![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ми_Ка_Эль |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 510 ![]() Water is life. Fall into the deep... to the new heights! ![]() |
Сколько стоят рифмы, что забыты?
Сколько строк в небытие ушло? Сколько мыслей нами же убитых, До листка бумаги не дошло? Четверостишье написал минуту назад, пытаясь придумать название темы.. ![]() Для начала кое-что из старенького: Вампир и нимфа. I Глухая ночь, во тьме вершила свой полет, Горит камин, окно чуть приоткрыто, Луна средь звезд, как грозный князь со свитой, И чей-то голос в тишине меня завет. Я вышел в сад, на незнакомку посмотреть, И обомлел, ко мне явилась нимфа, Восставшая из пепла иль из мифа С глазами – бирюзой и кожей словно медь. Прошло бессонных несколько ночей, Та нимфа каждый раз ко мне являлась, А на рассвете тихо испарялась, Что б ночью стать любовницей моей. Но время шло, душой почуял я беду, Однажды, попросил я, днем устроить встречу. Но руки нежно положив ко мне на плечи, Она промолвила, прости, я не приду. Со мной останься, я один умру, Прошу тебя, молю хоть на коленях, Но призраку подобное виденье, С улыбкой на устах, развелось к утру. Вновь подарив душе покой и мир, Она вернулась лишь во мраке ночи, Но сердце, разорвав в куски и клочья Промолвила, любимый я вампир. Я промолчал, в душе осознавая, Мне с нею вместе быть не суждено. Она пьет кровь, я, красное вино, Она мертва, а я лишь умираю… И снова ночь, она ко мне прильнула, На шее шрам остался от клыков, Гром в голове – вой тысячи волков, В ответ осина сердце ей проткнула… II Безумство тьмы людские чувства отвергает, Судьбы порог, давно остался за спиной, Пусть человек во мне порою умирает, Зато вампир рождается порой. Когда-то томным чувством упиваясь, Безумством, и сплетением страстей, Познал любовь, общеньем наслаждаясь, Был одурманен сладостью речей. Любовь, добро и свет давно забыты, Во тьму ушел, скитаться меж долин. Днем в склепе темном я ищу защиты, А ночью память о тебе наводит сплин. -------------------- |
![]() ![]() |
Ми_Ка_Эль |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 510 ![]() Water is life. Fall into the deep... to the new heights! ![]() |
И так, друзья мои, так как муза моя опять куда-то пропала, представить вам могу только некоторые наброски. Критика, а тем более помощь в редактировании, как всегда, приветствуются.
Возможно, кому-то стихотворение и покажется законченным, но все таки, мне кажется, что мысль обрывается, есть какое-то ощущение неполноты.. В общем, хотелось бы услышать ваше мнение.. Пусть ветер на зоре разгонит сон, Водой умоют лица мужики, И шелест крон, пусть вторит в унисон, Журчанью быстротечному реки. И солнца луч в воде оставив блик, Своим свеченьем озарит крыльцо, И как бы увидав девчушки лик, Несмело озарит ее лицо. А та, смеясь прищурит добрый взгляд, И с головы до ног омоется в лучах, Смеясь, зажмурится и спрячется назад, В тени, заблещет свет в ее очах. *** С этим я вообще не знаю что делать, на полноценное стихотворение, набросок не потянет, а опять откладывать в долгий ящик, до лучших времен не хочется.. Да и на счет "бурбона" мне тут уже высказали, и во всех красках описали значения этого слова, так что заранее хотелось бы упомянуть, что по мимо исходных значений, "бурбоном" называется американский сорт виски. Чуть розы распустившийся бутон, Творение Адамова ребра, Пьянит меня как вековой бурбон, Слепит как отблеск серебра. *** Тут обойдусь без комментариев, достаточно сказать, что стихотворение было написано в пять утра и за чашкой кофе.. Уж пять утра, а ты еще не спишь, В окно пробился первый луч рассвета, А ты у монитора ждешь ответа, И сам с собой тихонечко молчишь… От пестрых смайлов, ников, рваных фраз, Рябит в глазах. Но слова не проронит, Кого под утро в сон нещадно клонит. Кто с чашкой кофе, не смыкает глаз. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 22:15 |