![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ролери*PadfooT* |
![]()
|
Волк
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 91 ![]() Я должна быть сильной, иначе зачем мне быть. ![]() |
Много раз убеждалась, что в мире нет справделивости, но некоторые ехидно улыбаясь, утверждают обратное.
Ну, люди, спрашиваю у вас: так есть она или нет? -------------------- Подонок тот, кто сдается.
We born for freedom! |
![]() ![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Gorandor, вопрос "наказать моральных уродов, или стать таким-же", для меня не стоит, поскольку давно решен. Обладай, я ведовским даром и видя людей насквозь, я ничего не стал бы менять. Даже знай, КОГО, я обучаю, я не отказался бы от своего ученика, ведь как было сказано С. Лукьяненко: "Учитель, предавший ученика, это гораздо хуже, чем ученик, предавший учителя". С этим утверждением, я полностью согласен. В том, что он сел за руль штабелера, не пройдя обучение, его вина- частична. Он виноват, лишь в том, что не оглянулся в окно заднего обзора, прежде, чем ехать задом на предельной скорости. Вина карщика в этом "ДТП" гораздо больше, ведь он не имел права бросить погрузчик при выезде из ряда и пойти в курилку. Более того, я уже говорил, что мой ученик, был прав, не сказав о случившимся никому, особенно мне. Ведь во время допроса на полиграфе, спрашивали, знаю ли я, кто это сделал. Какой был бы результат, знай я, кто это сделал? Ответ был бы таков: "ЗНАЕТ"! Сознался бы я? Настучал бы? Да я, просто все взял бы вину на себя! Мне, в отличии от ученика, не пришлось бы работать полгода бесплатно. Во- первых, я- штабелерщик и удостоверение у меня есть, во-вторых- погрузчики в рядах стоять не должны, как никто не должен входить в ряд, где находится любая техника, кроме электротележек. (Сбей штабелерщик человека, это был бы "несчастный случай по вине пострадавшего", поскольку за технику безопасности расписывались все). Более того, старший смены, яростно бы меня защищал и не потому, что такой добренький, а просто, я ему НУЖЕН! Ученик же, был бы виноват уже в том, что вообще сел на штабелер и ответственность за нарушение техники безопасности была бы на нем. В том, кем он стал, я не вижу своей вины, ведь я его учил, а не занимался его воспитанием с рождения. Что до приведенной тобой цепочке: ученик- скинхеды- боевики- расстрел, против такой справедливости, я не возражаю. Что до погрузчика, проедь я, или кто другой по его ноге,или урони поддон с высоты восьми метров( верхнего яруса стелажа), СПЕЦИАЛЬНО, это уже не справедливость, а САМОСУД. Справедливость-это если бы наезд произошел сам собой, без злого умысла и по вине пострадавшиго. Совершенно не обязательно- погрузчик, или тяжелый поддон, поскольку, сев за служебный компьютер и совершив какую- нибудь ошибку в "Эксиде", он в любой момент мог сорвать работу склада на пару дней, что обошлось бы торговой компании в уплату всем клиентам неустойки, связанной со срывом поставки. Приехавшим с Дальнего Востока фурам, пришлось бы застрять в Москве. Магазины не смогли бы вовремя обеспечить бумагой для ксерокса, местные офисы. Посыпались бы жалобы и требования, выплатить неустойку, вплоть до судебного процесса. Уж этого, начальство не простило бы, даже своему прихвостню... Справедливость же все прячется, не желая воспользоваться ни одним из возможных орудий возмездия. Ну где ты, милая? А-у! Не реально найти черную кошку в черной комнате, особенно исходя из того, что ее там нет.
Сообщение отредактировал Сигурд Ингварсон Кровавое Копье - 13.09.2008, 17:03 -------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 10:28 |