![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alecta |
![]()
|
Тьма
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() Dum spiro, spero. Vita sine libertate nihil. ![]() |
Луна?
В ночь на полную луну В чашу с зельем загляну. Там увижу небосвод, Солнца луч и бездны вод. Там увижу мир, где я Не напрасно бы жила. Где герой берет свой меч, Где любовник ищет встреч, Где с раба снимают цепь Вольный ветер ищет степь. Где любовь еще жива, Где подвластна нам судьба. В ночь на полную луну В чашу с зельем загляну. И увижу мир без грез. Где убийца точит нож, Где люд лжет и пьет вино. Где отвратно и смешно. Где нет слез и смеха нет. Здесь Миссия прячет свет. Здесь и тень как бы не та. Словно Адовы врата Приоткрыли тонкий лаз, Чтоб проникли звезды глаз. В ночь на полную луну В чашу с зельем я гляжу. Кто же скажет почему Я свой мир не узнаю. Тот прекрасен, этот нет. Тот мир счастья, этот – бед. В том – любовник, в этом – вор. Не решаем этот спор. Не найду никак ответ. В том есть свет, и в этом есть. Что мне выбрать? Не пойму. Глупо спрашивать луну… Золото Дракона «Ты только скажи, что ищешь меня. И я появлюсь пред тобой. Ты лишь попроси слепого огня. И мир захлебнется бедой. Мой яростный рев и жар чешуи, Твой меч и латунный щит. Я стану огнем, сжигающим души. Ты – грешником, что горит. Кричишь, что убьешь исчадие Тьмы? Не слишком ли задран нос? Я воин небес, я жрица Луны. А ты лишь жалкий пес. Кто нанял тебя, меня одолеть, Послал ограбить меня? И что ж ты молчишь? Так думай же впредь Пред тем как меч поднять. Я гордый Дракон, Властитель небес. Ты доблестный воин земли. Не стоило б нам раскрывать чудес Кровавой этой войны. И я ведь когда-то была такой. Что смотришь ты так на меня? Я долгие годы была одинокой. Пока не познала огня». И в яростном пламени тени двоих Нашли тот единственный мир. Где нет ни чужих, ни предавших своих, А только огненный вихрь. *** Когда-то на заре времен. У берега одной реки. Два духа спорили о том, Кому простить его грехи? Давай простим тому лгуну. Он лжет во благо всех. Но ложь откроется ему Для сладостных утех. Давай простим того глупца. Ведь он не виноват… Что пропустил венец Творца И загубил талан. Давай простим грехи вору Он крал, только у тех… Кто сам влачил свою суму. А забирал себе. Ну а кого тогда прощать? Не стоит. Никого. Пусть ошибаются, шалят И платят за свое. Они ведь знают цену лжи, Конечный путь глупца. Чем рассчитаются воры И все равно грешат. Так пусть грешат, то их удел, А наш считать грехи. И каждый грешен только в том, Что сам он натворил. ПРОСТИМСЯ. Посмотри на меня, Мне так важно понять, Кто из нас В этот раз Заигрался. Посмотри на меня, Я смогла бы принять. Если б ты От меня Отказался. Не хочу темноты. Не хочу выбирать. Между счастьем Признаньем И властью. Может быть только ты Смог достигнуть мечты. Я давно Уж противилась Счастью. Знаешь что – уходи! Не хочу этот сон. Не хочу Просыпаться Для жизни Только вздох Только стон. Боль Обида Раздор. Ну зачем нам такое? ПРОСТИМСЯ. Люди-тени Мне приснился сон о мире, Где не знают злата глас, Где поэт клянется лире, Не обманывая нас. Где художник ищет счастье Не в бутылке коньяка. Где игрок любой рад масти, Только бы была игра. Где певец любимой имя Прославляет на века. А девчонка отдается Не размеру кошелька. Где нет грубости и фальши. Где нет тьмы, и света нет. Что же, люди, будет дальше В мире, где не знают бед? Я проснулась от кошмара. По вискам стекает страх. Как ужасно в этом мире Безграничного добра. Люди словно заводные, Словно куклы бродят там, Словно сущности чужие, Что попали в плен к мирам. Пусть у нас поэт бесчестен, А художник в стельку пьян. И певцу пусть ненавистен Весь наш склад продажных дам. Но когда приходит счастье, Ловим мы его в силки. Мы боимся чужой власти, Но от смерти далеки. В том же мире счастье бродит, Как бездомный сирота. Люди-тени мимо ходят. Не известна им беда. Горя нет и счастья нету, Нет и смысла жить для них. Вот и маются нелепо В мире снов, ища свои -------------------- Нам словно мало тех. напастей,
Что посылают небеса. С какой неодолимой страстью Себя двоногий губит сам!... Пока ты жив, еще не поздно Начать с начала бренный путь. Там, наверху, пылают звезды. Там, дальше, - есть ли что-нибудь?[size=1] |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 05.06.2025, 11:41 |