари4 Невысокий, худощавый контур прорисовался в дверном проёме. В комнату вползла тень, а затем и её обладатель решительно толкнул входную дверь. Белобрысость субъекта резко контрастировала с острыми глазами кофейного цвета, сидящими, пожалуй, чуть ближе друг к другу, чем того требует канон. - хей! Это здесь торгуют легальными симбионтами? Автокасса не нашлась, что ответить. Одет он был вызывающе. Ботинки – писк прошлого сезона в космосе, кажется, не протирались с последнего визита на один из невольничьих рынков окраин. А с руки, чуть ниже локтя дерзко взирала ни мир Мист - пиратский симбионт, компьютер и телохранитель в одном флаконе. На выдающейся из тела самым хамским образом части Мист, пластине 3х4 сантиметра значилась гравировка. А штучка-то именная! Одна из первых моделей, ручная работа! Если приглядеться, можно было даже различить дарственную надпись: «… - но автокассе до этого не было дела. Она услужливо ждала, пока к ней обратится клиент. Терн ненавидел заставлять ждать. Даже автокассы. И не преминул обратиться. - Здравствуйте, мне нужна Тари. - Модель, цель приобретения? Ваша личная карта? - Тари… последняя модель. Цель… ха! Я отправляюсь туда, куда патрули и носа не суют. Там она нужнее всего. Только там она по-настоящему обретает смысл. Карта? Вот… минуту И он начинает перебирать одинаковые карточки, которых, к слову говоря, каждому на жизнь полагается одна. Бормоча себе под нос: «разрешение… кому даётся разрешение… ладно, пусть будет наёмник» - Вот, пожалуйста – он не без некоторой опаски опускает одну из карточек в прорезь говорящего аппарата. - Допуск запрещён – режут воздух холодные металлические нотки бездушного динамика. – Мы можем предложить вам замечательную модель Силли 14, последняя модификация, процессор почти не уступает запрашиваемому, 18 сред существования, 14 функционирования, программное обеспечение позволяет… - К чертям!!! Мне нужна Тари! И только она! – он почти кричал, он был на грани срыва. Ошибка… как такое возможно? - … вооружение… - Мне не нужна Силли! Только Тари. - На последнем слове от его голоса повеяло чем-то пострашнее абсолютного нуля. – она существует и функционирует во всех известных средах. И никто и ничто не может с ней сравниться! - Нам это известно, – холодно отвечала машина. – Именно по этой причине вам отказано в допуске… Не дослушав толком объяснения, Терн уже начал прикидывать, как забрать искомое силком, когда из чуть приоткрытой двери в зал телепорта его приглушённо позвали. Одним рывком оказавшись за дверью, он был готов отдать Мист приказ на уничтожение. Но вместо того, получил на руки свёрток в чертёжной бумаге и силуэт человека в предстартовой готовности на телепорте. Лихорадочно разворачивая свёрток, Терн дёрнулся к заливающейся светом кабине. Под слоем бумаг была Тари… странная Тари и записка – никаких инструкций. Сворачивающийся внутрь себя даритель вряд ли успел различить вопрос - … совместимость? «Здравствуй тот, кто держит в руках эту вещь. Я Миирон Тари, отец Трех известных миру моделей Тари. С каждой новой моделью к ним приходила доля разумности. Именно благодаря разуму, сознанию они продолжают лидировать среди симбионтов. То, что ты держишь в руках – четвёртая модель. Власть предержащие отвергли её. Она опасна, сказали мне. Но она не опасна. Просто она разумна. По-настоящему, но не по человечески. Я уничтожил все материалы по её изготовлению. Но саму модель уничтожить не смог. Она – живое существо. Я не убийца… просто я трус. Поступай так, как считаешь нужным. Схема установки – стандартная ». Когда корабль покинул плоскость солнечной системы, и только тогда Терн, наконец, отдышался. В себя он так и не пришел. Пребывая в мутном полузабытьи, он снял защитную полосу с узкой металлической пластинки и, утерев рукавом рубашки пот со лба, приложил кусок металла 2х4 строго по вертикальной линии симметрии лица на 50 миллиметров выше линии бровей. Сначала кожей, а потом всё глубже и глубже ощущал он как перестраиваются клетки его материи, формируя внутреннее тело Тари. И только когда проникновение Тари преодолело лобовую кость он вспомнил собственнный вопрос. Но было поздно. Было поздно отсоединять Мист, было поздно останавливать процесс активации. Оставалось ждать. Резким толчком его выбило из мира реальности, чудовищная боль, хаос ощущений порождали бред. Симбионты вцепились друг в друга и сейчас оспаривают контроль над нервной системой – мелькнула где-то в хаосе мысль Терна Миста. Через час всё было кончено. Мёртвый кусок железа выпал из безвольно болтавшегося рукава рубашки и с прощальным звоном навечно упокоился в пыли. Так погибла первая Мист вселенной. Та, что была всегда верна своему творцу. Сознание возвращалось. Ни быстро ни медленно. Вне времени и состояния. То что он понимал – жизнь. Жизнь ещё не окончена и это стоит того, чтобы верить в единый закон. Каждому – свой путь. На этой зыбкой и незыблемой грани между сознанием и бытием Терн ощутил чужую волю. Сначала – где – то в беззвучной дали, а потом всё ближе и ближе. Она накатывала, поглощая его собственную. Он умер от безумия. Умер, но продолжал жить. Он ещё видел, как подчиняясь могучей воле тело его изменяет форму, свойсва, как сменяется пространство, сминая его. Он ещё успел сказать «Тари! Обретённая цель!». Он умер от безумия. Так постановили медики, нашедшие спустя двадцать лет его труп в планетарном катере на орбите солнца. На лбу в последнем привете застыла прощальная капелька пота, а в пыли у ботинок лежал мёртвый симбионт Мист 1. Его личность была установлена неделей после. Никаких свидетельств о появлении легендарного Терна Миста на Земле в лавке С1 в означеный день не обнаружено. Ничего кроме записки с неидентифицируемым почерком не могло указать на встречу двух великих симбионт-творцов, потому что за неделю до описываемых событий Миирон Тари погиб в автокатастрофе и никак не мог оказаться в том самом магазине. Автокасса к тому времени была давно уничтожена. -------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 11:58 |