IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вероника Иванова, не знаю как вам, а я зачитываюсь...
Litta
сообщение 04.08.2013, 12:23
Сообщение #1
Иная
Завсегдатай
Страж

Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться...

Я наткнулаь на этого автора случайно в развале - понравилось название "Берег Хаоса". Но прочитав,  стала  ее поклонником...
В книге спокойно, даже как то лениво рассказывается о страшной трагедии, которая  может только обрушиться на человека - не важно простого смертного или  высшего мага... перед бедой все равны - и короли и нищие...
Сильнейший маг в одночасье ставший простым смертным.. Потеря магического дара...
И он справился... Не умер и не обозлился на весь мир.. Не стал мстить.. Но и не сломался.. Не смирился.. И нашел таки место в этой жизни...Став НУЖНЫМ...
Эта серия - ода Силе Духа....

Потом, совсем недавно, случайно открыла в инете ее книги (в обед нужна была жвачка для глаз) и теперь вот опять увлеклась...
Теперь о другом...  Это надо прочесть... Серия "Третья сторона зеркала"... А так...
Драконы - властелины магии и Мира (как они считали сами) играли с магией и доигрались... Они решили  создать оружие, что уничтожало бы магию других и не учли, что Миром правият не они а есть еще Высшие Силы...
И была создана ПУСТОТА - пожирающая магию. Жадная и вечно голодная. Но она могла существовать только в теле живого - и ползая по Гобелену Мира она выбирала кто собирается из драконов родить и вселялась в новорожденного... - Мать умирала родами а ребенок превращался в пожирателя магии, уничтожающего ее одни прикосновением...
Но это был ребенок... маленькое беззащитное существо не понимающее что с ним происходит...
Драконы пытались изучить ЭТО, чтоб покорить и подчинить - в общем ставили опыты... Дети умирали. Пустота высвобождклась и снова ползала по Гобелену в поисках новой жертвы. Рожать драконы стали бояться..
Но одна драконица ценой жизни родила ребенка, поглощенного Пустотой и ставшего Разрушителем... И не оставила его после смерти став его наперстницей и наставницей. Мать  не оставила ребенка даже после  смерти...
Его ненавидели.. Боялись.. Но его старшая сестра взяла над ним опеку... Но так, сторожась...    Его дни рождения напоминали похороны - без друзей, без праздника.. Один... И он так бы и превратился в застывший комок льда если бы не нашелся тот, кто пожалел и не испугался.. Пожалел ребенка, наплевав на его содержание, став ему другом, опорой и проводником... Это так важно быть кому то нужным......

Цитата
"— Невозможно? Увы. Тогда выслушай то, что я скажу, и не смей перебивать. Вчера я сравнил возраст твоих детей с числом прожитых мной лет и пришёл к любопытному выводу. Оказывается, они были совсем крохами, когда ты оставил их, чтобы возиться с чужим ребёнком. Оставил без своей любви, без ласки, без... да просто без тепла, в котором они нуждались. Не знаю, что заставило тебя так поступить, не буду гадать. Но каковы бы ни были твои мотивы, я не заслуживал того, что получал. "

Цитата
Шадд’а-раф смотрит пристально, но чувствуется, скольких сил ему стоит не отводить взгляд.

— Они были зачаты и рождены в любви. У них были тётушки и дядюшки, нежные и заботливые. У них было достаточно тепла, чтобы пережить зиму разлуки со мной. У вас... не было ничего, и ваша зима могла никогда не закончиться, навечно погребая душу под снегом. Можно было пройти мимо. Можно было остаться и развести огонь в очаге. Я сделал свой выбор. Вы полагаете его неправильным?

Он ушёл, не дожидаясь ответа, а я долго ещё сидел, спрятав лицо в сложенных на коленях руках.

Как мало надо сделать что помочь - всего лишь развести огонь и согреть... Поделится теплом и не получить за это по морде  или нож в спину...
И плохо, что после первого удара в спину помогать больше никому не хочется....

Я расскажу об этой писательнице. Честно говоря мне она очень нравится...

А как вам - это уже на ваше усмотрение....
Но мне порой хватает прочесть начало, ну две-три страницы чтоб понять - мое это или нет...

Я даю сносу на сайт, откуда я брала... если кто найдет другой - пожалуйста...Это кому как удобнее...

Сообщение отредактировал Litta - 04.08.2013, 13:36

--------------------
Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему