![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ролери*PadfooT* |
![]()
|
Волк
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 91 ![]() Я должна быть сильной, иначе зачем мне быть. ![]() |
Много раз убеждалась, что в мире нет справделивости, но некоторые ехидно улыбаясь, утверждают обратное.
Ну, люди, спрашиваю у вас: так есть она или нет? -------------------- Подонок тот, кто сдается.
We born for freedom! |
![]() ![]() |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Справедливости нет, ибо справедливость - продукт рационалистического мышления, шутка разума. Когда лев задирает зебру, мы не ждём, что он через час свалится с обрыва или что банда зебр пойдёт бить ему морду. Плющ, оплетая растение, без которого не может рости, медленно убивает его. Это справедливо? Думаю, если бы зебры и деревья об этом задумались, они бы посчитали, что нет.
Эмпирический анализ больше соответствует действительности. Нет справедливости, ибо справедливость для одного - это несправедливость для другого. Однако есть закономерность. Одним достаётся больше, чем другим. Как правило достаётся более сильным, ловким, хитрым, эгоистичным, изворотливым и т.д. И тут уж надо соответствовать действительности, а не ждать, пока Фемида свалится на голову и расставит всё по своим местам. А, вообще, есть такая присказка: "люди получают не то, что заслуживают, а то, чего добиваются". ![]() -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025, 5:23 |