![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Поговорим здесь о главном герое - ведьмаке Геральте
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Элиндор |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 19 ![]() Отпусти свою душуи тогда ты сможешь обрести себя ![]() |
Я еще не определилась со своим отношением к этому герою. Его поступки зачастую сбивают с толку, поведение неоднозначно. Мне кажется он чересчур сложный, трудно разобраться в нем. Но тем интереснее читать и разгадывать, ведь люди в жизне тоже не такие уж простые...
Сообщение отредактировал Galen - 01.10.2008, 15:02 |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Я не совсем понимаю о чем пишет Горандор, понял только что ему жаль себя. Могу сказать следующее - видимо он читал какую-то другую книгу, а не ту которую читали все. Не совсем верно. Я смутно догадываюсь, что это за книга такая, "которую читали все", но дело в том, что я читал не только её. А что до понимания, то, как было сказано: "ищущий да обрящет". И не надо забывать, что человек, считающий какое-либо мнение о произведении искусства (и, собственно, об искусстве в целом) единственно правильным очень глубоко заблуждается. ![]() Так уж вышло, что сравнения с произведениями других фантастов и "фэнтезистов", коих я могу по памяти перечислить великое множество, произведения Сапковского не выдерживают. Кстати, я совсем забыл упомянуть неоправданную страсть автора к латинским изречениям, вставляемым там да сям. Не ручусь головой, но, по-моему, это отрицательное влияние исторических романов Сенкевича. А вот шитый белыми нитками сюжет "саги о Геральте и Цири" Сенкевич бы точно не одобрил. Хотя и он был весьма хитёр на выдумку... как звали того поляка герба Сорвиглавец в "Огнём и Мечом", который срубил три головы одним ударом?.. Я еще не определилась со своим отношением к этому герою.Его поступки зачастую сбивают с толку, поведение неоднозначно. Мне кажется он чересчур сложный, трудно разобратьс в нем. Но тем интереснее читать и разгадывать, ведь люди в жизне тоже не такие уж простые... Как говаривал один мой знакомый: "Тот, для кого сложные философские книги (разговор был о Ницше) стали первым подобным опытом, либо посчитают, что философия - полнейшая ерунда, либо сразу решат, что Ницше, написавший такое огромное количество непонятных сентенций, обязательно должен быть великим философом и мудрецом." Так и Сапковский, не умея описать психологию героев, пользуется поверхностными мотивами и набором неоднозначных поступков. Так что Геральт - отнюдь не сложный герой. Он обладает плохо раскрытой личностью, непостоянством характера и, судя по его поведению, не одной сотней комплексов. Что до его поступков, то прыщавые подростки Апдайка поступают гораздо лучше него, при чём их мысли и мотивы не скрыты под прочным черепом, покрытым белыми волосами, а присутствуют в тексте. -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 22:29 |