IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль Тёмная Клер VS NeoNi, победа Неони
Aderus
сообщение 25.08.2008, 12:30
Сообщение #1
Змий
Участник
Великий Магистр

Задание №Раз!!
Тема: Великий притворщик
Срок: 10 дней
Доп. условия: Нет

--------------------

Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
NeoNi
сообщение 03.11.2008, 1:12
Сообщение #2
Хаос
Мастер
Магистр

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

Золотое пероЗолотое перо

Перекресток.

Я долго кружила над Городом. Ночь уже успела окутать его своим покрывалом, звезды рассыпались по ультрамарину небес, но они были совсем не заметны снизу – терялись в ярком свете фонарей и неоновых реклам. Здесь в высоте все было другим, величественным  – неспешный бег облаков, бескрайний простор и даже лунный диск, окутанный таинственным матовым ореолом. Внизу же царила вечная спешка и суета, сумбур в мыслях, и хаос в делах.
  Я не хотела туда. Чужой Мир казался страшным и жестоким. Но…
- Пора, - сказал мой Ангел, паря над освещенной автомагистралью.
Я не спешила за ним:
- Мне не нравится этот мир.
- Он должен стать твоим. Не навсегда, на время. Он необходим…
- Он ужасен…
- Но он есть... Наш путь ведет только в одну сторону – мы не можем вернуться назад и не можем ничего обойти стороной. И быть может, этот мир не так уж плох, как кажется на первый взгляд! Попробуй, посмотри поближе…
- Хорошо, - я согласилась.
  И посмотрела.

Старая женщина в потрепанном, видавшем виды, пальто шла вдоль светящихся витрин. Она вдохнула меня вместе вечерним прохладным воздухом, ничего не заметив, и через мгновение уже я сама медленно, еле передвигая ноги, шла по улице.
  Я была стара и одинока, и не было никого рядом, кто бы захотел мне помочь. Пронизывающий ветер продувал насквозь одежду, заставляя трястись от холода, но люди проходили мимо. А когда я, споткнувшись, упала, никто не протянул руки и не заметил слез на моих щеках. «Когда-то ту меня были дети, - вдруг вспомнила я, - Но сейчас они далеко, и я им не нужна».
  Захлебнувшись чувством горечи и обиды, я вырвалась на свободу, покинув это тело.

Мне не понравились мои ощущения, но я решила попробовать еще раз и метнулась к следующему прохожему. Теперь я была молодым мужчиной, спешившим по темному переулку после работы домой к любимой жене, теплым котлетам и телевизору.
  Возня, мат, сдавленные стоны… Я обернулась: совсем рядом у бетонного забора четверо парней старательно кого-то избивали. Кого, не разглядеть – человек лежал на земле. Один из парней обернулся ко мне, в его глазах не было ничего, кроме презрения и ненависти. Я съежилась, сжалась под этим тяжелым взглядом... Прошла мимо и свернула за угол. Я уходила, ненавидя себя и сгорая от стыда, но даже не обернулась. В мыслях вертелись всяческие оправдания, но в душе по-прежнему было тошно и противно от одной мысли, что я такая. Гадко, скверно…
  Я вырвалась и взлетела ввысь. Другого от этого мира я и не ожидала.

Что ж, еще одна попытка…
  Компания молодых парней и девушек сидела около заброшенной стройки на импровизированной скамейке из бетонных блоков и перекинутых через них досок. Шумный разговор, смех, звуки музыки из проигрывателя на сотовом.
  Я спустилась вниз, захотелось стать молодой, жизнерадостной и счастливой…
  И почему же я этого не ощущаю? При всей показной веселости, я не чувствовала ничего, кроме тоски, занозой, скребущейся в сердце: отец дома снова пьет, мать не дала денег на новые джинсы, парень бросил, а в школа… Вообще больше туда не пойду! Пустота, отчуждение и бесполезность… Я ощутила себя брошенной и никому не нужной. 
  Игла проколола кожу… Стало легче. Даже появилось некое подобие свободы. Меня затянуло в водоворот красок, закрутило и выкинуло из тела… И только тогда я поняла, что это был обман. Обман и ложь. Ничего настоящего – подмененные чувства, безумные мысли, искаженная реальность.

«Последний раз… Последний...», - уговаривала я себя, - «Ведь должно же быть что-то хорошее в этом Мире! Что-то, ради чего можно остаться!»
Я устремилась вниз в толпу людей.
  Светофор мигнул зеленым глазом. Держа за руку сына, я шагнула на белую полоску перехода. Но водитель черной «Ауди» не сбавил скорость...  Тормоза взвизгнули слишком поздно, кто-то закричал. Удар, и меня подкинуло в воздух.
  Я выпустила детскую ладошку, перелетела через кузов и упала на асфальт. Сознание оставило меня совсем ненадолго. Открыв глаза, я на коленках поползла к сыну. Я не замечала ничего вокруг: ни суетящихся людей, ни остановившиеся машины, ни рассыпавшиеся по дороге из разорванного пакета продукты. Не чувствовала даже боли. Я видела только его… Господи, ну, почему же он не шевелится? С ним ведь не может ничего случиться! Только не с ним! Не сейчас! Никогда!
  Я рванулась ввысь, не выдержав душевной боли. Боясь увидеть то, что могла увидеть…

- Куда же ты? – окликнул меня Ангел.
- Не хочу здесь оставаться, - ответила я, - Этот мир безжалостен.
- Подожди, ты ведь еще не все видела…
- А разве есть что-то хорошее? Если так, тогда покажи мне это сам… Я устала. И не нашла того, ради чего стоит здесь задерживаться.
- Может плохо искала? – Ангел улыбнулся и сел на карниз одного из окон старой кирпичной пятиэтажки, - Посмотри туда.

Я заглянула в окно.
  Малыш сладко спал в кроватке, прижимая к себе черного кудлатого щенка. Я опустилась пониже к самому лицу, и он вдохнул меня. Я стала маленьким мальчиком в синей пижамке с медвежатами. В то же время, черный влажный нос щенка, сопя, уткнулся мне в плечо, а моя ладонь нащупала мягкую пушистую шерстку. Я чуть приоткрыла глаза и ощутила нахлынувшую радость, оттого, что зверек беззаботно спит со мной рядом. Он мне доверял, и я была нужна ему.

- Разве тебе было плохо? – спросил Ангел, когда я вернулась.
- Нет, - созналась я, но Мир до сих пор еще пугал меня.

В соседнем окне, этажом ниже горел свет. Мужчина и женщина преклонного возраста сидели на низеньком диване и перекладывали какие-то листки. Заинтересованная, я остановилась, а затем взглянула на Мир глазами женщины.
  На коленях лежал толстый раскрытый альбом. Он был полон фотографий, старых черно-белых, подкорректированных ретушью. «Вот я на коленях у мамы… Боже, какая же я маленькая! Какая она молодая! А это вместе с будущим мужем ездили на рыбалку. Конечно же, я ничего не поймала, зато накупалась вдоволь! Потом ели уху и пели песни  под гитару… Тогда мы даже не подозревали, что распишемся! А это уже вместе с детьми на пляже в Анапе... Сколько же всего было!» Я почувствовала, как муж, сидящий рядом, сжал мою руку. Да, мы изменились, постарели. Но мы видели счастье, и счастливы до сих пор... Мы живет в наших детях и наших внуках… И мои глаза наполнились слезами, только уже совсем другими – в них не было горечи и боли, разве что немножко светлой грусти.

Я покинула комнату со смешанными чувствами. Этот Мир уже не казался мне таким однотонным. Постепенно он стал оживать, заполняться красками…
  Ангел указал мне на окно в доме напротив, и я поспешила туда.
  Темноволосая девушка в длинном белом платье стояла перед высоким, в полстены, зеркалом. Каскады фаты волшебным облаком падали на плечи и спину. Девушка загадочно улыбалась своим мыслям. В ней было столько счастья и столько надежд!
  Я взглянула в зеркало ее глазами. Вообще-то я не слыла красавицей, но сейчас казалась себе прекрасной. Не зря говорят, что счастливый человек расцветает. Счастье лучилось из моих глаз, хотелось петь и кружиться. И я знала, что в эту ночь от волнения так и не смогу заснуть! А завтра я уже буду с Ним... Навсегда. Ведь он самый лучший, самый любимый, самый желанный! И он любит меня не меньше! Я знала это. И верила ему, как себе.

Я долго не хотела возвращаться, но Ангел позвал меня. И тогда я подумала:
  «Почему бы нет? Почему бы не задержаться здесь? Ведь и у меня могут быть и черный щенок, и белое платье, и альбом со старыми фотографиями. Ведь и я могу стать и любимым малышом, и любящей женщиной, и заботливой матерью! Смогу помочь другим  в трудную минуту… Быть может даже кто-то поможет и мне?»
- Значит, ты все-таки решилась? – поинтересовался Ангел.
- Да, -  согласилась я: эти недолгие светлые мгновения были достойны любых испытаний, я сохраню их, а потом заберу с собой, - Ты поможешь мне, если у меня что-то не получиться?
- Я всегда буду рядом. Всегда.
  Не поверить ему было не возможно.

Я увидела мир в первый день весны – смутные образы и яркие светлые пятна. Меня сковывал холод, и свет резал глаза. Я попыталась объяснить это людям, но они меня не слушали. Чужие прикосновения, чужие голоса, чужой мир… Меня охватил страх и жуткое, тоскливое одиночество. Так неужели вот к этому я и стремилась?
  И вдруг… Меня обняли. Я никогда не знала этих рук, но объятия показались такими теплыми, знакомыми... И… родными? Даже запах… Да-да, я тоже его знала, и он меня успокаивал. Также как и голос – мягкий, нежный, добрый. Слова были не понятны, но сейчас они не казались такими важными. Я поняла суть – меня ждали. Меня любили - любовь как кокон обволакивала все мое существо. И я заснула. Счастливая, согретая и умиротворенная.

Сообщение отредактировал NeoNi - 03.11.2008, 1:13

--------------------
Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Aderus   Прозаическая дуэль Тёмная Клер VS NeoNi   25.08.2008, 12:30
Aderus   Фэнтези, фантастику, альтернативную реальность впл...   27.08.2008, 6:12
Тёмная_Клер   Великий притворщик Испокон веков цыганские табор...   03.09.2008, 16:14
NeoNi   Натали. Ее нельзя было назвать красивой - меша...   04.09.2008, 17:39
Aderus   Клер, Неони, отлично! Однако, не расслабляемся...   05.09.2008, 9:02
Никтополион   NeoNi - 5/5 - Браво! Снимаю шляпу. Поначалу мн...   06.09.2008, 14:35
Санни   Если я правильно разобралась с оценками. И если мн...   07.09.2008, 6:55
Яххана   Клер, 4/4. Предсказуемо. Как по мне это единственн...   07.09.2008, 20:12
Aderus   Задание № ДВА! Тема: Лабиринт Страха (хоть тем...   08.09.2008, 8:24
NeoNi   Спасибо, Господа критики! Постараюсь учесть вс...   08.09.2008, 19:59
Тёмная_Клер   NeoNi, благодарю. Меня твой рассказ тоже очень впе...   08.09.2008, 20:24
Aderus   Молодцы!! Мне понравились оба рассказа. О...   09.09.2008, 8:11
NeoNi   Адерус, Клер, я прошу отсрочки до следующего понед...   21.09.2008, 20:50
Адерус Де Лионкур   Разумеется. Я не возражаю.   22.09.2008, 14:43
Redigar Argentum   Давным-давно хотел отписаться, да комп вечно завис...   27.09.2008, 17:40
Адерус Де Лионкур   Дополнительный срок даю по 30 09 2008   29.09.2008, 8:13
NeoNi   Лабиринт Морисканы. - Господа, не забываем дела...   30.09.2008, 17:33
Aderus   Отличный рассказ, Неони. Я зачитался ;) Наверное ...   01.10.2008, 16:10
Тёмная_Клер   Прошу прощения, доползти до компа было очень трудн...   01.10.2008, 17:00
NeoNi   Змеиный яд - чистый белок, если ты его выпьешь, о...   01.10.2008, 22:45
Aderus   Вот это действительно МОЁ! Клер, шикарный расс...   02.10.2008, 10:03
Никтополион   Неони , Клер , браво. Без лишних слов, молодцы. И ...   02.10.2008, 22:41
Ллиэн   Неони, Клер, шикарные рассказы :) У обеих ;) По 5/...   02.10.2008, 22:53
Aderus   Приступаем к третьей части марлезонского балета...   04.10.2008, 11:53
Тёмная_Клер   Aderus, тема действительно нелёгкая) Благодарю так...   04.10.2008, 22:28
NeoNi   Спасибо всем за теплые отзывы и высокие оценки...   06.10.2008, 21:44
NeoNi   Пожалуй, я беру дополнительное время. Могу придума...   19.10.2008, 21:24
Aderus   8) Хорошо, Неони. Бери сколь надобно ;)   20.10.2008, 6:36
Krausa   Можно вопросик со стороны. Так сказать для повышен...   21.10.2008, 11:06
Aderus   Можно вопросик со стороны. Так сказать для повыше...   21.10.2008, 13:53
Тёмная_Клер   Извините за то, что вечно задерживаю рассказы. Я е...   24.10.2008, 15:48
Aderus   Конечно, Клер, не проблем ;)   24.10.2008, 16:00
Тёмная_Клер   Я бы назвала это бредом сумасшедшего... Но как-то ...   31.10.2008, 0:37
NeoNi   Перекресток. Я долго кружила над Городом. Ночь ...   03.11.2008, 1:12
Aderus   Достойные ответы, действительно. Снимаю шляпу .. и...   03.11.2008, 16:16
Aderus   Какая-то беда у нас с оценками. Никто не хочет выс...   14.11.2008, 16:46
sleepless   3ий раунд Темная Клер - 4/4 Neoni 4/5 - ибо расска...   16.11.2008, 14:01
Aderus   3ий раунд Темная Клер - 4/4 Neoni 4/5 - ибо расск...   18.11.2008, 15:59
Ллиэн   Клер - 4/5. Язык в принципе неплохой, хотя есть на...   21.11.2008, 1:29
Аэрлис   Темная Клер - 4/4. Просто не совсем поняла суть ра...   22.11.2008, 13:39
Redigar Argentum   Клер - 4/4, мысль вообще непонятна, зачем нужны эт...   03.12.2008, 16:52
Санни   Интересно, что и та, и другая упоминают Ангелов в ...   03.12.2008, 17:27
NeoNi   Спасибо всем за внимание, прочтение и оценки. Не...   07.12.2008, 23:20
Aderus   Подвожу итоги дуэли. [color=#990000]1 Раунд Кл...   23.12.2008, 18:18
Gabriel   Ад, я тебе удивляюсь! тут я, всегда тут. Neo...   23.12.2008, 19:21
NeoNi   Спасибо! Мое первое перышко! Мя очень рада...   24.12.2008, 10:55
Gabriel   тема закрыта :)   28.12.2008, 11:41

Тема закрытаОткрыть новую тему