![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
До мыслей на заданную тему меня довел топик Трасса 60, и, следуя рекомендациям...
Всякий, наверное, кто пытается приглядеться к реальности рано или поздно начинает замечать, что "что-то здесь не чисто". Разные литературные и кинематографические вещи бесстыдно тыкают носом в этот факт. Реальность не есть константа. Мир не для всех одинаков. В нём встречаются "опечатки". Для меня с опечаток всё и начиналось. Однажды я заметила первую ошибку в книге - уф, наконец-то колличество диктантов перешло в качество грамотности. Лиха беда - начало. После опечаток с книгами вообще начало твориться черт-ти что. У Баха в Иллюзиях описан подобный эффект. Если открыть книгу без цели прочтитать ТО, ЧТО ТАМ НАПИСАНО, то читаешь либо то, что хотел бы услышать, либо то, что хотел сказать автор, громоздя сочетания букв. Никогда не забуду "вычитанное" мною и Тургенева описание Кати в "Отцах и детях": В комнату вбежала собачка, в руках она держала корзинку цветов. И только идея наличия у собаки рук сподвигла ВПС(вашего покорного слугу) обнаружить между двумя простыми предложениями, на месте запятой, целый абзац, выражавший в общем-то всё ту же мысль. "Собачка с корзинкой цветов" - лучший из возможных эпитетов к означенному персонажу. -------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
![]() ![]() |
Arta Orf |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 135 ![]() Всё взаимосвязано... ![]() |
Относительно денег... и компьютеров.
не знаю уж каким образом, но моей материнке сорвало два транзистора, брать её по гарантии отказались (хорошо, что хоть как лом её сплавила), но самое чудное было впереди. Спустя две недели нашла на море золотые серёжки и кольцо, в следующий раз пришла на пляж - двадцать гривен, на день варенья меня просто завалили деньгами... Насчёт домовых... с одним я оч.хорошо, даже слишком хорошо познакомилась... потом отходила несколько дней. Пришла я как-то в гости к подружке, ну разговорились о мистике, только упомянули Имя - раздался странный стук. Вроде как за шкафом. У них в квартире давно уже стучало. Бывает просто стук, а это... мурашки бегают. Я спрашиваю, у вас в том углу ничего не стоит? Она в ответ - икона и зеркало. Ну кто такое совмещает? да ещё в таком месте? я прошу её убрать оттуда вещи, а она с места сдвинуться не может. А оно стучит... ну я встала, подошла к шкафу, протянула туда руку, что бы достать икону, а на меня... -до сих пор странно вспоминать- багряный шар... вы когда нибудь падали в обморок? знаете состояние ему предшествующее? вот на меня навалилась такая же тяжесть, но икону я вынула и стучать перестало. Багряное развеялось. Смотрю в комнату вошла Люська - кошка подружки, я сидела на диванчике "отходила", хотела взять её на руки, а она как зашипит на меня и как сиганёт... Но больше у них не стучало. И жизнь тоже наладилась. -------------------- Истинная реальность фантастичнее любого вымысла...
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 3:41 |