![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Darion Teide |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 389 ![]() Тьма безвредна, свет - смертоносен ![]() |
Очень хотелось бы узнать секреты зачарованного оружия. Разделяем по типам, рассказываем ритуалы и составляем топ-10 зачарованного оружия. Также интересно узнать какими рунами их покрывают.
Раз,два, поехали! -------------------- |
![]() ![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Кроме мечей, закаленных в организме пленных врагов, ничего не припомню, а жаль. Впрочем, насколько знаю, так закаляли не только мечи, но и любое клинковое и древковое оружие, в зависимости от личного предпочтения. Исключением были лишь кинжалы, ножи, наконечники стрел и сулиц. Кинжалы, основным оружием не являлись, да и оружием являлись условно. Так, раненого добить, или своего порешить ударом под левую лопатку. Ножи, с клинком, меньше пяти вершков, вовсе относился к хозбыту, а не к оружию. Наконечники стрел, находились и по мере возможности вырезались, но далеко не все. Разбираться на поле боя, где, чья стрела, было не возможно. Примерно так- же дела обстояли и с сулицами. Именно по этому, наконечники боевых сулиц, в отличии от охотничьих, не имели втулок, а просто забивались черенками в торец древка. По этой причине, ножи, кинжалы и наконечники стрел и сулиц не закалялись подобным способом.
-------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 13:20 |