![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aderus |
![]() ![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Дождались, дамы и господа, дуэль! В мастерстве стихосложения состязаются Роксана и Арг. Проглядим. Будет интересно.
![]() Так как поэтическое сражение я веду впервые, потому прошу уважаемых дуэлянтов пособить мне с выбором темы. -------------------- |
![]() ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Товарищ Аргентум на месте)
Пламень Леса. Во тьме вековечного летнего леса, В таинственной речи ветвей – Ты слышишь мой голос, лесная Принцесса? Ты внемлешь ли песне моей? Тебе я спою о червонной короне Златой, беспечальной зари, Как в озере плещутся рыжие кони – Что кудри златые твои. Как ярко горят изумрудные тени – Я видел в листве их не раз. Но звезды померкнут, вне всяких сомнений, Пред зеленью ласковых глаз. Приди же, прими эту звонкую песню – Ты знаешь ее наизусть. Пускай, будто поздний непрошенный вестник, Уйдет позабытая грусть. Что может быть слаще, волшебней, уютней Свиданья в ночи у костра? И чар, что плетет тонкострунная лютня - Тебе, дорогая сестра. Ты выйдешь в зеленом и белом, босая, В траве не оставив следов. Танцуй же, сестрица, печали не зная – Ведь танец понятен без слов. А путник случайный увидит, меж нами, Не тайну эльфийских ночей – Лишь то, как танцует неясное пламя Под звон, что рождает ручей. Мы так проведем нашу встречу лесную – Лишь песня да блики огня. И ты на прощанье, смеясь и ликуя, Легко поцелуешь меня. И быстро, как зарево юного солнца, Мелькнет за стволами коса, И самую малость травинка примнется, Где ляжет по следу роса. И зыбко примнится сквозь дымку живую, Сквозь стынь восстающего дня, Что ты, одинокая, ждешь поцелуя Прекрасного Принца Огня. Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 11.11.2008, 20:32 -------------------- Слово - серебро!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025, 8:49 |