IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Часть 3, ALEA JAKTA EST
Никтополион
сообщение 21.09.2008, 13:46
Сообщение #1
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Изображение

--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
TV-news
сообщение 10.11.2008, 20:24
Сообщение #2
Персонаж Игры
Неофит
*

А что народ? Народ безмолвствует.

В недрах УУУ.

Изображение

Николь Стайр устало потерла ноющий висок:
- Меня допрашивать? Конец рабочего дня - и такие шутки, - встала, одергивая короткую юбку и размышляя над очередной чашкой кофе.
- Прошу без разговоров и обсуждений, - в голосе полковника Вернона звякнул металл. - Это приказ.
В трубке служебного телефона раздались короткие гудки....
… Встряхнув золотоволосой головой, Николь вошла в мрачную, хотя и светлую комнату - серебристо-монотонного оттенка. В ней находилось два кресла, возле одного из кресел размещалось несколько аппаратов. И как слишком хорошо знала Ника - это кресло было самое неприятное из того, что находилось в комнате. Если не считать - Барбары Аллен. Николь очаровательно улыбнулась и напрямик сказала:
- У меня нет никакого настроения говорить с вами, Барби, как на духу.
- Вот это зря, майор, - лейтенант Аллен словно в корсет была затянута. - Обычно в этой комнате разговаривают именно как на духу. Мой вам совет, в память о том, что вы для меня сделали в свое время - не сопротивляйтесь препаратам и аппаратуре.
Ника пожала плечами:
- Жаль, что это оказались именно вы, - окинув комнату еще одним взглядом, заметила Николь. - Но мы работаем в УУУ, верно? Вы сдались бы сразу, Барби, если бы к вам полезли в душу? - взгляд серых глаз был кристально чист.
- Знаете, Николь, мне повезло не проходить сквозь эту комнату. А вот что касается души, то в нее тут не лезут, если, конечно, душе этой нечего скрывать.
Светловолосая красавица промолчала, не дав себя труда заметить, что можно не только лезть в душу, но и выворачивать ее наизнанку. Со всем этим она и сама сталкивалась, только обычно с другой стороны барьера.
- Куда? - внутренне собираясь, спросила Ника.
К ее удивлению сначала указали на менее "опасное" кресло, а значит решили сломить или запутать в силу своих умений. На взгляд первого аналитика УУУ - это было странно, учитывая как их подготавливали, но можно было считать и поблажкой, и "растягиванием удовольствия". Кресло, куда усадили Николь Стайр, было на первый взгляд самым обыкновенным офисным креслом, вот только уж слишком неудобным. И сидение жестковатое и спинка через чур уж прямая. А вот подлокотники удобные.
Ника поерзала, пытаясь устроиться поудобнее, нашла сравнительно удобное положение и взглянула на лейтенанта Аллен, которая наблюдала за ней, стоя у двери.
-Я готова, - коротко обронила Николь.
Барбара кивнула, но кивок этот предназначался явно не Нике, потому что из-за кресла тут-же возникли два техника из контрольной подсекции. Белокурая красавица и глазом не успела моргнуть, как ее руки оказались туго пристегнуты к удобным подлокотникам жесткими  манжетами. Минута, и та же участь постигла ее лодыжки. И хотя это было не ново, но Николь вздрогнула. А потом, собираясь с силами, ненадолго закрыла глаза, прежде чем уставится в одну точку перед собой. Если им нужно - они начнут первыми. Техники еще поколдовали над Никой и в результате она оказалась в плену проводов. Один провод шел к среднему пальцу на левой руке, два других, заканчивающихся металлическими дисками легли на виски. Вдобавок, еще один манжет сжал ее бицепс, словно у врача на приеме.
- Не пугайтесь, Николь, - сказала Барбара, присаживаясь на корточки пред креслом Ники. - Это самый обычный полиграф, детектор лжи. Впрочем, вы и сами наверняка знает. Так, что расслабьтесь и отвечайте на вопросы прямо и без уверток. Договорились?
Ника кивнула.
- Ваше имя?
- Николь Стайр.
- Место службы и должность?
- УУУ, секция Анализ. Руководитель секции.
- Звание?
- Майор.
Воцарилось короткое молчание, и Николь не удержалась, иначе она перестала бы быть самой собой:
- Я достаточно прямо и без уверток отвечаю? - в серых глаза так и плескалась насмешка, но губы не дрогнули и тенью улыбки.
Во взгляде Барбары была тень железной воли, которая порой ясно виделась в ее непосредственном начальнике. Один из техников, занявших место за пультом недовольно дернулся и Барбара тут же нахмурилась.
- Майор Стайр, не говорите лишнего, иначе мы просидим здесь до утра.
- А мне нравится. Данные моей анкеты тут все знают едва ли не наизусть, а так наш допрос хоть чуть-чуть напоминает живую беседу.. А не компьютерную переписку, - заметила Николь, попытавшись двинуться и поморщившись от боли там, где ее тело перехватили ремнями.
- Довольно! -  Барбара потеряла уже остатки выдержки и влепила Нике оглушительную пощечину. 
Техники сделали вид, что ничего не произошло. А лейтенант ухватила Нику за плечи и сильно встряхнула.
- Прекратите это, Николь Стайр! Ведь мы же знаем, что ты с этим длинноухим уродом не только спишь!
Белокурая девушка ответила не сразу, делая усилие и успокаивая дыхание:
- Вам бы успокоительного выпить, Барби, - фыркнула она, чувствуя как горит щека. - Ваши предпочтения в красоте меня мало волнуют. Как и еще меньше меня волнует вопрос с кем спите вы... и зачем вы это делаете. Разговор, разумеется ни о вас, но..
Тут ей досталась еще одна оплеуха и Николь замолчала.
Барбара расстегнула китель и очень глубоко вздохнула. Выдержала паузу, словно просчитала про себя до десяти и обратно. Подошла к столу с полиграфом, посмотрела на бумажную ленту. Потом сказала уже более спокойно.
- Снимете с нее эти провода, все равно толку нет. - обернулась к Николь. - Продолжим. По нашим сведениям, мисс Стайр, вы находитесь в безнравственной и постыдной связи с полуэльфом Себастьяном Греем. Оставим в покое сексуальные приоритеты и психопрофиль сотрудника УУУ. В конце концов, это ошибка наших психологов, что вы оказались в УУУ. И она будет исправлена, не сомневайтесь. Таким как ты в наших рядах  не место. Но повторю, оставим это.
Меня интересует другой момент. Что кроме секса связывает вас, майор, с Греем? Я не верю, что такая коварная змея, как ты, довольствуешься лишь постелью.
Чувствуя боль в руках и ногах, да и во всем теле, Николь таки криво усмехнулась:
- Лейтенант Аллен, кажется мы еще не пили на брудершафт. И даже, если вы допрашиваете меня, вам придется вежливее обращаться ко мне. А на все поставленные вопросы я могу ответить лишь одно: ваша подозрительность - еще хуже, чем ваши сексуальные пристрастия, - девушка попыталась размять руки, но это плохо вышло, да и вообще она чувствовала себя физически разбитой.
-Ох, простите, майор. Виновата, - Барбара щелкнула каблуками туфель.- Впрочем вы сами виноваты, упорствуя в отрицании деловых связей с Греем. Поймите, я еще ученик в подобных вещах. Если меня сменит специалист, вам будет еще хуже. Поэтому, скажите то что мы хотим узнать и идите себе с миром.
Николь рассмеялась бы, если бы могла, но внутренне она была слишком напряжена и собрана для смеха. А истерику она не могла допустить. Поэтому лишь пожала плечами:
- Мне нечего вам ответить, Барбара.
- Хорошо, Николь. Вы сами выбрали свою судьбу.
Барбара шагнула  к стене, где висел внутренний телефон.
- Здесь Аллен. Нет... Да. Нет, не вводили. Хорошо, я жду.

Сообщение отредактировал Никтополион - 10.11.2008, 20:40

--------------------
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Никтополион   Часть 3   21.09.2008, 13:46
Кайемон Лонрелл   Восьмое июня, раннее утро Южный район Города Грома...   21.09.2008, 20:19
Ки Эвил   Дата* Очередное утро Ки Эвил и ее подруга Ольг...   30.09.2008, 16:54
TV-news   10 июня. Вечер прам-тайм. Студия программы "Г...   03.10.2008, 19:15
TV-news   [b]11 июня. Вторая половина дня. Деловой квартал....   04.10.2008, 15:40
Джейн   14 июня. Офис СС. [i][right]Я хотела бы верить, ч...   17.10.2008, 20:41
Николь   16 июня. УУУ [i][right]Мы выбираем, нас выбирают,...   02.11.2008, 17:34
TV-news   В недрах УУУ. http://s44.radikal.ru/i105/0811/b5/...   10.11.2008, 20:24
Николь   Не смейся, я просто циничный романтик, Как все, к...   10.11.2008, 21:15
Вернон Димирест   Где-то в Управлении Урегулирования Умов. Полдень....   10.11.2008, 21:32
Изенгрим   В то – же время где-то в лесах Tir aep Yrre Bearht...   10.11.2008, 21:34
Реджинальд Гатлинг   Реджинальд Гатлинг невидящим взором смотрел пред ...   23.11.2008, 20:00
Линда   18 июня. Телевизонная студия "Часа Грома...   24.11.2008, 17:21
Реджинальд Гатлинг   18 июня. Вторая половина дня и вечер. У них вс...   03.01.2009, 15:21
Ки Эвил   Ки молча вышла из машины и, не тратя зря времени, ...   03.01.2009, 20:22
TV-news   Наливай да пей Да за веру в людей За предательства...   10.01.2009, 14:33
Ки Эвил   Ки, сидевшая на крыше одного из домов, стоящего бл...   10.01.2009, 18:22
Вернон Димирест   - Я все сказал… Врид начальника УУУ Димирест Вер...   12.01.2009, 21:33
Ки Эвил   Ки вернулась в больницу, где ее уже ожидала Ольга....   20.01.2009, 18:18
Изенгрим   И снова подземелье…Подземный ход, но на этот раз о...   25.01.2009, 18:51
Линда   Не спасет от обид строка. И беду не отгонит песня....   27.01.2009, 19:00
Ки Эвил   Яркие вспышки прорезали воздух, пока Ки, Ольга и г...   27.01.2009, 19:35
Линда   Мой город ждал молитвы и греха, И чьей-то роковой ...   28.01.2009, 20:12
Вернон Димирест   Тусклый свет в этих полуподвальных, цокольных поме...   01.02.2009, 16:31
TV-news   Мы вернёмся сюда через три тысячи лет А до этого с...   03.02.2009, 20:40
Никтополион   КОНЕЦ ?   03.02.2009, 20:41

Тема закрытаОткрыть новую тему