IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фэнтези-тесты (описание и обсуждение системы)
Ларри Арна
сообщение 08.09.2005, 19:22
Сообщение #1
Хоббит
Мастер
Страж

Добрый вечер.
Хочу представить на суд почтенной публики написанную мной систему для создания тестов: http://fantasyclub.ru/tests . Эта система позволяет всем посетителям нашего портала создавать тесты типа "Кем вы являетесь в мире ...?" или другие, а также, разумеется, проходить их.
Многие из Вас, вероятно, знакомы с сайтом "этерна", где сейчас существует огромное количество подобных тестов. Однако, к сожалению, некоторое время назад они начали очень сильно "глючить" и пользоваться ими стало очень неудобно. Я сильно подозреваю, что результаты тех тестов так же могут быть ошибочными. Поэтому я и решил создать свою систему у нас на сайте.
Из-за глючности упомянутого сервиса я не смог посмотреть принципов создания тестов там, но я реализовал, как мне кажется, достаточно простую и гибкую систему, позволяющую создавать практически любые такие тесты.

Краткое описание (инструкция) по системе:
Для создания своего теста перейдите в режим редактирования тестов и выберите ссылку "создать новый". Первым делом вам нужно будет задать название теста, его описание и пароль для редактирования. С помощью этого пароля Вы сможете в дальнейшем вносить правки в Ваш тест.
После этого нужно задать результаты теста. Это перечень возможных итогов, которые будут отображаться после прохождения теста. Для каждого результата задается порядковый номер, название (или имя) и описание. Порядковый номер результата нужен вот для чего: если после прохождения теста два или более результата получат одинаковое (максимальное) количество баллов, отображен будет результат с наименьшим порядковым номером.
После создания перечня результатов теста переходим к самому главному: созданию вопросов. Для каждого вопроса задается его порядковый номер и текст вопроса. Здесь порядковый номер нужен для определения того, в каком порядке вопросы будут отображаться при прохождении теста. То есть для того, чтобы поменять местами вопросы теста достаточно поменять местами их порядковые номера.
Затем для каждого вопроса вводится перечень возможных вариантов ответа. Для каждого варианта ответа опять же указывается порядковый номер (здесь он определяет порядок, с которым варианты ответа отображаются при ответе на этот вопрос) и текст. Затем вводятся баллы, которые будут добавляться или вычитаться (в случае отрицательного значения) из каждого из возможных результатов теста при выборе данного варианта ответа. После прохождения теста отображается вариант, набравший наибольшее количество баллов.
Пример: создаем тест "каким героем вы являетесь в книге ...". Делаем вопрос "укажите ваш пол". Варианты "мужчина" и "женщина". В варианте "мужчина" указываем +500 баллов для всех героев мужского пола и -500 для женского. В варианте "женщина" - наоборот. Таким образом, если для всех остальных вопросов этого теста указывать значительно меньшие количества баллов, то после прохождения теста выбравший вариант "мужчина" обязательно получит в результате мужского героя, а выбравший вариант "женщина" - женского.

Вот пожалуй и всё.
Все сообщения об ошибках, вопросы, пожелания, анонсы своих тестов пишите в этот топик. Если будет нужно потом создадим отдельный раздел форума для обсуждения тестов.

--------------------
...рано или поздно, так или иначе!
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Лиссиэлька
сообщение 26.09.2008, 15:44
Сообщение #2
Дроу
Участник
Неофит
*

Дунем, плюнем и надёжно замотаем скотчем!

Цитата(Ларри Арна @ 09.09.2005, 1:22) *

Добрый вечер.
Хочу представить на суд почтенной публики написанную мной систему для создания тестов: http://fantasyclub.ru/tests . Эта система позволяет всем посетителям нашего портала создавать тесты типа "Кем вы являетесь в мире ...?" или другие, а также, разумеется, проходить их.
Многие из Вас, вероятно, знакомы с сайтом "этерна", где сейчас существует огромное количество подобных тестов. Однако, к сожалению, некоторое время назад они начали очень сильно "глючить" и пользоваться ими стало очень неудобно. Я сильно подозреваю, что результаты тех тестов так же могут быть ошибочными. Поэтому я и решил создать свою систему у нас на сайте.
Из-за глючности упомянутого сервиса я не смог посмотреть принципов создания тестов там, но я реализовал, как мне кажется, достаточно простую и гибкую систему, позволяющую создавать практически любые такие тесты.

Краткое описание (инструкция) по системе:
Для создания своего теста перейдите в режим редактирования тестов и выберите ссылку "создать новый". Первым делом вам нужно будет задать название теста, его описание и пароль для редактирования. С помощью этого пароля Вы сможете в дальнейшем вносить правки в Ваш тест.
После этого нужно задать результаты теста. Это перечень возможных итогов, которые будут отображаться после прохождения теста. Для каждого результата задается порядковый номер, название (или имя) и описание. Порядковый номер результата нужен вот для чего: если после прохождения теста два или более результата получат одинаковое (максимальное) количество баллов, отображен будет результат с наименьшим порядковым номером.
После создания перечня результатов теста переходим к самому главному: созданию вопросов. Для каждого вопроса задается его порядковый номер и текст вопроса. Здесь порядковый номер нужен для определения того, в каком порядке вопросы будут отображаться при прохождении теста. То есть для того, чтобы поменять местами вопросы теста достаточно поменять местами их порядковые номера.
Затем для каждого вопроса вводится перечень возможных вариантов ответа. Для каждого варианта ответа опять же указывается порядковый номер (здесь он определяет порядок, с которым варианты ответа отображаются при ответе на этот вопрос) и текст. Затем вводятся баллы, которые будут добавляться или вычитаться (в случае отрицательного значения) из каждого из возможных результатов теста при выборе данного варианта ответа. После прохождения теста отображается вариант, набравший наибольшее количество баллов.
Пример: создаем тест "каким героем вы являетесь в книге ...". Делаем вопрос "укажите ваш пол". Варианты "мужчина" и "женщина". В варианте "мужчина" указываем +500 баллов для всех героев мужского пола и -500 для женского. В варианте "женщина" - наоборот. Таким образом, если для всех остальных вопросов этого теста указывать значительно меньшие количества баллов, то после прохождения теста выбравший вариант "мужчина" обязательно получит в результате мужского героя, а выбравший вариант "женщина" - женского.

Вот пожалуй и всё.
Все сообщения об ошибках, вопросы, пожелания, анонсы своих тестов пишите в этот топик. Если будет нужно потом создадим отдельный раздел форума для обсуждения тестов.

Эмм. Можно глупый вопрос? А где сама тестосоздавалка?

--------------------
С уважением, мой отстутствующий здравый смысл.

"И кто-то сказал лукаво
"Ну-ну, продолжай, дружок"
Канцлер Ги. "Фламинго в вороньих перьях"
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Ларри Арна   Фэнтези-тесты (описание и обсуждение системы)   08.09.2005, 19:22
Ларри Арна   Re:Фэнтези-тесты   09.09.2005, 9:05
Biofreak   Re:Фэнтези-тесты (описание и обсуждение системы)   11.09.2005, 13:31
Ларри Арна   Re:Фэнтези-тесты (описание и обсуждение системы)   11.09.2005, 13:58
G}{OST   Re:Фэнтези-тесты (описание и обсуждение системы)   13.10.2005, 10:25
Ларри Арна   Re:Фэнтези-тесты (описание и обсуждение системы)   13.10.2005, 18:07
Griffin   Тесты можно создавать только в онлайне? Вряд ли те...   17.01.2006, 8:24
TheDistorted   Я вот что заметил... Когда открываешь два теста в ...   26.03.2006, 2:35
TheDistorted   и еще там тестик глюкнутый...без ничего... его по-...   31.03.2006, 21:07
Brin   ;D Да,смешной тест. ;D Вопрос:картинки в тест вст...   31.03.2006, 22:11
AvLee   Хотелось бы какое нить поощерение за создание тест...   13.04.2006, 15:41
Ларри Арна   Нет, система целиком онлайновая, но всегда можно ...   22.05.2006, 10:23
Ортанс   Ну знаете, это слишком! Сидишь, никого не трог...   16.11.2006, 16:44
Сигурд Ингварсон Кровавое Копье   Ну знаете, это слишком! Сидишь, никого не тро...   09.03.2008, 18:47
Тауриэль   Тесты шикарны!!! Спасибо за них большо...   02.02.2007, 19:10
Лиссиэлька   Добрый вечер. Хочу представить на суд почтенной п...   26.09.2008, 15:44
Нортмер   Эмм. Можно глупый вопрос? А где сама тестосоздава...   26.09.2008, 16:16
Лиссиэлька   На странице тестов - редактировать тесты - создат...   27.09.2008, 7:32
Лиссиэлька   Урря! Тестик я создала! И он работает!   29.09.2008, 9:37
Санни   И который это тест? А то их там в списке - много. ...   29.09.2008, 17:01
Лиссиэлька   И который это тест? А то их там в списке - много....   30.09.2008, 8:36
UCHIHA   Что за фигня когдая создаю тест в вопросах неработ...   15.03.2009, 22:02
Нортмин   А что именно не работает?   17.03.2009, 17:53
Лаларту   Люди и нелюди, куда все тесты делись?!   20.05.2009, 7:42
Вигхарт Штeрн   Теперь все на месте. :)   20.05.2009, 9:13
Litta   сразу видно что вы -молодое поколение... вас не до...   30.11.2011, 22:07
Доброгнев   Вы при Брежневе ещё жили что-ли? У меня даже праба...   03.12.2011, 21:11
Galen   Анкеты у нас и сейчас в ходу (не удивлюсь, если их...   05.12.2011, 0:12
Кадор   Я тут по поводу теста "Какой ты дракон?...   14.04.2012, 23:48
Раддек Калифский   Чёрт побери, у меня в этом тесте, как не изгалялся...   15.04.2012, 14:40
Кадор   Чёрт побери, у меня в этом тесте, как не изгалялс...   15.04.2012, 15:24
Раддек Калифский   Не-не, Кадор, увольте, я мужского пола (ну утром т...   16.04.2012, 7:44
Litta   система тотального контроля все таки люба государ...   16.04.2012, 10:22
Сьюзен Сто Гелитская   Кадор, я этот тест видела на Аетерне, автором был ...   16.04.2012, 11:26
Кадор   Кто сделал тест по наработкам профессора вампироло...   17.07.2012, 22:51

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему