![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Litta |
![]()
|
Иная
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 391 ![]() Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться... ![]() |
Сейчас поднялся жуткий ажиотаж вокруг Марса. Большей частью - из за запущенного туда аппарата. И вот я услышала резонный вопрос - а зачем нам тот Марс?
Сегодня в программе "Утро" по Россия 1 (у меня это 2 канал) этот вопрос конкретно задали одному из ислледователей и толктелей этой программы. И что вы думаете он ответил? Мялся, мекал, а потом выдал - мол есть люди у которых в пятой точке свербит жажда открытий - так вот для них! 40 млрд. долларов - только ради этих авантюристов? НЕ ПОВЕРЮ! И еще до этого был также озвучен этот вопрос. И на него ответили четко - для корпораций! Чтоб те вцепились в Марс и стали его рвать как стая гиен рвет попавшую к ним лань. Эти корпорации (что наши, что американские) - им только бы увеличить прибыли. И вот авантюристы проторят дорогу на Марс - на деньги этих корпораций - ну не поверите же вы той сказке, что деньги выделил бюджет. А даже если и выделил. Тут точно не обошлось без их лобби. Корпорации умеют считать и беречь свои деньги. Да. Наверняка так. Пробить ход на деньги налогоплательщиков задурив им мозги и навешав лапши на уши. А потом набросятся - увеличивая свои прибыли, гоня плохо оборудованные корабли набитые рабами-налогоплательщиками. Было такое стихотворение "Автралия - страна наоборот.." Так вот - последний куплет я думаю в тему: "Ее исток - на лондонском причале... Для хищников дорогу расчищали Изгнанники и каторжный народ...." Марс - это конечно интересно... Я жутко, до чеса в руках хотела бы пройтись по его поверхности.. заглянуть в разные уголки и выяснить кучу тайн... НО ТОЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ И ВЫЯСНИТЬ! А не разрабатывать полезняе ископаевые взрывая твердь планеты, нарущая естественно сложившийся баланс и наплевав на то что потом останется... Я не рвусь забить Марс как поросенка, сделать из него блюдо и обгладав, как кость, потом выбросить.... Но нас таких хоть и много, но мы не имеем силы и права голоса.. И пока в нашем Мире все решают деньги - космос нам лучше не покорять... Сообщение отредактировал Litta - 17.08.2012, 9:56 -------------------- Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025, 19:34 |