![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ролери*PadfooT* |
![]()
|
Волк
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 91 ![]() Я должна быть сильной, иначе зачем мне быть. ![]() |
Много раз убеждалась, что в мире нет справделивости, но некоторые ехидно улыбаясь, утверждают обратное.
Ну, люди, спрашиваю у вас: так есть она или нет? -------------------- Подонок тот, кто сдается.
We born for freedom! |
![]() ![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Теоретически, справедливость возможна, но я все больше склоняюсь к тому, что ее нет.
На той предыдущей работе, мне доверили ученика. Это был молодой парень из одной южной республики, которого надо было научить основам специальности комплектовщика. В то время, я был водителем штабелера, но через меня прошло не мало учеников на специальность: контролер, кладовщик отгрузки, кладовщик приемки, кладовщик хранения, водители дизельного погрузчика, штабелера... Если мой бывший наставник обучал меня один день, и то, будто делая одолжение, то я подошел к вопросу творчески. Обучив его основам, я передал ему все тонкости, связанные с этой специальностью и втечении всего месяца, оставался его советчиком. Мой ученик, в олличии от некоторых сотрудников, имел высшие образование и мне он вначале очень нравился, но чем дальше, тем меньше. В ту ночную смену, я работал в зоне особо ценных товаров, куда имели доступ всего четыре человека: начальник смены, комплектовщица ценных товаров, комплектовщик- брат ген. директора и я- тот, на кого привыкли валить всякую дурацкую работу, вроде этой. Внезапно, тишину разорвал оглушигельный удар и скрежет. Все сотрудники, бросив работу побежали на звук. Я последовал за ними. В ряду, стоял брошенный кем- то штабелер, метрах, в четырех от которого лежал на боку погрузчик с отлетевшим колесом. Весь следующий день шло дознание. Всех штабелерщиков проверяли на полиграфе. Слава Богу, я ничего не знал, иначе бы полиграф показал, что я знаю, но молчу. Злой, как черт, начальник склада пообещал всей смене, в день зарплаты пустые конверты с короткой нецензурной надписью внутри, если последствия этого "ДТП" не будут ликвидированы за следующие пол дня. Механик был нанят вскладчину, а я, кладовщица и контролерша, вскрывали коробки с товаром из пострадавших заказов и меняли товар, списывая в брак все, что пострадало от падения погрузчика. В узком круге, среди проверенных людей стало известно, что ЭТО БЫЛ МОЙ УЧЕНИК! Трое это знали и, молодцы, молчали. Он, тоже был прав, что не признался в содеянном, иначе бы его заставили работать пол года бесплатно. Время шло, мой ученик становился все заносчивей, по мере того, как набирался опыта, но я этого не замечал. Я был рад, когда начальник склада, генеральный директор и старший смены стали его хвалить и выделять из всего коллектива. Со мной он разговаривал наравных, в то время, как со всеми остальными- как с челядью, но я этого не видел. Однажды, начальник склада запретил мне садиться на штабелер и погрузчик. Я, далеко послал начальника смены, озвучившиго это распоряжение и в следующую смену подошел к начальнику склада. Оказалось, что некто ему поведал, что это я снес тогда погрузчик, но смог обмануть полиграф, более того, каждый день пью на рабочем месте и роняю поддоны с товаром, ворую ручки "паркер" и флэшки из зоны ценных товаров. Более того, я стал замечать, что кто- то стучит даже о том, что действительно имело место быть. Пришло время, и я и еще половина сотрудников- в черном списке, а мой ученик- лучший из лучших. Я решил уйти. Весь следующий месяц, я рвал мышцы на работе, обедал за десять минут, выкуривал по пол пачки сигарет, вместо обычных трех пачек. Комплектация, контроль, руководство отгрузкой, размещение товара, перемещение... В конце месяца, я удостоился рукопожатия ген. директора (так же приятно, как в унитаз руку сунуть) и... уволился. С трудом удержался, от расправы с учеником, когда он угнав у меня штабелер, в ответ на требование отдать, начал говорить мне всякие гадости: " Ты- никто и звать тебя- никак!"; "Ты что, не видешь, кто ты и кто Я!!!";" Если я попрошу начальника- он не даст тебе уволиться, а уволит по статье с "волчьим билетом". Его, я просто стащил со штабелера за шиворот и отправил пинком в кучу брака. Я не случайно, написал это в теме "СПРАВЕДЛИВОСТЬ", а не " Самый грязный порок", случившееся я отношу не к предательству, а к отсутствию справедливости. Человеческое паскудство, для меня не новость, а обычное явление. Не новость для меня и то, что начальство таких, как он любит. Самое отвратительное- другое: "Если я попрошу начальника... уволит с "волчьим вилетом"..."кто ты и кто я", это не просто слова, а так и есть. Если бы он хотел моего увольнения до того, как я написал заявление, но уже был "лучшим сотрудником месяца", мной бы пожертвовали в угоду ему. Уволившись, я не забыл ребят, с которыми нас связала дружба и многие из них по-прежнему там работают. Тот моральный урод, которого я вырастил из того затравленного, не опытного парня, живет и здравствует, на радость себе и на погибель людям. Более того, он стал начальником смены и всячески гнобит весь коллектив. Ни поддон, в полтонны весом на ногу не упадет, ни погрузчик по ноге не проедет, ни скинхеды (он- же не русский) не побьют, ни в опалу к начальству не попадет из- за серьезной ошибки. СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Э-ге-гей! Где ты-ы?!? Сообщение отредактировал Сигурд Ингварсон Кровавое Копье - 10.09.2008, 15:38 -------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Тот моральный урод, которого я вырастил из того затравленного, не опытного парня, живет и здравствует, на радость себе и на погибель людям. Более того, он стал начальником смены и всячески гнобит весь коллектив. Ни поддон, в полтонны весом на ногу не упадет, ни погрузчик по ноге не проедет, ни скинхеды (он- же не русский) не побьют, ни в опалу к начальству не попадет из- за серьезной ошибки. СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Э-ге-гей! Где ты-ы?!? И погрузчик ещё проехать может, и скинхэды - избить... от сумы да от тюрьмы не зарекаются. Только будет ли это иметь какое-либо отношение к справедливости? Ибо, по-хорошему, этих скинхэдов потом во имя справедливости надо отдать отряду скучающих чеченских боевиков, а тех потом - под автоматные очереди... в общем, гнусная получается справедливость. Возьмём для рассмотрения гипотетическую ситуацию. Представим на миг, что вы знали о том, что именно этот субъект был виновен в падении погрузчика, как и о том, что он потом станет, скажем так, подлым и низким подлизой, обращающимся с коллегами, как с грязью. Сдали бы вы его тогда, ведь это было бы справедливо, разве нет? Но надо учесть, с другой стороны, что он при этом вылетит с работы, так что никто не поймёт ваших благих намерений, а вы сами приобретёте репутацию стукача. Так что важнее в жизни: наказать всех моральных (и прочих) уродов или не оказаться на их месте? По-моему, это главный вопрос. -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.07.2025, 14:02 |