IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Часть 3, ALEA JAKTA EST
Никтополион
сообщение 21.09.2008, 13:46
Сообщение #1
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Изображение

--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Николь
сообщение 10.11.2008, 21:15
Сообщение #2
Кошка
Персонаж Игры
Неофит
*

То ли еще будет

Не смейся, я просто циничный романтик,
Как все, кто родился в престранное время:
В эпоху измен, перемен и проклятий,
Прощаний с друзьями, братаний не с теми.
Родители наши сумели пробиться
(А чьи-то - разбиться), но нам не хватило
Их чувств, их умения рушить границы
И строить преграды, их слабости, силы..

Николь, пользуясь краткой передышкой закрыла глаза, гадая кого может вызвать "солдат в юбке". Уж не лично ли - Василиска? Неужели они что-то узнали о ее планах по отношению к Тиану? Как же ей легко стало называть его так..
    Прошло наверное минут пять, может чуть больше, когда еле слышно щелкнул замок. Голос раздавшийся вслед за этим оправдал самые мрачные подозрения Ники.
- Идите, Барбара, - Василиск собственной персоной.- И вы тоже свободны. Оставьте нас с майором Николь Стайр наедине.
- Какая честь.. - пробормотала девушка, пытаясь оправить одежду, которую растрепали на ней, когда цепляли все провода и ремни.
    Серые глаза ее открылись, но на полковника она не смотрела, осторожно разглаживая блузку и отряхивая несуществующие пылинки на кителе.
- Здравствуйте, Ника, - как и часом раньше Барбара, Димирест опустился на корточки перед ней. - Что же мне с вами делать?
- Мы виделись уже сегодня, врид Димирест. Или люди, входя сюда, становятся такими другими, что надо снова здороваться? - негромко ответила она и, наконец, подняла глаза, чтобы посмотреть прямо в его лицо. - Среди вопросов вашего лейтенанта такого не было. Но мой ответ будет прост: отпустить. Я все равно ничего не хочу вам рассказывать.
    Она попыталась поднять руку и поправить прическу, но скривилась от боли в затекшем запястье:
- Неужели вы серьезно подозреваете меня в предательстве?
- Не сердитесь на Барбару. Она ведь только выполняла свою работу.- он взял в руки запястье Ники и начал массировать. - Предательство слишком серьезное и громкое слово. К сожалению, утратившее свое значение с тех пор как мы все потеряли честь.
    Он взглянул ей в глаза продолжая удерживать руку в своих ладонях. Знаменитый завораживающий взгляд василиска.
-  Мне нужно знать про Грея все, Ника. Слишком таинственная он фигура. Я привык доверять своей интуиции, а она вопит, что он враг.
    Не менее откровенным взглядом посмотрела на Димиреста:
- Он - мой любовник, Вернон.
    Если она делала ему хоть в малейшей степени больно, не желая признаваться или отвечать на поставленные вопросы, то творила это даже не от попытки скрыть что-то. Ею двигало упрямство: они в наглую пытаются перебежать ей дорогу.. А еще тронуть того, кого она сама выбрала.. Правда для чего? Вот тут она еще не могла себе признаться.
- У нас нет запрета на личную жизнь с полуэльфами.
- Ника, Ника! - покачал головой Димирест Вернон. - Зачем вы усложняете себе, да и мне жизнь? Я слишком хорошо знаю вас, что бы верить в сказки про принцесс и рыцарей на белых конях.  Слишком вы сотрудник УУУ с двойным или тройным дном, что бы иметь с "любовником" только постельную связь. Но... Повторю вслед за Барбарой - вы сами выбрали свою судьбу.
    Он медленно опустил руку в карман вытащил автоматический шприц-пистолет. Резкое движение, шипение и Ника почувствовала легкий укол в шею.
- Это сыворотка правды, Ника. Не сопротивляйтесь, пожалуйста. Будет только хуже.
    Девушка содрогнулась и зло сцепила зубы, зажмуриваясь: "Ах ты! Вот уж чего я точно не прощу!" Николь почти бессознательно вцепилась в подлокотники кресла и едва расслышала предложение пройти на другое, более удобное. Поэтому Димиресту пришлось повторить вопрос и лишь тогда Николь пробормотала сквозь зубы:
- В вашем присутствии - все неудобство, - попыталась встать, но затекшие ноги не держали и она едва не упала, вновь вцепившись в поручни кресла.
    Димирест шагнул вперед и крепко взял девушку за плечо.
- Я, предлагаю, - он выделил это "предлагаю". - Пройти в другое кресло.
    Девушка была уже не в состоянии сопротивляться и послушно дала отвести себя на второе кресло, действительно оказавшееся более удобным, особенно после того, как Димирест откинул спинку и включил легкую вибрацию.
- Итак, Ника, что вы можете мне сказать? 
    До боли вонзила ногти себе в ладони, сжимая руки в кулаки, а потом намерянно медленно расслабилась, откидываясь в кресле и глядя в потолок:
- Что вы хотите знать?
- Что вы знаете про Себастьяна Грея, мисс Стайр?
- Генеральный директор корпорации "Флай" в городе Грома.. у него нет приоритетов по роду рождения к людям. Он ровно относится и к людям, и эльфам, оценивая способности, а не происхождение, - говорила равнодушно, спокойно, выдавая все то, что можно было подчерпнуть в официальных документах УУУ. Она ни врала ни одним словом.
-Хорошо, Ника, очень хорошо. Еще что, можете сказать про нашего друга?
    Продолжая смотреть в серебристый потолок и краем зрения замечая, как расстрепались ее волосы, да и сама она выглядит просто ужасно.. Отлично. Ей удается отвлекаться от вопросов. Может быть не все потеряно.
- Я не знаю ничего такого, чего не знали бы вы, полковник. Разумеется в определенном аспекте я знаю о нем больше, но этот аспект вряд ли вас интересует.
- Да уж, этот аспект меня не интересует. Вернее интересует, но с точностью до наооборот. - он присел на поручень кресла и полуобнял Нику. - Видите Ника, я  вам правду говорю, а вы меня обманываете. Обманываете, верно?
    Невольно перевела взгляд на его лицо, а это было ошибкой. Ни под действием сывортки пытаться ускользнуть от взгляда того, кто спрашивает. Их глаза встретились и девушка почти против воли попыталась отстранится и закрыть глаза. Она снова постаралась расслабится:
- Нет. Я вас не обманываю. - ей стоило большого труда постараться убрать его руку со своих плеч.
- Не обманываете, точно? Потому, что судя по реакции вашего организма на сыворотку, вы мне как минимум не догавариваете что-то. Не надо, Николь. Не стоит оно того.
    Руку он убрал, но склонился над ее лицом так, что глаза заслонили весь мир. Это было очень тяжело, казалось он выворачивает ее наизнанку своим взглядом. Голову словно опалило огнем, да и вся она пылала от попытки не поддаться на этот взгляд. Точенные губы приоткрылись, когда она часто задышала:
- Я не понимаю о чем вы, полковник. Все что я знаю - вы уже узнали. Что еще вы хотите знать? Какие мои мысли вас интересуют?
    Его глаза были слишком близко, чтобы пытаться отвести взгляд, они почти соприкасались лицами, как в танце..
- Почему вы, Николь, заинтересовались Себастьяной Греем? -  он почувствовал слабину и продолжал давить. Знал, противный Василиск силу своего взгляда, знал и пользовался ею.
    Так и хотелось отвесить ему пощечину! За все. За допрос этот, за вопросы, за попытку влезть в "ее дело".. и притронуться к самому дорогому для нее. Вместо этого Николь негромко проговорила:
- Он появился слишком вовремя. Слишком кстати.. и вся эта шумиха.. А между тем.. на его заводах работают эльфы. Его адвокат - вам более чем известен.. - Николь стиснула зубы и закрыла глаза.
- Забавно получается, Ника. Вы, лучший Аналитик Управления, сотрудник проведший несколько блистательных операций против эльфов, одна из тех, кого они ненавидят, и вы их защищаете. Хорошо-хорошо, не защищаете, но относитесь к ним с теплотой без сомнения. И не хотите мне помочь. Не хотите помочь изобличить врага человечества. Пеняйте на себя, Николь. Прекратим эту бесполезную дискуссию...  Доказать что-то я не могу, против сыворотки вы успешно держитесь. Но работать в УУУ вы больше не будете. Мне жаль, что мы потеряли такого толкового специалиста - аналитика. И очень красивую женщину.
    Он снова вытащил из кармана шприц-автомат, на этот раза с другой ампулой. Зеленой.
- Это антидот, Ника. Прощайте. Заявление может оставить у дежурного.
    Повернулся и вышел, хлопнув дверью.

Николь слабо пыталась справится с застежками кителя, но потом оставила эти попытки. До Тиана она не могла дозвонится, а в голове от двух препаратов подряд - звенели колокола. Единственное, что она смогла сделать - это отдать распоряжения о том, чтобы завтра документы были собраны и готовы для передачи далее. Ника не о чем не думала, потому что не могла думать.. и просто стояла у окна в последний раз глядя на раскрывающийся перед ней вид.. с этим зданием она больше не увидится. А возможно и с этим городом.. и с людьми. Впрочем, была ли она привязана к кому-то? Рука снова потянулась к мобильному, высветился нужный номер:
- Себастьян? Прости, что так рано.. Ты не мог бы приехать за мной и отвезти домой? Спасибо. Я жду.

Белоснежная машина полуэльфа появилась довольно скоро. Себастиан вышел из нее, окинул серое здание УУУ коротким, властным взглядом и прошел к дверям. Николь, ожидающая его в холле, поднялась к нему навстречу, автоматически пытаясь оправить китель. Девушка и не подозревала насколько потерянной она выглядит. Усталый взгляд, растрепанный вид одежды. Но Себастиан понял гораздо большее и просто заключил ее в объятья, выводя из Управления. На ступеньках Ника приостановилась, казалось еще чуть и она обернется назад, но вместо этого девушка подняла серые глаза и посмотрела на Грея:
- Спасибо, что так быстро приехал.
Красавец-полуэльф улыбнулся ей, осторожно поправляя локон ее волос и мягко целуя в губы:
- Если захочешь мы теперь так же быстро уедем отсюда. Надеюсь ты не забыла любимую сумочку в кабинете? - еще один поцелуй, пока рука мягко обвивает талию девушки, уводя ее к машине.

--------------------
Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словами..  ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Никтополион   Часть 3   21.09.2008, 13:46
Кайемон Лонрелл   Восьмое июня, раннее утро Южный район Города Грома...   21.09.2008, 20:19
Ки Эвил   Дата* Очередное утро Ки Эвил и ее подруга Ольг...   30.09.2008, 16:54
TV-news   10 июня. Вечер прам-тайм. Студия программы "Г...   03.10.2008, 19:15
TV-news   [b]11 июня. Вторая половина дня. Деловой квартал....   04.10.2008, 15:40
Джейн   14 июня. Офис СС. [i][right]Я хотела бы верить, ч...   17.10.2008, 20:41
Николь   16 июня. УУУ [i][right]Мы выбираем, нас выбирают,...   02.11.2008, 17:34
TV-news   В недрах УУУ. http://s44.radikal.ru/i105/0811/b5/...   10.11.2008, 20:24
Николь   Не смейся, я просто циничный романтик, Как все, к...   10.11.2008, 21:15
Вернон Димирест   Где-то в Управлении Урегулирования Умов. Полдень....   10.11.2008, 21:32
Изенгрим   В то – же время где-то в лесах Tir aep Yrre Bearht...   10.11.2008, 21:34
Реджинальд Гатлинг   Реджинальд Гатлинг невидящим взором смотрел пред ...   23.11.2008, 20:00
Линда   18 июня. Телевизонная студия "Часа Грома...   24.11.2008, 17:21
Реджинальд Гатлинг   18 июня. Вторая половина дня и вечер. У них вс...   03.01.2009, 15:21
Ки Эвил   Ки молча вышла из машины и, не тратя зря времени, ...   03.01.2009, 20:22
TV-news   Наливай да пей Да за веру в людей За предательства...   10.01.2009, 14:33
Ки Эвил   Ки, сидевшая на крыше одного из домов, стоящего бл...   10.01.2009, 18:22
Вернон Димирест   - Я все сказал… Врид начальника УУУ Димирест Вер...   12.01.2009, 21:33
Ки Эвил   Ки вернулась в больницу, где ее уже ожидала Ольга....   20.01.2009, 18:18
Изенгрим   И снова подземелье…Подземный ход, но на этот раз о...   25.01.2009, 18:51
Линда   Не спасет от обид строка. И беду не отгонит песня....   27.01.2009, 19:00
Ки Эвил   Яркие вспышки прорезали воздух, пока Ки, Ольга и г...   27.01.2009, 19:35
Линда   Мой город ждал молитвы и греха, И чьей-то роковой ...   28.01.2009, 20:12
Вернон Димирест   Тусклый свет в этих полуподвальных, цокольных поме...   01.02.2009, 16:31
TV-news   Мы вернёмся сюда через три тысячи лет А до этого с...   03.02.2009, 20:40
Никтополион   КОНЕЦ ?   03.02.2009, 20:41

Тема закрытаОткрыть новую тему