IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Часть 3, ALEA JAKTA EST
Никтополион
сообщение 21.09.2008, 13:46
Сообщение #1
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Изображение

--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Линда
сообщение 24.11.2008, 17:21
Сообщение #2
Человек
Персонаж Игры
Неофит
*

Их не pазыщyт ни волки, ни люди

18 июня. Телевизонная студия "Часа Грома". День.

Я не слыхал, чтобы любовь могла от ревности разжечься... родится ревность от любви.. ©

Закончился предпросмотр съемок, проводенных на заводах корпорации "Флай" и Линда перевела глаза на своего собеседника:
- Я готова выслушать замечания, мистер Эттинель.
    Молодой эльф коротко улыбнулся:
- Скорее пожелание: можно было бы поправить некоторые фразы нашего эксперта, представляющего завод? Он не всегда корректно говорил..
    Летэн склонился над собственными записями и еще раз просмотрев их, передал телеведущей, которая задумчиво изучила правки:
- Это не изменяет смысла говоримого, а корректировка частенько применяется.. Сделаем все, что можно. - она улыбнулась. - После отъезда мистера Грея, который меня искренне огорчил, я надеялась, что сотрудничество с корпорацией Флай не закончится.. Рада, что мои надежды оправдались.
    Молодая женщина поднялась, поправляя жакет и протягивая руку к Летэну Эттинелю:
- Вы сегодня будете на генеральной премьере нового фильма? Обещают, что он произведет фурор, - в ровном голосе телеведущей слышались нотки явного сомнения.
    Эльф поднялся, вежливо сжимая изящную руку женщины в своей руке:
- Вряд ли это будет полезно и познавательно для меня или для корпорации. На подобные вещи нужно время, а его у меня нет.
    Линда поражалась работоспособности нынешнего начальника филиала в городе Грома, которая впрочем немногим уступала умению вести дела самого Себастиана Грея. Казалось для Летэна Эттинеля не существует времени для отдыха, даже когда ему напоминали и говорили об этом. И самым важным для него было процветание доверенного ему участка работ. Подобные черты характера, присущие и наследнику корпорации, и его первому помощнику - искренне восхищали Линду.
- В таком случае до встречи.
    Вежливое прощание прервал звонок по внутренней связи. Один из помощников приглашал на очередную пробу для вечерних съемок и молодая женщина поспешила на вызов.

18 июня. Центральный банкетный зал. Вечер.

Банкет в честь премьеры нового фильма был в самом разгаре. Актеры и актрисы - хозяева приема - сверкали, являя самые яркие стороны своей натуры. Линда не очень любила подобные приемы, но в силу собственной известности часто бывала на них, порой тут можно было встретить нужных лиц. И действительно на этом вечере было очень много самых разнообразных представителей города Грома..
    В сценарии фильма отражалась душевная борьба главной героини, которая никак не могла выбрать с кем ей провести жизнь: с человеком или эльфом.. Как ни странно, фильм нашел много откликов среди населения и успех его был просто удивителен. Героиню - человеческую женщину, играла эльфийка.. Этот нюанс отдельно подчеркивался режиссерами фильма. И выбирала она - человека, говоря в конце фильма сакраментальную фразу:
- Если жить, то жить столько, сколько живет мой избранник.. а не пытаться стать кем-то, кто не похож на тебя..
    Линда решила не уточнять у режиссера или сценариста что значит эта фраза, а то, что молодая исполнительница о ней даже не задумывалась, вжившись в роль - телеведущая даже не сомневалась. Стоя рядом со своей первой помощницей Дженни и режиссером, мисс Кристобаль обводила спокойным взглядом зал, не задерживаясь на лицах присутствующих и лишь пытаясь поймать общее настроение. И неожиданно для себя ощутила, как быстро и коротко кольнуло в груди..

Еще одному существу не нравились подобные рауты. К тому же он всеми мыслями был далек от этих самодовольных полу-d'hoine. Эльфов, лишь по названию и по внешности, растративших всю свою гордость и самобытность, идущих на поводу у толпы и готовых унижаться перед чернью. Впрочем, эти мысли были далеко запрятаны. А на поверхности был блистательный адвокат, не гнущающийся человеческим обществом. Он скользил по сверкающим залам киноцентра, переходя от группки к группке и везде находя общий язык. Улыбнулся юным старлеткам, сделал комплимент супруге режиссера, посмеялся в обществе эльфов-киноактеров и, наконец, подошел к  наиболее большому скоплению народа, среди которого блистала актриса, исполняющая главную роль. И ему наградой была ослепительная улыбка красивой, эльфийской женщины:
- Господин Дирраэль, как я рада вас видеть.. Разрешите вашу руку? - она легко обогнула всех поклонников и непринужденно коснулась его локтя. - Вы так спокойно держитесь.. не смотря на удары, что пережили.. Как вам фильм? Возможно у вас есть советы по поводу него? Или по поводу моей роли в нем?
- Неплохо-неплохо... - он похлопал по нежной ручке, лежащей на его локте. - Характерная сложная роль и она удалась вам. Вот разве что...
    И он пустился в ничего незначащие разглагольствования по поводу режиссуры и того, как стоило повернуть сюжет. Пустые слова, которые всегда звучат подобных раутах. Тот кто говорит, знает, что его слова пустой звук, а тот кто слушает, мечтает, что бы говорящий замолк. Но оба претворяются увлеченными разговором.

Карие глаза застыли льдом, заметив идущего под руку с исполнительницей главной роли адвоката от aed seidhe - Изенгрима аэп Дирраэля. Рука, в которой телеведущая "Часа Грома" держала бокал с шампанским, едва заметно дрогнула. Почему-то с необычайной ясностью Линда видела, как красивая эльфийка свободно и раскованно общается с известным адвокатом, его улыбки в ее сторону и на редкость частые наклоны гордой, черноволосой головы. Огромным усилием воли женщина заставила себя отвести глаза и вернуться к прерванной было беседе с режиссером фильма:
- Вы открыли странный способ показать свою лояльность в этом фильме, - негромко, но напряженно сказала Линда. - То есть в свете разворачивающихся событий в городе Грома, разумеется. Сознавали ли вы, что подобный показ темы противостояния может вызвать глухое или явное недовольство среди разных представителей нашего населения?
    Слова лились сами собой, а ей нетерпелось закончить беседу и она сделала знак своей помощнице. Женни кивнула и легко перехватила у нее эстафету с вопросами, давая Линде возможность отступить на задний план, а потом и вовсе пойти к выходу, скользя незаметной тенью среди многочисленных, ярких гостей вечера.

Белоснежное крыло машины предупредительно открыли перед ней, а телеведущая не торопилась делать шаг, чтобы отправится домой. Она безмолвно стояла, решая куда ей поехать. Чувство, которое она испытала в банкетном зале было таким болезненным, непривычным и пугающим, что Линда хотела бы вовсе не испытывать его. Но отделаться от воспоминаний и мыслей - не могла. Как не могла и отказать себе в честном признании.. И ей было мало того, что чувствовала она. Хотелось крикнуть или расплакаться. Молодая женщина кусала губы, пытаясь справится с совершенно незнакомыми ей ощущениями, которые она должна! Обязана была взять под контроль! Мысли и чувства запутались так, что телеведущая даже схватилась за виски руками, когда пришла спасительная мысль: Микаэла!
- Линда?! - раздавшийся голос вырвал ее из размышлений безжалостным и беспощадным образом.
    И ведь как он приятно звучал.. Так завораживает песня, мелодия, которая, как иногда кажется, звучит лишь для тебя. Но молодая женщина знала, что слова и музыка этой песни - не для нее. Захотелось убежать не оглядываясь, но врожденная воспитанность не позволила сделать этого. Линда обернулась, встречая золотой взгляд эльфа:
- Добрый вечер, мистер аэп Дирраэль, - негромко сказала она. - Простите, что не дозвонилась вам по возвращению.. Это было довольно сложно. И.. мне кажется слова мало чем помогли бы вам.
    Адвокат тепло улыбнулся.
- Слова действительно мало, что значат  в нашем мире. А вот ваша улыбка и тепло ваших глаз значат гораздо больше.
    В ее голове мелькнула надежда - легко отразившаяся в глазах, но тут же пропала. Они слишком разные.. Про людей эльфы говорят не иначе, как со снисхождением, а называют их - dhoine. Принять элементарную вежливость - за что-то большее легко, гораздо труднее взглянуть в глаза себе и понять, что надежды нет.
- Вы очень добры, - даже голос стал еще тише, хотя больше всего хотелось вскрикнуть. Это так не свойственно ее характеру, так странно.
    Линда смешалась. Изенгрим аэп Дирраэль удивленно заглянул ей в глаза.
- Почему вы смущаетесь, Линда? Неужели я настолько вам не приятен, что вы даже не хотите со мной разговаривать? Я хотел пригласить вас на открытое судебное заседание. Мне предстоит сложное дело, и хотелось бы видеть рядом неангажированного журналиста.
    Даже это открытое предложение, признание ее деловых качеств - не пробудило обычного отклика. Наоборот, захотелось забыть о том, кем она была. Линда улыбнулась, но как-то вымучено:
- Это все от усталости, хотя отдых и настойки, которые вы мне давали - очень помогают, но.. Скорей всего я лично не смогу присутствовать, - вдруг очень быстро заговорила она. - Если ваше предложение будет в силе, то разрешите поприсутствовать моей помощнице? Вы видели ее - Дженни Талем..
    Казалось она еще что-то хотела сказать, но вдруг передумала:
- Прошу прощения, мне действительно нужно ехать, мистер Дирраэль, - торопливо сказала молодая женщина, склоняя голову.
    Черезчур поспешно..

Стремительно сев в машину, Линда назвала адрес и попросила доставить ее туда как можно скорее. То ли из-за сумбурных, мятущихся мыслей в голове, то ли из-за быстро мелькающих огней, но вошедшая в дом к Микаэле ди Корреас телеведущая больше напоминала приведение, чем живую женщину. Оценив внешний вид подруги, Микаэла подняла бровь, безмолвно усаживая Линду в кресло. Но та подскочила тут же, огромные, карие глаза казались немного испуганными, когда у нее вырвалось:
- Мика, я влюбилась.. полюбила так, как никогда не была способна полюбить..
    Темноволосая женщина внимательно посмотрела на телеведущую, словно оценивая на что та еще будет способна, если оставить ее одну. И видимо решив, что в целом опасности нет - Мика вышла. Но очень скоро вернулась с бокалом, который тут же был наполнен отменным вином:
- Пей..

--------------------
Мы, наверное, иноверцы.
Мы не ищем любви у неба. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Никтополион   Часть 3   21.09.2008, 13:46
Кайемон Лонрелл   Восьмое июня, раннее утро Южный район Города Грома...   21.09.2008, 20:19
Ки Эвил   Дата* Очередное утро Ки Эвил и ее подруга Ольг...   30.09.2008, 16:54
TV-news   10 июня. Вечер прам-тайм. Студия программы "Г...   03.10.2008, 19:15
TV-news   [b]11 июня. Вторая половина дня. Деловой квартал....   04.10.2008, 15:40
Джейн   14 июня. Офис СС. [i][right]Я хотела бы верить, ч...   17.10.2008, 20:41
Николь   16 июня. УУУ [i][right]Мы выбираем, нас выбирают,...   02.11.2008, 17:34
TV-news   В недрах УУУ. http://s44.radikal.ru/i105/0811/b5/...   10.11.2008, 20:24
Николь   Не смейся, я просто циничный романтик, Как все, к...   10.11.2008, 21:15
Вернон Димирест   Где-то в Управлении Урегулирования Умов. Полдень....   10.11.2008, 21:32
Изенгрим   В то – же время где-то в лесах Tir aep Yrre Bearht...   10.11.2008, 21:34
Реджинальд Гатлинг   Реджинальд Гатлинг невидящим взором смотрел пред ...   23.11.2008, 20:00
Линда   18 июня. Телевизонная студия "Часа Грома...   24.11.2008, 17:21
Реджинальд Гатлинг   18 июня. Вторая половина дня и вечер. У них вс...   03.01.2009, 15:21
Ки Эвил   Ки молча вышла из машины и, не тратя зря времени, ...   03.01.2009, 20:22
TV-news   Наливай да пей Да за веру в людей За предательства...   10.01.2009, 14:33
Ки Эвил   Ки, сидевшая на крыше одного из домов, стоящего бл...   10.01.2009, 18:22
Вернон Димирест   - Я все сказал… Врид начальника УУУ Димирест Вер...   12.01.2009, 21:33
Ки Эвил   Ки вернулась в больницу, где ее уже ожидала Ольга....   20.01.2009, 18:18
Изенгрим   И снова подземелье…Подземный ход, но на этот раз о...   25.01.2009, 18:51
Линда   Не спасет от обид строка. И беду не отгонит песня....   27.01.2009, 19:00
Ки Эвил   Яркие вспышки прорезали воздух, пока Ки, Ольга и г...   27.01.2009, 19:35
Линда   Мой город ждал молитвы и греха, И чьей-то роковой ...   28.01.2009, 20:12
Вернон Димирест   Тусклый свет в этих полуподвальных, цокольных поме...   01.02.2009, 16:31
TV-news   Мы вернёмся сюда через три тысячи лет А до этого с...   03.02.2009, 20:40
Никтополион   КОНЕЦ ?   03.02.2009, 20:41

Тема закрытаОткрыть новую тему