![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Народ, предупреждаю, я такой же поэт, как Кевин - брат милосердия. Но чего уж там...
Вот это - самое раннее... Явление Страда. Верная шпага и стиль «элегант», И два крыла за спиною. Выступил в круг государь-дуэлянт: «Ну, кто поспорит со мною? Я отвергаю ваш древний закон, Вас отвергаю как судей; Ведь короля назовут королем, Коль других принцев не будет». Встал северянин, повадками волк: «Кто ты – грозить нам расправой? Вряд ли из девки твоей выйдет толк, С нами же – древнее право!» «Древнее – дряхлое!», - щеголь сказал, - «Вечного нету на свете. То, что тебе твой отец передал, Вряд ли поймут твои дети… Впрочем, пустое! У вас один путь: Императрице присяга. Или родился уже кто-нибудь, Кто меня ближе со шпагой?» Все присягнули, лишь северный лорд Вышел, не хлопнув дверями. Был он безжалостен, честен и горд, И не спешил с козырями… Далее - снова Страд. Порождено вопросом Всадника о его мотивах. Зачем? Какой простой вопрос… Зачем я прорываюсь к трону? Ведь быть не может, чтоб всерьез Я пожелал себе корону. Зачем мне власть? К чему мне лесть, И липкий шепоток придворных, И вечно тлеющая месть Потомков чересчур упорных? И тошнотворный фимиам, И неподьемный свод приличий, И спешно выстроенный храм В честь незаслуженных отличий? Зачем? Вопросом задаюсь, Какой мне прок в ярме на шее? Но вверх и вверх все так же рвусь… Ну… может, чуточку мрачнее… Вот это - после разговора с Фионой о происхождении Фьеров. Уходил, надежды полный; Крепким килем резал волны Под узором белых молний. Как давно… Красной птицей вьется пламя. Чарочкой друзей помянем; Сами живы, сыты, пьяны. Что еще? Шпаги из холодной стали К нашим шкурам опоздали, Нас на месте не застали… Поищи! Утром девочка под боком Прослезилась ненароком – На нее – суровым оком: «Не пищи!». В золоте и белых шрамах, Поперек ветров упрямых, Наносящих соль на раны, В дом родной. Едким дымом, горьким ядом: «Прекрати! Уйди! Не надо! Здесь тебе давно не рады, Пес морской!» Черным жерлом пистолета Целься ровно на монету Вниз от обода берета, И – стреляй. Умереть, уснуть, забыться, Мира пересечь границу… «Здесь лежит пират, убийца, Негодяй». Ну а вот это с игрой связано чисто вдоховительно... "Имперский дух", как бы... Мы шли. На север, на восход, На прапорах неся орлов, И пирамидами голов Мы метили свои тихий ход. Хундсфельдов было штуки три, А пепелища не считали, Ну а на то, что мы украли, Сходи в музеи, посмотри. Под золотым крылом орла Мы прошагали четверть мира, И алтари чужих кумиров Палили всюду мы дотла. Мы шли. Весь этот белый свет Мы созерцали сквозь забрала; И властный окрик генерала Нам ветхий заменял завет. В сырых и сумрачных лесах Мы варварам рога ломали, А их вождей мы оставляли На прокормленье здешним псам. Ну а когда уперлись мы В железный строй иной державы, Убереглись мы от расправы Посредством только лишь зимы. А дальше – дальше мы восстали. Но… видно, был недобрый час. По всей стране ловили нас И вдоль дороги распинали. Ну что ж, сейчас и мне на крест… Ну, друг, спасибо за вниманье, Ты проявляешь пониманье, А где-то даже интерес. Упомяни меня в записках, Что пополняешь ты сейчас. Да, друг, похоже, что для нас Путь до потомков будет близок. -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 05.06.2025, 23:08 |