![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Джейн |
![]()
|
Полуэльф
Персонаж Игры Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 39 ![]() Закон превыше всего. ![]() |
14 июня. Офис СС.
Я хотела бы верить, что смерти нет, Но ее силуэт застыл у двери.© Солнечные лучи лениво скользили по невысохшим после недавнего дождя лужам, размякшей земле газонов и лужаек. Им было все равно, что освещать и кого согревать своим теплом. Первый агент СС тоже ощущала полнейшее равнодушие к сидящему за небольшим столом молодому человку. Перед тем, как заняться изучением маршрутов солнечных зайчиков, агент рассыпала перед Реджинальдом ворох фотографий: - Если данные проверки верны - это то, что осталось от вашей машины, мистер Гатлинг, - сухо отметила Джейн и дала ему время рассмотреть снимки. Минут через пять агент Белл повернулась к молчавшему до сих пор Реджи: - Вы можете опознать в этих остатках свою машину? - равнодушие и холодность. Гатлинг поднял голову: - Да. Джейн отметила, что желание хохмить и веселиться у него пропало: "Как это мило. Может заказать торжественную панихиду по его ламброджини? И отдельные венки от пострадавших". Но в карих глазах девушки был лишь сухой интерес: - Вы кого-нибудь подозреваете? - А кого я должен подозревать, госпожа первый агент? – ответил вопросом на вопрос нахмурившийся Гатлинг. – Подозревать, это ваша работа. Ваша служба только этим и занимается, что подозревает всех и вся… А что касается моих врагов, тех кто могли сотворить такое, то их полон город… Остроухих тварей! - Все? - странным голосом уточнила Джейн. Девушка смотрела куда-то в переносицу Гатлинга или, когда он опускал голову, чтобы бросить еще один взгляд на фотоснимки, в его затылок. Она молча продолжала смотреть на него, а потом подписала его пропуск в СС и вернула. Лишь когда он встал, готовый уйти в праведном гневе, тихо заметила: - Я тоже скажу вам, что наблюдаю за вами. И только дайте мне повод, мистер. - тут она посмотрела прямо в его глаза, когда он обернулся. Гатлинг лишь пожал плечами. - Не стоит мне угрожать, первый агент. Не стоит. Но спасибо за предупреждение. Я тоже отныне буду следить за вами. Прощайте, вернее до встречи, Джейн! Дверь закрылась. 14 июня. Дежурный пост города Грома. Эльф сидел опустив руки, но дух его явно не был сломлен. Джейн это видела ясно: он был уверен, что его отпустят без проблем: - Почему его задержали? - листая папку с бумагами, спросила Белл. В ответ - пожимание плечами: - Недавно привлекался, подозрение в терроризме. - За него внесли залог, - подняла бровь девушка. - Вполне можно заработать неприятности. - Это не наши проблемы. Пусть с ними разбирается де Линк, - отмахнулся дежурный отделения городской стражи. - Мы вас вызвали не за этим. Вы разыскивали двух эльфиек. Сегодня обнаружено несколько трупов и парочка подходит к вашим "пропажам". Мужчина явно ерничал, но Джейн этого не оценила, покачав головой и беря снимки убитых эльфиек. Она внимательно разглядывала картины смерти, запечатленные дотошными экспертами. Удушье, ножевые ранения, двух утоплениц вообще было трудно опознать: - Несколько - это пара десятков? - с откровенным отвращением спросила она. Дежурный осклабился: - Ошиблись, но ненамного. Семнадцать красоток. Бытовые разборки, - небрежный тычок пальцем в один из снимков, - убийство на почве ревности. Подозреваемый задержан. Этих водолазок выловили в канализации... Джейн устало поднималась по лестнице, видя перед мысленным взором лицо задержанного Айзен. Ему звонил Таланор перед тем, как исчезнуть. И с особой четкостью в памяти Джейн всплывала фотография убитой эльфийки. Несколько рванных ран на теле и глубокая рана на щеке. Снимок делался при ярком, солнечном освещении. И на нем четко виделись остекленевшие, мутные глаза убитой, по которым ползали пара мух и сверкающие, солнечные зайчики. Первый агент распахнула дверь своей квартиры и, войдя, резко захлопнула ее. Перед глазами все расплывалось, а в животе свернулся клубок не предвещающий ничего хорошего. Впервые ей стало плохо с тех самых пор, как она сама убила живое существо. Плохо до полуобморочного состояния и тошноты. Борясь с собой, Джейн покачиваясь вошла в комнату и привычно посмотрела на телефон. Но сил подойти и включить автоответчик не было. Девушка опустилась на пол, обхватывая себя руками и прислоняясь к дверному косяку. Огромным усилием воли она прогнала все мысли и воспоминания прошедшего дня, выхватив из глубин сознания одно, помогавшее ей жить последние дни: "Но все будет хорошо. Потому что я люблю тебя". -------------------- Чтобы стать эльфом,мало сделать операцию на уши.Нужно еще обладать немецкой сдержанностью, китайской холодностью и, конечно, русской любовью к своим корням.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 14:43 |