IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Зачарованное оружие
Darion Teide
сообщение 11.09.2008, 19:19
Сообщение #1
Тьма
Завсегдатай
Страж

Тьма безвредна, свет - смертоносен

Очень хотелось бы узнать секреты зачарованного оружия. Разделяем по типам, рассказываем ритуалы и составляем топ-10 зачарованного оружия. Также интересно узнать какими рунами их покрывают.
Раз,два, поехали!

--------------------
Лорд тьмы

Избранное из моего цитатника

Я не зло. Я гораздо хуже. Я - благородное зло.

Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.

Ты не заметишь даже хладное прикосновение моего кинжала.

Тьма всепоглощающа

Слово непроглядная тьма, придумала лампочка...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Darion Teide
сообщение 14.09.2008, 18:38
Сообщение #2
Тьма
Завсегдатай
Страж

Тьма безвредна, свет - смертоносен

Есть еще один тип.
Руническое оружие.
Краткое описание: простое оружие, усиленное нанесенными на него рунами.
Пример: черный клинок Фесса, который вручили ему Ракот и Хедин.
.Основные делатели( даже не основные, а главные) авторы такого типа оружия, жители подгор-ного племени, то есть гномы. Вспомните глефу Фесса, насколько она была идеально сбаланси-рована, и.… Но это уже другая история.
Итак, гномы. У них свой тип магии – руны. Врожденных талантов к магии у них нет, но при по-мощи рун, заключают в них разнообразные магические потоки. Руно писцы, бережно (если даже не сказать ревниво) хранят свои секреты.
Если другие расы ограничены в выборе магических предметов, то гномы могут без особых про-блем создавать волшебные предметы, предназначенные для выполнения конкретных (чаще все-го боевых) функций. Казалось бы, зачем такие сложности— пусть бы кузнецы рун разукрасили топоры и молоты бойцов всеми возможными рунами сразу, и армия гномов стала практически непобедима. Но на деле у любой магии— свои законы.
Во-первых, ни один предмет не может нести на себе более трех рун. Во-вторых, в одной армии не может быть двух воинов, на оружии которых выгравирован одинаковый набор рун. И во всей армии не может быть более одной руны власти— самой могущественной из тех, что придумали гномы.
Для создания волшебных предметов Кузнецы рун нуждаются в редком артефакте, именуемом «Наковальней судьбы». Он был создан в древние времена великим кузнецом Кургазом в сердце Громовой Горы. По преданию, злой дракон разрушил то поселение гномов и уничтожил вели-чайших кузнецов рун, со смертью которых секрет создания «Наковален» оказался утерян. С тех пор отнюдь не склонные разбрасываться деньгами гномы ценят оставшиеся «Наковальни судь-бы» гораздо дороже любых драгоценностей и золота.
«Наковальня судьбы»— не просто рабочее место кузнеца рун, а могущественное магическое оружие. Во времена, когда гномам грозят самые опасные враги, подгорные воители выносят древний артефакт на поле боя, доверив его самому опытному кузнецу рун. Тот ударом молота по древнему артефакту способен призывать на помощь армии гномов дикую мощь первоэле-ментов — огня, земли, воды или воздуха.

--------------------
Лорд тьмы

Избранное из моего цитатника

Я не зло. Я гораздо хуже. Я - благородное зло.

Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.

Ты не заметишь даже хладное прикосновение моего кинжала.

Тьма всепоглощающа

Слово непроглядная тьма, придумала лампочка...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему